17 января 2015, 18:44
Y-Taurielswetok
Я посмотрела Левиафан. Полная мерзость. Собрали всю мерзость и засняли её. Y-Tauriel, не ходите, не стоит.
Понятно, почему они там апплодировали стоя, любители мерзостей.
Я если пойду, то для того, чтобы разобрать эту мерзость и написать об этом. Ведь там не все так просто, определенные символы, художественные приемы, аллюзии...И там все гораздо глубже, чем даже просто антироссийскость. В таких фильмах беспросветность самой человеческой жизни, безнадежность, бесперспективность. Безальтернативность смерти. Как пишет автор рецензии из первой ссылки выше: "не русофобия даже, а человекофобия". Это вообще-то страшная вещь. А уж для России сейчас, переломанной, истерзанной, но еще недобитой страны, для которой еще есть надежда - такие "продукты" киноиндустрии вообще опасны.
Отзывы очень противоречивые. От восторга до полного неприятия. Я вообще не люблю такие фильмы, но что-то захотелось посмотреть. Хочется составить свое мнение. Мне кажется с настроением "разобрать эту мерзость" лучше не ходить, а вдруг вы увидите там что-то, что даст понять зачем эта картина?
Я обычно отзывы на Кинопоиске читаю, вот сейчас сходила почитать, мне показалось очень интересным одно мнение. Вот после него и захотелось посмотреть.
Там человек просто увидел выход из той безнадежности, которую показывает автор.
И потом, столько разговоров вокруг этого фильма уже, может все-таки не зря он его снял? Задел за живое, получается.