Y-TaurielА есть борцы с коррупцией, чтобы не заодно с Навальным были? Вам не встречались? Я серьезно спрашиваю.
Есть, конечно.
Путин, Владимир Владимирович.
Постоянно, уже больше 15 лет, говорит о необходимости бороться с коррупцией. Только - увы! - все ограничивается одними словами.
Вы, кстати, не думайте, что я Вас на серьезный вопрос хохмой ответил. Я совершенно серьезно говорю, что Навальный сейчас ЕДИНСТВЕННЫЙ кто борется с коррупцией в общегосударственном масштабе. Единственный, кто реально борется. Он добился уже отмены коррупционных тендеров на 59 млрд рублей.
59 млрд!
Не обладая никакими полномочиями, даже наоборот - будучи под следствием, под домашним арестом, без права переписки.
Остальные все (их тьма-тьмущая, любых размеров и расцветок) только говорят о борьбе с коррупцией. Вот, мол, если вы меня выберете - то я так сильно буду бороться с коррупцией!
На местах, конечно, есть множество людей которые ставят негодяем палки в колеса. Вот в Златоусте граждане взяли, объединились, и не позволили вырубить лес на Веселой Горке.
Множество людей пишет жалобы на взяточников, казнокрадов. Неукротимые активисты доводят дело до суда, добиваются справедливости. Но это все, что называется, "на местах". Вот мой конкретно дом не получал от ЖЭКа горячую воду (еле теплая шла), я ходил, писал, звонил - и добился. Теперь у меня дома горячая вода хорошо идет.
А на всеобщую какую-то борьбу - хотя бы на соседний дом! - у меня запала уже не хватает. 🙁
Так что, извините, Навальный сегодня
единственный.