Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 37 из 134
Мартышка.79, а цены на них скидочные? В каких пределах? В закупке дешевле? Я тоже сегодня собиралась, в итоге так и не дошла(((
Чет за 3 года дети изменились что ли? Или мне с Сашей так повнэезло?Ему и на шмотки пофиг и на рюкзак..
Deizee,  все нормально там будет, только зачисление не по прописке будет в августе, и вступительный там взнос гуманный.
Maruska, цены выше чем в закупке. Но если со скидкой в 10% то почти как в закупке. Но, сказали будут скоро менять ценник. Сезон начнется )
Мой обожает синие рубашки. На худой конец голубые. За синюю нам уже прилетало замечание.
Мартышка.79, у нас немецкий Hama, по весу 1,2 мы не смогли носить весь первый класс, он просто не подъемный для нас был ((((( только в середине второго класса приспособились к нему.
Я бы советовала на первый класс взять не дорогой, и именно в магазине, чтоб примерить его, можно даже взять с собой 4-5 толстых книг и в магазине смотреть, сможет или нет его носить, одевать и т.д. Относить первый класс и выкинуть, а во втором классе брать по росту и массе тела уже.
Merry, ничего себе, как строго у вас((((((((
Manticora
Deizee,  все нормально там будет, только зачисление не по прописке будет в августе, и вступительный там взнос гуманный.

я до августа поседею наверное )))))
Alinakostina, я же ваш в руках держала ) мы выбрали легкий и не "детский". Куплю его, карту на скидку найду и куплю.
Deizee, иди в конце апреля, начале мая. У нас подруга так ходила, сказали мест нет. Она им ответила, что просто горит желанием помочь ) место нашли ( не в а классе правда), через неделю зачислили ;-)
Мартышка.79, а тебе в какой надо? если на Ленина, то у меня 10% там есть.
Alinakostina, туда. Но я посмотрела их в столице, еще дешевле будет. Даже нашла кто привезет. Спасибо!!!
Я у тебя потом возьму, обувь купить ;-)
Мартышка.79, хорошо ))))
Мартышка.79, я в этот четверг уже намылилась )) пойду узнавать как там и что

А вы-то куда в итоге поступаете?
Alinakostina
Мартышка.79, у нас немецкий Hama, по весу 1,2 мы не смогли носить весь первый класс, он просто не подъемный для нас был ((((( только в середине второго класса приспособились к нему.
Я бы советовала на первый класс взять не дорогой, и именно в магазине, чтоб примерить его, можно даже взять с собой 4-5 толстых книг и в магазине смотреть, сможет или нет его носить, одевать и т.д. Относить первый класс и выкинуть, а во втором классе брать по росту и массе тела уже.

полностью согласна

у нас тоже Нama,  рюкзак суперовский, но для первоклашки тяжелый.

мы первое полугодие как раз носили гулливеровский рюкзак,  он поменьше,  в целом качество неплохое, но с Hama, конечно, не сравнить,  фурнитура у него начала отваливаться,  и не стали учебники и тетради входить
Deizee, мы переехали ) пойдем в 138 на с.кривой.
Мартышка.79, о, не знала! тогда понятно ))
мы теперь тем более не встретимся похоже )))
Deizee, встретимся ) я бываю в вашим краях. У Макса подружка там живет )  удачно все решить со школой ;-)
Мартышка.79, спасибо! ))
Ранец школьный DerDieDas, у кого бы такой ранец, поделитесь впечатлением
а мы вот такой ранчик купили. Дочке нравится. Вес 875 гр.
Myx@,симпатиШный!

девочки, когда у вас выпускные?
я чет так расстроилась
29 мая хотела свинтить в отпуск
а у нас оказывается ток 30ого выпускной(((
Ларисончик, у нас вообще ужас -31-го
Myx@, Молодцы, хороший ранец!!!

Ларисончик, У нас  23 вроде.

У всех дети в школу хотят?))

Семицветик

Наша ходит на подготовительные в ту школу, куда будем поступать. Надеюсь, что именно к той учительнице, которая сейчас ведет занятия. Так что адаптация, думаю, будет минимальна. Плавно перетекут подготовишки в "уже школу".

Хотя, когда в разговоре моя узнала что в школе нужно будет учиться 10 лет (  🙂 ), была очень искренне удивлена. Ну то есть мы то об этом все знаем и считаем само собой  полагающимся, а ее как то не вводили в данный вопрос )))) Видать всё таки анекдоты все из жизни - как тот мальчик пришел из школы, бросил портфель и говорит родителям: - "что ж вы мне не сказали, что это бодяга на 10 лет???"

Когда я начала ей пересказывать все прелести школьной жизни и закончила словами: "там же так интересно!!!" - она мне так задумчиво ответила: "ну, мам....не настолько, как ты думаешь"
Семицветик,моя хочет только петь, танцевать и наряжаться)))

Моя не рвется,но в целом спокойно. В садике точно оставаться не хочет, для нее отсутствие дневного сна - серьезный аргумент за школу🙂)
Ларисончик
а у нас оказывается ток 30ого выпускной(((

У нас тоже.

Семицветик

Моя скорее хочет, чем нет. Во-первых, за три года обучения Тёмы она прониклась неизбежностью процесса, да и суть его тоже ухватила, для неё там никакой пугающей новизны нет. Во-вторых, в садике ей уже поднадоело 🙂
Merry, в выходной??
Моя вроде тоже хочет, иногда даже высказывает, что зачем ты меня оставила в садике еще на год, а я в ответ стращаю когда плохо себя ведет, что если так и будет делать, то опять в садике оставлю)))
Мой сын как то особо не рвется, скорее относится как к чему то логично-неизбежному, типа хоти-не хоти, выбора то нет..... Тут вообще заявил: "Хорошо, что у меня папы нет, некому будет БИТЬ за двойки!" Вот откуда они это берут???? Ребенка отродясь никто пальцем не тронул, занимается хорошо, все его прихваливают, а тут такое))) Может они в садике эти вопросы тоже обсуждают и волнуются больше, чем мы думаем?
Stepa, да, в прошлом году тоже в субботу был
У нас 23 , в школу говорит хочет, поживем увидим 🙂
Merry
Stepa, да, в прошлом году тоже в субботу был

Ничего себе, я думала что все садики в субботу отдыхают.... А так о хорошо, с работы не надо отпрашиваться))
У нас сын не особо хочет, но раз вся гуппа из садика уходит, то и ему там оставаться не хочется.
Myx@, где рюкзак купили? В  ДМ?
Мой хочет в школу, но был очень удивлен, что надо каждый день ходить. Думал как на подготовишки, 2 раза в неделю ) особой эйфории нет у него. У меня больше волнения и переживаний.
У нас 23 мая сказали выпускной. Я решила в апреле в отпуск свинтить )
Девочки, а во что вы своих выпускников-мальчиков наряжать будете на выпускной? Хочется чего-нить стильненького)
Anastie
Myx@, где рюкзак купили? В  ДМ?

не. На одном из интернет сайтов.
У нас 30 выпускной.
В школу доча хочет но садик уже оплакивает ))))