Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 393 из 512
Санкт-петербургский депутат Андрей Анохин внес в местное законодательное собрание (и планирует передать в Госдуму) законопроект, который привязывает соцсети к порталу «Госуслуги», а также ограничивает время пребывания в них тремя часами в сутки.
https://www.ridus.ru/news/275336
палитра
Санкт-петербургский депутат Андрей Анохин внес в местное законодательное собрание (и планирует передать в Госдуму) законопроект, который привязывает соцсети к порталу «Госуслуги», а также ограничивает время пребывания в них тремя часами в сутки.

Нас уже полностью переписали в госуслугах, внесли все персональные данные, включая сведения о последнем диагнозе в мед. карточке. Осталось только подключить доступ к соцсетям и банковским картам и будет полный контроль.
Элен
палитра

Нас уже полностью переписали в госуслугах, внесли все персональные данные, включая сведения о последнем диагнозе в мед. карточке. Осталось только подключить доступ к соцсетям и банковским картам и будет полный контроль.
похоже к этому все и идет(
Элен
палитра
Санкт-петербургский депутат Андрей Анохин внес в местное законодательное собрание (и планирует передать в Госдуму😉 законопроект, который привязывает соцсети к порталу «Госуслуги», а также ограничивает время пребывания в них тремя часами в сутки.

Мед информация централизуется. Соцсети и банк карты - аутентификационные данные у вас никто не требует. А сами данные (ex. страницы в соц сетях😉 в свободном доступе в интернете, вашими же руками там и оказались.
Не надо личную информацию публиковать на общедоступных ресурсах, если не хотите, чтобы вас "полностью контролировали".

Хотя я, честно говоря, не понимаю, чего хотят люди, когда желают одновременно и свободы и безопасности в нашем информационном обществе.
X-Tinal

Хотя я, честно говоря, не понимаю, чего хотят люди, когда желают одновременно и свободы и безопасности в нашем информационном обществе.

тоже недоумеваю.
Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина в своей стратегии развития России предлагает постепенно повышать пенсионный возраст, чтобы к 2034 году он достиг 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. В ЦСР аргументируют это тем, что «благодаря более долгой и более здоровой жизни граждане смогут дольше оставаться активными и востребованными».
https://news.mail.ru/politics/33322188/

Капец... Вот как подумала, что ещё 20 лет пахать, когда уже здоровья нет.... Спасибо, благодетели, о нас заботятся, думают..
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и депутат от этой фракции Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей. Соответствующий документ появился в базе данных нижней палаты парламента.

Правительство законопроект не поддержало. В своем заключении кабмин ссылается на позицию Конституционного суда, согласно которой профессиональный характер депутатской работы — черта современного парламентаризма, а ограничения на занятие другой, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью — "общепринятый в правовых государствах с развитыми традициями демократии и парламентской деятельности принцип".

Поэтому, отмечает правительство, повышенные зарплаты парламентариев обусловлены природой их деятельности. Так, депутаты и сенаторы обязаны "полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе, сложность и интенсивность которого в современных условиях существенно возросли, а также уделять значительное внимание работе с избирателями".

РИА Новости https://ria.ru/society/20180428/1519620621.html
КсенияИ
Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина в своей стратегии развития России предлагает постепенно повышать пенсионный возраст, чтобы к 2034 году он достиг 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. В ЦСР аргументируют это тем, что «благодаря более долгой и более здоровой жизни граждане смогут дольше оставаться активными и востребованными».

Капец... Вот как подумала, что ещё 20 лет пахать, когда уже здоровья нет.... Спасибо, благодетели, о нас заботятся, думают..

Это спасибо нужно сказать тем товарищам, которые или не работают, или работают неофициально, или работают на минималке и ни черта не платят в пенсионный фонд. А ответственность то общая и платим мы и за всех этих товарищей в том числе. Про поднятие пенсионного возраста уже больше 10 лет говорят и всё идет к этому. Чего уж тут удивляться. Жмут со всех сторон, то ли еще нас ждет.....
ЮлияПономарева
КсенияИ

Это спасибо нужно сказать тем товарищам, которые или не работают, или работают неофициально, или работают на минималке и ни черта не платят в пенсионный фонд. А ответственность то общая и платим мы и за всех этих товарищей в том числе. Про поднятие пенсионного возраста уже больше 10 лет говорят и всё идет к этому. Чего уж тут удивляться. Жмут со всех сторон, то ли еще нас ждет.....
Да что вы говорите! Больше вам, видимо, некому спасибо за это сказать?
В России впервые согласовали марш за легализацию марихуаны

Власти Санкт-Петербурга согласовали проведение в городе «Конопляного марша» — международной акции за легализацию марихуаны. Об этом сообщил «Лентачу» организатор мероприятия адвокат Аркадий Чаплыгин...
В документе от мэрии, фото которого приложено к материалу, указано, что акцию, запланированную на 5 мая, лучше провести в саду 30-летия Октября.
«Конопляные марши» проводят с 1999 года. В России они до нынешнего года проходили стихийно и без согласования с властями.
https://lenta.ru/news/2018/04/28/piter/
ЮлияПономарева,нет, я говорю спасибо депутатам с их только за 400 тысяч. А ещё и выплаты и прочее. Один такой наш избранец с..ирает пенсионных взносов за год посчитайте сколько. А потом ещё пенсия у них будет тоже посчитайте сколько.
Поражает цинизм.... Что позволит больше быть востребованным в профессиональном плане.
Можно подумать, что востребованного и желающего работать специалиста при наступлении пенсии тапком и на выход...

О народе думают, бедные, ночи не спят..
ЮлияПономарева
КсенияИ

вот не надо, народ тут не причем.
у вас общепринятая информация льющаяся в уши через федеральные сми.
все не так. совсем. вообще.
MissUnderstood
ЮлияПономарева
КсенияИ

вот не надо, народ тут не причем.
у вас общепринятая информация льющаяся в уши через федеральные сми.
все не так. совсем. вообще.
У меня не общепринятая информация, а как раз достоверная. Для вас нет разницы, если вы допустим получаете  50 тыс и с этих 50 тыс отчисляют на пенсию и с минималки какая сумма отчислений будет? А кто не работает совсем - они тоже на пенсию себе перечисляют? А по достижении выхода на нее ему тоже нужно пенсию начислить. И с каких щей ему платить? Ваши предположения откуда деньги берут на пенсионные выплаты таким товарищам?
КсенияИ
ЮлияПономарева,нет, я говорю спасибо депутатам с их только за 400 тысяч. А ещё и выплаты и прочее. Один такой наш избранец с..ирает пенсионных взносов за год посчитайте сколько. А потом ещё пенсия у них будет тоже посчитайте сколько.
Поражает цинизм.... Что позволит больше быть востребованным в профессиональном плане.
Можно подумать, что востребованного и желающего работать специалиста при наступлении пенсии тапком и на выход...

О народе думают, бедные, ночи не спят..
Спасибо им? Обойдутся эти дармоеды. Не стоят они даже этого.
ЮлияПономарева,вообще то это сарказм...если не поняли
ЮлияПономарева, где б работу такую найти, чтоб 50! Да ещё и официально! У вас нет свободных вакансий случайно? Я б пошла. Побежала!
BlackCat, так! Конечно так! Только выбирать в наше время не приходится, к сожалению. И 50 лучше, чем 25.
Judith
ЮлияПономарева, где б работу такую найти, чтоб 50! Да ещё и официально! У вас нет свободных вакансий случайно? Я б пошла. Побежала!
50, 30 или 20 в данном случае не важно. Важна сумма зп для сравнения с минималкой, и с нуль отчислений вообще неработающего населения. И вот эти последние тоже будут получать пенсии по возрасту. Я тоже хочу зп в 50 - вы не одиноки.
Недавно в подобном разговоре участвовал ))  Те, кто сейчас получают офиц минималку и остальное неофициально просто свою же будущую пенсию получают сейчас. К тому же по факту они "обворовывают" современных пенсионеров, которые с этих отчислений и получают свою пенсию. Но у каждого своя правда, своя совесть, да и работодателям это выгодно. Наемный работник лишь часть ответственности и вины несет.
Ты.е.всех заботит размер пенсии больше, чем то, что по факту на 10 лет нам всем светит больше работать... И получать те же грош по выходу на пенсию..
КсенияИ, почему "больше работать" и "гроши" ?
X-Tinal,на пенсию в 63 г и пенсия гроши. Что непонятного? Вот если бы это привело к реальному увеличению пенсий хоть сейчас, хоть будущим пенсионерам, т.е. нам. а так они просто разгружают бюджет и даже не скрывают этого.
Хотя мужчина и не поймет женщину. Вам то всего лишь на 3 г отодвинули пенсию. А не на 8. Возможно, вы уже на пенсии😂😂😂
КсенияИ, я, похоже, слишком долго спал))  пенсионный возраст уже повысили ??
И еще. Где женщинам после 55 работать? Техничками? Нянечками? В нашей стране огромное количество образованного, не занятого населения до 30. Если тебе «за 40», то шансы найти работу (в моей сфере) стремятся к 0.
КсенияИ
Ты.е.всех заботит размер пенсии больше, чем то, что по факту на 10 лет нам всем светит больше работать... И получать те же грош по выходу на пенсию..
Предложите свой выход из этого положения. Чем пополнять пенсионный фонд? Мне тоже это не нравится жутко, кто меня будет держать на работе уже даже в 50 лет, не то что в 63 года? Естественно никто. Я выхода не вижу, кроме как поднять возраст. А так, после 50 лет работающая женщина - в основном, страшное дело. Мужчин не наблюдала, нет у нас и не было таких возрастных, но работаю и встречаюсь с работающими женщинами после 50. Возрастные изменения конечно делают свое черное дело. Маловато таких, которые сохраняют свою работоспособность в полном объеме как в 30-40 лет. Нет-нет, да выстрелит эта особенность женская возрастная. Да и по себе замечаю иногда, еще в 30 лет пахала как лошадь и не было усталости и не знала что такое головная боль. Сейчас же найдет что-то, то на попозже перенесешь срочную работу и потом делаешь в последний момент, то поленишься сделать вроде и не важную работу особо. Боюсь даже думать о своих 60 и где работать  буду.
X-Tinal
КсенияИ, я, похоже, слишком долго спал))  пенсионный возраст уже повысили ??
Со следующего года начнут до 24 года. Программа уже давно разработана и озвучена, сейчас уже близко-разговоров больше об этом.
ЮлияПономарева,трат дофига. На тот же ЧМ по футболу ушло 18 млрд рублей.
На содержание армии чиновников, которая больше, чем при СССР. На зарплаты и прочие пряники депутатов. На дворцы - здания Пенсионных фондов. Продолжать??
КсенияИ
На содержание армии чиновников, которая больше, чем при СССР. На зарплаты и прочие пряники депутатов. На дворцы - здания Пенсионных фондов. Продолжать??
Ну это же не из пенсионного фонда траты идут и они не могут оттуда идти, кроме как на пенсии и еще немногие выплаты. Материнский капитал тоже вроде через пенсионный фонд идет (если не так, поправят меня). Функции движения строго ограниченны.
ЮлияПономарева,т.е. вы знаете, что чиновникам  пф зп перечисляют не из ведомства? И строительство и содержание зданий пф не на балансе пф?
И отмена индексацией МК - а деньги то на счетах лежат, и немалые.. и замораживание пенсионных накоплений?
Не удивлюсьс если их однажды отнимут. Грамотно так подведут под законодательную базу.. не знаю ни одного пенсионера, кому при назначении пенсии назначили то, на что человек рассчитывал..
КсенияИ
ЮлияПономарева,т.е. вы знаете, что чиновникам  пф зп перечисляют не из ведомства? И строительство и содержание зданий пф не на балансе пф?
И отмена индексацией МК - а деньги то на счетах лежат, и немалые.. и замораживание пенсионных накоплений?
Не удивлюсьс если их однажды отнимут. Грамотно так подведут под законодательную базу.. не знаю ни одного пенсионера, кому при назначении пенсии назначили то, на что человек рассчитывал..

процентов 40 содержания фонда оплачивается государством, остальное сами. Практически все работники получают небольшую зп, кроме, как всегда, начальства - это стандартно везде и всегда, такая же история в ФСС. По поводу зданий их - не знаю, не интересовалась никогда что-то. А про накопительную часть - я работаю с 1993 года и накопила с  2000-х просто копейки, какие уж там отчисления накопительные, зплаты в 2000-х копейки были практически у всех. Однажды отнимут.... у меня такое чувство, что их уже давно нет.
КсенияИ

На это построены спорт комплексы, стадионы, которые имеют финансовую отдачу и будут стоять и после ЧМ. Туристы привезут кучи бабок, чтобы здесь у нас потратить. Это все окупается, и даже не один раз. Сейчас США и Канда вовсю борются за ЧМ. Для чего? Чтобы убытки себе сделать побольше?
X-Tinal,да, 18 ярдов на туристах заработаем)))
И нафик никому не нужны потом эти стадионы, с таким то футболом!
Эти деньги можно было потратить на развитие детского спорта, на строительство детских спортивных школ и площадок во дворах. Страшно даже подумать сколько!
Не тратьте пжл своё время , отвечая на мои посты здесь. Спите дальше. Ваш ура патриотизм меня не пробивает.
КсенияИ
X-Tinal,на пенсию в 63 г и пенсия гроши. Что непонятного? Вот если бы это привело к реальному увеличению пенсий хоть сейчас, хоть будущим пенсионерам, т.е. нам. а так они просто разгружают бюджет и даже не скрывают этого.
Хотя мужчина и не поймет женщину. Вам то всего лишь на 3 г отодвинули пенсию. А не на 8. Возможно, вы уже на пенсии😂😂😂

Разницу между продолжительностью женщин и мужчин смотрели? Вам еще не повысили, а вы уже ноете. С 1932 г. пенс возраст в России не повышался, а продолжительность жизни повысилась сильно. Все закономерно и ожидаемо.
X-Tinal,за языком то следите!!!!  У нас вся страна уже скоро выть будет . А вы все бодро маршируете. 
И да, я скорее на пенсию по инвалидности раньше выйду, чем заработаю трудовую..
КсенияИ
X-Tinal
Эти деньги можно было потратить на развитие детского спорта, на строительство детских спортивных школ и площадок во дворах.

Так ведь строят😉) Вы вообще интересуетесь этим вопросом или с промытыми мозгами ходите?  В моем городе (40 000 тыс населения😉 недавно построили ледовую арену. Абонементы более чем доступные. В основном бесплатно можно просто прийти и покататься.
X-Tinal, так может в вашем маленьком (40 тыс населения) городе есть и бесплатные футбольные поля??
Вы маякните, мы приедем с ребенком поиграть. У меня здесь (центр большого города, больше млн населения) такого нет. Пыталась в параллельной теме выяснить, где искать, никто не знает. А так да, все деньги на спорт и на детские площадки)) адресов их только нету
.
Летом жили в маленькой бедной стране, каждый день ходили играть на стадион с шикарным искусственным покрытием. Бесплатно, вход свободный.
Промытые мозги надо поискать в другом месте
Мама умерла в 65 лет ,папа в 70 ,всю жизнь работать и на пенсии 2 года отдохнуть ??? Щедро чо .
Про детский спорт не надо ,а Чемпионат мира по хоккею ,среди юниоров показал как у нас развит детский спорт .
В нашем дворе есть старшая по дому,которая собрание организовала летом,чтоб заасфальтировали тропинки во дворе.Приходил представитель ДЕЗа,я лично с ним говорила насчет этой площадки. Дорожки сделали,сетка на площадке вся в дырах,мяч то и дело вылетает,может и прохожим прилететь,пинают то в ворота,а мимо,прям за ними тропинка пешеходная.
Перед выборами вижу картину)) Ну прям карикатура не иначе. Кто-то с чувством юмора явно это вешал)))

"Благоустройство вашего двора организовано по инициативе! чел-го регионального отделения партиии "ЕР"

Taina, мощно  :-D