Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 53 из 512
Agent_Scully
По поводу строя: да, у нас мягкая форма диктатуры сейчас, (знаю я, знаю, что задекларирована демократия и всё такое), но, простите, после того развала, что был в 90-е, диктатура, (та самая мягкая форма) — это очень даже нормально 🙂))) Потому что обычно, после полной разрухи люди сами требуют «поскорее навести порядок», а это означает только одно - диктатуру. Ибо по-другому порядок можно наводить стопицот тыщ лет, и не навести. Да.

Причем часть населения требует скорых судов и расстрелов 🙂
Самое удивительное, что среди этой части много людей, печалящихся об "урезании" гражданских свобод. Вот такая мозаика у них в голове...
Янваpь
МаЛи, да не! Не похоже.
Антикоммунизм - точно нет. Вон они у нас ходят себе спокойно, в Думе сидят, никто их не притесняет. Либерализм туда же.
Эктремизма, этатизма, традиционализма тоже вроде нет. Если только с ооочень большой натяжкой кое-что туда можно притянуть.
Про национализм - вообще нет! наоборот, на мой взгляд, нам его даже не хватает.
Вот про популизм и вождизм согласна, есть такое. И милитаризм тоже, к сожалению, теперь присутствует по полной.

А как не присутствовать милитаризму, когда страна, военный бюджет которой примерно равен военному бюджету всего остального мира вместе взятого, называет РФ в числе главных угроз?

Да посмотрел эти "признаки фашизма", давайте посмотрим, что есть в США:

антикоммунизм
экстремизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,

6 признаков присутствуют. Про экстремизм - бомбежки под надуманными предлогами и убийство сотен тысяч разве не экстремизм? Узаконеные пытки это не экстремизм? Узаконеное похищение граждан по всему миру и содержание под стражей без суда и следствия - это не экстремизм?
Вождизм - тоже на месте. Номинирование Обамы на нобелевскую премию мира через 12 дней после инаугурации - не вождизм? А вот это не вождизм?:

Монумент на месте первого поцелуя Барака и Мишель 🙂

Остальные признаки очевидны...
Parabellum762
NjusyaКритика может быть конструктивной, а может быть деструктивной

А отсутствие критики?
Полное?
Вот представьте, что детей кто-то будет воспитывать так, как 84% россиян хвалят нашего президента? Может такая безграничная лесть быть конструктивной?

Да где вы у нас отсутствие критики увидели?
tata_bogd
И увидел 'Левиафан'... Это уже не кино... Это новости, только место совпало http://www.znak.com/moscow/articles/16-01-12-00/103433.html

Вообще-то это новости 2009 года
http://murmansk.kp.ru/daily/24267.4/462684/
Ко-Эль, ну что непонятного то? Кто будет смотреть фильм про Америку в исполнении Звягинцева?
У нас он зрителям на фиг не нужен, мы можем и американские фильмы посмотреть, получше.
В Америке тоже самое, кто такой Звягинцев вообще, чтоб смотреть его фильмы?

А вот про Россию, как все плохо, чего бы не показать, ну ПРИВРАЛ, ну чтож, он же знает массу примеров государственного произвола, все один в один с американской историей.  И публика его такая же, они то лучче знают, им виднее как оно тут у нас.

фу, противно чесслово (((

Я помню в 90-е, когда появились американские боевики, никак не могла понять, почему русских показывают в дурацких ушанках, картузах каких то, и в обнимку с водкой, да еще и медведи танцующие регулярно рядом с русскими на экране.
Серебряков уехал из страны, интересно он тоже в военной ушанке со звездой там ходит? Ну чтоб из образа то не выходить, а то не поверят же....я б не верила...
Ко-ЭльА как не присутствовать милитаризму, когда америка называет РФ в числе главных угроз?

Не вводи вежливых человечков куда попало, и не будут твою страну угрозой миру называть.

Ко-Эль
Да посмотрел эти "признаки фашизма", давайте посмотрим, что есть в США:
антикоммунизм

Антикоммунизм да

Ко-Эль
экстремизм.... бомбежки под надуманными предлогами и убийство сотен тысяч разве не экстремизм? Узаконеные пытки это не экстремизм? Узаконеное похищение граждан по всему миру и содержание под стражей без суда и следствия - это не экстремизм?

Нет, это не экстремизм.
Экстремим это вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Экстреми́зм (от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике)
Американцы, прежде чем бомбить, долго и много говорят. Встречаются с политиками разных стран, обсуждают. Санкции вводят. А крайние меры они применяют очень редко. Сирию, скажем, не стали бомбить. Из-за чего? Общественное мнение против.
Вы можете себе представить чтобы, например, Гитлер отказался бы кого-то бомбить из-за мирового общественного мнения?
Ко-Эль
часто — вождизм... Номинирование Обамы на нобелевскую премию мира через 12 дней после инаугурации - не вождизм? А вот это не вождизм?:
Монумент на месте первого поцелуя Барака и Мишель 🙂

Ну какой же это вождизм?
Вождизм это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Вожди́зм — политика, направленная на утверждение одного человека в роли непререкаемого руководителя. Для вождизма характерна личная преданность одному человеку — вождю, признанному идейному руководителю в жёстко централизованных структурах (государстве, партии).

Камушек с фотографией это не вождизм. Просто некоторые американцы любят своего президента. Но это не мешает им Обаму критиковать.  Непререкаемый руководитель - это тот кто выборы в парламент проиграл? Напоминаю - демократы проиграли последние выборы, сейчас в Конгрессе республиканцы в большинстве. Это такой вождизм, да?

Вот когда на форуме человека с гумном хотят смешать за критику Путина - это вождизм. И когда в ответ на критику правительства раздается возмущенный хор "ты Родину не любишь" - это вождизм.

Ко-ЭльОстальные признаки очевидны...

Конечно, очевидны. Просто в Википедии хотя бы посмотрите, что такое корпоративизм, популизм, милитаризм...
Камушек с фотографией это не вождизм. Просто некоторые американцы любят своего президента

:2funny: представляю что бы началось, еслиб такой камушек у нас появился

...какая то двойная мораль однако
Y-Tauriel
А где такой пост, покажите, пожалуйста.

Linia
Parabellum762, "Как хорошо что мы снова начинаем холодную войну! " это вы серьезно вообще?

Вы в какой стране живете? Вот этого не видели? http://slon.ru/fast/russia/rossiya-1-prigrozila-prevratit-ssha-v-radioaktivnyy-pepel-1071235.xhtml
Вот этого не видели? https://pbs.twimg.com/media/By7k4NmCUAA5z8y.jpg
Про такое не слышали никогда? http://www.kp.ru/daily/24048/102007/
tana33 :2funny: представляю что бы началось, еслиб такой камушек у нас появился

Да вся страна уже заставлена 🙁
ekkleParabellum762,да кто говорит, что классно!? есть проблемы, были и будут.

Тему даже целую открыли на нашем форуме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42924.0.html

Ко-ЭльДа где вы у нас отсутствие критики увидели?

? ? ?
Простите, я мог что-то пропустить. Если Вам не сложно, дайте мне, пожалуйста, ссылку на Вашу критику Путина.
tana33
Камушек с фотографией это не вождизм. Просто некоторые американцы любят своего президента

:2funny: представляю что бы началось, еслиб такой камушек у нас появился

...какая то двойная мораль однако

Да там полный неадекват. В расправе над Ираком не увидеть экстремизма 🙂
И камушки какие-то по всей стране...
tana33,памятник установлен по инициативе сотрудников торгового центра, расположенного недалеко от места, где произошел ставший знаменитым поцелуй http://www.newsru.com/world/17aug2012/obamakiss.html В нашем местном пабе на Кировке (наверняка не единственное в стране место, не буду подборку делать) долгое висела табличка над столиком, где Президент наш с Назарбаевым сидел. Вождизм это по-Вашему или нет? По-моему, вождизм - когда такие вещи за счет бюджета финансируются.
Parabellum762
ekkleParabellum762,да кто говорит, что классно!? есть проблемы, были и будут.

Тему даже целую открыли на нашем форуме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42924.0.html

Ко-ЭльДа где вы у нас отсутствие критики увидели?

? ? ?
Простите, я мог что-то пропустить. Если Вам не сложно, дайте мне, пожалуйста, ссылку на Вашу критику Путина.

Бгг, то есть то, что я здесь его не критиковал - означает полное отсутствие критики в стране? Почитайте в википедии, что такое логика, хотя не уверен, что уже поможет 🙂
tana33
Я помню в 90-е, когда появились американские боевики, никак не могла понять, почему русских показывают в дурацких ушанках, картузах каких то, и в обнимку с водкой, да еще и медведи танцующие регулярно рядом с русскими на экране.
Серебряков уехал из страны, интересно он тоже в военной ушанке со звездой там ходит? Ну чтоб из образа то не выходить, а то не поверят же....я б не верила...

Ага, и смешно, и бесит.
Но это потому, что фильмы второсортные и третьесортные. Так, тупые стрелялки. Там думать не надо. Поэтому образы заштампованы.
Русский - Николяй Смирнов в ушанке, капитан милиции, работает на Красной площади, Кремль охраняет. Или представитель русской мафии, обязательно пальцы отрезает.
Француз - будет щупленький, с усиками и любвеобильный.
Представитель Кавказа - обязательно лезгинку станцует и ходит всегда с кинжалом.
Американец - без жвачки никуда...

Не только американцы пользуются штампами в своих второсортных кино. Все. Так легко "считать" образ.
Ко-Эль, я тоже Вашу фразу "Да где вы у нас отсутствие критики увидели?" поняла как относящуюся к форуму и конкретно к тем людям, кто обычно "за" правительство.
Скорпиоша
tana33

Ага, и смешно, и бесит.
Но это потому, что фильмы второсортные и третьесортные. Так, тупые стрелялки. Там думать не надо. Поэтому образы заштампованы.
Русский - Николяй Смирнов в ушанке, капитан милиции, работает на Красной площади, Кремль охраняет. Или представитель русской мафии, обязательно пальцы отрезает.
Француз - будет щупленький, с усиками и любвеобильный.
Представитель Кавказа - обязательно лезгинку станцует и ходит всегда с кинжалом.
Американец - без жвачки никуда...

Не только американцы пользуются штампами в своих второсортных кино. Все. Так легко "считать" образ.

Вот русский в человеке-пауке 2

В Армагеддоне он тоже характерный.
Это как считается второсортные фильмы, или как?

Но это все меркнет перед изображением литовцев в "Занесло"
http://www.exler.ru/films/29-12-2014.htm
Скорпиоша
Ко-Эль, я тоже Вашу фразу "Да где вы у нас отсутствие критики увидели?" поняла как относящуюся к форуму и конкретно к тем людям, кто обычно "за" правительство.

Вообще-то там речь про страну шла.
Касательно форума - критиков тут и без меня хватает 🙂. Я же стараюсь делать то, чем должны власти заниматься, но не делают: разъяснять причины и ожидаемые последствия тех или иных решений...
Или все везде обязательно прежде чем поддержать, должны обязательно покритиковать?
Если вдруг кого оскорбила, прошу прощения. А-то еще обидятся те, кто такие фильмы смотрит. Я их, кстати, тоже смотрю)
Второсортные не по бюджету и качеству съемок, а по уровню ценности фильма как произведения искусства.

Человек-паук 2 не смотрела, но первый видела. Интересно, конечно, смотреть, но это же... Ну не знаю, как Донцову с Достоевским сравнивать.
Parabellum762
Y-Tauriel
А где такой пост, покажите, пожалуйста.

Linia
Parabellum762, "Как хорошо что мы снова начинаем холодную войну! " это вы серьезно вообще?

Вы в какой стране живете? Вот этого не видели? http://slon.ru/fast/russia/rossiya-1-prigrozila-prevratit-ssha-v-radioaktivnyy-pepel-1071235.xhtml
Вот этого не видели? https://pbs.twimg.com/media/By7k4NmCUAA5z8y.jpg
Про такое не слышали никогда? http://www.kp.ru/daily/24048/102007/

С чего вдруг мы то новую холодную войну начали? Начало было в момент первых бомбардировок Югославии, когда НАТО без санкции ООН начало бомбардировки по сфальсифицированным основаниям. Вот тогда и началась война, которая пока протекает в холодной форме...
Скорпиоша
Если вдруг кого оскорбила, прошу прощения. А-то еще обидятся те, кто такие фильмы смотрит. Я их, кстати, тоже смотрю)
Второсортные не по бюджету и качеству съемок, а по уровню ценности фильма как произведения искусства.

Человек-паук 2 не смотрела, но первый видела. Интересно, конечно, смотреть, но это же... Ну не знаю, как Донцову с Достоевским сравнивать.

Последнее время новинки вообще мало смотрю - бесполезная трата времени, чаще всего. Вот когда через несколько лет фильм вспоминают - тогда можно и посмотреть...
Ко-ЭльБгг, то есть то, что я здесь его не критиковал - означает полное отсутствие критики в стране?

В стране есть, конечно, критика. Немцов, Касьянов, Навальный, Эхо Москвы - да мало ли кто критикует.
Но 84%....
http://m.kp.ru/daily/26327/3211441/ это не пропаганда госдепа и не козни запада, это Россия и кошка. Кошка молодец, Россия мне такая не нравится, можете называть это неадекватом или как там еще, но одобрять выбрасывание детей в подъезд не могу.
Ко-Эль

Так про страну и речь. Телевидение, радио, газеты - все и всё нахваливает Путина и Ко, а если критикует, то только за недостаточную жесткость.
И интернет заполонили странные личности, поддерживающие тот же тренд
Что в такой ситуации остается делать патриоту, который любит Родину?
Только одно - трубить о проблемах, открывать людям глаза.

Ко-Эльчем должны власти заниматься, но не делают: разъяснять причины и ожидаемые последствия тех или иных решений...

Вот-вот. Власть даже и не думает что-то объяснять или в чем-то оправдываться. Зачем? И так проголосуют.
Контроль над СМИ = контроль над выборами. Может утонуть Крымск, может обанкротиться Роснефть, может упасть рубль или начаться голод в стране - пока телевизор показывает то, что нужно Кремлю, на любых выборах всегда победит тот, кого назначит Кремль.
Ко-ЭльС чего вдруг мы то новую холодную войну начали? Начало было в момент первых бомбардировок Югославии

Очень похожими словами Гитлер в 1940 году обвинял Лондон и Париж )))
tata_bogd
tana33,памятник установлен по инициативе сотрудников торгового центра, расположенного недалеко от места, где произошел ставший знаменитым поцелуй http://www.newsru.com/world/17aug2012/obamakiss.html В нашем местном пабе на Кировке (наверняка не единственное в стране место, не буду подборку делать) долгое висела табличка над столиком, где Президент наш с Назарбаевым сидел. Вождизм это по-Вашему или нет? По-моему, вождизм - когда такие вещи за счет бюджета финансируются.
кафе и гостиницы всегда пользуются тем, что кто-то известный у них жил, ужинал или снимал фрагмент фильма, развешивают фотографии и надписи, причем тут вождизм, это просто элемент рекламы. Загляните на сайт топхотелс, например, той же Турции, там в каждом 5* отеле целый список с фотографиями, кто у них отдыхал или выступал
А это уже серьезно. Две новости. Все ли своевременно и правильно делается, с тем ли и так ли боремся?
1.© ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов
МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Отток капитала из России в 2014 году стал самым масштабным за все время публикации статистики ЦБ по этому показателю - с 1994 года. Согласно предварительной оценке регулятора, из России в прошлом году "утекло" 151,5 млрд долларов. Это даже больше, чем в кризис 2008-2009 годов, когда вывоз капитала достигал 133,6 млрд долларов (2008 год) и 57,5 млрд долларов (2009 год).
2. МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Политики и общественные деятели России создают движение "Антимайдан", чтобы не допустить в стране "цветных революций". Об этом сообщил член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин.
В инициативную группу движения, помимо Саблина, вошли президент всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург"😉, писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие. К "Антимайдану" присоединились и казаки. По словам заместителя атамана Центрального казачьего войска Андрея Шустрова, соответствующие воззвание подписали 11 атаманов. Шустров добавил, что у казаков будут плакаты и транспаранты, демонстрирующие поддержку президента России.
Как сообщил Саблин, у "Антимайдана" будет штаб, исполком и персональное членство, но пока он не оформлен юридически. Он также не исключил, что со временем движение может стать международным.
tata_bogd
http://m.kp.ru/daily/26327/3211441/ это не пропаганда госдепа и не козни запада, это Россия и кошка. Кошка молодец, Россия мне такая не нравится, можете называть это неадекватом или как там еще, но одобрять выбрасывание детей в подъезд не могу.

Сердце кровью обливается, когда такое читаешь. Но Россия-то причем????? Я - Россия, Вы - Россия, люди на этом форуме - Россия. Кто-то из нас так бы сделал? Кто-то из нас это одобряет?
Элен, так Ко-Эль и Tana33 привели этот факт под признак вождизма. Я написала, что так не считаю, ибо не на бюджетные деньги.
Скорпиоша, если бы такое в фильме режиссер показал (а это не единичный увы случай и подобные), сразу бы нашлись те, кто заявил о гротескном показательном очернении на потребу западным злорадным зрителям. А именно такие фильмы обозначают эти точки и их важность. Их должны смотреть и наши граждане, и наши чиновники и не для того чтобы критиковать за антироссийскую позицию
А вот тоже русская.
Очень даже. :mrgreen:

Вот персонажи выбиваются из общей массы русских в ушанках. Даже на настоящих похожи.

Ой, надоело уже про фашизм.

Да у нас фашизм.
Сейчас кровавый Пу настроит (или уже) концлагерей и начнет сжигать ... Кого? Кто у нас не наш?
Татары? Башкиры? Евреи? Казаки? Нанайцы? Славяне? Мордовцы?
С кого начнем то?
Какая расса у нас будет главенствовать? А?
В столь многонациональной стране о каком доминировании одной рассы может идти речь???
И еще, расскажите мне, о великие экономисты, как расчитывается отток капитала зарубеж?
Я правда не знаю. Просветите. Как его каждый год так ловко считают.
  Вот с этого нужно начать.  
Идеология, как выражение частных интересов в форме всеобщности, представляет собой знание о социально-политической жизни по отношению к интересам составляющих ее сил, задавая на этой основе оценку желательности или нежелательности того или иного социального бытия. Вот с этого нужно начать.
  Кто не видит антикомунизм…Проще всего прочитать определение  коммунизма. Коммунизм - в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства.  Ну нету этого у нас близко и стремления  к этому нету, в большинстве своем данная идеология не то, что не поддерживается, но и критикуется,  мол «плавали-знаем».  Ведь это не только Зюганов по Думе ходит.

Традиционализм.. . Традиционное общество акцентировано на сохранительстве, модернизационное – на изменчивости. Только традиционализм предполагает гармонизацию традиций и инноваций. Он исходит из допущения о принципиальной возможности интенсивного научно-технического развития при опоре на национальные традиции.
      В.Путин: После распада СССР Россия находится в поиске наиболее подходящей формы организации общества и государства, заявление Владимира Путина. По словам президента, власть при этом исходит из "традиций, реалий, огромной территории, огромного количества этносов, населяющих страну", так как все они являются ее особенностями».  Даже в быту традиционные устои в России преобладают.
Антилиберализм …
Очевидно, что эта система не может измениться эволюционным путем сверху. Она не готова к либерализации, потому что любая либерализация будет подрывать монополию на власть. А Путин, его команда и слои, которые обслуживают эту команду, не готовы потерять монополию на власть. Это ведет их к потере контроля над собственностью и непредсказуемой личной судьбе. Следовательно, как и другие подобные режимы, система мирно не уйдет и мирно не сможет себя реформировать. Остается один вариант борьбы с ней: внесистемное давление.

Национализм… (сложное понятие, можно придать ему как позитивный, так и негативный оттенок).
Проще наверное рассматривать шовенизм и ксенофобию.  Есть граждане выходящие на Русские марши они не довольны тем, что власть пустила на самотек проблему миграции как внутренней так и внешней.  Но дело в том, русский национализм, как будто бы, не существует именно как политическая идеология,т.к. не был востребован до настоящего времени именно в этом качестве. Но сегодня ситуация меняется очень быстро и спрос на такую идеология быстро растет.
Так же растет шовинизм по отношению к Украине.
Belk@, это сообщение ТАСС по данным статистики Центробанка. Не верите уже и их данным, очерняют, думаете???
Belk@, даже мигранты-отток капитала за рубеж.
tata_bogd

Боюсь вам придется поменять планету, т.к. стран, где подобное никогда не случается - нет.
А вас Путин заставляет одобрять подбрасывание детей в подъезд?
Янваpь
Образ русского гопника очень даже правильно создан.
Посмотрите картинки в Гугле, вот как раз так они и  выглядят. И еще вроде кепочка должна быть.

А Серебрякову зачем образ поддерживать? Он разве в их фильмах снимается?

Вы гопников у нас только в гугле видели? 🙂
Здесь вообще-то не просто гопник, а целый русский бандит, который сумел в штаты перебраться. Такие немного по другому выглядят...
tata_bogd
Belk@, это сообщение ТАСС по данным статистики Центробанка. Не верите уже и их данным, очерняют, думаете???

Где написано что я сомневаюсь?
Мне реально интересно КАК он считается.
Пошла сама читать.
А то все вокруг головами кивают и ахают. А как расчитывает и не знают.
Parabellum762
Ко-Эль

Так про страну и речь. Телевидение, радио, газеты - все и всё нахваливает Путина и Ко, а если критикует, то только за недостаточную жесткость.
И интернет заполонили странные личности, поддерживающие тот же тренд
Что в такой ситуации остается делать патриоту, который любит Родину?
Только одно - трубить о проблемах, открывать людям глаза.

Только эти "патриоты" трубят слово в слово то же самое, что и Госдеп США. 🙂