Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 41 из 102
Неугомонная ©, ух тыыыы!!! я тоже хочу себе манекен
Неугомонная ©, а я в качестве судьи)))  :coolsmiley: :смеется:

на Fashiony есть раздел "своими руками" - там много хороших мк по швейному делу
Милана, а в браузере другом не пробовали?
Виллина
Милана, а в браузере другом не пробовали?

Да, сейчас установила Хром. Там работает.
Странно, почему в Опере не грузится нормально?  Неудобно будет, все закладки в опере, а осинка через хром.
Неугомонная ©, какой манекен купила? Тоже смотрела на них, но сейчас другие траты нарисовались, не до манекена пока((.
Неугомонная ©, С покупкой вас! а можно поинтересоваться где купили? давно хочу, а то не могу сама на себя верх нормально шить.(можно в личку). Мне вот тоже кажется, если б манекен стоял дома, то я бы быстрее шила.
Неугомонная ©, мне тоже нравится, как у Аллочки изделия на манекене смотрятся/фотографируются))).
Мне кажется, что я бы даже свои работы тоже показывала/похвасталась, потому как обычно самый "затык" с фотографированием)))
Неугомонная ©,Поздравляю с ценным приобретением! Тоже интересно: где и почём?
Неугомонная ©, ооо, манекен прямо мечта) моя) не покупаю только потому что мне типовой не подойдет вообще, ввиду не стандартности фигуры...
А мы сами делаем манекен из папье маше, зато по фигуре ))
Lia, а я хочу регулируемый. там все параметры можно подогнать, колёсико крутишь и в нужных местах увеличиваешь или уменьшаешь. Я видела 2 варианта, на размер 40-46 и 48-52 (вроде). цена 10 тысяч
Ульянка, как поняла в нем просто раздвигаются детали. А у меня разросшиеся 90*60*90)) маленькие плечи. Ну и еще куча нюансов) по крайней мере большинство типовых вещей на меня не садятся - или талия и плечи не сидят, или в груди не сходится. С готовыми выкройками, даже если это Леко по моим меркам построена. Я б и манекен хотела чтобы иметь возможность плечи и грудь посадить нормально.
"Сапфир" ))
что-то на "драгоценности" потянуло...

Алый Мак,красота, как обычно! :-)
Ставропольчанка, спасибо))  :smitten:
Алый Мак, какой интересный образ! :mrgreen:
СветаКонфета, о да)) это был мастер-класс питерского визажиста Варвары Табутаровой - просто магическое действо!
Алый Мак,Какое изящество!  :mrgreen: :mrgreen:
Алый Мак, очень красиво)) люблю  этот цвет)
Алый Мак, красиво, необычно!!!
lora gil,Гуля,Милана, спасибо, девочки))

Гуля, тоже люблю синий))
Алый Мак, здорово и цвет любимый! :mrgreen:

Девочки, холофайбер 0.5 кг за 170р это нормальная цена? Что хватит набить? Не ориентируюсь совсем.

Надо сделать несколько интерьерных подушек, 40х40 примерно.
Виллина, я в Анастасии видела холофайбер вроде по 300 р. за кг., может позвонить им уточнить?
Виллина,А где такая цена на холофайбер? Тоже надо...
lora gil, в Фасоне.
Виллина, спасибо))
я холлофайбер в "Спал Спалыче" покупала, по цене уже и не вспомню, мне просто волокном нужен был, не шариками... а такой только там нашла.
Виллина,Спасибо))
Милана, Анастасия это где?
Девочки, подскажите выкройку вот к этому платью
Как рукава?
image.jpg
creonta, у меня картинка не увеличивается, но то что вижу - просто расклешённый от головки рукав?
Неугомонная ©, можно и реглан, но если есть базовые лекала  втачного и реглана, то смоделировать в расклешённый будет проще втачной.
creonta, берете выкройку обычного платья с длинным рукавом, окат делите на четыре части, разрезаете рукава снизу до этих  точек, оставляя неотрезанными эти линии, и потом раздвигаете рукав по 10-15 см
Сейчас картинку поищу)
Похоже там реглан
Ни разу еще рукав не втачала
Боюсь втачной не сядет у меня
Может есть ссылка на описание построения реглана?
Спасибо)
Буду пробовать
К 23 надо что нибудь сваять!
Девочки, а если я не буду выкраивать рукава и просто вырежу перед и спинку цельным куском)?
20151209_110621.jpg
creonta, не получится таких красивых фалд и вообще не удобно будет ходить.
Вы на ребенка хотите костюм сшить? Давайте я Вам выкройку смоделирую на кальке? У меня куча базовых лекал из Оттобре, живем напротив Каширинского)
Пишите, если что параметры в личку
О Ма..., правда)) вечером напишу!
Ма..., а оно по косой скроено?
creonta, рукава, можно так сделать, а платье нет, лучше соблюсти долевую.