Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 48 из 102
Алый Мак, ого, этож так долго и сложно. я ленточки то ровненько обжечь не могу. Я квадратики на канзаши приноровилась резать выжигателем. Кафеля плитку на стол кладу и выжигателем по железной линейке, махом получается.
Неугомонная ©,это, наверно, которые как шайбочки.
Неугомонная ©, чайные, плавающие их ещё называют) в алюминиевой гильзочке, круглые)
Ульянка, я довольно быстро провожу и растягиваю, получается тонкая оплавка и волна)
кроила по косой, чтобы волнились края
Девочки..насмотрелась/начиталась я вас..и решила брать машинку себе :lol:
наряжаться люблю, покупать красивое/модное теперь дорого, буду шить))
Зарегилась на Осинке, начиталась отзывов .."выбрала" Джаном 4030
как более менее "универсальный" вариант..
Может кто нибудь выбирал между 4030 и еще какой нибудь?
что выбрали и почему?
Интересная тема.Раньше часто шила и себе, и мужу, и деткам...а сейчас((( Нет вдохновения что ли(((.. Но почитала ваши посты и опять захотелось)))
Я нашла выкройку сарафанчика, про который тут писала, могу потом показать, что выходит
МашаМамаша, хороший выбор)) люблю Джаноме)

Ксюша99, присоединяйтесь!))

Катринка, я нашла нужные лекала, да руки не дошли переснять и откорректировать... прошу прощения, что затянула...

дни мелькают, уже и зима кончается! с каждым днём планов и задумок всё больше и больше))

МашаМамаша, тоже поддерживаю! Первые две машинки были джаномки и оверлок их. Причем было время юзала их по полной, почти как профки, тянули лошадки)
МашаМамаша,у меня тоже джаноме, но с вышивкой..довольна))
Неугомонная ©
Катринка, конечно покажи)) ты уже села кроить/шить? или заказывать будешь?

я раскроила и сметала верхушку. Юбку то легко насборить и притачать, наверно и без карманов сделаю, а может не буду лениться и с карманами))
и у меня Джаноме, ей уж сто лет в обед - шьет себе и не пикает, тьфу тьфу тьфу )))
сфотала корсет отдельно, хочу ещё светлую фатиновую юбку сделать к нему, чтобы нижний край было видно на контрасте...

тут основа из хлопкового поплина проклеенного, сверху сетка с фактурной нитью и пайетками, кружевные элементы нашитые и вышитые стеклярусом и бисером, хлопковая же подкладка, 14 косточек и вшитые чашечки, сзади пробиты блочки под шнуровку.
Алый Мак, я заказала себе фатин на юбку 🙂 На фатин.ру выбор шикарный, разной жесткости. заказала еврофатин цена 230р при ширине 3 метра
Ульянка, надо глянуть)
я всё на новосибирский сайт смотрю - 80 р/метр, но ширина 150 и покупка рулоном.
Алый Мак,Да..., просто ювелирная работа! Какой труд!
lora gil, :ой засмущали:
Алый Мак,это просто произведение искусства! Очень красиво!
Алый Мак,шикарно!
Veselka,Ставропольчанка, спасибо, девочки)) я тож им довольна))
Алый Мак, красота! Мне очень нравится переход из кружева вырезанного внизу. С юбкой если все сложится, покажите пожалуйста 🙂
Девочки, где купить бурду 12/15?
МамаЗай, спасибо)) покажу)
Девочки, подскажите, пожалуйста по моей кривульке)
Первый раз себе сваяла...получилось непонятно что
на кокетке сверху и под грудью резинки
Не лежит вообще
И выкройку не найду
image-8fb636855c3c784b5371c32a146416dc108f7a8c1d9c425a65305f325613ef4e-V.jpg
creonta, картинка маленькая, не разглядеть недостатков. красиво! если приложите фотку побольше, может что то и выявим))
zoltrix, оно вообще не вышло у меня
Я его для фотосесси за три часа сшила
На животе вставка из шифона, вот где кокетка соединяется с подолом ( я терминами не очень шитейскими владею)))) там вообще как пузырь)
20160215_184734.jpg20160215_184723.jpg
Кокетка там двойная и один шов сбоку
наверное надо было одинарную делать, но ткань тяжелая и я боялась что она тогда не выдержит веса подола
А вот в месте "под грудью" сборит очень некрасиво, пузырями
Я перешить хочу, ткани то много пропало, но не знаю как подойти)
Может выкройка есть у кого, девочки?
creonta,вставьте фото через другую программу, не разглядеть ничего
creonta, загрузите вот здесь - http://ifotki.info/ и последнюю ссылку скопируйте и сюда вставьте)
Девочки, у меня к вам, как к опытным мастерицам, вопрос  🙂 Трудно научиться шитью? Что для этого нужно? С чего начать? Не так давно я задумалась о том, как бы сменить род деятельности, т.к. нынешняя работа меня не устраивает. Хочется попробовать что-то новое  :roll:

Еще
Получилось вроде)
creonta, Вы хотите такое же платье сделать, но чтобы лучше сидело?
Алый Мак, ну да
Просто у меня щас 8-ой месяц, и мне кажется такой фасон хорошо животик маскирует
Алый Мак,в серединке там вставка из шифона ( по косой)
creonta, а основа атласная? стрейч-атлас?

маловато объёма, мне кажется, сборка не активная... есть ещё ткань?
лиф ведь отрезной? его нужно отпороть, спинку уменьшить  (чтобы там не было так много сборки) и сделать её одинарной, и для верхней кулиски лучше использовать широкую резинку (2,5 см) для формы, да и держать будет лучше...
а юбку я бы изменила следующим образом - сделать её клиньями (вставить ещё ткань, если есть), можно в швы прихватить косые воланы из шифона (сверху чтобы на нет сходили, а к низу расширялись)
и добавила бы яркий пояс)
Алый Мак, я в восхищении Вашим талантом!!!! Какой труд!!! Сколько же Вы шили это платье?
БлАндинка, спасибо  :ой засмущали:
корсет 3 дня с перерывами, юбку 2 вечера)
Алый Мак
БлАндинка, спасибо  :ой засмущали:
корсет 3 дня с перерывами, юбку 2 вечера)

:shock:  нифига ты метеор. я бы только юбку неделю мучала
Ульянка, у меня сроки были)) я без сроков та ещё лентяйка, а когда знаю к какому числу надо - то быстро делаю)