Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 38 из 512
MariaV, оптимизма вам не занимать - улыбнули.
У меня в сш а живёт сестра и несколько близких подруг. Да там непросто и есть свои проблемы. Но все говорят одно - уровень жизни там на порядок выше! И даже если ты там получаешь минимальную зп, все равно человек при этом может себе позволить в разы больше и лучше, чем в России со средней зп
Parabellum762
Ко-Эль
любимый приемчик - обвинить оппонента в незнании...
Что вам эта цифра капитализации?

В незнании я Вас обвинил не за капитализацию, а за структуру долга.
Еще раз: долг сегодня 60 млрд, а на покупку ТНК ВР кредит брали всего 31 млрд.

Ко-ЭльБерутся кредиты, потом они рефинансируются - это обычная практика

Обычная международная практика - взять кредит и на эти деньги что-то ПОСТРОИТЬ (или купить). Брать кредиты, чтобы отдать кредиты - это практика банкротов. Греция так себя ведет, Украина.
Россия так поступала при Ельцине, когда нефть была по 10$ и правительство вообще не знало как платить пенсии.

Рефинансирование - самое обычное занятие для финдиректоров крупных компаний. Или вы думаете, что 45$ взять в кредит - это типа раз плюнуть? Берут где дают, и под тот процент, под который дают. Потом перекладывают в более длинные и более дешевые кредиты - по мере возможности рефинансируют. Определенная доля риска есть, но иначе (на деньги из оборота) такие сделки провести невозможно.

Кстати, откуда цифра в 31 млрд$ кредита? Наличными за ТНК-ВР заплатили 45$...

Был еще один тонкий момент в этой сделке:
Возможность вхождения в ТНК-ВР "Роснефти" обсуждалась еще с 2011 года. Тогда ВР и "Роснефть" предлагали AAR продать свою долю за акции обеих компаний и наличные, оценив 50% в ТНК-ВР в $32 млрд. Но консорциум отказался. В июле этого ВР объявила, что собирается продавать уже свою долю в ТНК-ВР. В AAR заявили об интересе к акциям, но сначала рассматривали возможность приобретения только 25% за $7-10 млрд. "Роснефть" же сделала официальное предложение ВР и начала переговоры. В середине сентября стало очевидно, что намерения госкомпании серьезны: сделка обсуждалась у президента Владимира Путина. Однако AAR начал поиск средств для выкупа доли ВР только в начале октября и уже ничего не смог сделать: большинство банков, которые могли бы предоставить финансирование, оказались связаны эксклюзивными обязательствами с "Роснефтью". Кроме того, как говорили источники "Ъ", знакомые с ходом переговоров, ВР ясно дала понять, что хочет принять предложение "Роснефти".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2050260

А в названии AAR первая буковка происходит от Альфа-груп Фридмана, топ-менеджер которой (на 2011 год) Ашурков является соратником и финансистом Навального. Поэтому совершенно неслучаен наезд Навального на Роснефть и Сечина в 2011 году. И совершенно понятны труды оравы бесплатных ... эээ, его последователей 🙂
http://www.politonline.ru/interpretation/19015430.html
Ol,ga, спасибо, у нас тоже есть знакомые в Германии и в этом году познакомились в отпуске с эмигрантами из Казахстана, которые тоже живут в Германии. Конечно у них уровень жизни другой, они могут при одном работающем папе ездить в отпуск по 3-4 раза в год, у нас такое доступно далеко не всем, при этом не экономя на других благах))
tata_bogd
http://snob.ru/profile/25185/blog/86111 еще немножко радости или того, что под ней скрывается...

Очередной наброс. Вы проект закона почитайте, если этот вопрос вас так волнует...

Насколько я понимаю, делается это для создания технологических кластеров. На некоторой территории будет УК, на 100% принадлежащая государству, которая будет упрощать создание и функционирование предприятий на этой территории.
Ни о какой "распродаже страны в розницу" речи нет...
Ol,ga
У меня в сш а живёт сестра и несколько близких подруг. Да там непросто и есть свои проблемы. Но все говорят одно - уровень жизни там на порядок выше! И даже если ты там получаешь минимальную зп, все равно человек при этом может себе позволить в разы больше и лучше, чем в России со средней зп

А они кoгда уехали из РФ? Часто люди сравнивают свой уровень жизни в РФ после окончания ВУЗа в 2001 (к примеру) со своим уровнем жизни в США через 10 лет тяжкого труда по построению успешной карьеры 🙂
МаЛи Вот-вот, лучше бы нам, Ко-Эль, рассказал каков план Путина по выводу страны из кризиса

Я знаю план Путина! )))) http://demotivation.me/ifsgpsggc86qpic.html
Ко-Эль, одни наши знакомые давнишние уехали в 1997 году будучи уже тут пенсионерами и живут конечно так, что нашим пенсионерам и не снилось, а знакомые недавние, двух детей там родили (6 и 3 года).
MariaVParabellum762,МаЛи, не ужели вам не надоело выяснять по чьей вине в России так все плохо!

В России еще пока что не все плохо. Цена на нефть только-только начала падать. Все еще впереди. 90е годы мы скоро будем вспоминать с ностальгией...

MariaVу меня тоже ипотека на 15 лет и я могу ее выплатить раньше
Это Вы просто пока еще работу не потеряли.

У меня тоже ипотека. Тоже 15 лет платить осталось. Платеж (для меня) совсем не обременительный, могу, в принципе, быстрее погашать.
Но вот еще у меня есть 3 брата родных. И кроме меня ни один не смог себе пока купить квартиру - ни в ипотеку, ни еще как. И из 5 моих старых друзей только у меня и у Лёхи есть своя квартира (в ипотеку) остальным - не по карману.
Вы, когда в следующий раз захотите петь про шикарную жизнь в России, по сторонам-то оглянитесь немного, посмотрите как другие-то живут.

alstну то есть материалов выложенных нет

Опять нет.
Ходатайство это не материал? Или его нет?
Parabellum762, если жить с таким пессимистическим настроем на жизнь, то вообще ничего не будет, а не только квартиры в ипотеку 🙂
Новая игрушка Многоходовочка. http://tekstogram.com/
Ко-ЭльРефинансирование - самое обычное занятие для финдиректоров крупных компаний.

Да. И чем грамотнее финдиректор, тем лучше он находит кредиты для своих предприятий.

Ко-Эль Берут где дают, и под тот процент, под который дают

Бездари так и делают, да.
А грамотные менеджеры СПЕРВА ДУМАЮТ, а потом уже кредит берут. Например - в государственном банке (родного государства), под гарантии правительства, под льготный процент. Дикие люди, не умеют нифига, правда же?

Ко-Эль Кстати, откуда цифра в 31 млрд$ кредита?

Я же ссылку давал http://www.newsru.com/finance/22mar2013/fridman.html

Ко-ЭльБыл еще один тонкий момент в этой сделке:

Был, действительно, тонкий момент. Благодаря сделке ВР получила довольно крупный пакет акций Роснефти.
То есть раньше ВР владела частью ТНК-ВР, а после "сделки века" ТНК-ВР принадлежит полностью Роснефти, а ВР владеет уже частью Роснефти.
Какой молодец Сечин!
Янваpь
MariaV, так мы тоже счастливы, причем тем же самым. И Россию любим, наших людей, наши просторы.

Только когда неоправданный ничем оптимизм начинает у некоторых зашкаливать, то это вызывает недоумение какое-то. Не хочу я затягивать пояса, ни себе, ни ребенку. Я не понимаю, ради чего? Какая цель?

Я не понимаю, почему я должна начать жить хуже, если какие-то дядечки решили поиграть в танчики?

Хорошо, допустим и мы тоже не хотим затягивать пояса и не хотим дорогой валюты, хотим большую зарплату, дешевые продукты и отдых на море.
Что сейчас нужно делать? Сидеть ядом плеваться на форуме? Или пойти майдан устроить?  Варианты? И итог. Что вы видите в итоге? Чего мы должны добиться и что получим на выходе? Расскажите нам, что нам делать, чтобы было все в шоколаде?
Смугляша
Parabellum762, если жить с таким пессимистическим настроем на жизнь, то вообще ничего не будет, а не только квартиры в ипотеку 🙂

старый советский анекдот есть.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист. А оптимист - это хорошо инструктированный пессимист...

Главное: правительство вообще и Путин в частности это наши наемные работники. Понимаете? НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ. Мы их на конкурсной основе отобрали, мы поручили им работу и платим зарплату.
Что я предлагаю - всего лишь спросить у наших работников отчет. Что они сделали, что собираются делать?
Разве это не логичные, не справедливые предложения?
ЭленЧто сейчас нужно делать?

Потребовать от Путина отчет в его действиях.
Пусть скажет - что он сделал для того, чтобы страна не скатилась в пропасть, и что он намеревается сделать в ближайшее время.
Майдана нам не надо, но потребовать от наемного работника отчет мы должны.

Ну сами представьте - работодатель не требует от работника никаких отчетов. Только нахваливает его, и зарплату повышает, а чем работник занят - даже и не спрашивает.
Это нормальный работодатель?
Parabellum762, что, зарплату заплатили, отбиваете здесь? Сами Вы наемные работники, и идите, пожалуйста, куда-нибудь к более благодарной аудитории.
Parabellum762
Но вот еще у меня есть 3 брата родных.

И что, прямо вот все вы дочери офицеров?  :ой засмущали:
swetok
Parabellum762, что, зарплату заплатили, отбиваете здесь? Сами Вы наемные работники, и идите, пожалуйста, куда-нибудь к более благодарной аудитории.
С какой стати вы человека оскорбляете? Это у модераторов здесь так принято?
Черноморка, так сразу же видно "казачков засланных" )))
Parabellum762, вообще президент ежегодно отчитывается 🙂
Черноморка, я выражаю свое мнение. На основе сказанного пользователем направшивается вывод о его, скажем, заинтересованности.
На многих форумах пошла атака на умы. Держитесь, девочки  :coolsmiley:
Черноморка
С какой стати вы человека оскорбляете? Это у модераторов здесь так принято?

Раз пошел такой прямолинейный разговор, то приведите, пожалуйтса, примеры оскорблений модераторов.
swetok Сами Вы наемные работники

Нет же, swetok, мы с Вами - работодатели. Почитайте Конституцию.
Власть у нас в стране принадлежит НАРОДУ. Президенты и депутаты всего лишь наняты (за зарплату) чтобы действовать от нашего имени и в наших интересах.
swetok, в чём заинтересованность? Три брата из которых только один в состоянии выплачивать ипотеку? Это невероятная ситуация для вас?
Я тоже не могу взять ипотеку и подруги мои не могут и сестра тоже. Из всех подруг только одна хорошо живёт и домик в престижном посёлке имеет.
swetok
Черноморка, я выражаю свое мнение. На основе сказанного пользователем направшивается вывод о его, скажем, заинтересованности.

+ много... 30 млрд отрабатывают, читать противно((
Linia
swetok

+ много... 30 млрд отрабатывают, читать противно((
поддерживаю!
swetok
На многих форумах пошла атака на умы. Держитесь, девочки  :coolsmiley:

Да, я тоже заметила 🙂
Это ожидаемо было, ведь правда? Может, просто не реагировать?
swetok
Может это вам заплатили? Тут сидят абсолютно реальные "кремлеботы" не идейные, проплаченные  , постят нужные вашим умам ссылки-этого вы не замечаете...
Parabellum762, насколько я поняла здесь давно, перерегестрировался только.http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7520.msg4133774/boardseen.html#new
ekkle
Черноморка,ну честное слово, сил нет уже читать вас. тема ведь "Что в России делается", а не "Что Черноморка думает по поводу Путина, кризиса и Крыма".

Точно  :mrgreen:
Может, тему отдельную создать с размышлизмами? А то эта тема реально уже не о событиях в России  :coolsmiley:
Черноморка, спасибо Вам огромное за поддержку!

Черноморка Три брата из которых только один в состоянии выплачивать ипотеку?

Нас 4 на самом деле 🙂 Я и еще 3 брата 🙂

И еще хочу, пользуясь случаем, поздравить всех присутствующих С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Христос рождается, славите,
Христос с небес, срящете,
Христос на земли, возноситеся!
Parabellum762, спасибо! С Рождеством!
Черноморка
swetok
А с какой целью эта атака? Майдан устроить? Так в России некому за права бороться и воров свергать. У нас будет или голодный бунт или просто потихоньку вымирать начнем.

Читаю некоторых форумчан, и такое ощущение складывается, что все вокруг живут прекрасно и счастливо, кроме несчастных россиян.
кто во всем этом виноват?
И что же нужно сделать для того, чтобы жизнь стала европрекрасной?
Ответы на эти вопросы Вы сами знаете.
swetok
Черноморка
swetok
А с какой целью эта атака? Майдан устроить? Так в России некому за права бороться и воров свергать. У нас будет или голодный бунт или просто потихоньку вымирать начнем.

Читаю некоторых форумчан, и такое ощущение складывается, что все вокруг живут прекрасно и счастливо, кроме несчастных россиян.
Думаю, что поможет соблюдение законов и Конституции России.
swetok
Черноморка
swetok
На многих форумах пошла атака на умы. Держитесь, девочки  :coolsmiley:

Ехать на Украину 😉)) у них пи..ец какая европрекрасная жизнь началась.
Демократия.
Народ по майданчику соскучился. Годок почти прошел уже.
15 надеюсь подморозит наших несогласных в Москве, как там погодка интересно. Айфончики на морозе ой как плоо работают, никакие пирожки не спасут.
МаЛи,Черноморка, Январь, пора уже давно не замечать комменты с переходами на ники лично и из серии 'вот только в России некоторым все плохо, а в африке хорошо'. Предлагаю общаться фактами и аргументами, а не тычками и замечаниями о форме и содержании постов. Остальное в игнор. Само очистится. Даже перерегистрация не поможет, если не будут на конструктивную дискуссию способны вместо мантр 'унасвсехорошо, ягоржусьгосударством, неругайтероссию'
Belk@, так вроде 15-го уже же ничего не будет? 30 декабря было.
Или еще раз соберутся?
Ко-Эль
Ol,ga

А они кoгда уехали из РФ? Часто люди сравнивают свой уровень жизни в РФ после окончания ВУЗа в 2001 (к примеру) со своим уровнем жизни в США через 10 лет тяжкого труда по построению успешной карьеры 🙂

А какая разница когда? Они все в разное время уехали от полугода до 10 лет назад. Они тесно держат связь с Россией, бывают тут по месяцу в году и все это видят наше... Общаются регулярно со своими родными и друзьями, в том числе достигшими чего то в России , так что им точно есть на чем основывать свои выводы.
Orlik
swetok

Да, я тоже заметила 🙂
Это ожидаемо было, ведь правда? Может, просто не реагировать?

Мда...похоже, что-то в стране готовится, раз "атака на умы" активизировалась.
Элен,
Элен
Янваpь
MariaV, так мы тоже счастливы, причем тем же самым. И Россию любим, наших людей, наши просторы.

Только когда неоправданный ничем оптимизм начинает у некоторых зашкаливать, то это вызывает недоумение какое-то. Не хочу я затягивать пояса, ни себе, ни ребенку. Я не понимаю, ради чего? Какая цель?

Я не понимаю, почему я должна начать жить хуже, если какие-то дядечки решили поиграть в танчики?

Хорошо, допустим и мы тоже не хотим затягивать пояса и не хотим дорогой валюты, хотим большую зарплату, дешевые продукты и отдых на море.
Что сейчас нужно делать? Сидеть ядом плеваться на форуме? Или пойти майдан устроить?  Варианты? И итог. Что вы видите в итоге? Чего мы должны добиться и что получим на выходе? Расскажите нам, что нам делать, чтобы было все в шоколаде?

А ничего не сделать. От нас ни-че-го не зависит. Сейчас может каждый только сам за себя.
Так интересно...все революции боятся. Неужели кто-то всерьез считает, что болтовня на форуме может к чему-то привести. Пока люди выплескивают недовольство " в эфир" можно особо не беспокоиться. Это все легко отследить и подготовиться. Бояться нужно партизанских движений, вот тут уже другое качество будет. Будь у Ленина интернет, мы бы до сих пор жили в монархиях)
МаЛи
Так интересно...все революции боятся. Неужели кто-то всерьез считает, что болтовня на форуме может к чему-то привести. Пока люди выплескивают недовольство " в эфир" можно особо не беспокоиться. Это все легко отследить и подготовиться. Бояться нужно партизанских движений, вот тут уже другое качество будет. Будь у Ленина интернет, мы бы до сих пор жили в монархиях)

Ну да, ну да, а Египет, Ливия и Украина - это все враки и сурковская пропаганда 🙂
Им нужна массовка, потом на эту массовку накладываются "партизанские отряды" и мощная пиар-поддержка. Без массовки - партизанские отряды валятся властью на раз...
А потом, как на Украине, постанывания на кухнях "не за это стоял Майдан"...