Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 60 из 512
*ёлка*
Владимир Мединский о фильме:
"...фильм с технической точки зрения (игра актеров, операторская работа, построение драматургии) сделан очень талантливо...

Собственно, больше и говорить не о чем. Фильм - талантливый. Сюжет - из реальной жизни нашей страны.
Люди, которые писали что-то вроде "Фильм чернушный. Недоработанный. Сляпанный на скорую руку." - имейте в виду, Мединский вас опроверг.
палитра
Авторы плаката отмечают, что поддерживая санкции, так называемые «борцы за права и свободы» на деле добиваются падения доходов российских граждан, роста цен и массовой безработицы.

Ну разумеется. С весны всем было ясно, что санкции нужны Кремлю как повод, чтобы свалить свои неудачи и просчеты на происки коварного врага.

Кредиты брали а производство не росло, олигархи выводили народное добро за границу десятками миллиардов долларов - разумеется, это все должно было привести к падению доходов российских граждан, росту цен и массовой безработице.
Наивный простачок Обама, он думает что падение уровня жизни заставить российские власти изменить свою политику.
Деньги ОМС потратят на жилье для чиновников

Оригинал материала: http://cheldoctor.ru/text/mednews/886386.html
Янваpь,
У Вдовиченкова и Лядовой роман на самом деле 

да? :roll:
Parabellum762
Ну разумеется. С весны всем было ясно, что санкции нужны Кремлю как повод, чтобы свалить свои неудачи и просчеты на происки коварного врага.

Кредиты брали а производство не росло, олигархи выводили народное добро за границу десятками миллиардов долларов - разумеется, это все должно было привести к падению доходов российских граждан, росту цен и массовой безработице.
Наивный простачок Обама, он думает что падение уровня жизни заставить российские власти изменить свою политику.

Parabellum762, скажите пожалуйста, как вы думаете - исходит ли Обама в своих решениях из заботы о благе россиян?
И еще вопрос - если США смогут оказывать непосредственное прямое влияние на Кремль, как это скажется на жизни рядового гражданина? В положительную или отрицательную сторону?
Y-TaurielParabellum762, скажите пожалуйста, как вы думаете - исходит ли Обама в своих решениях из заботы о благе россиян?

Я считаю, что Обама в своих решениях исходит исключительно из рейтинга. Он уже хромая утка, но его партия будет еще много раз участвовать в выборах и поэтому он хочет чтобы у избирателей было благоприятное мнение о нем, как о президенте.

Y-TaurielИ еще вопрос - если США смогут оказывать непосредственное прямое влияние на Кремль, как это скажется на жизни рядового гражданина?

Как это "прямое влияние"? Типа кнопку на пульте нажали - РФ Крым отдала. Так, что ли? Не знаю, не могу себе такое представить.

Я могу вот что представить.
Поднялись в России цены, а зарплаты не поднялись. У кого-то даже доходы снизились. Встали россияне, и вышли на улицу с плакатами: "Путин, че происходит?".
Собрал Путин срочно к себе социологов: проведите опросы, узнайте что хотят люди!
Социологи опросили людей, возвращаются: Ваш рейтинг 1,5%, народ недоволен!
Созывает тогда Путин министров: что делать? Министры говорят: мы уже докладывали, что страна движется в жо, надо срочно сворачивать.
Вызывает тогда Путин своих друзей-олигархов: чуваки, надо делиться. Иначе мы всё потеряем.
Путин обращается к народу с речью. Типа: "я виноват, я ухожу". Медведев назначает следующие выборы, а пока что заверяет страну, что вытащит экономику из жо.
Причем говорит конкретно: что и как будет менять. Если коротко, то суть такая: сырьевики заплатят чуть больше, а промышленность на эти деньги модернизируется.
Объявленные планы претворяются в жизнь.
Меняются налоги, меняются законы, что-то ужесточается, что-то облегчается.
В результате в стране идет мощный подъем. Люди видят перемены к лучшему, и говорят: вот это другое дело.
Медведев побеждает на выборах, начинает снова кормить олигархов, а не тут-то было! Народ снова выходит на площадь...
И так всегда.
Нашли 13-комнатную квартиру у любовницы министра - надо выходить на площадь. Всем. Снизился курс рубля - надо выходить на площадь.
Хочет олигарх рудник построить - на площадь. Хочет государство ядерный могильник сделать - на площадь.
Не хочет никто строить завод по производству электроники - на площадь.

Власть это народ. Когда власть неэффективна, когда она ничего не делает - государство разрушается
Parabellum762, а есть примеры,где это успешно реализовано? ну т.е. недовольны-площадь-все прекрасно?
Parabellum762, Как всё просто 🙂
Это всё хорошо, конечно, но у меня вопрос: а кто будет жить и работать, если вся страна начнет перманентно майданить? (чиновник что-то не так сделал - на площадь!) Так ведь придется каждую неделю на площадь бегать =)))

Вообще, на самом деле есть проще выход: «конкурирующая фирма», пардон, партия(партии). И если чиновники той партии, что сейчас у руля, начинают заворовываться, «конкурирующая партия» начинает их быстренько обличать, и говорить народу, посмотрите-ка на них! Ай-яй-яй, какие нехорошие. А давайте мы их снимем, а нас поставим, мы лучше! Мы о вас будем реально заботиться!

То есть создать систему сдержек и противовесов. Вот тогда что-то может и получится дельное.
Чтобы были некто, кто всегда мог вороватого чинушу схватить за руку и прилюдно выпороть (в фигуральном смысле, естессно).
Потому что даже на том же Западе, если не следят за чиновниками, они тут же начинают воровать - это натура людская такая, не надо мне тут про высокую сознательность 🙂)) А когда они знают, что если (!) они уворуют более, чем «можно», их за это «казнят» - вот тут двадцать раз подумают, прежде чем сделать 🙂

У нас в стране реальной, настоящей, действующей многопартийной системы НЕТ. Только видимость многопартийности, и все партии в парламенте «прикормлены», а потому для партии власти не опасны, и партия власти может творить то, что ей вздумается. Ну как я это вижу.
Фарфоровая кукла
В КПРФ потребовали уточнить причину награждения сына Сечина

http://slon.ru/fast/russia/v-kprf-potrebovali-utochnit-prichinu-nagrazhdeniya-syna-sechina-1207908.xhtml

Награжден был весь департамент Роснефти за проект сверхглубокого бурения в Северном море...

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане:
   за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности;
Ко-Эль
Фарфоровая кукла

http://slon.ru/fast/russia/v-kprf-potrebovali-utochnit-prichinu-nagrazhdeniya-syna-sechina-1207908.xhtml

Награжден был весь департамент Роснефти за проект сверхглубокого бурения в Северном море...

за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности;

Представила себе сына Сечина на Северном море в качестве бурильщика.  :2funny: Чорт, я ж даже не знаю, как он выглядит, да и пофиг!) :uglystupid2:
Брюс Виллис в роли Гарри Стемпера померк в моих глазах и нервно курит в сторонке.  :coolsmiley: :2funny: :2funny: :2funny:
Ко-Эль, вот интересно, неужели департамент Роснефти вместе с Сеченым за один год все это разработали? Или это все же труды не одного года, а Сечину "сливки"?
Agent_Scully
Это всё хорошо, конечно, но у меня вопрос: а кто будет жить и работать, если вся страна начнет перманентно майданить? (чиновник что-то не так сделал - на площадь!) Так ведь придется каждую неделю на площадь бегать =)))

Вообще, на самом деле есть проще выход: «конкурирующая фирма», пардон, партия(партии). И если чиновники той партии, что сейчас у руля, начинают заворовываться, «конкурирующая партия» начинает их быстренько обличать, и говорить народу, посмотрите-ка на них! Ай-яй-яй, какие нехорошие. А давайте мы их снимем, а нас поставим, мы лучше! Мы о вас будем реально заботиться!

То есть создать систему сдержек и противовесов. Вот тогда что-то может и получится дельное.

При этом важно, чтобы все эти конкурирующие партии опирались на внутренние ресурсы, а не финансировались из-за границы.Еще как бы избежать ситуации, когда партии становятся инструментами олигархов? Которые, к тому же, владеют СМИ...

Так что как всегда, на бумаге то оно - очень гладко 🙂
МаЛи
Ко-Эль, вот интересно, неужели департамент Роснефти вместе с Сеченым за один год все это разработали? Или это все же труды не одного года, а Сечину "сливки"?

Вполне возможно. Считаете надо было департамент наградить, а главу - не награждать?
Кстати, в РФ награжденных этой медалью 1128 человек...
Agent_Scully

Просто ))))
Как дом построить? - Нужно кирпичи класть один на другой. - Как просто!

Я надеюсь, все понимают, что я специально говорю очень схематично, только основные вехи? На самом деле демократия это очень сложная штука, которая в себя включает и независимые СМИ, и честный суд и еще много-много всего.

Agent_Scullyа кто будет жить и работать, если вся страна начнет ... каждую неделю на площадь бегать

Вся страна будет жить и работать. И на площадь выходить раз в неделю. Когда правительство реально зависит от мнения народа, то многомесячные сидения на площади не нужны. Достаточно, упрощенно говоря, брови нахмурить.

Agent_Scully
Вообще, на самом деле есть проще выход: «конкурирующая фирма», пардон, партия(партии)...создать систему сдержек и противовесов.

Разумеется, разумеется!
Но в политике, так же как и на рынке, конкуренты всегда наровят сговориться.
Поэтому постоянно должен быть верховный какой-то контроль над этими ребятами.
Я по первому образованию электронщик, и точно знаю - стабильно работать может только система с глубокой обратной связью.
Должен быть какой-то механизм, опрокидывающий на голову власти весь негатив, переживаемый народом.
Выборы + митинги + конкурирующие партии + независимые СМИ + разделение властей + много, много еще разных штучек.
Но первична именно активность народа. Пока народу пофиг - всё остальное работать не будет
УралВагонЗавод накрыла стабильность http://www.uralinform.ru/news/economy/102665-uralvagonzavod-ne-nadeetsya-vosstanovit-prejnie-obemy-proizvodstva-do-vesny/
"пришлось отправить в вынужденный отпуск более 11 000 человек". Сейчас на предприятии решают - сколько человек сверх этого останется без работы в марте.
Ко-Эль
МаЛи

Вполне возможно. Считаете надо было департамент наградить, а главу - не награждать?
Кстати, в РФ награжденных этой медалью 1128 человек...
Да, считаю, если там определение за "многолетний добросовестный труд".
МаЛи
чаще всего пашут подчиненные, а награды получают начальники, поэтому не удивляюсь. У нас на работе одну начальницу наградили той же медалью, по сути за многолетний труд, но задолго до пенсии. Я б сказала тоже ни о чем. Просто им надо из разных регионов и отраслей награждать, вот и награждают
ekkleParabellum762,это не вы, случайно?

нет, я 77 года
И к Яблоку отношусь отрицательно
Хелин
Parabellum762, а есть примеры,где это успешно реализовано? ну т.е. недовольны-площадь-все прекрасно?

на украине видимо
Parabellum762
УралВагонЗавод накрыла стабильность http://www.uralinform.ru/news/economy/102665-uralvagonzavod-ne-nadeetsya-vosstanovit-prejnie-obemy-proizvodstva-do-vesny/
"пришлось отправить в вынужденный отпуск более 11 000 человек". Сейчас на предприятии решают - сколько человек сверх этого останется без работы в марте.

Да, очень тревожная новость от 9 февраля 2009 🙂
"Вы не рефлексируйте, вы распространяйте" (С)
Ко-Эльновость от 9 февраля 2009 🙂

Точно! Там 2 даты просто, сверху было 26.01.15, а ниже, под заголовком - 09.02.09
Это я невнимательно смотрел, каюсь.
Хелин

Вообще-то у нас законодательство позволяет гражданам очень много действий и по контролю за чиновниками, и избранного депутата можно отозвать, и во всяких общественных слушаниях участвовать, и много всего. Но это же все сложно, разбираться нужно, народ собирать, организовывать, учиться работать с людьми, с документами, да еще и бесплатно, да в свободное время. Куда проще выйти помайданить 🙂 А потом, может, и попрыгать. Или покричать. Или какие-нить покрышки пожечь. Думать-то не надо 🙂 Глядишь, и власть вообще сменится - все просто, как кирпичи 🙂
ХелинParabellum762, а есть примеры,где это успешно реализовано? ну т.е. недовольны-площадь-все прекрасно?

Чтобы вообще все прекрасно - так на нашей грешной земле не бывает. Бывает только лучше/хуже.
В Северной Корее митинги только в поддержку правительства, а в Южной - любые.
Результат, что называется, виден невооруженным глазом.
Y-TaurielВообще-то у нас законодательство позволяет гражданам очень много действий

А толку? Гражданам, чтобы собраться и действовать, хотя бы ИНФОРМАЦИЯ нужна.
А когда все СМИ под плотным колпаком, и даже в интернете специально обученные тролли продвигают ту же кремлевскую пропаганду - граждане ни на площадь не выйдут, ни чиновников контролировать, ни чего.
Общественные слушания? А что Вам от них, если Вы про них не узнаете? Вам просто не скажут.
Зато привезут автобусами на эти слушания специальных голосовальщиков, которые проголосуют как надо.

Y-Taurielразбираться нужно, народ собирать, организовывать, учиться работать с людьми, с документами, да еще и бесплатно, да в свободное время.

Вот именно! Нужны такие вот первичные народные организации, которые силами неравнодушных людей будут собирать документы, анализировать данные, работать с людьми и все такое.
А Кремль будет такие организации клеймить иностранными агентами, будет закрывать, запрещать, сажать...

И дойдет таким вот образом до майдана, боюсь. До кровавой и никому не нужной бойни.
Потому что все механизмы мирного протеста купируются на корню. Все демократические институты, которые должны работать в качестве сдержек и противовесов - все превращены в фикции, занимаются той же пропагандой.
Parabellum762
Вот именно! Нужны такие вот первичные народные организации, которые силами неравнодушных людей будут собирать документы, анализировать данные, работать с людьми и все такое.
А Кремль будет такие организации клеймить иностранными агентами, будет закрывать, запрещать, сажать...

И дойдет таким вот образом до майдана, боюсь. До кровавой и никому не нужной бойни.
Потому что все механизмы мирного протеста купируются на корню. Все демократические институты, которые должны работать в качестве сдержек и противовесов - все превращены в фикции, занимаются той же пропагандой.

Клеймить будут тех, кто иностранные гранты отрабатывает.
А кровавая бойня нужна как раз тем, кто эти гранты "на развитие демократии" выделяет.
Ко-ЭльКлеймить будут тех, кто иностранные гранты отрабатывает.

Да ладно...
Сейчас уже клеймят тех, кто гранты даже и не получал.
Путин, вбросивший в общество дезу про 654 НКО, получающие миллиарды долларов в год, так ведь и не извинился нигде про свое вранье.
Или он извинялся? Я мог пропустить...
А теперь любая организация сразу же объявляется "агентом США".

"За природу", например, много раз уже объявили...
Parabellum762,а где-то есть официальное подтверждение, что это вранье? и потом, если ты белый и пушистый- так пускай проверяют, что в этом такого?
Ко-Эль
Фарфоровая кукла

за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании,
здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности;

Вот именно, КОНКРЕТНЫХ, сварщик, скажем, бурильщик. Это я понимаю, а не перекладыватели бумажек из департамента... Ну то что законы пишут
олигархи и чиновники под себя, и членов своих семей это тоже факт.
За чистый воздух с помощью селфи с противогазом борются жители Братска Иркутской области:

http://irkutskmedia.ru/news/oblast/25.11.2014/403572/za-chistiy-vozduh-s-pomoschyu-selfi-s-protivogazom-boryutsya-zhiteli-bratska-irkutskoy.html
Parabellum762,
Parabellum762
Ко-ЭльКлеймить будут тех, кто иностранные гранты отрабатывает.

Да ладно...
Сейчас уже клеймят тех, кто гранты даже и не получал.
Путин, вбросивший в общество дезу про 654 НКО, получающие миллиарды долларов в год, так ведь и не извинился нигде про свое вранье.
Или он извинялся? Я мог пропустить...
А теперь любая организация сразу же объявляется "агентом США".

"За природу", например, много раз уже объявили...

Что такое 654 нко?
Magnolia, некоммерческие организации.
    Российский лидер тогда заявил, что 654 неправительственные организации за четыре месяца после принятия Госдумой закона об НКО получили на свои счета из-за границы 28 миллиардов 300 миллионов рублей (почти миллиард долларов).

Вот о них и чем недовольны: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/04/130411_ngo_appeal_to_putin
27 января - день снятия блокады Ленинграда
http://www.youtube.com/watch?v=yV6yGrO6Tf8&x-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534#t=94
Хор Русской Армии - Помни (Блокада Ленинграда)
ekkle
Parabellum762,а где-то есть официальное подтверждение, что это вранье?

Генпрокурор - достаточно официальное лицо? http://genproc.gov.ru/smi/interview_and_appearences/appearences/83568/
Прокурорами установлено 22 НКО, прямо попадающих под действие законодательства об иностранных агентах.
Указанные организации за трехлетний период, только по данным их собственных отчетов, получили из-за границы свыше 800 млн. руб.

А Путин говорил, что
"654 некоммерческие организации России с начала года получили из-за рубежа 28,3 миллиарда рублей, то есть почти миллиард долларов...«Это организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью, — настаивал Путин во время беседы с журналистами. — Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги?»
http://expert.ru/russian_reporter/2013/15/daj-milliardi/

Т.е. Путин в апреле сказал что 654 НКО получили за 4 месяца 1 млрд долларов, а Чайка в июне сказал что не 654, а только 22, и не 1 млрд за 4 месяца, а 800 млн за 3 года, и не долларов а рублей.

А потом выяснилось, что среди тех 22 страшных агентов оказались люди, организовавшие полет Путина со стерхами. Они так-то борцы за природу, и несколько лет назад собирали голоса за какой-то природоохранный закон.
Ну и деньги из-за рубежа получали на свою деятельность.
Агенты, короче.

ekkleи потом, если ты белый и пушистый- так пускай проверяют, что в этом такого?

речь не о проверках, а о том что любого оппозиционера сейчас клеймят агентом госдепа.
У меня жена до декрета (до 2008 года) работала менеджером по работе с НКО (при горадминистрации), поэтому я про эти дела довольно много знаю.
Одной из служебных обязанностей у неё было - помогать некоммерческим организациям получать те самые гранты из-за рубежа.

Ну вот собрались неравнодушные люди какие-то, пытаются делать доброе дело. Детям больным помогать, или еще что.
Все на голом энтузиазме, все на собственные деньги. А моя жена им рассказывала, что можно получить грант на свою деятельность.
Вот просто есть в богатых странах разные фонды, которые перечисляют деньги всяким доброделающим людям по всему миру.
Нужно только оформить заявку. Название там, род деятельности, справки какие-то приложить, подробно описать на что нужны средства - и, возможно, будут присылать деньги. На закупку лекарств, или на саженцы деревьев, или еще на что.
В России подобных благотворительных фондов очень немного, и получить от них помощь сложнее (по крайней мере, раньше так было). А в бездуховных гейропах и пиндосиях благотворительность в моде.

Вот и шлют кому попало (с) Матроскин))))
Parabellum762,а что плохо в том, что мы будем знать откуда и на что выделяются деньги? Пусть будут как агенты, если деньги из-за границы получают. Им же не запрещают работать. Спор и сумме миллионов- это уже придирка к деталям. Важен факт, что это деньги иностранные.
Magnolia
Parabellum762,а что плохо в том, что мы будем знать откуда и на что выделяются деньги? Пусть будут как агенты, если деньги из-за границы получают. Им же не запрещают работать. Спор и сумме миллионов- это уже придирка к деталям. Важен факт, что это деньги иностранные.

тоже не поняла что такого ужасного и неисполнимого их обязали делать?
Parabellum762,в России очень много фондов.
А по поводы богатых и добрых спонсоров из-за бугра... Один Сорос чего стоит.
MagnoliaParabellum762,а что плохо в том, что мы будем знать откуда и на что выделяются деньги?

а Вы знаете сейчас? Кто, откуда, кому и на что деньги выделяет?
Во всем мире "иностранным агентом" признается организация, не просто получающая деньги а действующая в интересах того кто эти деньги платит.
Скажем, наш телеканал RT - никто же не скрывает, что телеканал работает на благо России. Мы его для этого и создали.
А организация "Голос", например, противодействует нарушениям на выборах. Единственный выгодоприобретатель при этом - народ России. Ну кому это надо больше, чем нам?
(Голос, кстати, и не получал иностранных денег никогда. Ему присудили какую-то там премию, но "Голос" получать премию отказался)

Суть в том, что платит ли госдеп кому-то, или не платит - никому уже не интересно.
Все оппозиционеры уже оптом осуждены и заклеймлены. Вы же сами видите:
Ко-ЭльКлеймить будут тех, кто иностранные гранты отрабатывает...кровавая бойня нужна ...тем, кто эти гранты "на развитие демократии" выделяет.

Вся страна уже точно знает: гранты выделяются, чтобы залить страну кровищей, и все кто призывает к чему-то - все эти гранты отрабатывают.
ekkle
Parabellum762,в России очень много фондов.
А по поводы богатых и добрых спонсоров из-за бугра... Один Сорос чего стоит.

да, за границей масса организаций просто спят и видят как же завалить страждущих в россии деньгами и подарками -всех на земном шаре уже облагодетельствовали - только несчастная россия необлагодетельствованная  - но на пути этого халявного счастья стоит кровавый режим