Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 51 из 102
Девочки, где у нас большой выбор тканей?
Нужен тоненький трикотаж для лёгкого снуда.
Джум, здорово получилось! А расскажите про ткань эту? Ноская? Или вы еще не знаете? Цена какая?
Алый Мак, увидела у вас фото, где вы в платье "крестьянка" в бирюзовом(стр.86) и тоже захотела такое платьюшко. С шитьем у меня, прямо скажем, совсем не очень, можете подсказать нашла в инете схему построения выкройки такого платья, только без нижнего волана.Получиться у меня по ней сшить такое платье как у вас? Или у вас другая выкройка? ссылка http://duschka.ru/post357292438
Надя.ru, да, лекала похожие, только я так не заморачивалась с чертежами))
а получиться - конечно получится, платье несложное, без застёжек и прилегания)
чуть-чуть старания приложить и всё)
Алый Мак,спасибо!
Джум, просто мечта сшить такой костюм! но увы не умею...
а подклад у штанишек цветастых какой?
Lia, спасибо, я тоже очень довольно результатом. Ткань водонепроницаемая. Тестировала.)))) зеленая ещё и с пропиткой изнутри. Её непросто было шить. Обе тканюшки очень даже прочные, просто так не порвать. Да годовастику это и не под силу)))) она у нас ходит ещё не очень уверенно(. Цена очень порадовала , чуть за 200 р. Точнее не помню. Как то так))
Козибоба, цветастые -без утеплителя, на ооочень тоненьком флисе. Прям летний вариант получился, чтоб не жарко на колготки в сырую погоду было.
Джум, из чего игруху шили?
МамаКэт, это по сути диванная подушка. Основа из двунитки- она жеская, хорошо форму держит. А чехол на молнии из флиса).
Алый Мак, мне тоже про "крестьянку" интересно)))
А вы для резиночек отвороты делаете? Или просто их пришиваете?
А как в районе талии кулиску собираете?
Я сшила себе платьице такое. В районе талии с обратной стороны пристрочила полоску ткани и вставила туда резинку
Боагодаря фасону, конечно, всё хорошо выглядит...., но как правильнее?
creonta, я - когда как, иногда оставляю при крое припуски побольше, и после стачивания швов из этих припусков делаю кулиску, если ткани маловато (и она тонкая) или банально забыла сделать припуски - то настрачиваю резинку, растягивая, на припуски шва, либо прихватываю на стадии оверлока)

настрочить планочку под кулиску тоже правильно, но не всегда бывает нужен лицевой шов... если же он не мешает, то с планкой даже технологичнее))
Девочки, у кого есть бурда  Burda 12/2011 поделитесь не надолго или продайте. Там пальто, мне очень надо
Ульянка, у меня есть такая ссылка, посмотрите может есть там нужное вам - ht*tps://clou*d.mail.ru/public/5s4M/YxF8HMnLN/  (* убрать)
Милана, а не пробовали распечатывать? как там с масштабом интересно

Девочки, вдруг у кого есть журналы "Бурда" за предыдущие годы (2000-2014) куплю, сама могу предложить некоторые (получилось по 2 экземпляра у меня) или может темка есть по обмену-продаже журналов :coolsmiley:
Милана, спасибо за ссылку, а как выкройки оттуда "выуживать" - научите :roll:
Просто распечатывать на цветном принтере и склеивать?
Милана,svetofor,девочки спасибо большое что откликнулись
Ульянка, неа, распечатывать пока не пробовала. Я просто, где-то читала, что маштаб проверяется по квадрату, который там напечатан, может если дома есть бурда, проверить, какой там маштаб?
Вы открывали уже скачанный журнал? Я сейчас до выкроек пролистала, там в конце каждой страницы приложена линейка. Это наверно поможет определиться с маштабом?

svetofor, просто нажать "скачать".  Я проверила, журнал скачался, открылся. А выкройки, наверное, да, распечатывать и склеивать.

Девочки, я сама не пользовалась этими выкройками. Это просто для вдохновения у меня ссылочки в запасах лежат.
Девочки,я распечатала один листик, измерила квадратик и стрелочку, совпало!!!!йухууу.  :ура: :ура: :ура:
Ульянка, :mrgreen:
девочки, я с каждым днём прихожу к выводу что нужен мне манекен. Покупать очень дорого и я решила поискать реально ли его сделать самостоятельно. Первая же ссылка показала что это в принципе не так то и сложно. http://forum.rmnt.ru/threads/kak-izgotovit-maneken-svoimi-rukami.111282/
Девочки-швеи как думаете реально ли разгладить плиссе?
Есть у меня летний сарафан плиссированный, висит уже 2 лето в шкафу, такнюшка оч. красивая, а вот модель не особо удачная. Понимаю, что носить не буду его, а выбросить жалко(
вот думаю если можно разгладить плиссе, то перешила бы его с удовольствием.
но боюсь просто запортачить(((
Шелена, если фабричная формовка - то нет. Если хенд-мейд - попытаться можно)
Алый Мак, спаибо. эх, жаль. точно не хенд-мейд(
что ж мне с ним делать то... плиссе точно не смогу сама перешить((
Шелена, сфотайте платье - коллективным разумом глядишь подскажем, что с ним можно сделать)
Эсмеральда))

Алый Мак, очаровательно! Образ интересный получился у вас) а фигура загляденье!
Не замерзли хоть?
Цыганка- Алла)))
!!!!!
СветаКонфета, спасибо))
нет, не замёрзла - +14 было, но было забавно в таком виде гулять и наблюдать рядом людей в д/с сапожках и пальто)) и при этом понимать, что мне комфортно в таком виде))

Джум, ага)) ай-нанэ-нанэ))
Алый Мак,очень красивый образ)
Taina, спасибо))
Алый Мак,А корсет... А фигура... Вкусно!
Алый Мак, какая вы красавица :smitten:
Алый Мак, ну красавица, что еще сказать))). Просто загляденье  🙂
lora gil,МашаМамаша,Katika, спасибо)) :ой засмущали: :рай:
Алый Мак, красотиЩЩа
Гуля, спасибо))
Алый Мак, ух ты, огонь!!!
Эллен, спасибо)) люблю такое шить))
да и вообще - как же я люблю шить! вот прямо сижу за машинкой и жмурюсь от удовольствия от её мерного жужжания, от выбегающих из-под лапки стежков, от запаха ткани при утюжке...))
а уж какое удовольствие видеть радостные и довольные улыбки заказчиц - не передать))