Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 51 из 512
Янваpь, сегодня прочла: 'я вышел на улицу и увидел 'левиафан''
tata_bogd

каждый видит ровно то, что он хочет видеть.
tata_bogd
ekkle,Belk@, не нравится дуреть - не читайте, читайте Ко-эля, от него наверное умнеете )

Я сама разберусь кого читать а кого нет.
Вы не ответили на мой вопрос (это стало уже традицией, не отвечать на них).
Отменить парад победы и 9 мая??? Да?
Belk@
tata_bogd
ekkle,Belk@, не нравится дуреть - не читайте, читайте Ко-эля, от него наверное умнеете )

видоизменить. Убрать помпезность и пустить смотреть на него всех желающих. Самолеты можно оставить ))) (мое мнение, не более)
tata_bogd

Проблем действительно много.
Но можно выйти на улицу, "увидеть "Левиафан" или проехать в поезде - и пожалеть то, что видишь, и захотеть помочь. И попробовать объединяться с другими, кто тоже хочет помочь.
А можно видеть - и презирать (как там в прочитанном Ахеджаковой: "может мне с тобой не повезло, а тебе со мной- национальность?"😉, и наоборот отвергать других и разъединяться с ними.
Если бы я так ненавидила свою страну и ее правительство, так нои моей тут уже не было бы.
Смысл так мучаться, мучать своих детей. И жить в этом...

Кто в украинской теме советовал из вас уезжать несогласным? Январь вроде. Нет?
tata_bogd
Belk@
tata_bogd

видоизменить. Убрать помпезность и пустить смотреть на него всех желающих. Самолеты можно оставить ))) (мое мнение, не более)

И как вы себе это представляете?
В че то не получилось посмотреть. А в Москве?
Интересно, если даже 100000 выйдут посмотреть, что это будет? Давка. Трупы. Кровь. Чудненький парад.
А помпезность, так это замечательно. Я сама с дрожью прям смотрю эти парады. Сын тоже любит их. Девчонки не понимают еще конечно.
Если есть что показать, так почему это не сделать.
Или вы считаете, что и в военном комплексе у нас все ужасно?
Почему то только наше вооружение по всему миру покупают... Наверное при одном его уасном виде все враги убегают в страхе
Оставьте вы в покое Ахеджакову, маразм в определенном возрасте всегда крепчает.
А парад пусть будет, совсем не много уже осталось ветеранов, кто смотрит его с особыми чувствами-они там были и им это необходимо. Лучше пусть выборы Путина отменят, вот уж бессмысленные траты денег где.
Девочки, а вы ездили на поезде по Европе? А? Или были в арабском районе Парижа? А это столица Франции... Там капец просто... Я была...и видела...
И в деревнях не все так ужасно! Кто хочет работать, тот работает! Те же штаты... Районы бомжей реально, люди живущие на улице привели меня в ужас. И о да и там я была в своей жизни... Честно! Возвращаясь домой в Россию , я понимала, что не все так у нас ужасно! Просто все это в других странах не афишируется! А как говориттся, хорошо, там где нас нет! И я если бы не любила, свою Родину, давно бы отсюда уехала,была и есть возможность.
Так парад - он не только для ветеранов, он для всех. Это одна из тех вещей, что объединяет народ. И это не измеряется ни деньгами, ни там ущербом для брусчатки. Это на другом уровне. Это я так, размышляю.
Y-Tauriel, я не о проблемах говорю, а о внешнем виде. Когда едешь в поезде в сторону Москвы, то где-то после Туймазов  - просто разительный контраст, домики чистенькие, опрятные, заборчики покрашены, ставенки. А потом опять серое все покосившееся. В Краснодарском крае тоже аккуратные домики. Почему? А помочь им чем? Заборы краской покрасить? Хлам из двора убрать?  
Янваpь
Y-Tauriel, я не о проблемах говорю, а о внешнем виде. Когда едешь в поезде в сторону Москвы, то где-то после Туймазов  - просто разительный контраст, домики чистенькие, опрятные, заборчики покрашены, ставенки. А потом опять серое все покосившееся. В Краснодарском крае тоже аккуратные домики. Почему? А помочь им чем? Заборы краской покрасить? Хлам из двора убрать? 

домики расивые и покрашенные, там где люди работают. Там где им дают работать. Помочь лично наверное ни как. Знаете надо просто чтобы в стране было все более менее спокойно лет 20 и все будет красиво и убрано и покрашено.
Belk@,
Belk@
Если бы я так ненавидила свою страну и ее правительство, так нои моей тут уже не было бы.

Не несогласным, а тем, чья жизнь в опасности. А кого вы имеете ввиду, когда пишете про ненависть к стране?
Пострадавший за правду, когда туда приезжаешь, думаешь, если мы победили, то почему мы покупаем за бешеные деньги сделанные у них автомобили и наша валюта в 70 раз дешевле а их улицы в 10 раз чище наших... Вот в чем проблема... Страну любят все, только как-то не заботятся и не обращают внимание имеющих полномочия на недостатки, чтобы их устраняли и мы жили как страна победитель...
tata_bogd
Пострадавший за правду, когда туда приезжаешь, думаешь, если мы победили, то почему мы покупаем за бешеные деньги сделанные у них автомобили и наша валюта в 70 раз дешевле а их улицы в 10 раз чище наших... Вот в чем проблема... Страну любят все, только как-то не заботятся и не обращают внимание имеющих полномочия на недостатки, чтобы их устраняли и мы жили как страна победитель...

мне по этому поводу одна мотивашка нравиться
1470111_603690709678145_1365397746_n.jpg
Наденька-солнышко, мне тоже она очень нравится)
Наденька-солнышко,ой не могу, отлично конечно, но не вся Европа такая чистая! И не все они не берут взяток)))) ну правда! Начинать конечно нужно с себя в первую очередь и детей своих.
VAV85
Наденька-солнышко,ой не могу, отлично конечно, но не вся Европа такая чистая! И не все они не берут взяток)))) ну правда! Начинать конкчно нудно с себя в первую очередь и детей своих.

просто у нас часто говорят как хорошо в Европе, но при этом кидают мусор на улице и не могут выйти и сделать горку во дворе. Просто надо делать мир во круг себя лучше и все будет потихоньку меняться. а не только сетовать
(я не про кого то конкретно, а в общем рассуждение на тему)
Янваpь
Y-Tauriel, я не о проблемах говорю, а о внешнем виде. Когда едешь в поезде в сторону Москвы, то где-то после Туймазов  - просто разительный контраст, домики чистенькие, опрятные, заборчики покрашены, ставенки. А потом опять серое все покосившееся. В Краснодарском крае тоже аккуратные домики. Почему? А помочь им чем? Заборы краской покрасить? Хлам из двора убрать? 

Согласна с вами! А еще чистенько и красивые домики бросаются в глаза в Татарстане.
Янваpь

Мы раньше ездили на машине из че в крым. Деревня от деревни ильно отличается.
Иногда все чистенько, как вы и говорите, заборчики покрашены, ставенки, а иногда сараи одни.
Это от людей зависит. А не от Страны. Если человек свинья, у него и дома будет свинарник. Хоть сколько денег у него будет. А если человек любит порядок и опрятность, то даже без денег у него будет чисто и опрятно. Порядок уж дома навести это занятие бесплатное
Наденька-солнышко
VAV85
Наденька-солнышко,ой не могу, отлично конечно, но не вся Европа такая чистая! И не все они не берут взяток)))) ну правда! Начинать конкчно нудно с себя в первую очередь и детей своих.

просто у нас часто говорят как хорошо в Европе, но при этом кидают мусор на улице и не могут выйти и сделать горку во дворе. Просто надо делать мир во круг себя лучше и все будет потихоньку меняться. а не только сетовать
(я не про кого то конкретно, а в общем рассуждение на тему)

Да ладно мусор на улице. Когда идешь мимо дома, а из окна вылетает жтажа эдак с 9 пакет мусора на улицу. Это нормально вообще? Рядом с нами как раз такой дом. Ужас там что на газоне твориться после зимы.
Янваpь
Belk@,
Belk@

Не несогласным, а тем, чья жизнь в опасности. А кого вы имеете ввиду, когда пишете про ненависть к стране?

Я имею в виду тех, кто ее ненавидит. Кто пишет всякие гадости, кого все не устраивает.
Вам поименно назвать?
Вот вы лично любите свою страну?
Я да.
tata_bogd
Ко-Эль, да, только абсолютное большинство, особенно в последние годы видит главный парад только по ТВ... Весь центр делают свободным заранее от людей, даже москвичи не могут на площадь попасть... И ветеранов не всех туда привозят... Только идейноправильных в основном. С гостями рядом пару тройку посадить картинкой для телевизора...
tana33, долгое время после войны (позже парада июня 45го при Сталине) парады не проводили вообще.Парады возобновились при Хрущеве и продолжились Брежневым, Андроповым, Черненко, Горбачевым. Это были парады Холодной войны с угрожаюшими речами не особо праздничного характера. В других странах Победные парады проходят тоже но без всяких там С300, рушащих историческую брусчатку Красной площади своей массой. Просто тихо идут ветераны с детьмт, внуками в военной форме под ободряющую музыку и песни тех лет и их приветствуют другие жители городов. Гораздо теплее и приятнее вспоминать и гордиться историей и настоящими мужчинами страны

Вспоминаются 90е. Женщина с сыном, дылда метр девяносто, вытянутое лицо, с пеной у рта поносят Парад. Поливают грязью всё и вся. Примерно как Вы. Только они это не пишут, говорят. Первый раз в жизни видел, как пена у рта сбивается и хлопьями вылетает. Мерзкое, противное зрелище. Чешут и по ветеранам и по заслугам и по Победе. Их пытаются одёрнуть, говорят, что ветеранам это нужно и т.п. Они орут, что их ветеранам этого не надо. Звучит, что пили бы баварское. Конфликт разрастается...
Бабушка из толпы - ну уж Вы бы, называет немецкую фамилию (не помню за давностью лет) помолчали.  Это наша Победа. Вам то что здесь надо? Сконфуженные они ретируются.

Вопрос к Вам - ваши предки тоже в вермахте служили?
VAV85
Наденька-солнышко,ой не могу, отлично конечно, но не вся Европа такая чистая! И не все они не берут взяток)))) ну правда! Начинать конечно нужно с себя в первую очередь и детей своих.

Про взятки - святая простота и наивность. Даже те, кто сами не имели дел с западными бизнесменами могут в прессе понаблюдать на судьбу южного потока, северного. Сразу видно, как западные политики за народ радеют. И ничего от наших (Россия, Газпром) не требуют.
iricha
tata_bogd,в интернете много всего пишут и не всему стоит 100% доверять и не все так однозначно..Я историк по образованию и профессии-поверьте мне, не так все однозначно и примитивно. Был там дом инвалидов, куда привозили тех, у кого погибли, заживо сожжены фашистами или расстреляны были родные. А те, кто имел здоровье  и желание учиться, работать итп не имея рук или ног -жили, учились , работали. Среди поколения  поэтов "60", выпускников Литинтститута было много фронтовиков без рук, ног, слепых(Асадова вспомните)с шрамами. Юлия Друнина про это много пишет, не стеснялись , не боялись , не прятали инвалидов войны, гордились, уважали.. Хотя может по-разному все...

Я всегда за объективность. Читая эту статью-очень однобокая картинка складывается( это я мягко и максимально корректно пишу)...подлой такой советской власти. Хочу напомнить, что неверно сравнивать положение наших фронтовиков и западных. Были страны , которые воевали неделю и все.Европа сдалась за 3 месяца войны. Число участников  отличается и масштаб разрушений. Советская власть не могла сделать больше после войны-страна , экономика , города-разрушены, миллионы сирот.47 год-голод.    Мне больше обидно почему позже, в более благоприятные времена не делали для ветеранов больше.

У меня дед участник войны. В армии с малых лет и до самой смерти. Рассказывал, что ещё в 50е, когда западные, в том числе, американские ветераны приезжали в Союз, они удивлялись, как много было сделано для инвалидов. Проводили параллели совсем не лестные для США и Западных стран.
В 80е на волне комсомольских поисков недостатков гипертрофированно преподносился любой отрицательный момент. Это всё цитировалось в СМИ, распространялось. Причём опровержений от ветеранов, инвалидов, даже слышать не хотели.
А теперь оглянитесь вокруг. Даже сейчас даже в практически любой офис, не говоря о магазинах, сделан пандус, кнопка вызова персонала и т.п. Сравните с Западом - есть там такое, в таких масштабах?
tata_bogd
Хелин, вово... Члены ветеранских организаций Единой России попадают, остальные дома у ящика с открыткой с факсимиле глав страны-города сидят и фронтовую под картинку из ящика поднимают, хорошо если не в четырех стенах дома престарелых.

За Москву не скажу по каким там приглашениям или партиям билеты раздают, скажу, как было с нашим дедом, когда мы его из областного города привезли на парад в Челябинск. Если когда-то были здесь на параде, то должны представлять, какая там толпа народа.
Так вот пришли мы рано, часа за полтора, погуляли и подошли к площади, встали практически в первом ряду за трибунами. На трибуны потом с др. стороны завели ветеранов. Наш стоял сзади. К нам подошли и пригласили его пройти на трибуну. Просто подошли и за руку его туда провели. Ни в каких партиях он не состоял, приглашений не получал. Зато этот парад он вспоминал очень долго. Поэтому говорить, что только по телевизору, да не понять для кого просто нелепость какая-то. Жалко, что сейчас уж и водить некого, самым молодым ветеранам из оставщихся 90 с лишним лет.
Linia
извиняюсь, а настоящими мужчинами КАКОЙ страны надо гордиться? точнее, какой из стран, сдавших гитлеру всю европу за неделю войны?

и почему надо все свое хаять-то, косясь на кого-то другого?! у нас прекрасная традиция своих парадов, пусть другие на нас равняются

ну да, ветераны союзников самые ветеранистые ветераны (про США еще не забыть, главных победителей всех времен и народов), а наши так, в сторонке постоят по тихому, цветулечки отнесут к вечному огню и будут довольны.
Когда задевают эту тему, прямо не могу мимо пройти, уж извините
alst
Девочки ну какие парады? вы наверно совсем вины за оккупацию украины и германии не чувствуете)
о боже, какое упущение. Вот оно наше "раболепие и холуйство" (с) во всей красе.
Элен
tata_bogd
Хелин, вово... Члены ветеранских организаций Единой России попадают, остальные дома у ящика с открыткой с факсимиле глав страны-города сидят и фронтовую под картинку из ящика поднимают, хорошо если не в четырех стенах дома престарелых.

За Москву не скажу по каким там приглашениям или партиям билеты раздают, скажу, как было с нашим дедом, когда мы его из областного города привезли на парад в Челябинск. Если когда-то были здесь на параде, то должны представлять, какая там толпа народа.
Так вот пришли мы рано, часа за полтора, погуляли и подошли к площади, встали практически в первом ряду за трибунами. На трибуны потом с др. стороны завели ветеранов. Наш стоял сзади. К нам подошли и пригласили его пройти на трибуну. Просто подошли и за руку его туда провели. Ни в каких партиях он не состоял, приглашений не получал. Зато этот парад он вспоминал очень долго. Поэтому говорить, что только по телевизору, да не понять для кого просто нелепость какая-то. Жалко, что сейчас уж и водить некого, самым молодым ветеранам из оставщихся 90 с лишним лет.

За столицу и ряд других городов.
Несколько групп активистов в различных городах заинтересовались гражданами появляющимися в виде ветеранов с нарушениями формы одежды, использовании разнородных элементов формы одежды, специфических наград и меняющими ведомственную принадлежность, звания, награды на разных фотографиях.
По результатам проведённой проверки было установлено, что большинство из этих граждан к наградам и воинской службе никакого отношения не имели. С учётом возраста, некоторые дела спустили на тормозах. В СМИ, публиковавших их фотографии и даже интервью были отправлены рекомендации изъять из оборота фотографии самозванцев.
По результатам проведённых мероприятий, некоторые СМИ пытались представить эти действия как преследования реальных ветеранов. Для опровержения домыслов была серия публикаций в центральных СМИ и несколько передач по ТВ.
Может это имелось в виду?
извиняюсь, а настоящими мужчинами КАКОЙ страны надо гордиться? точнее, какой из стран, сдавших гитлеру всю европу за неделю войны?

и почему надо все свое хаять-то, косясь на кого-то другого?! у нас прекрасная традиция своих парадов, пусть другие на нас равняются

Таня браво! лучше не скажешь
VAV85,
VAV85

Вы меня извините за резкость, но так надоело это слышать! Я в жизни взятки не давала, я никогда не кидаю мусор на улице, и ребенок мой тоже. Но есть люди, которые это делали, делают и будут делать всегда. И пока действенных методов борьбы с такими не будет, ничего не изменится. И фразочка эта еще "Чисто не там, где убирают...." Вот как раз, где убирают, там и чисто. А мусорили всегда, и будут мусорить.
Ol,ga
Янваpь

Согласна с вами! А еще чистенько и красивые домики бросаются в глаза в Татарстане.

А это место наверное и есть Татарстан. Там дорога чуть по нему проходит.
Янваpь,писать о недостатках можно по разному,согласитесь
тут и пишут - "по разному"
и даже по др.сторону экрана это чувствуется в постах отдельных форумчан
что касается чистоты и пр-мое личнное мнение что никогда мы в чистоте жить не будет, хотя бы на уровне прибалтики той же, про германию не говорю
мне кажется что русские недостаточно чистоплотный народ, вот нет этого желания навести порядок во что бы то ни стало и в любой ситуации- и что теперь клясть себя на чем свет стоит? да масса народов не оч.чистоплотных и со своими канонами порядка живут на белом свете
вы еще в африканских деревнях побывайте, наши вообще раем земным покажутся
и невозможно все достоинства воплотить в одной нации, ни у кого их нет
И увидел 'Левиафан'... Это уже не кино... Это новости, только место совпало http://www.znak.com/moscow/articles/16-01-12-00/103433.html
Янваpь, а тут знаете, в чем дело...Есть слова (тексты, статьи, комментарии), где люди пишут о плохом, пишут от возмущения, обиды, чувства несправедливости, просто когда видят некрасивое, убогое, неправильное. И это понятно, и это хорошо, так как значит, что они неравнодушны, а именно равнодушие и отстраненность очень страшны.

А есть слова (тексты, статьи, комментарии и пр.), где люди транслируют определенные посылы, опасные, деструктивные, разрушающие, подтачивающие восприятие своей страны, культуры и прочее. Они могут делать это сознательно или несознательно, с умыслом (корыстным, политическим) или без, но это и есть информационно-психологическое воздействие, и у него есть источник, в нм заинтересованный. Две эти вещи - справедливое возмущение и заведомое воздействие - бывает трудно отличить, но все же возможно.

Например, если кто-то пишет о непочищенной от снега улице или об убогих деревнях - это первый случай. А вот мифы типа "зачем нам парад Победы, он портит брусчатку!", или "зачем нам Олимпиада! Она стоит кучу денег!", или нападки (очевидно политические!) на Патриарха РПЦ (случай с его часами и др.), или тезисы типа "У нас строй фашистский" - это уже второй случай, и таким вещам нужно давать отпор. Повторюсь, человек, пишущий это, может делать это даже без злого умысла.
Y-Tauriel, так может надо просто объяснять? Не надо набрасываться на человека, если он что-то не понимает.( Я это не о вас, если что, просто тут присутствуют некоторые) Ведь, посмотрите, какое уже поколение выросло по счету после войны? Естественно, что люди начинают забывать, ветеранов почти не осталось, свидетелей той войны все меньше. Это понятная реакция, "зачем нам все это". А если просто давать "Отпор", мне кажется, это не действенно.
Янваpь, под отпором я понимаю, конечно, по возможности объяснение, но эмоции тоже, бывает, не скроешь. Это я тоже ни о ком конкретном.
Янваpь
Y-Tauriel, так может надо просто объяснять? Не надо набрасываться на человека, если он что-то не понимает.( Я это не о вас, если что, просто тут присутствуют некоторые) Ведь, посмотрите, какое уже поколение выросло по счету после войны? Естественно, что люди начинают забывать, ветеранов почти не осталось, свидетелей той войны все меньше. Это понятная реакция, "зачем нам все это". А если просто давать "Отпор", мне кажется, это не действенно.

По мне так это не непонимание, а просто невоспитанность и неуважение. И вроде никто не входит в положение невоспитанных, не тактичных, не этичных людей, даже если они не виноваты, что их не воспитали.
marissa
Янваpь

По мне так это не непонимание, а просто невоспитанность и неуважение. И вроде никто не входит в положение невоспитанных, не тактичных, не этичных людей, даже если они не виноваты, что их не воспитали.

Ну тогда мы получим еще через поколение уже большинство "невоспитанных", и это уже они не будут входить в чье-то положение.
Янваpь, и не грамотных. Ничего хорошего из этого не выйдет