Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 54 из 102
Неугомонная ©, классно то как!! Пусть вдохновение чаще посещает)).
Юбка из трикотажа? На подкладе?
Неугомонная ©,С жакетом - просто супер!

Вот-вот тоже когда-то пальто, пиджаки, куртки шила, даже не верится, что это я, сама, всякие супатные застёжки...))
Неугомонная ©, вот это красота!!!
И как из пулемета)))
Неугомонная ©, вот это я понимаю - вдохновение пришло) обновка за обновкой)
Неугомонная ©,очень красивые вещички, рукодельница!!!!😊
Неугомонная ©,здорово!

А молодые пусть завидуют такой бабушке!🙂))
Прямо целая комби-коллекция получилась!
Неугомонная ©, ну значит я тоже бабушка))) потому что мне оч нравится!
и полосочку я обожаю))

у меня точно такой же полоски (только плотный хлопок) лежит отрез, на юбку))
Неугомонная ©,Нет, ну, это не возможно! Прям как из пулемёта)))
Качельку тоже шила, но, в полоску - очень эффектно смотрится!
Неугомонная ©, полосочка коварна, когда сильно в облипочку шить, ага)) поэтому я тоже за платье с качелькой, и чуть свободного кроя)
Неугомонная ©, поздравляю!))
девчонки конечно пусть учатся - это умение лишним не бывает))

моя тоже на днях осилила себе спортивный топик - попсиховала правда намётывать косую бейку-резинку (маме пришлось втихоря переделать))
Неугомонная ©,Поздравляю!
Это здорово, что дети хотят шить! У меня дочь не изъявляла такого желания, шить так и не научилась.
Неугомонная ©, Оля, а что за курсы ты проходила, можно координаты?  🙂
Я  шила оочень давно в студенчестве, и высшим пилотажем у меня пиджаки были, до верхней так и не добралась.
Так хочется "все вспомнить" :смеется:  Может к зиме соберусь, почитывая темку.
Неугомонная ©, посмотрела, сохранила  🙂  а что мне выбрать: конструирование и моделирование или курс кройки и шитья для начинающих? Ты на какой курс ходила?
Неугомонная ©, спасибо, Оля :smitten:, всё учту  🙂
Неугомонная ©, обалдеть!
Похоже, с сертификатом, пару китайцев заподарили)))
Неугомонная ©, красота! Да Вы и вправду Неугомонная! :mrgreen:
Неугомонная ©, симпатичный комплект! и Вам к лицу цвет)
Неугомонная ©, вот что с людьми вдохновение-то делает!))
люблю красный)) у меня тож такая юбка завелась в гардеробе - трикотажная, красная, но длиной за колено чуть)

швеюшки, есть у кого вот такой журнальчик - 2/2015 ?
http://burdastyle.ru/zhurnaly/burda-2015-2/

платье хочу, с треугольной кокеткой которое!)) и топ короткий мамзели своей)
Алый Мак, адрес помнишь? )))) Тут он тоже есть.)). Завтра поищу.
Неугомонная ©, вдохновение - это великая вещь.)),  Ещё и когда время на него есть... В общем, я обзавидывалась)))).
Неугомонная ©, я тоже ночью шить люблю, когда никто не мешает, а по телеку киношка какая-нибудь идёт интересная. Кайф))). Тканей куча лежит, идей куча, времени нет((, пошить только в выходные удается.
Из других я только детям шью, но они,козявки такие, примерки не любят))), каждый раз уговаривать/заставлять приходится.
Katika
Алый Мак, адрес помнишь? )))) Тут он тоже есть.)). Завтра поищу.

Катя-выручалочка))) помню конечно! спасибо))
Неугомонная ©, ну ты даёшь - в полтретьего вдруг решить кроить)) 
Неугомонная ©, тоже кроить не люблю... и проклеивать, особенно всякие пальто, длинные жилеты, прямо бе)
Неугомонная ©, метеор!))))  Очень красный к лицу!
А я наоборот, кроить люблю. И лекала строить. Заковыристое чтонибудь приносят когда). Вообще я больше конструктор-закройщик, чем портной. И верхнюю одежду больше люблю, чем шелк/шифон))))
Джум, вот кроить верхнюю одежду ещё не так противно для меня - не ёрзает ткань, тяжёлая))
а вот вискозку/шифон кроить - просто вынос мозга жеж))
Vikka, выкройка делается раздвижкой основы. Платье дизайнерское. Надо думать, за 5 минут не решить как это сделано))
А , ткань в горошек, мне видится шифон или очень мягкий шелк.
Покажу свой последний заказ.
Наряд для мамы выпускника. Она каблуки, правда, забыла взять. И вообще торопилась, 10 утра было. Обещала фото при параде.

Vikka, на фото только моя работа. Украшения, поясок она заказывала в другом месте. Обещала фото в образе)
Поясок я ей предлагала сделать, но из этой ткани не подошел ей.
Vikka, посмотрела бы тщательнее крой платья, но картинка ведёт на ненавистный радикал.
Джум, оч милый комбинезончик) и в пир, и в мир что называется!
Алый Мак, да,неформальный такой комбезик)) Ткань ооочень приятная- вискоза с эластаном, а по ощущениям- хлопок с шёлком.
Неугомонная ©, дома шью после рождения младшего- 10 лет. До этого в ателье работала, после учёбы, но не очень долго.
Неугомонная ©
Джум, здорово) учеба профильная была, по швейному делу?

Конечно. была такая "школа закройщиков" в советские времена. Вот я её успела застать на излёте.  2 года. 1-й портновское дело.2-й - закройщик. Учёба была: 2 дня через 2, по 12 часов- с 8 до 20.
У них была хорошая материальная база: штук 6 пром. машин, 2 пром. оверлока, бытовая машина и оверлок. После каждого курса- экзамен. с теорией и отшитыми моделями. В конце- диплом и разряд. и ещё трудоустраивали желающих.
В сов. время это были курсы повышения квалификации для практикующих портных и закройщиков. А в наше время брали всех, но, примерно треть отсеивалась.
Джум, в пятый раз посмотрела на ваш комбинезон и только сейчас цветок в углу заметила. Это у вас кротон?  :shock:Они разве такие бывают?
Ююла, размер растения или форма листа?
Размер растения удивил
Алый Мак
Неугомонная ©, вот что с людьми вдохновение-то делает!))
люблю красный)) у меня тож такая юбка завелась в гардеробе - трикотажная, красная, но длиной за колено чуть)

швеюшки, есть у кого вот такой журнальчик - 2/2015 ?
http://burdastyle.ru/zhurnaly/burda-2015-2/

платье хочу, с треугольной кокеткой которое!)) и топ короткий мамзели своей)

Если еще актуально, у меня есть такой.
АЧКа, спасибо большое за отзывчивость, я к Кате-Катике уже по проторенной дорожке дойду))