Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 54 из 512
tata_bogd
А это уже серьезно. Две новости. Все ли своевременно и правильно делается, с тем ли и так ли боремся?
1.© ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов
МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Отток капитала из России в 2014 году стал самым масштабным за все время публикации статистики ЦБ по этому показателю - с 1994 года. Согласно предварительной оценке регулятора, из России в прошлом году "утекло" 151,5 млрд долларов. Это даже больше, чем в кризис 2008-2009 годов, когда вывоз капитала достигал 133,6 млрд долларов (2008 год) и 57,5 млрд долларов (2009 год).

Еще раз, для тех, кто в танке, объясняю. Против РФ ввели санкции, максимально затруднив рефинансирование долга. Т.е. взятые ранее долги мы должны отдавать, а новые - за границей не дают. Субъекты из РФ кредиты зарубежным банкам возвращают - это засчитывается как отток капитала. За второе полугодие 2014 таким образом утекло 106 млрд.
Плюс иностранный капитал ломанулся из России, т.к. Псаки сказала, что с Россией вести дела как раньше - нельзя.
Янваpь, ээээ, не совсем точно, эти дефиниции не равнозначны.

Го́пники (также — гопы́, гопари́, собирательно — гопота́[1], гопоте́нь, гопьё, гопна́😉 — жаргонное слово русского языка, обозначение представителей городской прослойки агрессивно настроенной молодёжи (подростки😉, близкой к криминальному миру либо с криминальными чертами поведения, часто происходящей из неблагополучных семей[2][3][4]. Термин широко употребляется в России и странах бывшего СССР (с конца ХХ века[4]).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EF%ED%E8%EA%E8

Бандит (Ожегов😉 - Участник банды, вооруженный грабитель
Бандит (БЭСБЕ😉 - http://ruwikipedia.ru/index.php/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82_%28%D0%91%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95%29
МаЛи, вам двое суток на более подробное изучение фашизма и правил форума.
Янваpь
Ко-Эль
Янваpь
Образ русского гопника очень даже правильно создан.
Посмотрите картинки в Гугле, вот как раз так они и  выглядят. И еще вроде кепочка должна быть.

А Серебрякову зачем образ поддерживать? Он разве в их фильмах снимается?

Вы гопников у нас только в гугле видели? 🙂
Здесь вообще-то не просто гопник, а целый русский бандит, который сумел в штаты перебраться. Такие немного по другому выглядят...

Я думала, это вы их никогда не видели. Вообще-то, гопник и есть бандит.

Не думайте за других, чужая душа - потемки. Как я их мог не видеть, если вырос в районе трех тополей на северке, а потом долго жил на ЧМЗ, где рядом с домом было 3 техникума? 🙂
Ко-Эль
Parabellum762
Ко-Эль
Вообще-то там речь про страну шла.

Так про страну и речь. Телевидение, радио, газеты - все и всё нахваливает Путина и Ко, а если критикует, то только за недостаточную жесткость.
И интернет заполонили странные личности, поддерживающие тот же тренд
Что в такой ситуации остается делать патриоту, который любит Родину?
Только одно - трубить о проблемах, открывать людям глаза.

Только эти "патриоты" трубят слово в слово то же самое, что и Госдеп США. 🙂

а патриота любящего Россию развал СССР вообще ничему не научил - как в угаре обличительства всего и вся без разбора страну профукали.
Янваpь
Ко-Эль
Янваpь
Образ русского гопника очень даже правильно создан.
Посмотрите картинки в Гугле, вот как раз так они и  выглядят. И еще вроде кепочка должна быть.

А Серебрякову зачем образ поддерживать? Он разве в их фильмах снимается?

Вы гопников у нас только в гугле видели? 🙂
Здесь вообще-то не просто гопник, а целый русский бандит, который сумел в штаты перебраться. Такие немного по другому выглядят...

Я думала, это вы их никогда не видели. Вообще-то, гопник и есть бандит.

вообще-то, нет.
Гопники - словообразование от советской аббревеатуры ГОП, обозначающее Городское общежитие пролетариата.
То бишь, это была молодежь, учащаяся в средней школе, или ПТУ, в основном, и также часто, из неблагополучных районов.
По факту взрыва на шахте "Южная" на Урале, в результате которого погиб один человек, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте регионального СУСК в субботу.

Ранее сообщалось, что ЧП на шахте произошло при подготовке плановых взрывных работ в районе 169 горизонта на глубине 440 метров. В 4.45 мск вначале произошел пожар, а затем несанкционированная детонация и взрыв.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150117/1042974765.html#ixzz3P5Ty8I2t
Янваpь, для меня просто дети, занимающиеся мелким воровством и мелким грабежом - не бандиты, а обычное хулиганьё.
Бандиты в моем понимании - это братки из 90-х, которые при огнестрельном оружии ходят и т.д.
Ну и вообще, бандиты - состоящие в банде.

мы сейчас меряемся знанием определений, что ли?
Янваpь
Это из Векипедии
В конце XIX века в помещениях современной гостиницы «Октябрьская», располагающейся на Лиговском проспекте, было организовано Государственное общество призора (ГОП), куда доставляли беспризорных детей и подростков, занимавшихся мелким грабежом и хулиганством. После Октябрьской революции 1917 года в этом здании было организовано Государственное общежитие пролетариата для тех же целей. Количество малолетних преступников в этом районе выросло в несколько раз. В среде жителей города появилось слово «гопники», которым называли жителей ГОПа с Лиговки. Появилось выражение «количество гопников измеряется в лигах», а среди жителей Петрограда, затем и Ленинграда было принято спрашивать невоспитанных людей: «Вы что, на Лиговке живёте?

А еще есть версия, что от гоп-стоп.

Т.е. вы считаете, что сабж из "Человек-Паук 2" похож на беспризорников с Лиговки? У тех тоже был адидастриполоски? 🙂
Agent_Scully
Янваpь, для меня просто дети, занимающиеся мелким воровством и мелким грабежом - не бандиты.
Бандиты в моем понимании - это братки из 90-х, которые при огнестрельном оружии ходят и т.д.

Умением пользоваться гуглем 🙂
Ко-Эль
Agent_Scully
Янваpь, для меня просто дети, занимающиеся мелким воровством и мелким грабежом - не бандиты.

Умением пользоваться гуглем 🙂

Вот не поверите, я написала в конце одну фразу, но стерла ее... решила, что лучше не надо...
фраза звучала дословно так:

Вообще-то я написала просто из того, что знаю, не заглядывая в Википедию. А так-то при использовании гугла и я могу быть всезнайкой.
Янваpь
Ко-Эль, тогда вообще не поняла, почему вам удивительно, что русского бандита сняли в виде гопника. Не с профессора МГУ же его срисовывать было.

Для интереса набрала в Гугле "русский бандит" картинки, первые же фотки - копия этого персонажа.

Ну вот и они тоже так типаж подбирали, по фоткам из гугла.
Мне доводилось общаться с реальными бандитами-рэкетирами. Они люди малоприятные, но на изображенного идиота мало похожи. В наших боевиках их достовернее изображают...
А что касается кино, вы бы хотели, чтобы они научное исследование провели что-ли? Для фильма такого уровня картинок вполне достаточно, причем, реальных фото.
Янваpь
А что касается кино, вы бы хотели, чтобы они научное исследование провели что-ли? Для фильма такого уровня картинок вполне достаточно, причем, реальных фото.

Разумеется. По сюжету там жестокий бандит-идиот, которого нейтрализует ЧП. На Земле более 200 народностей, но они решили, что бандит должен быть непременно русским...
Ко-Эль
Янваpь

Разумеется. По сюжету там жестокий бандит-идиот, которого нейтрализует ЧП. На Земле более 200 народностей, но они решили, что бандит должен быть непременно русским...

Идея фильма появилась так: "весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю Марвина Химейера" (Если не знаете, кто такой - посмотрите по ссылке или тут). "Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом... решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию".

Фильм, действие которого происходило в России, хоть и основывалось на событиях, происходивших в США, был тепло принят западной прессой, которая, однако, строго пожурила режиссера за отдельные недоработки:

Британская Evening Standard утверждает, что фильму недостает конкретики в критике "путинского режима"
http://dr-piliulkin.livejournal.com/653981.html
Parabellum762
Ко-ЭльА как не присутствовать милитаризму, когда америка называет РФ в числе главных угроз?

Не вводи вежливых человечков куда попало, и не будут твою страну угрозой миру называть.

Правильно, отвернись 2 миллионов человек, тысячи из которых вышли на митинги и проголосовали за присоединение к России, брось свою военно-морскую базу и город русской славы Севастополь - будешь куда больший молодец 🙂
...

Parabellum762
Американцы, прежде чем бомбить, долго и много говорят. Встречаются с политиками разных стран, обсуждают. Санкции вводят. А крайние меры они применяют очень редко. Сирию, скажем, не стали бомбить. Из-за чего? Общественное мнение против.
Вы можете себе представить чтобы, например, Гитлер отказался бы кого-то бомбить из-за мирового общественного мнения?

На это вообще нет слов. Нет предела гуманизму американцев!
(Сирию не потому не бомбят)

Кстати, фильм "Левиафан" покажут в феврале в Челябинске, в рамках кинофестиваля "Полный артхаус III". Название фестиваля - говорящее, так и просится там другое слово. И действительно, картины в прошлом году были одна другой мрачнее да безнадежнее. Одна "Трудно быть богом" чего стоит...

Про "Левиафан" вчера прочла две рецензии:
"Левиафан. Моё большое разочарование": http://ilya-yu.livejournal.com/85183.html
"Андрей Звягинцев - мастер, я от этого убеждения не отказываюсь. Но какую глупость он снял, какую глупость... Андрей, Вы не умеете снимать про земную реальность, зря Вы покинули трансцендентальное. Библейская метафора здесь решительно не к месту. Ведь Вы больше не слышите Небеса. Я объясню, что произошло конкретно со Звягинцевым. В своей "Елене" он очень порадовал определенную часть интеллигенции, и они завалили его похвалами. Он стал "их" режиссером. А ведь раньше не был. И "они" загалдели вокруг художника - и он перестал слышать движение небесных сфер.

Но фильм этот поставил передо мной острый вопрос: что произошло с искусством? Флагманы российского авторского кино - Герман, Сокуров, Звягинцев - ударились не в русофобию даже, а в человекофобию. Ударились сладострастно, остервенело, одержимо. Герман смаковал коктейль грязи, дерьма, мочи, спермы много лет - и так и не смог расстаться со своим детищем до смерти. А потом "Трудно быть богом" было явлено зрителю, и даже неловко было это обсуждать (хотя мы иного и не ждали). Сокуров своим "Фаустом" гениально, совершенно выразил ненависть к живому. И даже браво Сокурову! Андрей Звягинцев оказался самым пошлым - снял банальную русофобскую чернуху в антиправославном тренде. Молодо-зелено..."

«У русских жизни нет. Значит, и убивать можно». К «Оскару» «Левиафана»
http://www.odnako.org/blogs/u-russkih-zhizni-net-znachit-i-ubivat-mozhno-k-oskaru-leviafana/
А почему Звягинцев вдруг получает мега-премии? Несколько лет не было премий – и вот нате. С чего это? Чем Звягинцев отличается от остальных любителей пощекотать западный афедрон?
Так вот, напоминаем и впервые разъясняем наглядно. Всё дело в этом.

(фото убитых на Донбассе детей)
Надо просто объяснить миру, что Россия – бесконечное, безнадёжное зло, лишённое надежды, переполненное грехом, захлёбывающееся от отчаяния.
Нужно показать, что Россия – хуже смерти.
И тогда окажется, что по отношению к носителям идеи «русского мира» позволено всё.

Ко-Эль
Янваpь

Понятно теперь, к чему вы, надо было с этого и начинать. Только почему непременно? Может очередь подошла просто 😉 Сколько фильмов то снимается, не во всех же русские бандиты?
Y-Tauriel, а вы смотрели? Расскажите про что, пожалуйста.
Янваpь
Y-Tauriel, а вы смотрели? Расскажите про что, пожалуйста.

Тоже хотела спросить, смотрел кто-нибудь уже?

Сейчас прочитала интересную статью про этот фильм http://www.mk.ru/culture/2015/01/16/bez-kino-vinovatye.html
Я не смотрела еще, поэтому свое личное мнение не пишу. Из описания примерно поняла о чем, и какого плана фильм. Потому что подобных много, и разборы их читала, и смотрела сама специально. В прошлом году пересмотрела большую часть из репертуара "Полный артхаус", писала рецензии. Безнадега, уныние, смерть, беспросветность... Возможно, на "Левиафана" схожу, когда у нас будет.
Вчера в Литве Михаил Ходорковский открыл Вильнюсский форум интеллектуалов Rusijos Reality Check, посвященный обсуждению ситуации в России. По его мнению, санкции — чрезвычайная мера при чрезвычайных обстоятельствах. «Санкции сыграли свою позитивную роль. Но долгосрочный эффект выглядит спорным», — сказал собравшимся экс-владелец ЮКОСа.
В зале собрались честнейшие и неподкупнейшие люди страны: Михаил Касьянов, Борис Немцов, Андрей Пионтковский, Андрей Илларионов, Андрей Зубов, Лилия Шевцова, а также академики, ученые, журналисты и общественные деятели. Послушать российских интеллектуалов пришли представители государственного департамента и администрации президента США, заместитель генерального секретаря НАТО, эксперты аналитических и исследовательских центров по международной политике и политике безопасности.

Здесь, среди своих, оратор доверительно рассказал, что отводит путинскому режиму не больше десяти лет, и за это время нужно успеть подготовить ему достойную смену.

Присутствовавшая в зале достойная смена в предвкушении заерзала.

Для этого придется участвовать в выборах президента в 2018 году, хотя выиграть нереально. Но участие в избирательной кампании должно послужить другим целям. «Первая задача — показать, что у нынешнего режима есть организационная и идеологическая альтернатива. Вторая задача — показать, что эти выборы, если они пройдут как прошлые, нелегитимны, а следовательно, органы власти, принимавшие недемократические законы, просто нелегитимны. Эти две задачи нужно решить на будущих выборах», — пояснил Михаил Ходорковский.

Смена приуныла, ибо путь во власть оказался тернистым.
http://pavel-shipilin.livejournal.com/369445.html
Я посмотрела Левиафан. Полная мерзость. Собрали всю мерзость и засняли её. Y-Tauriel, не ходите, не стоит.

Понятно, почему они там апплодировали стоя, любители мерзостей.
swetok
Я посмотрела Левиафан. Полная мерзость. Собрали всю мерзость и засняли её. Y-Tauriel, не ходите, не стоит.

основная масса отзывов о том же:
"Я вот, если бы была американским кинокритиком - дом с бассейном, страховка, жена-лесбиянка, двое детей ЭКО, активная гражданская позиция - и не думала бы даже, голосовала бы за. Почему? Потому что именно так и должны жить простые граждане страны-агрессора, оттяпавшей Крым у Украины и не давшей отделиться Ичкерии, страны-наследницы мрачного и кровавого СССР. Именно так и должна выглядеть Россия - жопа, мрачная, беспросветная жопа без начала и без конца, водка, серость, северная природа, власти-суки, мужики-козлы, бабы-бляди. Все бледные, как смерть, от водки, плохой еды и авитаминоза. Даже секс у них безрадостный."
http://pro-bolotce.livejournal.com/200058.html
alst, спасибо, вот точное выражение моего мнения 🙂
Значит, я в нем не одинока.
swetok

Я если пойду, то для того, чтобы разобрать эту мерзость и написать об этом. Ведь там не все так просто, определенные символы, художественные приемы, аллюзии...И там все гораздо глубже, чем даже просто антироссийскость. В таких фильмах беспросветность самой человеческой жизни, безнадежность, бесперспективность. Безальтернативность смерти. Как пишет автор рецензии из первой ссылки выше: "не русофобия даже, а человекофобия". Это вообще-то страшная вещь. А уж для России сейчас, переломанной, истерзанной, но еще недобитой страны, для которой еще есть надежда - такие "продукты" киноиндустрии вообще опасны.
swetok, в Левиафане (я смотрела) собрали ну процентов 10 как Вы говорите 'мерзости'. Я бы даже не назвала это мерзостью, потому что это не чернуха, не пошлость, не извращения, не реки крови. Обычная бытовая жизнь - отсутствие правосудия, вседозволенность высших чиновников, лицемерие служителей церкви, измена женщины, пьянство..... Это не мерзость, это реальность. Реализм, жанр такой знаете ли, без прикрас и хэппи-эндов. И еще, там очень красивый эпичный морской пейзаж. Абсолютное отсутствие компьютерной графики, все съемки живые. Операторская работа на высоте. Контраст быта и несовершенства мира людей с красотой и свободой природы. Если жизненные вещи в красивых пейзажах можно назвать мерзостью, то как же тогда например назвать большинство комедий, включая ремейки старых советских...
Об оттоке капитала. О том как он считается, из чего состоит и почему не стоит уж прям так заламывать руки и хвататься за голову.
Правда статья анализирует 2012 год, но новый анализ думаю еще не готов, но принципы то те же.

http://m.forbes.ru/article.php?id=231684
tata_bogd, и по вашему мнению этот фильм достоен оскара?
Y-Tauriel
swetok

Я если пойду, то для того, чтобы разобрать эту мерзость и написать об этом. Ведь там не все так просто, определенные символы, художественные приемы, аллюзии...И там все гораздо глубже, чем даже просто антироссийскость. В таких фильмах беспросветность самой человеческой жизни, безнадежность, бесперспективность. Безальтернативность смерти. Как пишет автор рецензии из первой ссылки выше: "не русофобия даже, а человекофобия". Это вообще-то страшная вещь. А уж для России сейчас, переломанной, истерзанной, но еще недобитой страны, для которой еще есть надежда - такие "продукты" киноиндустрии вообще опасны.

ну да от такой жизни выход один-утопиться- чего и делает жена главного героя
Y-Tauriel
Безальтернативность смерти.
а что, у смерти есть альтернатива? Фильм обманул в том, что люди умирают и что только единицы живут, достигая чего-то великого???
Belk@, достоин просмотра и не заслуживает определения 'мерзость'. По Оскару - я не киноакадемик. Оператору бы премию дала, однозначно.
Про 'мерзость' и про то что это 'однозначно не российская история а калька с американской' http://d-serpokrylov.livejournal.com/1246642.html
tata_bogd
Обычная бытовая жизнь - отсутствие правосудия, вседозволенность высших чиновников, лицемерие служителей церкви, измена женщины, пьянство..... Это не мерзость, это реальность. Реализм, жанр такой знаете ли, без прикрас и хэппи-эндов.

У вас такая реальность? Сочувствую...
Янваpь
Ко-Эль
Янваpь

Понятно теперь, к чему вы, надо было с этого и начинать. Только почему непременно? Может очередь подошла просто 😉 Сколько фильмов то снимается, не во всех же русские бандиты?

Ну вот фильм Джон Вик 2014 года, с Киану Ривз. Угадайте, кто главные бандиты злодеи?
К месту и не к месту поют "баю баюшки баю не ложися на краю" на ломаном русском, в том числе на пьянке в бане. 🙂
Ко-Эль, а у Вас? Вокруг сплошное общество трезвости, торжество правосудия, благочестие в семьях и РПЦ отделена от государства и живет по закону Б-жьему не жируя...? Как сказал сам Звягинцев и я тут не могу не присоединиться: я рад за тех, кто уверенно говорит, что в моем фильме показана не их страна (цитата примерная, без кавычек)
alst
Вчера в Литве Михаил Ходорковский открыл Вильнюсский форум интеллектуалов Rusijos Reality Check, посвященный обсуждению ситуации в России. По его мнению, санкции — чрезвычайная мера при чрезвычайных обстоятельствах. «Санкции сыграли свою позитивную роль. Но долгосрочный эффект выглядит спорным», — сказал собравшимся экс-владелец ЮКОСа.
В зале собрались честнейшие и неподкупнейшие люди страны: Михаил Касьянов, Борис Немцов, Андрей Пионтковский, Андрей Илларионов, Андрей Зубов, Лилия Шевцова, а также академики, ученые, журналисты и общественные деятели. Послушать российских интеллектуалов пришли представители государственного департамента и администрации президента США, заместитель генерального секретаря НАТО, эксперты аналитических и исследовательских центров по международной политике и политике безопасности.

Сплошь патриоты России собрались 🙂

Parabellum762
В стране есть, конечно, критика. Немцов, Касьянов, Навальный, Эхо Москвы - да мало ли кто критикует.

Parabellum762
Что в такой ситуации остается делать патриоту, который любит Родину?
Только одно - трубить о проблемах, открывать людям глаза.

Ни убавить, ни прибавить...
tata_bogd
Ко-Эль, а у Вас? Вокруг сплошное общество трезвости, торжество правосудия, благочестие в семьях и РПЦ отделена от государства и живет по закону Б-жьему не жируя...? Как сказал сам Звягинцев и я тут не могу не присоединиться: я рад за тех, кто уверенно говорит, что в моем фильме показана не их страна (цитата примерная, без кавычек)

Опять примитивная бинарная логика?
Если мир представлять себе как тумблер, то жить, наверное, тяжеловато...
tata_bogd
вы начните с себя и возможно все станет значительно лучше.
Почему то многие ищут причины недовольства собственной жизни в алкашах, проходящих мимо, чиновниках получающих взятки и т.п. это не вся жизнь, уж поверьте, хотите жить по другому - живите, никто вам не запретит.
А уныние - это самый страшный грех!
tata_bogd

Ну у меня все так (ттт). И в моем окружении тоже. Видимо не с теми я общаюсь, блин. Надо пересмотреть свой круг общения. Даже работники мои все заразы, работают и хотят жить лучше.

А церковь то вам чем не угодила???!
Церковь... РПЦ.. Да только в России осталась настоящая вера. Сколько церквушек по области. Сколько при них служителей светлых, добрых, искренних.. Кто не верит, покатайтесь.. Посмотрите. А коррупция. Так она есть везде. В каждой стране. Завуалирована очень просто.