Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 43 из 102
zoltrix, спасибо за совет) про ателье почему-то даже не подумала, вот как раз думала, что такое делают в подобных мастерских)
Ксюнечка22, самой вставить, проще простого. В Проспекте, в отделе со шторами и тканью в фурнитуре купить кнопки и инструмент, за минутку дома поставить.

и получится вот такой результат.

Первые кнопочки попробовать на клочках поставить, если не понятно как, то на ютубе есть видео, как ставить, еще и советов много. Стоит не дорого, а выручит еще не раз. А если сами связываться не хотите, то в Проспекте в цоколе есть ателье, думаю там могут поставить, по крайней мере по прайсу фурнитуру меняют.
OSV, вот то что нужно)) спасибо большое!! :mrgreen: :рай:
очень хочу сшить детскую курточку-ветровочку, где бы взять выкройку?
Козибоба, вот тут первое сообщение сразу с курточками https://m.v***k.com/fashion.freak
zoltrix, спасибо большое!
"Праздничную полночь иногда приятно и задержать." (Воланд)

"Нуар"...

Алый Мак, супер!
Алый Мак,обалдеть!
Гуля,Ставропольчанка, спасибо, девчонки)

кто чего шьёт, рассказывайте)
Алый Мак,клево!!!!!!!

Я как сшила в декабре флисовую кофту дочери, так больше ничего и не шилось, так по мелочи только подшить, да куклам постель. Хотя тут тканюшку на летнюю юбку прикупила. Жду вдохновения
zoltrix, спасибо))
лакомый кусочек ткани купить - уже полдела сделано))
я всё жду когда новогодние запасы с талии сползут - тоже пару юбочек надо сшить себе))
я пока осваиваю распошивалку, снабжаю племяша штанами
в начале декабря были на фотосессии 🙂 мои творения - платья и мужу жилет.

Ульянка, ооочень красивый фемели-лук! прекрасное семейство!
Алый Мак, спасибо 🙂 я старалась
Ульянка, очень красивые фотографии! Платья - очень даже..но жилет! я на женский терпение коплю, а тут мужской! Прямо уважаю!!!
Алый Мак, как всегда-восторг!
Ульянка, восхитительные творения!!! 
Джум, спасибо))
Ульянка, как красивооооо!
Ульянка,очень красиво!
Ульянка,  как романтично! Тона сдержанные, но в тоже время красотаааа!!!! Глаз не оторвать :smitten:
Ульянка, классные наряды и фотосессия!
Алый Мак, Красота! Шлейф бесподобный!
Ульянка, очень красивая съемка получилась!

Я ленюсь) жду музу видимо) ...сшила платье дочке новогоднее и зайца подружке)))

Спасибо девчата 😊 :roll:
Дженика, дочюля красотуля
Дженика, доча - принцесса! и зайка прелесть))

Ульянка, Дженика, Алый Мак - девочки, молодцы, что шьете такую красоту!
У меня что-то времени перестало хватать, хожу мимо машинки и вздыхаю.
Девочки, подскажите, срочно нужно пошить платья на фотосессию для себя и дочки
У меня щас уже 7 месяцев животику
Себе никогда ничего не шила
Хочу платье себе на резиночках под грудью (интресно будет у меня держаться....хотя....у меня щас хруудь такая))))) должно держаться)
А если дочке такое же?
А если доче такое же? Думаете как?
Прям ничего в голову не идет
20160128_140134.jpg
Неугомонная ©
девы, а где можно навыки по шитью как-то улучшить))) пните, а, в нужном направлении))

вдруг и вдохновение проснется))

хорошо бы прям наглядное пособие какое-нибудь) с картинками подробными)) "здесь вот так прострочите, а здесь подогните"😉)) вот все говорят бурда хорошо описывает, а мне ничего не понятно там)))
Неугомонная ©, курсы есть же... есть и для тех кто " с нуля", есть и для уже шьющих)

creonta, почему бы и нет, ткань выбрать нужную (не слишком простую), декор, может быть съёмные рукава для взрослого платья - и заиграет образ)
для дочки можно платье "Ту-ту" сделать
Неугомонная ©, я вообще шью простые вещи!
я сама ещё та лентяйка, иногда смотрю на такие сложные вещи, которые шьют девочки на фешни, в группах вк - восхищаюсь терпением и умениями, там и мужские костюмы, и женские пиджаки с такой сложной обработкой подклада! И такие сложные плиссерованные платья - ух!

надо вот заставить себя попробовать обработать срезы брюк косой бейкой (область пояса и гульфика)...
а то я всё стремлюсь облегчить себе жизнь)
Спасибо, девочки! Зайка первый, самой понравился)

Неугомонная ©
Алый Мак, я такая же)) мне хочется два шва, но чтобы шедевр)) а нефига не получается))

Я тоже так хочу)))) ...я быстро перегораю((( не успела в момент азарта дошить - усе будет лежать до следующего вдохновения((( поэтому себе редко удается пошить, дочке быстрее шить ей пока все достается)
Ульянка,сногшебательные наряды и фото в них! Вы - красавица и умница!

Дженика,отличное платье и первый заяц!
Алый Мак,ну тут вообще нет слов - шедевр за шедевром!

Девоньки, чем себя пнуть, чтобы шить начать. Запасов тканей - вагон и маленькая тележка. Но лени, похоже, еще больше(
девчонки, давайте какой-нить мотивационный конкурс что ли замутим))

определим сроки, вид одежды (допустим юбка, платье, что-то ещё) и будем каждые 2 дня отчитываться)

ещё можно организовывать совместные пошивы - тут же можно и подучиться каким-то моментам
допустим выбираем вечер и начинаем моделировать юбку и кроить её, в другой вечер начинаем пошив, и в третий - заканчиваем)) сопровождаем процесс фотками и пояснениями
ЛюдмилаК, спасибо))
Алый Мак,отличная мысль про совместный пошив! Вместе веселее! Проверено на других рукодельных СП - я так за декабрь три альбома сделала, которые одна бы еще лет сто собиралась.
Алый Мак, было бы идеально! 

например у меня в "хотелках": джоггеры, нарядное платье, ветровка - это все для дочки, себе - тоже платье (с построением индивидуальной выкройки :roll🙂, юбка, блузка шифоновая, плащик и 30 часов в сутках пожалста 😀