Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 56 из 102
Docch, фатин - 3 слоя жёсткого, 3-4 слоя мягкого. На нижние юбки из жёсткого можно по низу нашить воланы, для пышности (если она нужна), юбки кроить - нижние полусолнцами, верхние - солнцами. И подъюбник, чтобы сетка не царапала.
Алый Мак, спасибо!!! Потому что запуталась, что надо(((
Docch, пожалуйста)) успешного пошива!
Leonora, цена? У меня дочь шитьем увлеклась. Вот думаю , сойдёт ей древний Зингер или электро посмотреть.
привет всем)
а я дождалась фоточек свадебных)))

платье из атласа, тонкого кружева и фатина.

Алый Мак, о Боже, какая красота! восхищаюсь Вашими работами!!!
Олюньчик, спасибо)) очень мне понравилось работать над этим платьем, оно вышло под стать невесте - милое, нежное и воздушное)
Алый Мак, шикарно... мое восхищение вам!
Алый Мак,как всегда, превосходно!!!!!
Алый Мак,очень нежно! а сколько труда!..полный восторг!
МамаКэт,vasaro,Veselka, спасибо, девочки))
Алый Мак,просто ах!
Где купить ситец недорого, девушки? В леди прима 450₽ за метр. Или это такие везде цены? Дочь будет ночную сорочку шить.
Алый Мак, платье восторг!!! Очень подходит невесте!
Вы фея материализации мечт)))
VictoryDay, на Доватора Атлант-текс, на Авроре ткани - выбор хороший и цены не 450)
Если на северке ближе - посмотрите на Теплотехе несколько тканевых (по стороне, где Ровесник расположен выбор бязи был)
VictoryDay,в спал спалыч с завтрашнего дня скидки, там тоже бывает ситец
VictoryDay, Спал-Спалыч, Анастасия, Атлантекс - цены на ситец точно дешевле. )

Но ситец сейчас, такой ситец ))) (марля одна) . Может бязь, сатин посмотреть?
Алый Мак,Сама нежность! И такая изящная застёжка...!
VictoryDay,Ма...,lora gil, спасибо))  :рай:
Алый Мак, очень круто! красота такая :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Алый Мак, красота :smitten: :smitten: : :smitten:!
VictoryDay, вот, хорошая идея, сшить сорочку из кулирки, может даже с лайкрой, гораздо приятнее спать в трикотаже, с детства ненавижу сорочки тканевые, они у меня вечно чуть ли не вокруг шеи заматывались)))
Если в школе будут шить, можно с учителем договориться)
Я вообще, в 8 классе, пока все сарафан какой-то мучили, себе куртку на синтепоне шила)))
Ксюнечка22,Katika, спасибо, девочки))

Ма..., в школе могут не разрешить трикотаж... да это и конструкцию надо другую по уму строить, иглу трикотажную на машину ставить, ребёнку сложнее будет на оверлоке обработать трикотажные срезы, которые могут закручиваться...

моя в прошлом году шила в школе, трикотаж не разрешили, шила из сатина, симпатичная вышла, но спать в ней она даже не пробовала)
Алый Мак,круто как всегда!!!!
Девочки,  шить дочка будет в кружке, записались в студию  дизайна и моды.То есть бязь или сатин вы советуете? Кто давно занимается брюки себе шьют, пальто, мы с сорочки начнём ))
VictoryDay, а где эта студия дизайна и моды находится, напишите, пожалуйста.
svetofor
VictoryDay, а где эта студия дизайна и моды находится, напишите, пожалуйста.

чего это в личку?))) пишите здесь, всем интересно))
Олюньчик, про личку я ни слова не написала.
svetofor, точно... померещилось видимо)))
zoltrix,Неугомонная ©, спасибо))  :smitten:

Неугомонная ©, я лояльно отношусь к тату)) даже люблю их)) :roll:
VictoryDay, загляните в трехгорную мануфактуру. На улочке между Кирова и Цвиллинга где сувениры, книги и прочую лабуду продают. Расцветки замечательные, и для ночнушки подойдет и для рукоделия. цена 255-310.
Девочки, спасибо всем за ответы!
В кружок ходим во дворец пионеров.
Алый Мак, очень здорово!
у вас золотые ручки :smitten:, бриллиантовая игла..и наверняка есть еще волшебная палочка..или лампа с товарищем готовым исполнить все ваши пожелания :рай:

вдохновения вам и творческих успехов!
МашаМамаша, спасибо большое))) :рай:
о, волшебных подружек у меня много - и машинки швейные, и утюжок, и ножницы/иголочки)) :roll:
Неугомонная ©,  может не набитые рукава), сейчас и временные не отличить от набивок!
И чего это сразу фуфу? Я вот уже 8 лет с драконом на спине, ни разу фу не слышала))), хотя может вежливые попадаются, мне нра и ладненько 😉
привет, девочки))

увидела я как-то в магазине портьер ткань для занавесок... и влюбилась!)) :smitten:
и сразу в голове родилось нечто нео-викторианское

вот такое у меня платье Autumn (Осень) получилось)
там сзади ещё красивый шлейф, как фотограф доделает, тоже покажу  :roll:

Алый Мак,  :mrgreen: :smitten:

А помнишь ткань с часами?)))))
Светик, спасибо))
поомню, но ценник был уж слишком не гуманный!
впрочем, этот вопрос тоже решаем)) 😉
Алый Мак, ткань была красивая и ценник тоже "красивый"

хорошА ты в этом платье!
Светик, спасибо!)) найди ужО время забежать в гости))