Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 55 из 102
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, ателье или швею, кто может плиссированную длинную юбку укоротить? 
Себя тоже можете советовать))) Желательно на с/з.
Эйфория, укоротить плиссе довольно сложно - возникает вопрос, как обработать низ, после обрезки... мне на ум приходит только опаливание. Другие способы будут деформировать плиссе по  низу...
Алый Мак
Эйфория, укоротить плиссе довольно сложно - возникает вопрос, как обработать низ, после обрезки... мне на ум приходит только опаливание. Другие способы будут деформировать плиссе по  низу...

а со стороны пояса можно?
MissUnderstood, кстати, да) с этой стороны не взглянула)
добрый день. девушки, подскажите пожалуйста, какую ткань лучше взять для комбинезона? и может есть у кого-нибудь подобная выкройка? в шитье я новичок, но очень хочу попробовать сшить
Неугомонная ©, умничка дочка!!!
Неугомонная ©, молодец дочь! И по части "в жизни пригодится" 100% соглашусь!

Оля, а как Оксану во Франции зовут? Как-то имя адаптируется или так и есть, только с окончанием на последнюю "а"?

Олюньчик, я бы взяла что-нить смесово-хлопковое. Хлопок обеспечит "дыхание", а синтетические добавки - прочность/износостойкость, и форму помогут держать)

Неугомонная ©, сразу так экзотично звучит))

а мы вчера амазонку снимали)) чуть позже покажу фото
с совой и тигрулькой))
Неугомонная ©,молодец дочка!
Меня мама когда-то в детстве также "заставила" самой шить - большое ей за это спасибо! Шить умею все, только ленюсь сейчас(((
"Юная Амазонка" с Сипой и Тиграшем)) (они такие мимими!))

иск. кожа, трикотаж, мех и всякие шнурочки и висюльки)

Алый Мак, невероятно красиво!!!
Олюньчик, спасибо)) я тоже очень довольна съёмкой))
Алый Мак, оочень красиво!
Неугомонная ©, умничка  дочка! И мама молодец, что сподвигла ее на это дело))). Очень хочу, чтобы дочери тоже шили, пока маленькие, конечно, но я мечтаю))).

Алый Мак, как всегда, потрясающе!
(Модель-дочка?)
Ма..., спасибо))
Katika,  и тебе спасибо!)) да)
Алый Мак, красота какая!!!! Глаз не оторвать!!!
Неугомонная ©, спасибо  :ой засмущали: :рай:
Джум, спасибо)) :рай:
Алый Мак, очень красиво!

Неугомонная ©, дочка молодец, отличные модельки сваяла!
СветаКонфета, спасибо))

девочки, нитками ДорТак шьёте?
я что-то стала замечать всё чаще и чаще разрез нити в катушке((
наверное раньше такие катушки выбраковывали, а сейчас в связи с кризисом - и они идут в продажу...
особенно неприятно "встречать" такое в оверлоке  шьёшь-шьёшь, бац, нитка просто кончилась - не обрыв, а просто намотка такая.
бесит.
Алый Мак,вот в чем дело! а я все думаю, что у меня нить рвет
Алый Мак,фантастически хороши - и модель, и наряд, и помощники!
Алый Мак, идеал, в основном, использую. В оверлоке-то вообще засада, заправка нити там беее)
zoltrix, вот я уже месяца 2-3 такое стала замечать в новых катушках...

ЛюдмилаК, спасибо)) помощники - так вообще, такие мягкие, пушистые)) но сова когтистая, поцарапала плечи слегка)
СветаКонфета, мне у Идеала показалась намотка более тугая, как-то поставила их в оверлок - так с натугой такой пошёл)) видимо уже "привык" к дортаку)
Девочки посоветуйте, шью платье на заказ, купила ткань, смотрела смотрела в магазине, купила, а она все-таки просвечивает((( думаю нужен подклад. Платье с воланом, очень простое, буду шить из тонкого хлопка, что на подклад можно?
Ксюнечка22, такой же хлопок, марлёвку, батист - что-нить такое же невесомое...
Дортак давно бесить стал, нитки могут каждые 2-3 метра обрезаные. фуфуфу
Алый Мак, а не подскажете где марлевку посмотреть?
Ксюнечка22, в "Стиле" видела недавно.
Алый Мак, спасибо)
Дортак тоже в них разочаровалась ,то нитка обрывистая , а есть и такие катушки где конца не могу найти это вообще ужас
Девочки, где купить альполюкс? мне на комбез зимний, от 200 гр. плотностью.
СветаКонфета, на осинке есть закупка девочки из Челябинска, Алиса-Ангел звать), забирать заказ с поворота ЧМЗ, правда, у нее Альполюкс только пришел, цены хорошие), не то что в магазе
что-то тут тишина, непорядок!))

покажу платье для пасадобля - юбка из атласа, верх из трикотажной сетки, прозрачный, элементы кружевные нашиты вручную, низ рукавов и горловина обработаны трикотажной бейкой-резинкой, в боковом шве молния.

Алый Мак, шикаарное! юбка полусолнце?
Про пасадобль как слышу, сразу вспоминаются реальные пацаны)
СветаКонфета, спасибо))

не совсем полусолнце, закрыла вытачки и слегка расширила от бёдер - нужно было облегание по бёдрам и расклешение от них, плюс там высокий разрез спереди по правому бедру.
Алый Мак, ух как страстно! Для бальников?
Джум, спасибо) да, для танцовщицы)
Вопрос у меня возник. Необходимо мне дочери на выступление белое бальное платье. Хочу атласный верх (простой) и пышную юбку. Вот с пышной юбкой затык - либо сетка, либо тюль либо что? Хотим что то среднее между балериной и принцессой. )))) хелп ми!!! Пожалуйста. Думаю сделать нижнюю юбку из креп-сатина, затем пару юбок из тюля, и сверху пару юбок из сетки. Не сильно пышно будет? Или что то я наворочу не того(((