15 января 2015, 18:49
Янваpь, сегодня прочла: 'я вышел на улицу и увидел 'левиафан''
tata_bogd
tata_bogd
ekkle,Belk@, не нравится дуреть - не читайте, читайте Ко-эля, от него наверное умнеете )
Belk@видоизменить. Убрать помпезность и пустить смотреть на него всех желающих. Самолеты можно оставить ))) (мое мнение, не более)tata_bogd
ekkle,Belk@, не нравится дуреть - не читайте, читайте Ко-эля, от него наверное умнеете )
Я сама разберусь кого читать а кого нет.
Вы не ответили на мой вопрос (это стало уже традицией, не отвечать на них).
Отменить парад победы и 9 мая??? Да?
tata_bogd
tata_bogdBelk@видоизменить. Убрать помпезность и пустить смотреть на него всех желающих. Самолеты можно оставить ))) (мое мнение, не более)tata_bogd
Я сама разберусь кого читать а кого нет.
Вы не ответили на мой вопрос (это стало уже традицией, не отвечать на них).
Отменить парад победы и 9 мая??? Да?
Янваpь
Y-Tauriel, я не о проблемах говорю, а о внешнем виде. Когда едешь в поезде в сторону Москвы, то где-то после Туймазов - просто разительный контраст, домики чистенькие, опрятные, заборчики покрашены, ставенки. А потом опять серое все покосившееся. В Краснодарском крае тоже аккуратные домики. Почему? А помочь им чем? Заборы краской покрасить? Хлам из двора убрать?
Belk@
Если бы я так ненавидила свою страну и ее правительство, так нои моей тут уже не было бы.
Смысл так мучаться, мучать своих детей. И жить в этом...
Кто в украинской теме советовал из вас уезжать несогласным? Январь вроде. Нет?
tata_bogd
Пострадавший за правду, когда туда приезжаешь, думаешь, если мы победили, то почему мы покупаем за бешеные деньги сделанные у них автомобили и наша валюта в 70 раз дешевле а их улицы в 10 раз чище наших... Вот в чем проблема... Страну любят все, только как-то не заботятся и не обращают внимание имеющих полномочия на недостатки, чтобы их устраняли и мы жили как страна победитель...
VAV85
Наденька-солнышко,ой не могу, отлично конечно, но не вся Европа такая чистая! И не все они не берут взяток)))) ну правда! Начинать конкчно нудно с себя в первую очередь и детей своих.
Янваpь
Y-Tauriel, я не о проблемах говорю, а о внешнем виде. Когда едешь в поезде в сторону Москвы, то где-то после Туймазов - просто разительный контраст, домики чистенькие, опрятные, заборчики покрашены, ставенки. А потом опять серое все покосившееся. В Краснодарском крае тоже аккуратные домики. Почему? А помочь им чем? Заборы краской покрасить? Хлам из двора убрать?
Янваpь
Наденька-солнышкоVAV85
Наденька-солнышко,ой не могу, отлично конечно, но не вся Европа такая чистая! И не все они не берут взяток)))) ну правда! Начинать конкчно нудно с себя в первую очередь и детей своих.
просто у нас часто говорят как хорошо в Европе, но при этом кидают мусор на улице и не могут выйти и сделать горку во дворе. Просто надо делать мир во круг себя лучше и все будет потихоньку меняться. а не только сетовать
(я не про кого то конкретно, а в общем рассуждение на тему)
Янваpь
Belk@,Belk@
Если бы я так ненавидила свою страну и ее правительство, так нои моей тут уже не было бы.
Смысл так мучаться, мучать своих детей. И жить в этом...
Кто в украинской теме советовал из вас уезжать несогласным? Январь вроде. Нет?
Не несогласным, а тем, чья жизнь в опасности. А кого вы имеете ввиду, когда пишете про ненависть к стране?
tata_bogd
Ко-Эль, да, только абсолютное большинство, особенно в последние годы видит главный парад только по ТВ... Весь центр делают свободным заранее от людей, даже москвичи не могут на площадь попасть... И ветеранов не всех туда привозят... Только идейноправильных в основном. С гостями рядом пару тройку посадить картинкой для телевизора...
tana33, долгое время после войны (позже парада июня 45го при Сталине) парады не проводили вообще.Парады возобновились при Хрущеве и продолжились Брежневым, Андроповым, Черненко, Горбачевым. Это были парады Холодной войны с угрожаюшими речами не особо праздничного характера. В других странах Победные парады проходят тоже но без всяких там С300, рушащих историческую брусчатку Красной площади своей массой. Просто тихо идут ветераны с детьмт, внуками в военной форме под ободряющую музыку и песни тех лет и их приветствуют другие жители городов. Гораздо теплее и приятнее вспоминать и гордиться историей и настоящими мужчинами страны
VAV85
Наденька-солнышко,ой не могу, отлично конечно, но не вся Европа такая чистая! И не все они не берут взяток)))) ну правда! Начинать конечно нужно с себя в первую очередь и детей своих.
iricha
tata_bogd,в интернете много всего пишут и не всему стоит 100% доверять и не все так однозначно..Я историк по образованию и профессии-поверьте мне, не так все однозначно и примитивно. Был там дом инвалидов, куда привозили тех, у кого погибли, заживо сожжены фашистами или расстреляны были родные. А те, кто имел здоровье и желание учиться, работать итп не имея рук или ног -жили, учились , работали. Среди поколения поэтов "60", выпускников Литинтститута было много фронтовиков без рук, ног, слепых(Асадова вспомните)с шрамами. Юлия Друнина про это много пишет, не стеснялись , не боялись , не прятали инвалидов войны, гордились, уважали.. Хотя может по-разному все...
Я всегда за объективность. Читая эту статью-очень однобокая картинка складывается( это я мягко и максимально корректно пишу)...подлой такой советской власти. Хочу напомнить, что неверно сравнивать положение наших фронтовиков и западных. Были страны , которые воевали неделю и все.Европа сдалась за 3 месяца войны. Число участников отличается и масштаб разрушений. Советская власть не могла сделать больше после войны-страна , экономика , города-разрушены, миллионы сирот.47 год-голод. Мне больше обидно почему позже, в более благоприятные времена не делали для ветеранов больше.
tata_bogd
Хелин, вово... Члены ветеранских организаций Единой России попадают, остальные дома у ящика с открыткой с факсимиле глав страны-города сидят и фронтовую под картинку из ящика поднимают, хорошо если не в четырех стенах дома престарелых.
Linia
извиняюсь, а настоящими мужчинами КАКОЙ страны надо гордиться? точнее, какой из стран, сдавших гитлеру всю европу за неделю войны?
и почему надо все свое хаять-то, косясь на кого-то другого?! у нас прекрасная традиция своих парадов, пусть другие на нас равняются
alstо боже, какое упущение. Вот оно наше "раболепие и холуйство" (с) во всей красе.
Девочки ну какие парады? вы наверно совсем вины за оккупацию украины и германии не чувствуете)
Эленtata_bogd
Хелин, вово... Члены ветеранских организаций Единой России попадают, остальные дома у ящика с открыткой с факсимиле глав страны-города сидят и фронтовую под картинку из ящика поднимают, хорошо если не в четырех стенах дома престарелых.
За Москву не скажу по каким там приглашениям или партиям билеты раздают, скажу, как было с нашим дедом, когда мы его из областного города привезли на парад в Челябинск. Если когда-то были здесь на параде, то должны представлять, какая там толпа народа.
Так вот пришли мы рано, часа за полтора, погуляли и подошли к площади, встали практически в первом ряду за трибунами. На трибуны потом с др. стороны завели ветеранов. Наш стоял сзади. К нам подошли и пригласили его пройти на трибуну. Просто подошли и за руку его туда провели. Ни в каких партиях он не состоял, приглашений не получал. Зато этот парад он вспоминал очень долго. Поэтому говорить, что только по телевизору, да не понять для кого просто нелепость какая-то. Жалко, что сейчас уж и водить некого, самым молодым ветеранам из оставщихся 90 с лишним лет.
извиняюсь, а настоящими мужчинами КАКОЙ страны надо гордиться? точнее, какой из стран, сдавших гитлеру всю европу за неделю войны?
и почему надо все свое хаять-то, косясь на кого-то другого?! у нас прекрасная традиция своих парадов, пусть другие на нас равняются
VAV85
Наденька-солнышко,ой не могу, отлично конечно, но не вся Европа такая чистая! И не все они не берут взяток)))) ну правда! Начинать конечно нужно с себя в первую очередь и детей своих.
Ol,gaЯнваpь
Согласна с вами! А еще чистенько и красивые домики бросаются в глаза в Татарстане.
Янваpь
Y-Tauriel, так может надо просто объяснять? Не надо набрасываться на человека, если он что-то не понимает.( Я это не о вас, если что, просто тут присутствуют некоторые) Ведь, посмотрите, какое уже поколение выросло по счету после войны? Естественно, что люди начинают забывать, ветеранов почти не осталось, свидетелей той войны все меньше. Это понятная реакция, "зачем нам все это". А если просто давать "Отпор", мне кажется, это не действенно.
marissaЯнваpь
Y-Tauriel, так может надо просто объяснять? Не надо набрасываться на человека, если он что-то не понимает.( Я это не о вас, если что, просто тут присутствуют некоторые) Ведь, посмотрите, какое уже поколение выросло по счету после войны? Естественно, что люди начинают забывать, ветеранов почти не осталось, свидетелей той войны все меньше. Это понятная реакция, "зачем нам все это". А если просто давать "Отпор", мне кажется, это не действенно.
По мне так это не непонимание, а просто невоспитанность и неуважение. И вроде никто не входит в положение невоспитанных, не тактичных, не этичных людей, даже если они не виноваты, что их не воспитали.