Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 49 из 102
Алый Мак,ага
Ткани у меня нет конечно больше) всю порезала!
Это креп чтоли
То есть спинку уменьшу, сделаю одинарную
А чтобы пришить подол к лифу, нужно чтобы объем нижней части лифа и объем верхнего края подола должен быть одинаковым?
А резинку в верхнюю часть лифа как вшивать, пришивать прям или сделать отворот и туда вставить?
creonta, длины юбки и лифа не обязательно должны совпадать) просто в таком случае юбку закладывают в складочки перед притачиванием к лифу или сборку делают.
резинку - можно в кулиску, если есть из чего её там сделать (она ж довольно широкая будет), а можно зигзагом пристрочить к верху, отвернуть на изнанку и вдоль боковых швов настрочить, чтобы не выворачивалась.
Катерина-Катя, было бы желание)) и руки...
и "талант" или склонность/способность, наверное..назовем это так
кто то пишет стихи, кто то решает в уме логорифмы, кто то шьет, кто то вяжет))
Алый Мак, попробую поправить) спасибо вам !

creonta, хорошего результата Вам))  :рай:
МашаМамаша,вот я и хочу попробовать, на курсы записалась. Узнаю, есть ли у меня способности к шитью )))
Катерина-Катя, а куда и почём если не секрет? :roll:
Катерина-Катя, тоже интересно,куда и почем) тоже хочу пойти поучиться)
Козибоба,Ксюнечка22, я в Ленинском живу, работаю, поэтому выбирала в своем районе. Курсы в ДК Станкомаш. В месяц 4 тысячи. Только группа пока не набралась, три человека пока, а надо минимум 5. Занятия 1 раз в неделю, вечером.
Катерина-Катя, хорошая студия) знакома с девушками, которые студию эту открыли.
Алый Мак, спасибо за отзыв! У нас в Че, оказывается, курсов кройки и шитья совсем не много. Рада, что в Ленинском они есть.
Алый Мак, я так понимаю, Вы профессиональная швея?))) Шьёте под заказ?
Катерина-Катя, да, но на заказ сейчас беру не всё, настроена на новые горизонты) :roll:
Алый Мак,хорошие горизонты  😉
Taina,  :ой засмущали:
Девочки, подскажите, где посмотреть ткань стретч-сетка? Посмотрела где знаю, не нашла(
Такая вот сетка, еще в инете мастер классы как туда фатин продевают в дырочки и делают юбки без шитья
creonta, это резинка, точно знаю что на фатин.ру есть. Я недавно там фатин заказывала ( кстати отличного качества, ширина 3 метра). Но ради одной резинки оплачивать доставку не разумно конечно. Если только скооперироваться с кемто.
Ульянка, а в магазе в каком-нибудь не встркчалась вам?
creonta,нет, не видела. Если вам нужна узкая то можно поискать в отделах бижутирии, из них делают детские  повязки на голову
Ульянка, посмотрю, спасибо!
Сто лет не была здесь)))) Алла - красотища как всегда, просто слов нет!
Ульянка - фемели лук - красота!!! Ваше платье - очень красивое тоже)))
Я пока костюмы все шью - то на хореографию дочери (и половине класса), теперь вот выступление - тоже костюмы....
А вообще, мехом увлеклась.... две шубы лежит,  все дошить  не могу, уже зима кончилась, блин (((((
Docch, спасибо))

какая забавная "букашечка" получилась)) :smitten:
Сороконожка)))))
Дейенерис Таргариен

сегодня снимали)) ух, как мне понравился сам процесс и результат тож  :ой засмущали: 
все крутые - и фотограф, и модель такая умничка-красавица и визажист просто супппер!  (кому надо контакты, пишите в л/с, дабы не нарушать правила))
платье и накидку шила, а второй образ собирала из того, что уже было

много фото, но так хочется показать красоту))
Алый Мак, очень красиво. Прям сказка такая)))
Алый Мак, классно!
Джум,Гуля, спасибо, девочки)) ага, всё совпало так хорошо))
Алый Мак,действительно сказка и наряды под стать, сказочно красивые!
Алый Мак,молодец) Локация интересная.
Алый Мак, превосходный косплей :рай: :рай: :рай:
Какие у вас клёвые проекты :mrgreen:
Очень очень нравится  :smitten:
Модель конечно невероятно похожа

спасибо, девочки!))

вся команда молодцы - приятно иметь возможность работать с такими людьми))
Я вообще не в курсе Игр престолов.Не смотрела. Модель действительно оч похожа).Наверное это тот случай,когда глядя на человека рождается образ)
Taina, я тоже не смотрела и не читала)) Про взгляд и образ - тут Вы правы, глядя на Катерину (модель) нельзя не заметить сходства и отвергнуть желание сотворить что-нить из ИП ))
Алый Мак, Клёвоооо!!! а кто снимал?
Ульянка, спасибо)) Сергей Пименов - и как фотограф  :mrgreen: и в общении приятный)
Девочки, подскажите, шью платье дочке
хочу ооооочень пышное
Сшила пока подъюбник
Лучше солнце кроить или по косой?
creonta,выкладывайте фото побольше, плохо видно(((
zoltrix, исправилась)
Платье из фатина будет
Раньше шила просто прямоугольником, но тогда на талии не очень изящно выходит