Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 40 из 102
Неугомонная ©,вдохновения просто нет :-) А как появится, так как попрет! :-)

Docch,отличный пуховик! Выкройку сами делали?
Неугомонная ©,придет, потом не отмашешься :-)
Алый Мак
Виллина, трикотаж с выработкой будете брать для неё? Тогда не будет колом стоять, будет фалдами полусолнце лежать)

Ага, его, поставила себе в очередь. 🙂

Docch, мне очень нравится! Здорово! :mrgreen:
девочки подскажите где поролон недорого купить.
хочу в кроватку бортик детю сшить новенький
БлАндинка, в Самоделкин нужно))
Docch, не очень видно как он сидит на Вас, далековато, )) пух хороший!!!, ненравится в каком месте? лично я бы или укоротила плечо и оставила такой рукав какой есть, или, скорее всего, чуть поменяла наклон плеча в конечной точке у рукаува (забрала бы 1-2 см) и убрала посадку с рукава прям до -0,5 или -1 см, вообщем я бы поработала над плечевым поясом, но это мой перфекционизм и отпечаток работы)) как вы пухом его наполнили? это же очень пуховато)))
Козибоба
Девочки-швеи, скажите реально ли ушить платье (без рукавов) по спине ? ну то есть когда рост невысокий и у платья плечи вверх торчат (надеюсь понятно обяснила)))) и сколько это стоит

ушить можно)
Dinna
не знаю можно ли тут спросить... замучилась со своей швейной машинкой. Нижняя нить петляет сильно, вплоть до комочков ниток получается.А верхняя хорошая и ровная. Что делать?
посоветуйте еще мастера по ремонту, чтобы домой приехал почистил и посмотрел что с ней

какая машина? какой челнок?, проверте правильно ли стоит игла, иглу лучше сменить , может быть тупой. ну и заправку верхней нити проверить

по мастеру по ремонту - вообще можно на авито или в ВК посмотреть - но из всех кого встречала для бытовых машин больше всего нравится из столицы шв машин Фабишевский андреЙ (может видели дяденьку с усами))) 8девять048130шесть73
Спасибо большое всем за комплименты)) просто когда увидела эту ткань - почему то захотелось сделать из нее пуховик. Фасон выбирала долго, неделю думала, наверное. Как замок, как строчить, делать ли капюшон... Но в итоге - получилось вот так)) и теплоооооо главное))))
MaryKo, насчет плеча - хотела сделать спущенный немного, что то как то не вышло)) оставила, как есть
Насчет пуха - все прошло отлично - сухая ванна, закрытая дверь, антистатик - и все прошло на ура! Правда, делала долго, часа полтора - набивала мелкими горсточками, так сказать
Ставропольчанка, выкройку сама, да, рисовала. Правда, сначала не учла, что пух на себя берет объем и получилось меньше, чем нужно. Пришлось переделывать)))
MaryKo
Козибоба
Девочки-швеи, скажите реально ли ушить платье (без рукавов) по спине ? ну то есть когда рост невысокий и у платья плечи вверх торчат (надеюсь понятно обяснила)))) и сколько это стоит

ушить можно)

а в каких местах обычно распарывают? много работы? просто оно с подкладом еще...
Козибоба, сложно сказать что распарывать, нужно смотреть, подклад чаще всего тоже распарывают.
Козибоба, и подклад конечно нужно пороть и убирать, столько же, сколько в основе... а если там ещё и молния, то и её перевтачивать.

Docch, пуховик (именно с пухом) - это вообще подвиг как по мне)) интересная модель, Вам очень идёт))
я либо на шелтере, либо на шерстине буду делать, в общем, чтобы полотном было))

я сегодня монстр просто - 3 платья доделала с уровня первой примерки))
завтра съёмки всех трёх))
Козибоба,вообще надо все ушивать. Распарывать по бокам, отпарывать рукава и т.д. Если ушить один шов по спинке, то с боков уедет и вида не будет, вытачки "убегут". Да и плечи не факт, что на место сядут.
Алый Мак,в Атлантексе шерстипон появился. Правда какой-то он странный. Дурят видимо :-)
Алый Мак, спасибо)))
Ставропольчанка, мне в доме быта на 4 этаже приглянулся) до Модницы всё никак не могу доехать, чтобы сравнить...
Вопрос у меня - где взять резинку для купальника гимнастического? Обычную ставить не хочется(
Docch, встречный вопрос - а какая она должна быть?) широкая, или есть какие-то специфические требования?
Может имеется виду силиконовая?
Алый Мак, она тонкая, как обычная бельевая.
Ставропольчанка, может, но по мне - она на медицинский жгут похожа, только потоньше. А где силиконовая есть????
Docch,вот чего не знаю, того не знаю :-) Сама давно ищу.
Docch, могу только одно посоветовать - в Стиле всякие всякие есть... цены у них конечно одуревшие, но когда чего-то нет нигде - скорее всего там есть)
Алый Мак, спс. Мне посоветовали на али посмотреть - но там только килограммами, и ценааааааа
MaryKo

кто такой самоделкин?  :ой засмущали:
Docch, шикарнейший пух-пальто!!! Неужели Вы это сами сшили?  :lol: :shock:
БлАндинка, спасибо)) да, сама. очумелые ручки блин)))
А Самоделкин - магаз есть такой, на российской.
БлАндинка
MaryKo

кто такой самоделкин?  :ой засмущали:

ht*******tp://2gis.ru/chelyabinsk/firm/2111590608219071/center/61.417445%2C55.155743/zoom/17
Девочки, резинку для купальника беру вот тут, помимо всего прочего)))
http://club.osinka.ru/topic-165936?start=44130
Цены и выбор в магазинах мне не нра)))
Ставропольчанка
Козибоба,вообще надо все ушивать. Распарывать по бокам, отпарывать рукава и т.д. Если ушить один шов по спинке, то с боков уедет и вида не будет, вытачки "убегут". Да и плечи не факт, что на место сядут.

да уж, и стоит ли овчинка выделки)))
Ма..., спс, но это если брать много всего.. А если надо полтора метра резинки - плюс отправка - не стоит оно того((
Docch, конечно), мы еще и кооперируемся с девочками-челябинками, чтобы на доставке сэкономить)
Ма..., ну вот. Пишите, пож, если еще соберетесь
Девочки, прошу поддержки - срочно нужен номер "Бурда" сентябрь 1999 года, сниму 1 выкройку и сразу отдам. Живу на Северо-Западе. Спасибо.
Дамы, чем прикрепить светоотражающую ленту к пуховику?  Ткань типа болони, крепить надо по окату рукава. Не насквозь же пристрачивать...
Lia,можно вручную пришить к верхнему слою.
Девочки, Осинка у всех работает хорошо?
У меня уже дня 4 вот в таком виде
[/URL]

Вчера, даже и куки почистила, не помогает  :sad: . Читать конечно можно, но очень непривычно, и чувствую проблемы или у меня или у сайта. Хотя, другие сайты у меня в порядке.
Ставропольчанка, решила пристрочить насквозь все же, видно ручные стежки.
Неугомонная ©, там шва нет и под лентой дырка) вот и изгаляюсь)
Неугомонная ©, с покупочкой тебя!)) посылаю тебе волшебный пендель))

как-то видела вк группу швей, которые соревновались в скорости-качестве-стильности, надо тоже замутить и мотивировать))