Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 45 из 102
Ульянка
Катринка
Ульянка, ви и белое платье сами шили? красиво!

и белое тоже 🙂

p.s.  девочки, давайте ужо на "Ты" а то прям как то не по себе, как на приёме у царя

обалденно!
Давайте на "ты"! Я- Иветта.
Утка в тапках,шикарные платья со свинками! В таких случаях жалею, что девочек у меня нет)

На счет совместного пошива. Я тут платье купила в закупке, не угадала с фасоном. Хочу низ у него отрезать и пояс пришить, будет юбка) Только боюсь, распорю и так и не сошью. Нужен пинок!
Мда... Я мастер-класс пожалуй не осилю. Если только промежуточные этапы показать и ключевые узлы. Надо-ли?  А начало и результат - обязательно!)
Утка в тапках,милые платьица! А верхнее, где край волнами, как обрабатывали? Имеется ввиду сам низ.
девочки, кто хотел корсетную сетку?

мне ответили из школы корсета - 800 р/метр, пока в наличии только чёрная прозрачная, через пару недель будет белая и розовая, доставка из Питера - сдек до двери.
Алый Мак, мне, мне надо белую, и розовую можно. Есть сылка где посмотреть?
Ульянка, группа вк - http://vk.com/corset_school_spb
я все 3 цвета хочу...
Ставропольчанка, обработала обтачкой, и волны вырисовывала по кружке)))
Утка в тапках, какие платья обалденные - девчонки наверное счастливы!!!! Свинки такие очаровательные получились!
Алый Мак, сарафанчик:

мне б только верхушку от него.
Еще подскажи - судя по рисунку ткань верха по долевой кроили, а юбку по поперечной или может по диагонали, как думаешь? Юбка вроде с несколькими складками? и боковые карманы вроде?
какой расчет ширины юбки по подолу берется? чтобы и не слишком густая и не узкая оказалась?
Катринка, ага, лиф и юбка по разным направлениям кроились, ткань нужна без стрейч волокон. В боковых швах юбки - кармашки, на юбке сборку вижу, не складку... и застёжку по переду (?)
коэффициент сборки 1.8 скорее всего, можно и 2 попробовать, ткань тоненькая, слишком пышно не будет, и юбка слегка с расклешением, не простой прямоугольник.

напиши параметры свои)  ОГ и ОТ
Хочу тоже с вами юбку пошить. Хочу, такую, что бы снизу шире было, чем вверху, вот так примерно 
А то прямых юбок стописят штук уже. Ткань у меня брючная наверное ( не помню уже, в закромах нашла😉 мне нужен подклад же еще? И молнию какую лучше взять? Потайную не очень хочу. Ну и выкройку может кто подскажет, на поясе наверное лучше делать?

Ну и меня Юля зовут, раз мы перешли на ты😉)
zoltrix, молнию можно металлическую, в брависсимо молнии рири по 60 рублей были. По подкладу- думаю, лучше с эластаном, лично я не люблю подклады)
Алый Мак
Катринка, ага, лиф и юбка по разным направлениям кроились, ткань нужна без стрейч волокон. В боковых швах юбки - кармашки, на юбке сборку вижу, не складку... и застёжку по переду (?)
коэффициент сборки 1.8 скорее всего, можно и 2 попробовать, ткань тоненькая, слишком пышно не будет, и юбка слегка с расклешением, не простой прямоугольник.

.     А почему ткань не стрейч? У меня ткань лежит на такой сарафанчик, хотела осенью сшить в отпуск взять, не успела. Ткань хлопок стрейч средней плотности. Мне кажется что тонкая ткань форму держать не будет на лифе
Ульянка, из тех соображений, что если лиф кроить по долевой, а юбку по утку (с волокнами стрейч) - то она может вытянуться...
Алый Мак, ааа, точно, там же крой развернут
Алый Мак! Как всегда - бесподобно! Только душа просит Маргариту брюнетку. Вы бы лучше подошли!  :ой засмущали: Надеюсь модель меня простит...  :ой засмущали:

Ульянка, шармаааан!!!! элеганс!!!!! Тона одежды вы под студию специально подбирали?
Вы с мужем - красавцы оба!
Утка в тапках, прелестные платья!  :smitten:
Девочки, где веллсофта много расцветок найти? Желательно цены оптовые...

У родственников прибавление ждем, хочу одеялко сшить...
БлАндинка, спасибо)) я в нём тоже планирую посниматься)

велсофт - в Атлантексе есть, но не скажу что много
в Анастасии наверное можно глянуть, давно там не была
БлАндинка, спасибо  🙂 , да всё подбиралось специально под атмосферу студии 😊
БлАндинка
Девочки, где веллсофта много расцветок найти? Желательно цены оптовые...

У родственников прибавление ждем, хочу одеялко сшить...

БлАндинка, велсофта много в елене. Цены там, правда, совсем не оптовые.((( Но красиво.
Девочки всем спасибо!!!!!
Алый Мак

написала.
Ткань у меня сатин вроде. Ну хлопок такой простой. Только у него оч своеобразная ширина - 90 см по-моему. Для такого сарафана ширины точно хватит, я 2.5 метра взяла и ткань не в полоску, а с якорьками
Катринка, хорошенький будет - с якорьками!))

девочки, я юбочку начну в среду, срочные швейные дела напали - к среде отобьюсь))
Алый Мак,ой, а уже все начинаем да?
А я уже начала!) Раскроила и почти собрала на примерку. Самой интересно, что получиться. :-D
zoltrix, конечно)) весна на носу!

Джум, передовик! успешного пошива))

Алый Мак, спасибо!  😀
Догоняйте, давайте все!)))
Какие вы быстрые))) я только выкройку нашла на картинке. Постараюсь её завтра нарисовать, а если повезёт ещё и раскроить))
Вчера обзавелась тканью! Сегодня выложу первые фото!
ага, девочки, давайте фото. мб и нас - ленивок ваши фото на что нибудь сподвигнут))
девочки,я опять к вам за советом.
веллсофт нашла.

где взять синтепон?
может где то в рулонах продают или цены оптовые кто знает?
БлАндинка,в атлантексе есть синтепон, но цены не оптовые
что-то не могу сделать выкройку-основу для платья, то ли описания на сайтах некорректные, то ли я ))) не сидит на мне, и большое, мерки вроде верно снимаю.
я помню в школе на уроках труда было построение такой выкройки по советским учебникам, так все отлично получалось(
Козибоба, так и сейчас постройте по тем расчётам - наберите в гугле "Построение основы плечевого изделия по ЕМКО ЦОТШЛ"
Алый Мак,а у меня по этой схеме фигня постоянно получается, что передняя часть очень сильно заходит назад. Понятно выражаюсь? как бы боковой шов сильно назад смещен. Пару раз делала и все одо и то же. И книжка древняя, еще советская, есть. И из инета брала...Почему так?
Ставропольчанка, причиной могут быть ошибки в снятии мерок, и в расчётах, и в построении...
а пробовала макет по получившемуся лекалу собирать?