Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 335 из 512
marisabelca
А что творили русские на своей земле, белые против красных, полицаи среди местного населения, ссылки и т.п
Лишь бы докопаться до мальчика или еще чего-нибудь, скучно наверное людям.

Это прикол? Не видеть разницу между фашистами и между красными и белыми..????
Раньше таких называли и пособниками фашистов.

Украины кому-то мало. Ещё и сюда несут свою псевдотолерантность.
Это не мой комментарий, а из инета, к статье Захара Прилепина в комсомолке
https://m.chel.kp.ru/daily/26759/3790396/?utm_source=svprru

Подписываюсь под каждым словом этого комментатора:

Слишком заигрались с дискуссионными взглядами на историю. Не надо из аксиом делать теоремы, это путь к разврату сознания. Есть простые истины для воспитания детей: - Моя Родина всегда права, с иностранцами это даже не обсуждается. - История моей Родины всегда была великой, и при Царях, и при большевиках, и ныне. - Наше дело правое. Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет. - Доблестью и славой предков горжусь, стараюсь быть их достойным! - Развалинами Берлина, миллионами поверженных врагов удовлетворен! - За Ленинград, за Сталинград, за Севастополь, за Минск, Киев
и Одессу, за смерть, слёзы и страдания миллионов советских людей доблестные солдаты и офицеры Красной армии отомстили сполна, поэтому к ныне живущим немцам и их бывшим союзникам претензий и ненависти не испытываю. Их даже немного жалко. Ведь их предков фашизм превратил в насильников, убийц, в животных. И этот позор до сих пор лежит скорбной тенью на современной Германии. В этом смысле, Германия и немцы - жертвы фашизма, достойные сожаления. Чтобы дети так думали, нам нужны нормальные, простые, доступные  для понимания книги и учебники истории, после прочтения которых, дети будут гордиться своей Родиной, а не стыдиться её.
alst
Dоnnа
alst, он участник проекта, а не делегат от страны.
И еще стесняюсь спросить, почему только мальчика травят, почему девочку не трогают? Теже "невинные" в речи. Чью команду выполняете? Не задумались?

изначально речь про всех шла - и статьи про всех писали -но у мальчика именно столько защитников выискалось - причем защитников не столько мальчика сколько "невинных солдатов вермахта" -чью команду  выполняете? не задумались?

Нет не шла. Сразу было только про него.

А мне задумываться не о чем - я травлю ни под каким видом не понимаю. Есть виновные, пусть те кто должен,  разбираются и наказывают. А всем на одного, причем не взрослого человека, да еще с физическими угрозами - сами не лучше.
Выступление в бундестаге было не о фашистах.О простом солдате, которого злая воля властителей его страны занесла к Сталинграду. И раньше в нашу страну приходили чужие армии - французы, шведы, поляки, были войны с японцами, турками,это если перечислять только крупные нашествия. Надо ненавидеть эти страны и народы из-за прошлых конфликтов,не развивать с ними никаких отношений?

Права ли всегда Родина? Родина не может быть правой или неправой. Есть государство и есть граждане - труженики и солдаты. Есть лидеры, армия чиновников. Каждый несёт ответственность за свои дела. Хотя бы моральную. 
О настоящем и будущем России надо думать,а не о том,что Коля что-то не то  или не так сказал.Поезжайте сами в бундестаг и сделайте это лучше его.
Dоnnа
alst
Dоnnа
И еще стесняюсь спросить, почему только мальчика травят, почему девочку не трогают? Теже "невинные" в речи. Чью команду выполняете? Не задумались?

изначально речь про всех шла - и статьи про всех писали -но у мальчика именно столько защитников выискалось - причем защитников не столько мальчика сколько "невинных солдатов вермахта" -чью команду  выполняете? не задумались?

Нет не шла. Сразу было только про него.

А мне задумываться не о чем - я травлю ни под каким видом не понимаю. Есть виновные, пусть те кто должен,  разбираются и наказывают. А всем на одного, причем не взрослого человека, да еще с физическими угрозами - сами не лучше.

и в передаче по первому оба выступления показывали и в жж много постов- если вы лично не  видели не значит что этого не было.
Про угрозы вы похоже даже больше его матери знаете. Кто и когда ему угрожал я не знаю, но обвинять в угрозах каждого кому не нравится его речь - это манипуляции и жульничество.
Licora, ваш пламенный пост никакого отношения к той речи не имеет. Было сказано то что сказано, причем по русски, поэтому ваш художественный перевод с русского на русский ни к чему. Если бы он сказал как вы написали никто бы и не возразил.
Но "каждый несет моральную ответственность" и "невинные солдаты вермахта" это совершенно разные словосочетания с разной смысловой нагрузкой, как можно этого не понимать я не знаю.
вот так и начинают постепенно менять сознание... "Окна Овертона", одним словом ((((....
м-да....
Licora

Вы точно из РФ?
Без прошлого нет будущего.  А некоторые так и хотят, чтобы мы забыли подвиги наших предков,  которые кровью пропитали землю не только России , но и Европы. И чтобы их сейчас вот так вот...сравнять с захватчиками и покаяться ещё.  NC.
alst, повторюсь специально для Вас: Коля подготовил выступление на 8 минут,там шла речь об 20-летнем солдате Эрихе и дедушке Коли, советском солдате.Перед самым выступлением его предупредили, что он должен уложиться не в 8, а в 2 минуты. Ну не каждый оратор, тем более такой юный как Коля,сделает это виртуозно, чтобы к ни к чему не придрались.
Сдался солдат в плен,определённые советские службы выяснили, что Эрих не является военным преступником. Он - бывший солдат враждебного нашему государству 3 Рейха и находился в плену до самой смерти. К смерти человека надо относится с уважением,даже если это бывший враг. Не Советский Союз виноват в смерти молодого человека, а 3 рейх,нападающая сторона,обескровившая нашу страну. Эрих - невинная жертва в том смысле,что его жизнью распорядился 3 Рейх. 3 Рейха больше нет, войны человечество по-прежнему ведёт.Если Вы знаете лучший способ донести АНТИВОЕННЫЕ ИДЕИ до современных немцев,тем более парламентариев,чем рассказать о трагической гибели в далёкой стране молодого человека,загубленного прежним германским государством напишите об этом способе!
Anela
Licora

Вы точно из РФ?
Без прошлого нет будущего.  А некоторые так и хотят, чтобы мы забыли подвиги наших предков,  которые кровью пропитали землю не только России , но и Европы. И чтобы их сейчас вот так вот...сравнять с захватчиками и покаяться ещё.   NC.

Мой ответ Анеле.
А вы, кажется, хотите меня оскорбить? Мне всё равно,откуда вы.Я знаю о боевом прошлом своих ближайших родственников,знаю где погиб отправившийся добровольцем 42-летний, где принял свой единственный бой 18-летний мобилизованный солдатик,прошедший аж три дня обучения и всю оставшуюся свою жизнь страдавший от тяжёлого ранения позвоночника,знаю боевой путь ещё одного близкого родственника,10 лет отдавшего Вооружённым Силам, участника трёх воен.
Подвиги прошлых поколений. Будете ли помнить о них или забудете, это зависит только от вас.
А Эрих в своё время стал перед тем судом, которого никто из нас не минует. Нам не в чем каяться, наша страна не виновна в его смерти. Не понимаю, о чём вы беспокоитесь.
Dоnnа

Онижедети (с) 🙂
Ко-Эль
Dоnnа

Онижедети (с) 🙂

+100!

Тоже самое хотела написать.

Licora
alst, повторюсь специально для Вас: Коля подготовил выступление на 8 минут,там шла речь об 20-летнем солдате Эрихе и дедушке Коли, советском солдате.Перед самым выступлением его предупредили, что он должен уложиться не в 8, а в 2 минуты. Ну не каждый оратор, тем более такой юный как Коля,сделает это виртуозно, чтобы к ни к чему не придрались.
Сдался солдат в плен,определённые советские службы выяснили, что Эрих не является военным преступником. Он - бывший солдат враждебного нашему государству 3 Рейха и находился в плену до самой смерти. К смерти человека надо относится с уважением,даже если это бывший враг. Не Советский Союз виноват в смерти молодого человека, а 3 рейх,нападающая сторона,обескровившая нашу страну. Эрих - невинная жертва в том смысле,что его жизнью распорядился 3 Рейх. 3 Рейха больше нет, войны человечество по-прежнему ведёт.Если Вы знаете лучший способ донести АНТИВОЕННЫЕ ИДЕИ до современных немцев,тем более парламентариев,чем рассказать о трагической гибели в далёкой стране молодого человека,загубленного прежним германским государством напишите об этом способе!

У вас откуда информация об Эрихе этом? Я читала текст доклада и звался тот немец - Георг Йоханн Рау. Вы откуда слямзили этот текст весь? Про что вы пишете - такого нет ни слова в докладе, видео же есть на русском, посмотреть не сложно 2, 5  минуты. В каком городе России вы живете? Этот вопрос и у меня вот возник. И еще можно один небольшой вопрос? Про дядю близкого родственника вроде вы писали - 10 лет отдал армии, в каких трех войнах участвовал за 10 лет?
ЮлияПономарева,да понятно, что это спамер. За деньги пишет комментарии. Интересно, кто оплачивает сие..
КсенияИ
ЮлияПономарева,да понятно, что это спамер. За деньги пишет комментарии. Интересно, кто оплачивает сие..

кто на украине реабилитацию фашизма оплачивает? из фашистского пособника бандеры героя сделали.
А мы удивлялись - тут у нас вон персонажи не понимают а что такого ужасного в фашистах - вон в гражданскую тоже воевали. И сколько таких готовых  с самой запредельной дичью согласиться - то ли из глупости то ли из подлости
Журналист ВГТРК Андрей Медведев, чей аккаунт в социальной сети Facebook был заблокирован после его поста о выступлении школьника из Нового Уренгоя в бундестаге, заявил РИА Новости, что считает сложившуюся ситуацию попыткой переписать историю Второй мировой войны, реабилитировав нацизм.
Аккаунт Медведева в Facebook после его поста был дважды заблокирован соцсетью. В своей публикации журналист представил свой вариант выступления, где рассказал о преступлениях немецких солдат во время Великой Отечественной войны, в частности, против детей.

РИА Новости https://ria.ru/mediawars/20171124/1509485414.html
ЮлияПономарева
Licora

У вас откуда информация об Эрихе этом? Я читала текст доклада и звался тот немец - Георг Йоханн Рау. Вы откуда слямзили этот текст весь? Про что вы пишете - такого нет ни слова в докладе, видео же есть на русском, посмотреть не сложно 2, 5  минуты. В каком городе России вы живете? Этот вопрос и у меня вот возник. И еще можно один небольшой вопрос? Про дядю близкого родственника вроде вы писали - 10 лет отдал армии, в каких трех войнах участвовал за 10 лет?

Слямзили - замечательный глагол,которым пользуйтесь на здоровье дальше. Будете общаться со мной в хамском тоне - ответов больше не получите .
Моя сестра прониклась темой уренгойского школьника и его выступления больше,чем это заслуживало,прочитала массу материалов, даже о церемонии почитания памяти земляка в его деревне в Германии в связи с тем,что родственники до сих пор не знали ничего о его судьбе. От неё я знаю, что выступление Коли смято - из 8 минут оставили 2,ссылки вам могу предоставить через 1-2 недели, так как сестра в отъезде. Если вернётся раньше, раньше и сообщу. С ней мы стоим на разных точках зрения,но ни,ни она истерик не закатываем, как некоторые здесь.
О моём родственникею Был мобилизован по возрасту,попал на финскую войну.В ВОВ воевал пулемётчиком,во время Сталинградской битвы его часть стали перебрасывать на Дальний Восток,при переправе видел,как горел город,горело разлившееся по Волге топливо.Ещё одна война -в Манчжурии,с Японией.Три войны,10 лет жизни.Домой вернулся в 1948 или в 49году.
Город проживания у меня тот же, что и у вас. Бывший Танкоград,много сделавший для Победы.
КсенияИ

Ночь не спали, эту мысль вынашивали. Бедненькая.
Licora
КсенияИ

За этот тоже заплатят??😂😂😂😂😂
КсенияИ
Licora
КсенияИ

За этот тоже заплатят??😂😂😂😂😂

Вижу,что вы сильно в теме. Но может, для разнообразия стоит переключиться на что-либо другое?
Licora,оставьте их в покое. Здесь все, кто не с нами, те против нас
манера общения такая
Licora
ЮлияПономарева
Licora

У вас откуда информация об Эрихе этом? Я читала текст доклада и звался тот немец - Георг Йоханн Рау. Вы откуда слямзили этот текст весь? Про что вы пишете - такого нет ни слова в докладе, видео же есть на русском, посмотреть не сложно 2, 5  минуты. В каком городе России вы живете? Этот вопрос и у меня вот возник. И еще можно один небольшой вопрос? Про дядю близкого родственника вроде вы писали - 10 лет отдал армии, в каких трех войнах участвовал за 10 лет?

Слямзили - замечательный глагол,которым пользуйтесь на здоровье дальше. Будете общаться со мной в хамском тоне - ответов больше не получите .
Моя сестра прониклась темой уренгойского школьника и его выступления больше,чем это заслуживало,прочитала массу материалов, даже о церемонии почитания памяти земляка в его деревне в Германии в связи с тем,что родственники до сих пор не знали ничего о его судьбе. От неё я знаю, что выступление Коли смято - из 8 минут оставили 2,ссылки вам могу предоставить через 1-2 недели, так как сестра в отъезде. Если вернётся раньше, раньше и сообщу. С ней мы стоим на разных точках зрения,но ни,ни она истерик не закатываем, как некоторые здесь.
О моём родственникею Был мобилизован по возрасту,попал на финскую войну.В ВОВ воевал пулемётчиком,во время Сталинградской битвы его часть стали перебрасывать на Дальний Восток,при переправе видел,как горел город,горело разлившееся по Волге топливо.Ещё одна война -в Манчжурии,с Японией.Три войны,10 лет жизни.Домой вернулся в 1948 или в 49году.
Город проживания у меня тот же, что и у вас. Бывший Танкоград,много сделавший для Победы.
Прониклась... как громко сказано. А в ютубе не судьба посмотреть ролик выступления и речи школьников наших и послушать что они говорят и о ком? Или для этого сестру нужно ждать? Хотя бы для начала доклад этот послушали, чтобы хотя бы тему знать про что он написан был. Пишите еще про непонятного Эриха и 3-ий рейх. Забавно. Ответа уже не жду - знаю, что бесполезно. Кто такой Эрих? Откуда вы выкопали этого человека?
Юлия, я вам ответила на ваши вопросы. Ролик с Колей смотрела 1 раз и не собираюсь это делать больше, мне и так всё ясно после пространной лекции сестры.Эрих или Георг - вам принципиально важно? Лично мне нет, не в имени дело.
После этих высказываний считаю спор закрытым:
alst
не испытывать ненависти и считать их невинными - это вообще-то разные вещи, если кто не понимает

Aneta
я же говорю, что мы на разных языках разговариваем
для меня это читается как "невинные", да.

хорош переливать из пустого в порожнее
Licora
Юлия, я вам ответила на ваши вопросы. Ролик с Колей смотрела 1 раз и не собираюсь это делать больше, мне и так всё ясно после пространной лекции сестры.Эрих или Георг - вам принципиально важно? Лично мне нет, не в имени дело.
Для чего сочинять и писать того, что нет на самом деле в этом докладе?  С какой целью?
[/url]
И что, Юлия, с этого следует? Там было ещё 4 российских школьника и каждый из них рассказал ещё о 4 немецких солдатах. Не исключено, что одного из них звали Эрих.
Я не вижу в тексте Коли криминала. Привёл слова Бисмарка о трагедии умирающего солдата? Высказал надежду,что здравый смысл восторжествует и человечество перестанет воевать?
Я не вижу конструктивных предложений от вас, Юлия. Складывается впечатление, что мы просто обязаны посвятить всю оставшуюся жизнь ненависти к давно умершим немецким солдатам давно отгремевшей войны.А может, и не только к немецким, зачем себя ограничивать, вокруг -одни враги, а мы - осаждённая крепость?
Licora

конечно не в имени - они же все были невинными агнцами попавшими в так называемый сталинградскийкотел и погибшими из-за тяжелых условий плена
Licora
И что, Юлия, с этого следует? Там было ещё 4 российских школьника и каждый из них рассказал ещё о 4 немецких солдатах. Не исключено, что одного из них звали Эрих.
Я не вижу в тексте Коли криминала. Привёл слова Бисмарка о трагедии умирающего солдата? Высказал надежду,что здравый смысл восторжествует и человечество перестанет воевать?
Я не вижу конструктивных предложений от вас, Юлия. Складывается впечатление, что мы просто обязаны посвятить всю оставшуюся жизнь ненависти к давно умершим немецким солдатам давно отгремевшей войны.А может, и не только к немецким, зачем себя ограничивать, вокруг -одни враги, а мы - осаждённая крепость?

ну вы-то судя по всему проведете жизнь оправдывая давно погибших фашистских солдат. Учитывая что это единственная тема которая вас на форуме заинтересовала.
Licora
Доклад Кокориной и  Агеевой тоже выложить, или все-таки послушаете о чем они говорят? У Кокориной там похлеще история, про страдающего в застенках Юлиуса, который напился стекломоя и умер ( вы в курсе, что военнопленных кормили лучше, чем трудармейцев там?) Речь идет не про то, как мы должны или относимся к этим пленным немцам, я даже это обсуждать не хочу, у каждого свое мнение. Речь идет о том, что если вы беретесь комментировать что-то - не мешало бы знать что вы комментируете. Эриха в докладах точно не было, ни у кого из выступивших детей. Этот мальчишка попал как кур во щи, остался крайний из 30-ти взрослых, которые были с ними в этой делегации и никто не взял на себя ответственность за сочинение этого странного доклада.
  Дело тут вовсе не в пацане. ...а то что идёт постепенное оправдание фашизма. Причём именно наиболее пострадавшей стороной.  Евреи интересно тоже должны выступить в бундестаге и понять и простить фашистов.
Anela
  Дело тут вовсе не в пацане. ...а то что идёт постепенное оправдание фашизма. Причём именно наиболее пострадавшей стороной.  Евреи интересно тоже должны выступить в бундестаге и понять и простить фашистов.
А оно и идет голосами таких выступающих пацанов.
Anela
 Дело тут вовсе не в пацане. ...а то что идёт постепенное оправдание фашизма. Причём именно наиболее пострадавшей стороной.  Евреи интересно тоже должны выступить в бундестаге и понять и простить фашистов.

евреи давно ввели для таких, которые не понимают чем виноваты солдаты вермахта, уголовную ответственность. И правильно сделали, потому что некоторые границ не видят
На корню надо ликвидировать даже за выпад в сторону оправдания фашизма.
Правильно евреи сделали. Но у нашей верхушки пока нет такой цели...доиграются рано или поздно.
alst
Licora

ну вы-то судя по всему проведете жизнь оправдывая давно погибших фашистских солдат. Учитывая что это единственная тема которая вас на форуме заинтересовала.

Может вы также заметили, что это первая  тема вообще, в которой я что-то написала.Я писала не об оправдании,осуждении, наказании, этим занимался Нюрнбергский процесс.
Licora
alst
Licora

Может вы также заметили, что это первая  тема вообще, в которой я что-то написала.Я писала не об оправдании,осуждении, наказании, этим занимался Нюрнбергский процесс.

а ну да, вы ж про то что у вас сестра в командировке. Ну как там она - куда поехала?
Anela
Правильно евреи сделали. Но у нашей верхушки пока нет такой цели...доиграются рано или поздно.

Вы уж как-то поконкретнее. Дустом Колю али розгами?
alst,уймитесь и наконец займитесь делом. Новости по России есть или нет? Моя сестра кого-то волнует.
Licora
Anela

Вы уж как-то поконкретнее. Дустом Колю али розгами?

Проблема не в коле, а в идеях им высказанных и не им придуманных и коля несовершеннолетний- зато организаторы этого доклада вполне. А насчет наказания - так почитайте уголовный кодекс - какие наказания применяются в современном мире. Ну и поскольку без сестры вас в гугл не пускают -ссылка об ответственности за такие вот финты в разных странах - почитайте про " дуст и розги"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0