Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 55 из 512
Y-Tauriel
swetok
Я посмотрела Левиафан. Полная мерзость. Собрали всю мерзость и засняли её. Y-Tauriel, не ходите, не стоит.
Понятно, почему они там апплодировали стоя, любители мерзостей.

Я если пойду, то для того, чтобы разобрать эту мерзость и написать об этом. Ведь там не все так просто, определенные символы, художественные приемы, аллюзии...И там все гораздо глубже, чем даже просто антироссийскость. В таких фильмах беспросветность самой человеческой жизни, безнадежность, бесперспективность. Безальтернативность смерти. Как пишет автор рецензии из первой ссылки выше: "не русофобия даже, а человекофобия". Это вообще-то страшная вещь. А уж для России сейчас, переломанной, истерзанной, но еще недобитой страны, для которой еще есть надежда - такие "продукты" киноиндустрии вообще опасны.

Отзывы очень противоречивые. От восторга до полного неприятия. Я вообще не люблю такие фильмы, но что-то захотелось посмотреть. Хочется составить свое мнение. Мне кажется с настроением "разобрать эту мерзость" лучше не ходить, а вдруг вы увидите там что-то, что даст понять зачем эта картина?  
Я обычно отзывы на Кинопоиске читаю, вот сейчас сходила почитать, мне показалось очень интересным одно мнение. Вот после него и захотелось посмотреть.
Там человек просто увидел выход из той безнадежности, которую показывает автор.

И потом, столько разговоров вокруг этого фильма уже, может все-таки не зря он его снял? Задел за живое, получается.
я видимо в другой стране живу...даже в глуши российской по 3 месяца летом живу. вот прям реальная глушь, где даже сотовой связи нет, зато есть газ и дороги отличные...и нет там уныния,пьяни (есть конеш местные алкоголики,но блин, ои и в других странах есть!) и отчаяния. Да людям сложно живется,да нет работы, но блин, какие-то они оптимисты все и живут как-то и счастливы даже!
фильм не смотрела,интересно стало посмотреть.
Belk@
А церковь то вам чем не угодила???!

А можно я вам отвечу? Церковь им не угодила тем, что она объединяет русский народ. Она из тех самых пресловутых "скреп", что еще остались.
Янваpь, лучше посмотреть чем не посмотреть, выключить всегда можно, тем более в сети бесплатно висит. В прокате по-любому отформатируют, если будет прокат.
tata_bogd, ага, я уже нашла, посмотрю завтра.
Y-Tauriel, всегда думала что вера в Б-га и РПЦ все же разные понятия и вера важнее чем этот несовершенный институт.... жаль что ошибалась... вера, религия и церковь едины, совершенны и неразделимы...
Янваpь, хорошо, я сформулирую свою мысль иначе - я схожу посмотрю, если фильм действительно мерзость - так и напишу. Если какие-то мысли мне там понравятся - тоже так и напишу 🙂
Вот, кстати, Итар-тасс у себя выложил
Где живет Левиафан: поселок Териберка
http://itar-tass.com/kultura/1702218
tata_bogd
Y-Tauriel, всегда думала что вера в Б-га и РПЦ все же разные понятия и вера важнее чем этот несовершенный институт.... жаль что ошибалась... вера, религия и церковь едины, совершенны и неразделимы...

Вера в разных богов может быть, но если о русском православии говорим, то насколько я знаю, как раз неразделимы. Но верующие люди тут лучше разбираются.

А точнее, РПЦ не угодила тем, что она против существующей власти не выступает 🙂
Еще про фильм:
Слово Звягинцеву: «Нас консультировала Ольга Романова, глава фонда "Русь сидящая", помогающего всем, кто столкнулся с несправедливостью в суде. Ольга столько страшных историй поведала, что наша – ничтожная капля в море беззакония, который творится в стране.»

Кто такая Ольга Романова? Это один из виднейших московских креаклов, ветеран всех болотных революций и автор зажигательных скандалов в интернете. Ольга Романова — это «не могу попасть на лекцию, молебен у них, у бл*дей» — по адресу верующих, «кладбище домашних жывотных» — по адресу ветеранов Великой отечественной, и «вот эту ментовскую бл*дь я довела до белого каления» — по поводу своей белоленточной борьбы с девушкой-полицейской во время болотной революции. Это даже жертва судебного произвола: один ветеран засудил Романову за «жывотных».
http://www.odnako.org/blogs/rossiya-kak-freddi-kryuger-kolonka-s-kartinkami-o-russkom-kandidate-na-oskar/
При таких консультантах - чего ожидать?
Belk@
tata_bogd, и по вашему мнению этот фильм достоен оскара?

Смотрели Волк с Уолл-стрит? Тоже многие писали, что мерзость. Тем не менее 5 номинаций на Оскар и еще куча всяких премий и номинаций.
Y-Tauriel
tata_bogd

Вера в разных богов может быть, но если о русском православии говорим, то насколько я знаю, как раз неразделимы. Но верующие люди тут лучше разбираются.

ну еще бы, она деньги из бюджета миллиардами получает, хотя по идее должна быть отделена от государства.http://www.eg-online.ru/news/265823/.
Кстати еще о Левиафане, у него 10 номинаций на премию Золотой орел, которая будет в этом году. Включая лучший фильм и лучший сценарий
Ко-Эль
При таких консультантах - чего ожидать?

"Фильм не смотрел, но считаю..."😉))
Тоже не люблю фильмы, где все плохо и безысходность. Но этот захотелось посмотреть. Если уж мнение свое высказывать, так обязательно надо посмотреть, а не по чужим отзывам. Мало ли кто их написал. Может не понял чего-то, может другое видение.

Кстати о реальности. Если у кого-то жизнь другая, это значит что ВАША реальность другая. А в фильме как я поняла не о конкретной личности, а о тенденциях в обществе.
tata_bogd,вас вообще хоть что-то в этой жизни устраивает!? в России - ужас, президент - кошмар. теперь еще и РПЦ вам не угодила...
tata_bogd
Y-Tauriel
tata_bogd

ну еще бы, она деньги из бюджета миллиардами получает, хотя по идее должна быть отделена от государства.http://www.eg-online.ru/news/265823/.
Кстати еще о Левиафане, у него 10 номинаций на премию Золотой орел, которая будет в этом году. Включая лучший фильм и лучший сценарий

Так ведь это отлично: Все деньги выделяются по федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации».  :mrgreen:
ekkle, устраивает, не переживайте, в России природа красивая, музыка душевная и дети замечательные... Вы рады?)
tata_bogd
ekkle, устраивает, не переживайте, в России природа красивая, музыка душевная и дети замечательные... Вы рады?)
а, ну ладно... буду за вас спокойна 🙂
Скорпиоша
Belk@

Смотрели Волк с Уолл-стрит? Тоже многие писали, что мерзость. Тем не менее 5 номинаций на Оскар и еще куча всяких премий и номинаций.

К их мерзости мы уже привыкли.....Создается такое впечатление что некоторые режиссеры воспринимают жизнь с некоторым извращением. Посмотрев фильмы "Дурак", "Географ пропил глобус", "Овсянки" и т.п. меня всегда преследует вопрос ну зачем показывать то как "люди ходят в туалет" (утрирую конечно), ну вот нет желания смотреть на то как смакуют всякую грязь. Я верю что есть места где люди пьют до безобразия, безвинного обвинили, кто то кого то убил по пьяной лавочке.....Но это происходит не только в России.
Регулярно бываю на Алтае, в такой глуши где только волки да медведи, да 1,5 человека на 1 кв.км - ну не видела я там серости и отчаяния. Наоборот столько самобытности и чистоты, что в душе желаешь чтобы это все так и осталось.  И пьянства не видела, в первые разы брали с собой бутылку водки (на всякий случай), да вот ее с собой и привозили обратно домой.
tata_bogd

Вы что-то путаете. Отделение от государства - это невмешательство государства в дела церкви и невмешательство церкви в дела государства...
tata_bogd
дети везде замечательные.
а зачем Вы пропускаете в слове из трех букв БОГ-букву?Вам лень писать или так модно?
и совсем между прочим-РПЦ платит налоги также как и Вы,не верите?
Ко-Эль, а выделение денег это разве не вмешательство? По-моему, самое прямое....
Valya_гостья
Скорпиоша
Belk@

К их мерзости мы уже привыкли.....Создается такое впечатление что некоторые режиссеры воспринимают жизнь с некоторым извращением. Посмотрев фильмы "Дурак", "Географ пропил глобус", "Овсянки" и т.п. меня всегда преследует вопрос ну зачем показывать то как "люди ходят в туалет" (утрирую конечно), ну вот нет желания смотреть на то как смакуют всякую грязь. Я верю что есть места где люди пьют до безобразия, безвинного обвинили, кто то кого то убил по пьяной лавочке.....Но это происходит не только в России.
Регулярно бываю на Алтае, в такой глуши где только волки да медведи, да 1,5 человека на 1 кв.км - ну не видела я там серости и отчаяния. Наоборот столько самобытности и чистоты, что в душе желаешь чтобы это все так и осталось.  И пьянства не видела, в первые разы брали с собой бутылку водки (на всякий случай), да вот ее с собой и привозили обратно домой.

да причем эти чернушные фильмы так уж широко рекламируются но потом остаются забытыми потому что даже их сторонники не горят желанием когда либо пересмотреть это еще раз. Сколько такого в 90-е наснимали - где эти все фильмы кто о них вспоминает?. А столь поносимые советские "лакирующие действительность" люди смотрят и пересматривают десятилетиями
ольга юрьевна, можно я не буду отвечать на вопрос, почему я так пишу... Изучите матчасть сами пожалуйста. Про упоминание всуе например...
Ну а про налоги, вот что нашла: "В ходе обсуждения выяснилось, что все-таки РПЦ берет уж слишком много на себя. Дело в том, что РПЦ свободна от земельного налога, налога на имущество, а также от налога на прибыль от доходов культового здания. От остальных налогов церковь не освобождена формально, но фактически пытается себя освободить тем или иным способом." http://kritix.ru/religion-and-atheism/1281-lgoty-dlya-rpts
alst, да, такое ощущение что меня за мои же деньги пытаются подвести к зеркалу и сказать "Посмотри, какая ты ужасная, прям как  немытая Россия"
Valya_гостья
alst, да, такое ощущение что меня за мои же деньги пытаются подвести к зеркалу и сказать "Посмотри, какая ты ужасная, прям как  немытая Россия"

ну русские же должны сознавать свою вину перед "прогрессивной общественностью" за сам факт своего существования
alst
Valya_гостья
alst, да, такое ощущение что меня за мои же деньги пытаются подвести к зеркалу и сказать "Посмотри, какая ты ужасная, прям как  немытая Россия"

ну русские же должны сознавать свою вину перед "прогрессивной общественностью" за сам факт своего существования

Ну и пусть ОНИ считают что мы ИМ должны, но почему некоторые наши режиссеры берутся ответить за каждого россиянина? Сорри за риторический вопрос.
alst
Valya_гостья
Скорпиоша
Belk@

да причем эти чернушные фильмы так уж широко рекламируются но потом остаются забытыми потому что даже их сторонники не горят желанием когда либо пересмотреть это еще раз. Сколько такого в 90-е наснимали - где эти все фильмы кто о них вспоминает?. А столь поносимые советские "лакирующие действительность" .люди смотрят и пересматривают десятилетиями

Советские - они же добрые, после них как-то тепло, поэтому и пересматривают. Современные тоже такие есть.
Ну  и чернушные есть, ставшие культовыми, та же Маленькая Вера или Брат.
Волчок - самый чернушный из современных )
Янваpь, "Место встречи изменить нельзя"... Довольно малооптимистичный фильм...
Natalika
Волчок - самый чернушный из современных )
мне таким видится "груз 200". Хотя и "Волчок" та еще гадость.
Я маленькую веру один раз видела и пересматривать не тянет но может есть любители. А вот Брата (первого) я бы пожалуй и не отнесла к чернушным несмотря на кажущуюся близость тематики - вот удалось создателем пройти по "лезвию бритвы " не свалившись депрессивную безнадегу
tata_bogd

книга малооптимистичная -а фильм таким не сделали - за то и любим
alst, ну сказки любят все. Взрослые ведь тоже дети... Поэтому основа Голливуда все же хэппи-энд...и улыбки)
tata_bogd

Вообще этот фильм был снят по книге "Эра милосердия", так вот книга это о человеколюбии, название полностью отражает смысл книги, а сценарий фильма был изменен в силу тогдашней идеологии.  Время тогда было не простое, от того и фильмы такие. Но я лучше в 121 раз посмотрю "Место встречи" чем "Овсянки" или "Географ..."
tata_bogd
alst, ну сказки любят все. Взрослые ведь тоже дети... Поэтому основа Голливуда все же хэппи-энд...и улыбки)

нет дело совсем не в хэппи-энде, а в ощущении гадливости после фильма как будто тебя с головой в нечистоты окунули. Вот например сорок первый со стриженовым далеко не хэппи энд но того чувства мерзости как после современных "шедевров" тем не менее нет
alst
tata_bogd

нет дело совсем не в хэппи-энде, а в ощущении гадливости после фильма как будто тебя с головой в нечистоты окунули. Вот например сорок первый со стриженовым далеко не хэппи энд но того чувства мерзости как после современных "шедевров" тем не менее нет
каждый видит то, что хочет видеть, вопрос восприятия и дело вкуса... У меня ощущение 'окунули' возникает после случайного просмотра современных юмористических передач на ТВ - всем весело, но вот как-то мозгу не смешно порой совсем, что всем весело от таких шуток...
tata_bogd,может вы не те юмористические передачи смотрите? смотрите Уральские пельмени и будет вам счастье 🙂
ekkle, я про случайный просмотр. В общественных местах. Специально я себя не мучаю, смотрю, что нравится, не переживайте)
tata_bogd
alst
tata_bogd

каждый видит то, что хочет видеть, вопрос восприятия и дело вкуса... У меня ощущение 'окунули' возникает после случайного просмотра современных юмористических передач на ТВ - всем весело, но вот как-то мозгу не смешно порой совсем, что всем весело от таких шуток...

У всех разное чувство юмора. Хочу рассказать историю о себе - недавно занималась в группе английского языка с молодыми людьми, я вот их шутки понимала через раз, настолько мне было от этого неудобно что даже попросилась в другую группу. А иногда умиляюсь когда бабушка с дедушкой хохочут над перлами дочки, ну понятно, что она забавно говорит, но не до хохота же. Так вот, что хочу сказать, я поняла что в первом случае я те шутки переросла, а во втором - не доросла))))