Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 46 из 102
Алый Мак,ага, шила даже. Вот на изделии как раз и видно, что перед назад уезжает. А так все на месте: вытачки и т.д. Вроде и перемеряла себя много раз, и видео смотрела как мерки снимать, а все равно...

Даже когда просто выкройку потом делаешь, то видно, что передняя часть намного шире, чем задняя. Знаю, что должна быть немного больше, чем задняя, но реально много получается.
читаю Вас и думаю, как же здорово, когда руки растут откуда надо)))
Ставропольчанка, так конечно и не скажешь в чём причина, не видя чертежа и расчётов, но как вариант (раз вытачки на месте и всё остальное устраивает) внести корректировку именно в расположение бокового шва на макете, и перенести в чертёж, и его потом использовать уже для моделирования.

а при пошиве боковой просто "уползает" назад? что происходит с проймой? ширина спинки при этом тебя устраивает?
Sunflower, присоединяйтесь)) чего тут думать))
Алый Мак,смотри, так у меня и получается. Видишь на картинке шире перед, чем зад))) Или просто я что-то не так понимаю в этом лекало?

Ставропольчанка, это скорее всего чертёж для моделей с отрезным бочком))

чтобы именно этот переделать - глубины этих "вторых" вытачек отложи от вертикали от Г2, т.е. там будет точка Т2, соответственно вычерти боковые линии.

вот в общем-то базовый чертёж
Алый Мак,спасибо! Ну вот тот, который я показала, везде как базовый идет😉))Даже в книжке😉)) Вот у меня так и получалось, что перед уходит сильно назад😉))

Ставропольчанка, пожалуйста) 
я даже не помню такого чертежа - со смещённым боковым...  по ЦОТШЛ учили)
Алый Мак,я оттуда и взяла))
Алый Мак, как думаешь я справлюсь с юбкой полусолнце из искусственной кожи?
Ставропольчанка, может разные года, какие-то обновления - апгрейд системы))))

Гуля, а почему нет-то? молнию втачать, да пояс пришить)) только не торопись - пороть-то нельзя.
Алый Мак,наверное)))
Алый Мак, я чёт боюсь не справится и испортить или сшить и постесняться на работу надеть))
Гуля, про "постестняться" - отдельный разговор))

за собой стала замечать, что стала более пугливой что ли... раньше легко на шпильках и в шляпе, а сейчас норовлю всё больше понезаметнее, да поудобнее...

надо это дело менять!)))
Алый Мак,надо!

Я вот решила, что по максимуму платьишки, да юбочки на весну-лето надо. А то вечно влезу в одни штаны/шорты, да так и хожу
Алый Мак, я сегодня померила такую юбку в магазине, но 3 тыр жалко))) красиваяяя юбка
Ставропольчанка, я так в кроссовки и балетки влезла... тоже буду вспоминать про каблуки и юбки))

Гуля, мне б тоже жалко стало 3 тыщи за юбку))
не буду из кожи. посмотрю что ли джинсу или костюмную какую...
Гуля, испугалась всё-таки что ли?? я скоро буду из эко-кожи шить юбку, но А-силуэта, хочу  4 клина и отстрочить)
Алый Мак, ага боЮС))
Гуля, ну отрепетируй на джинсе, наберись смелости и тогда уж берись за кожаную))

мне к воскресенью надо платье сваять для проекта, задумала как обычно "громадьё", вот как бы теперь успеть)) да ещё ткани море понадобится на юбку...
я буду походу тормозом в проекте "сшей юбку". нарисовала вчера наконец то выкройку и понимаю, что она нифига не подходит под мою ткань, сегодня буду перерисовывать или корректировать то что есть
вы юбку уже сошьете, пока я выкройки рисую😉)
zoltrix, ничего. Все всё успеем. Главное - не бросать.
У меня тоже пауза. Работа появилась. И карантин дурацкий мешает, то уроки, то лес/лыжи/санки.
zoltrix, вряд ли)) планировала ведь я сегодня за юбочку взяться!
а весь день почти прокорпела над корсетом к платью) собрала основу, сейчас надо кружевные детальки нашить, бусинки всякие... времени занимает - жуть
вот самое противное, как запланируешь пошив, так появляются дела неотложные, к основной работе добавляется подработка, ненужный карантин, обе дочки дома (каждой удели внимание, без этого никак). А как спонтанно начнешь делать- так все идет как по маслу! Замечено не раз)
Алый Мак
Ставропольчанка, я так в кроссовки и балетки влезла... тоже буду вспоминать про каблуки и юбки))

Гуля, мне б тоже жалко стало 3 тыщи за юбку))

мы как то с подругой пошли по магазинам, более менее прилично сшитую вешь дешевле 3 тыс не найдешь, её всё устраивает, а я прям не могу, вот реально знаю что ткань далеко не италия, состав так себе, стоит дешево, и что купив ткань в обычном розничном магазине я себе 2(если не три) сошью. Жаба  страшное дело  :2funny:
zoltrix, неее, тормоз это я) даже модель выбрать не могу))) а еще ведь ткань искать  😀
А чего тут, флешмоб какой-то по шитью юбок образовался?  :lol: :lol: :lol: Что-то я пропустила.... У меня как раз юбочка шьется, ну тоже иногда лежа в стопочке на столе))), карантин и ремонт сбивают с ритма  :crazy2:...
Похвастаюсь тканью на юбку! Черное хлопковое кружево и бежевая костюмная ткань (хлопок с эластаном😉, в качестве подклада
Алый Мак
Гуля, испугалась всё-таки что ли?? я скоро буду из эко-кожи шить юбку, но А-силуэта, хочу  4 клина и отстрочить)

А эко кожа долговечна?не будет вытираться в месте на котором сидят?)
Алый Мак
а силуэта? пропустила - что это?
Taina, не знаю, если честно... из натуральной кожи юбка неубиваемая, из эко-кожи брючки ношу, но довольно редко, чтобы оценить износостойкость...

Гуля, ну трапеция такая) расширяется к низу, но без фалд...
Утка в тапках, вау!  Красиво как!
Утка в тапках, ой, а я и проглядела-то красоту! Оочень красивая будет юбочка!

Гуля, не совсем) типа такой (но с ровным низом)

Алый Мак, это А силуэт?
Гуля, ага, в моём понимании...)
трапеция без фалд...

Алый Мак, ну я думаю, что правильно поняла - по моей ссылке полусолнце
Гуля, ага, по ссылке больше похожа на полусолнце
Утка в тапках
Похвастаюсь тканью на юбку! Черное хлопковое кружево и бежевая костюмная ткань (хлопок с эластаном), в качестве подклада

Утка в тапках, Забыла спросить, какой верх предполагается? У меня вечная проблема с этим. Юбок полно, а блузок/топов нет..