Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 53 из 102
Алый Мак, красивое платье!

Можно нескромный вопрос? Куда потом Вы эти наряд пристраиваете? Столько труда, души и финансов в них вкладываете.
Милана, спасибо))
я их сдаю в прокат на фотосессии))
девочки, а из какой ткани лучше шить летнее пальто? и платье-футляр? новичку  🙂
Алый Мак, красота!
Козибоба, летнее пальто можно шить из джинсы, жаккарда, плотного джерси, неопрена.
платье футляр - тонкая джинса-стрейч, коттон-стрейч, различные плательные и тонкие костюмные ткани)

Katyalis, спасибо))
Алый Мак, спасибо!
девочки привет.хочу на ДО заказать вуаль-печать..
трудно ее подшивать ? есть какие то секреты по подшиву ?
Девочки, может кто занимается пошивом платьев или может в аренду дать, надо знакомой на выпускной сшить простое короткое платье. Можно координаты в личку?
Девочки, есть у кого-нибудь лишний или ненужный номер Burda 04/2016? Куплю с удовольствием, не успела сделать это своевременно(
Девочки, подскажите пож-та на чем вы шьете трикотаж?
Неугомонная ©, классные юбочки! и свитшотик мне нравится - палочка-выручалочка))
рада, что тебя посетило вдохновение!

ledi_egoistka, я шью на обычной машине) обрабатываю срезы оверлоком.
Неугомонная ©, здорово :mrgreen:
Неугомонная ©, молодец!

Я себе платьюшко сшила на ДР, в розочки))).  Сижу вот на работе в нем. Сфотографироваться, как всегда недосуг))).
я машинку купила на прошлой неделе..
стоит пока, нераспакованная))
планирую перешиванием брюк заняться, чтобы восстановить потихоньку утраченые умения))
А потом кааак пойду шить все подряд 😀
Неугомонная ©, красоткааа)))
юбочки супер)
Неугомонная ©, здорово!!!  Прям рада за вас)))
Неугомонная ©,Всё - супер! А на первом фото блузочка по какой выкройке шилась? Рукавчик цельнокройный?
Неугомонная ©,Спасибо) Да, есть очень интересные модельки.
Неугомонная ©, помню конечно)) ага, из трикотажа -"масло" оно.
сегодня нарисую схемку и сфотаю))

подклад - да, перед сборкой верха с низом приметать вторую юбочку к верхней и вместе уже стачать) потом в кулиску резинку, или настрочить резинку на припуск)
Неугомонная ©, можно сделать и цельнокроенным)) но раз тебе нужен подклад, то либо отрезным делать, либо под кулиску наложить подклад)
это ещё от количества ткани зависит, как получится разложить лекала...
Неугомонная ©
lora gil, если надо выкройку переснять, то могу вещичками поделиться 😉

вообще, с трикотажем работать одно удовольствие)

Благодарю за отзывчивость) Живу на даче, пока не до шитья.
Неугомонная ©
ledi_egoistka, распошивалку осваиваю)
по мне так на ней удобнее, чем на машинке..
но капризуля, капец) сколько  я ниток с ней перевела.. пока вроде ТТТ

но при каждой смене цвета (и возможно качества ниток) она нервничает))))))))))

а я свою освоила, вобще довольна как слон. И не капризничает 🙂 шью нитками дор так
Девочки, спасибо за ответы!

У меня простая швейная машинка- при шитье ткани где есть растяжение - она у меня пропускает и рвет нитки. Вот задумалась про распошивалку -насколько она "не капризней" пока не поняла, сижу думаю)  :idiot2:
Неугомонная ©, на трикотаже- в направлении где ткань наиболее тянеться, не знаю как правильно это назвать.
Неугомонная ©, накалякала чевой-то)))
по боковым линиям штрихом - это как вариант, если хочется побольше сборки на грудь и попу)

это фото результата (вдруг кто захочет ещё сшить такое))
Неугомонная ©, у меня шов с плеча и на крылышко продолжается, хотя можно сделать вариант и с разрезом по ним)
сборка небольшая, если замерить примерную длину горловины - то + 20 см. примерно, как примерно раствор вытачек, если переводить нагрудные в горловину)

по талии ширину тоже увеличить сантиметров на 20 по полочке, и столько же на спинке.
вспомнила, почему у меня отрезное - у меня горловина по спинке без сборки, а юбочка раскроена пошире)
Неугомонная ©, это нужно, особенно когда задумка хитрая, а есть только отдалённо-похожие лекала))
Неугомонная ©,поздравляю с прибытием вдохновения! Тоже хочу на курсы кройки ( без шитья, я технолог), а то на учёбе маловато конструирования для понимания кроя) интересно, можно ли найти курсы такие, чтоб только крой был?..
Я купила себе оверлок наконец-то, тоже вдохновения прибавилось от этого факта)) правда, китайский, но мне достаточно для счастья))
Неугомонная ©, Оля, как Вам идет цветочек!!!  :рай:
Так ярко и по летнему! Цвет насыщенный очень, супер!  :рай:

Неужели такие молодые и красивые бабушки бывают...  :рай: :ой засмущали:
Девочки, подскажите пожалуйста (в швейных темах не ориентируюсь)

сшила ботики для сына в кроватку и для племяшки....))
где похвастаться можно? где детское у нас?
Девочки, ну вот что за безобразие...вчера подцепила фотик к компу и оставила на полу...

фотки скидывала...
мелкий подполз и "поиграл" фотиком
пару раз долбанул о ламинат.
видимых повреждений нет, но не включается...  :cry: :cry: :cry:

в ремонт что ли сдать... :cry:
раньше времени я похвасталась...
Неугомонная ©
*со мной можно на ты)

хорошо, учту)
Неугомонная ©, какая же Вы молодец!
(и красавица, конечно же ;-) )
Неугомонная ©,красота)
Неугомонная ©, Посмотрела на такоооое))) красиво, очень очень ... И  захотелось обрадовать себя обновами)
Неугомонная ©,красота :mrgreen:прямо вдохновляете на "подвиги" :lol:
Неугомонная ©,Красотища!!! Очень интересная расцветка, Вам очень идёт)
Неугомонная ©, вот оно долгожданное вдохновение!!! Очень идут вам обновки!!!!
Глядя на вас, пересмотрела свое отношение к трикотажу. ))) решила сшить юбку из белой рибаны.
Неугомонная ©, принт чудесный на топе, и фасон хороший - удоообный))
жду "качельки"!))