Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 56 из 512
На вкус и цвет товарища нет, это правильно. Только это еще не значит, что произведение, которое вам не понравилось, плохое. Может просто вы его не поняли?
"Географ" хороший фильм, только его не все понять могут, его не буквально надо понимать. Художник образами рисует. Именно это отличает произведение искусства, от просто картинки.

Снова вспомню Достоевского. Когда "Преступление и наказание" читаешь, что испытываешь? Легкость и возвышенные чувства?)) Тоже чернуха, тоже про Россию мерзости писал?
Еще слово самому Звягинцеву:

Виктор Матизен. Но при такой отстраненности вы все же подписали письмо, осуждающее отъем Крыма от Украины.
Андрей Звягинцев. А как еще относиться ко всему этому безумию?

Виктор Матизен. В «Дураке» тот же взгляд на власть, что в «Левиафане».
Андрей Звягинцев. Это взгляд на вещи, как они есть. В цивилизованной стране народ знает, а власть понимает, что она – только обслуживающий аппарат. А у нас власть ведет себя так, будто она от Бога, а не от людей. И люди отчего-то согласны с этим положением дел. Как и с тем, что мы, как дикая азиатская страна, принимаем ситуацию с наследным правителем или правопреемником-назначенцем. Какая демократия, какая выборность? Не согласна с этим только небольшая кучка людей, которые книжки читают и смотрят сложное кино. Таких читателей никто не считал, а таких зрителей – тысяч сто, если верить Сергею Сельянову. Остальные – «Уралвагонзавод» и прочие «патриоты» или бездумно влюбленные подданные. Вот вам портрет России сегодня.

То есть опять разделение россиян на "ватников с "Уралвагонзавода" и "просвещенных людей".

Виктор Матизен. А откуда столь жесткое отношение к церкви? Ваш архиерей откровенно служит сильным, которые попирают слабых.

Андрей Звягинцев. (...)  Они [священники] давно превратили Христа в пугало, в Петрушку, которого вынимают из кармана «по надобности», они давно не служат посредниками между Господом и людьми, но трудятся ради собственного благополучия.

Но самое тут главное, на мой взгляд, это:
Андрей Звягинцев. Схлопывание русского мира из-за «рашизма» и ограничительных законов, которые неизвестно чем ограничатся. Сужения вольного языка, вольного слова, в том числе художественного высказывания.
- это он о запрете мата.

Я так понимаю, в массовый оборот запущено новое слово: "рашизм". От слов "Рашка" и "фашизм". Понятно теперь, откуда и тут у нас сравнения России с фашизмом появились.
http://kinoart.ru/archive/2014/08/andrej-zvyagintsev-chto-za-zhizn
Скорпиоша, это не чернуха. это сделано с любовью и жалостью к России и к нам. и потому воспринимается горько, но не чернуха.
чернуха - это когда жить не хочется после "проивзеденяи искусства".
tata_bogd
alst
tata_bogd
alst, ну сказки любят все. Взрослые ведь тоже дети... Поэтому основа Голливуда все же хэппи-энд...и улыбки)

нет дело совсем не в хэппи-энде, а в ощущении гадливости после фильма как будто тебя с головой в нечистоты окунули. Вот например сорок первый со стриженовым далеко не хэппи энд но того чувства мерзости как после современных "шедевров" тем не менее нет
каждый видит то, что хочет видеть, вопрос восприятия и дело вкуса... У меня ощущение 'окунули' возникает после случайного просмотра современных юмористических передач на ТВ - всем весело, но вот как-то мозгу не смешно порой совсем, что всем весело от таких шуток...

ну так же  с окружающей действительностью - вам ведь слово в слово об этом же пишут - каждый видит что хочет - у кого-то вот вокруг сплошной левиафан и он почему-то пытается это навязать окружающим
Barbarella
Скорпиоша, это не чернуха. это сделано с любовью и жалостью к России и к нам. и потому воспринимается горько, но не чернуха.
чернуха - это когда жить не хочется после "проивзеденяи искусства".

+1000
Да уж, как там Президент говорил (примерно): Лермонтов оппозиционер, но он патриот...  Так и тут - гадость, но с любовью написанная...
alst, да не навязывает Вам Звягинцев Левиафана, не хотите - не ищите в сети. А если посмотрели - это был Ваш свободный выбор и только.
alst
Я маленькую веру один раз видела и пересматривать не тянет но может есть любители. А вот Брата (первого) я бы пожалуй и не отнесла к чернушным несмотря на кажущуюся близость тематики - вот удалось создателем пройти по "лезвию бритвы " не свалившись депрессивную безнадегу

А меня ни тот, ни другой пересматривать не тянет, но и ощущения безнадеги не было.

А "Место встречи.." - я даже никогда не задумывалась почему-то, оптимистичный он или нет. Просто интересный, без особой смысловой нагрузки.
Скорпиоша
На вкус и цвет товарища нет, это правильно. Только это еще не значит, что произведение, которое вам не понравилось, плохое. Может просто вы его не поняли?
"Географ" хороший фильм, только его не все понять могут, его не буквально надо понимать. Художник образами рисует. Именно это отличает произведение искусства, от просто картинки.

Снова вспомню Достоевского. Когда "Преступление и наказание" читаешь, что испытываешь? Легкость и возвышенные чувства?)) Тоже чернуха, тоже про Россию мерзости писал?

не легкость и возвышенность - работу души и мысли- поэтому и читать не просто, но никак не ощущение что тебе в душу плюнули
tata_bogd, для вас все русское - гадость ,я поняла 😉)))

вот вы гадости без любви пишете 😉))
tata_bogd
Да уж, как там Президент говорил (примерно): Лермонтов оппозиционер, но он патриот...  Так и тут - гадость, но с любовью написанная...
alst, да не навязывает Вам Звягинцев Левиафана, не хотите - не ищите в сети. А если посмотрели - это был Ваш свободный выбор и только.

а я не только про него но и про тех кто ничего кроме лефиафана (образно) вокруг не видит.
Ксения Собчак:

Поздравляю Андрея с очередной победой-номинацией на Оскар. Это так несправедливо,что такой большой успех нашего кинематографа свели к каким -то местечковым разборкам про "антипутинское кино" и "такая Россия или не такая?"Этот фильм настолько больше и обьемнее ,что Андрея должен оскорблять заниженный уровень дискуссии о его фильме. Пьют ли в фильме? Ругаются ли матом?после просмотра я могла бы ответить что ... Не помню. Так как это неважно по сравнению с теми экзистенциальными вопросами ,которые на тебя сваливаются. Звягинцев-человек вообще другого уровня понимания и восприятия вещей,и на сегодняшний день это Главный Живой Российский Режиссер. Но у нас живых не любят,увы🙁 Мне ужасно обидно,что такие победы мало кого волнуют в нашей стране. Меня-волнуют! Браво,Звягинцев!!! его интервью в #собчакживьем уже на сайте Дождя by the way🙂)
Read more at http://websta.me/n/xenia_sobchak#67Ij8U0BQikfXa3l.99

Скорпиоша, все-таки придерживаюсь мнения что великое видно издалека. Хороший фильм тот который хочется пересмотреть. Я уважаю чужие мысли и образы, но посмотрев "Географа" желания пересмотреть не возникает, наоборот - есть чувство, что с ним все понятно, хотя может быть это и хороший фильм.
Valya_гостья, предыдущего обладателя премии Золотой глобус из СССР- Войну и мир Бондарчука Вы часто пересматриваете? Или тоже плохой фильм?
Скорпиоша
Belk@
tata_bogd, и по вашему мнению этот фильм достоен оскара?

Смотрели Волк с Уолл-стрит? Тоже многие писали, что мерзость. Тем не менее 5 номинаций на Оскар и еще куча всяких премий и номинаций.

А всё равно, мерзость, несмотря на номинации.
tata_bogd
Valya_гостья, предыдущего обладателя премии Золотой глобус из СССР- Войну и мир Бондарчука Вы часто пересматриваете? Или тоже плохой фильм?

К сожалению этот фильм смотрела всего два раза, но по причине того что пару раз перечитывала сам роман, а, как известно, экранизация после прочтения книги несколько меркнет. А с какой целью интересуетесь?
tata_bogd

а когда повторяют я смотрю - не все конечно длинный очень но хоть урывками но задержусь. А кто чернуху  пересматривать будет я не знаю.
alst
Barbarella
Скорпиоша, это не чернуха. это сделано с любовью и жалостью к России и к нам, и потому воспринимается горько, но не чернуха.
чернуха - это когда жить не хочется после "произведения искусства".

+1000

Точно, лаконичней и не скажешь.
Valya_гостья, просто Вы сказали что хороший фильм только тот, который пересмотреть хочется. Я считаю, что пересмотреть хочется обычно легкий фильм чтобы отдохнуть, 'вспомнить время молодое' или фильм многоплановый, чтобы найти в нем новый смысл. Фильмы проблемные или экранизации книг не пересматриваю, но не потому что плохие, а потому что чтобы понять форму, замысел и проблему сюжета одного раза достаточно.
Сейчас наткнулась. Хорошая статья про фашизм, кому интересно, прочтите:
"Право на черную страсть": http://ilya-yu.livejournal.com/35486.html
Y-Tauriel
Сейчас наткнулась. Хорошая статья про фашизм, кому интересно, прочтите:
"Право на черную страсть": http://ilya-yu.livejournal.com/35486.html

да все так - идет оправдывние фашизма - и несколько страниц назад видели наглядный пример - то ли осознано то ли от небольшого ума
tata_bogd
Valya_гостья, просто Вы сказали что хороший фильм только тот, который пересмотреть хочется. Я считаю, что пересмотреть хочется обычно легкий фильм чтобы отдохнуть, 'вспомнить время молодое' или фильм многоплановый, чтобы найти в нем новый смысл. Фильмы проблемные или экранизации книг не пересматриваю, но не потому что плохие, а потому что чтобы понять форму, замысел и проблему сюжета одного раза достаточно.

tata_bogd, понимаете, ведь хороший фильм это ведь еще и игра актеров, расстановка акцентов над действительно значимыми качествами человечества в целом и людей в частности. Я часто пересматриваю старые фильмы, не потому что я узнаю что то новое в том что я уже 50 раз видела (хотя и такое бывает), а потому что мне нравится игра актеров, старые картинки, послушать диалоги. Глядя на современные кинокартины очень часто посещает чувство "Не верю!!!!!" Позвольте вернуться к "Географу...", да простят меня поклонники, я сама жила в 80-е, 90-е и мы классом ходили в походы и у нас девочки влюблялись в молодых учителей, но таких отношений я не видела. Я посмотришь такие фильмы и кажется что вот есть прекрасный человек, читает умные книжки, увлекается разными интересными вещами, а может быть сделал даже какой то героический поступок в жизни, нет же, это уже не в тренде, давайте покажем как ему бывает плохо когда на кануне переборщит со спиртным или как он в туалет ходит.
alst
да все так - идет оправдывние фашизма - и несколько страниц назад видели наглядный пример - то ли осознано то ли от небольшого ума

На данном форуме  лояльное упоминание о фашизме будет наказываться незамедлительным баном, при рецидивах - вечным.
Ведущие антироссийскую пропаганду - на очереди.
tata_bogd, вы смотрели мини сериал Карточный домик?
Американский кстати.
Там вот так всемхорошо про политику разложено. Как там все "чисто" и "прекрасно" в вашей любимой стране. И как там демократия цветет пышным цветом. И как там люди "выбирают"свою власть и как эта "власть" заботится о них.
Посмотрите. Там 2 сезона по 10 серий. Серия 50 минут
Belk@, в какой из моих 'любимых стран' позвольте спросить? Я где-то писала о любимых странах?
alst
Ко-Эль
Янваpь
А что касается кино, вы бы хотели, чтобы они научное исследование провели что-ли? Для фильма такого уровня картинок вполне достаточно, причем, реальных фото.

Разумеется. По сюжету там жестокий бандит-идиот, которого нейтрализует ЧП. На Земле более 200 народностей, но они решили, что бандит должен быть непременно русским...

Идея фильма появилась так: "весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю Марвина Химейера" (Если не знаете, кто такой - посмотрите по ссылке или тут). "Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом... решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию".

Фильм, действие которого происходило в России, хоть и основывалось на событиях, происходивших в США, был тепло принят западной прессой, которая, однако, строго пожурила режиссера за отдельные недоработки:

Британская Evening Standard утверждает, что фильму недостает конкретики в критике "путинского режима"
http://dr-piliulkin.livejournal.com/653981.html
я еще когда только упомянули этот фильм написала в теме сообщение, но удалила его, что если бы показали не Россию, а США, либо Россию, но хэппи энд в стиле американских фильмов, то этот фильм за рубежом вообще никто бы не заметил.
А тут Россия, в тренде, но только Пу забыли упомянуть.
Элен, не забыли, он там есть.
tata_bogd
Belk@, в какой из моих 'любимых стран' позвольте спросить? Я где-то писала о любимых странах?

неоднократно писали и называли
tata_bogd
Элен, не забыли, он там есть.
ну тем более все понятно, оскар практически гарантирован тогда 🙂

У меня родственница посмотрела, говорит зря время потратила, поэтому у меня нет желания смотреть
Хочу написать про "все пьют".
Я не пью вообще (бокал шампанского на НГ не считается), в семье у меня тоже никто не пьет, муж не пьет. Я живу в благополучном районе, у нас во дворе только один очень культурный алкаш. Больше пьяниц нет, и этого я вижу крайне редко.
У моего мужа на работе больше половины алкашей.
Вот и получается, моими глазами смотреть - никто не пьет, глазами моего мужа - алкашей полно (не только на работе, где свекры живут, то есть его отчий дом, тоже много пьяниц), а если посмотреть глазами его работника, так и вовсе "пьют все" .
Вот и получается, что если бы у меня муж работал в другом месте, я бы тоже очень удивлялась "Да где у нас пьянство?"
4you
tata_bogd

неоднократно писали и называли

сша так вообще хвалу поете неприкрыто.
Янваpь
Хочу написать про "все пьют".
Я не пью вообще (бокал шампанского на НГ не считается), в семье у меня тоже никто не пьет, муж не пьет. Я живу в благополучном районе, у нас во дворе только один очень культурный алкаш. Больше пьяниц нет, и этого я вижу крайне редко.
У моего мужа на работе больше половины алкашей.
Вот и получается, моими глазами смотреть - никто не пьет, глазами моего мужа - алкашей полно (не только на работе, где свекры живут, то есть его отчий дом, тоже много пьяниц), а если посмотреть глазами его работника, так и вовсе "пьют все" .
Вот и получается, что если бы у меня муж работал в другом месте, я бы тоже очень удивлялась "Да где у нас пьянство?"

Точно!
Требовать этого от режиссера было бы, впрочем, наивно: каждый снимает лишь то, что он видит и как видит, и если художник видит лишь торжество зла, то в этом специфика его оптики. Однако, невозможно отделаться от чувства неправды, выдаваемой за правду, более того – истину в последней инстанции, откровение метафизического порядка. В этой-то претензии и все дело. Звягинцев не ограничивается бичеванием «язв общества» и вызовом миропорядку, но и показывает отсутствие в этом мире Добра. То ночная дыра в куполе среди руин, то пустое место со свисающей из его центра веревкой для паникадила.
Миром правит дьявол, против которого человек бессилен и который олицетворяется церковью и государством. Бесчеловечность и преступность одного покрывается другим от лица Бога, апофеозом же чудовищной расправы над человеком оказывается строительство храма на месте его снесенного дома. Храма левиафану-дьяволу им же и построенного на крови и страданиях принесенных ему, этому Молоху, жертв.
...
И если я правильно понял Евангелие, именно такой подход к действительности, характеризующийся нежеланием видеть во всем происходящем непостижимый Промысл Того, Кто есть Любовь, и называется хулой на Духа. Клеветой на Него, с чем и связано чувство метафизической гадливости после просмотра этого безусловно талантливо-го «художественного произведения».
http://a-g-popov.livejournal.com/1488868.html
"Географ" - это фильм о настоящем чистом светлом чувстве, которое сильнее всего наносного. Какой бы жизнь не была, на какое бы дно человек не опустился, именно Любовь не дает ему оскотиниться и возвращает к жизни.
Главный герой фильма по-настоящему ЖИВОЙ человек, именно потому что он ЛЮБИТ. Он чувствует гораздо глубже, чем большинство окружающих его людей. По внешним проявлениям они порядочнее его, но по внутреннему миру гораздо беднее (это передается образами и символами, которыми изобилует фильм).
Это фильм не просто о любви, а о настоящем чувстве, которое не каждому Богом дается.
О таком же чувстве с большой буквы великолепный фильм "Мосты округа Медисон" реж. Клинт Иствуд.
По картинке у этих фильмов разительное отличие, но они об одном и том же.

Хабенский сыграл замечательно.
У меня после фильма было очень светло на душе и сильное желание жить)

Но многие не могут прорваться "внутрь" произведения. Форма отталкивает от содержания)) Это не вина режиссера. Что хотел сказать, он сказал, кто понял - тот понял.
О, как кстати, вспомнили про Молох. Читали "Молох" Куприна? Если кто вдруг не читал, обязательно прочтите!!!
Что тогда, что сейчас. Ничего не меняется. Это, наверное, естественно. Должно быть в природе равновесие, а значит и в обществе.
Зачем отрицать? Просто признать, что так есть и все. Ведь это естественно.

Зачем отрицать, что волки съедают слабых и больных, если это так? Это всегда было и будет. Это не плохо и не хорошо. (Вернее, глазами волка - это хорошо, а глазами съеденного им - плохо)
Скорпиоша, речь в рецензии, процитированной alst, не о том. Добро и зло были, есть и будут. Звягинцев утверждает своим фильмом, что Добра нет вообще. Священник в рецензии об этом и говорит. Это философский уже вопрос, он выходит за рамки просто критики мрачной российской действительности. Звягинцев говорит в том же интервью, ссылку на которое я вчера уже давала:

Виктор Матизен. Это художественный прием [имеется в виду трагическая судьба героя], заставляющий нас задуматься, или еще и ваше убеждение в торжестве зла?
Андрей Звягинцев. Легче легкого ответить, что прием. Но согласитесь также, что в картине нет подгонки под трагический финал. Вы ведь не можете сказать: «Так не бывает!»?
Виктор Матизен. Увы.
Андрей Звягинцев. Конечно, есть тут определенное сгущение. Мир все-таки устроен гораздо шире, объемнее, и есть лакуны, где можно отдохнуть умом и душой, почувствовать, что мир не так уж безнадежен, как может показаться. В «Левиафане» их нет, в пространстве этого фильма нельзя уйти от тяжелой, давящей реальности.

Люди чувствуют такие вещи, как вчера написала Barbarella, что после такой чернухи "жить не хочется".
(Я просто занимаюсь, можно так сказать, некоторым исследованием этого вопроса - темы смерти в кинематографе)
Скорпиоша
"Географ" - это фильм о настоящем чистом светлом чувстве, которое сильнее всего наносного. Какой бы жизнь не была, на какое бы дно человек не опустился, именно Любовь не дает ему оскотиниться и возвращает к жизни.
Главный герой фильма по-настоящему ЖИВОЙ человек, именно потому что он ЛЮБИТ. Он чувствует гораздо глубже, чем большинство окружающих его людей. По внешним проявлениям они порядочнее его, но по внутреннему миру гораздо беднее (это передается образами и символами, которыми изобилует фильм).
Это фильм не просто о любви, а о настоящем чувстве, которое не каждому Богом дается.
О таком же чувстве с большой буквы великолепный фильм "Мосты округа Медисон" реж. Клинт Иствуд

Хабенский сыграл замечательно.
У меня после фильма было очень светло на душе и сильное желание жить
мне тоже очень понравился персонаж Хабенского в Географе, не озлобившийся от непонимания его идей другими.
"Только настоящий шедевр может препарировать действительность с той безжалостностью, которой она достойна. Посмотрите «Левиафан» и поставьте себе диагноз! Что зацепит вас в картине, в этом и есть ваша главная проблема на сегодняшний день." http://snob.ru/profile/28968/blog/86556
tata_bogd,а почему сразу проблема?? почему диагноз то? КТО врач?
Милитаризьм. Новый клип на песню 1988 года 🙂
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=d2jsLhGHQQE
ольга юрьевна, специально для Вас скопировала еще немного текста по выложенной мною ссылке:
..."Вам кажется, что фильм про безысходность - значит, вы недовольны собственной жизнью,  и ваша душа в ужасе от отражения в зеркале фильма Звягинцева.  Все очень просто: нас цепляет только то, что имеет отношение к нам самим, поскольку именно так реагирует наша душа, которая все о нас знает! Таков закон «жанра». И стоит всерьез задуматься, что именно вызывает ваш гнев! То, по какому поводу вы негодуете  во время просмотра фильма - в этом и есть ваша главная проблема на сегодня, ваш основной диагноз. Конечно, можно еще посопротивляться, поспорить с этой идеей, но правда о себе нужна в первую очередь вам, не мне, и не Звягинцеву. Автор еще сам до конца не осознал, как глубоко вошел его киноскальпель. Но рана вскрыта, и теперь с ней нужно что-то делать, а иначе смерть. Духовная, а следом и физическая."