Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 39 из 134
АглаяН, у нас не красные,  фото для примера. У нас горчичные и какие-то "петрол" - сине-зеленые. На выпускном будем в горчичных. Я и мелкму купила, хотела одного цвета, но не выкупились, у него теперь лимонные))
Наденька-солнышко, вы по прописке поступили?
а мы снова джинсы купили. Сыну больше ни в каких неудобно, а мне больше ничего не нравится на нем.
ну вот и нам дали направление на анализы
как неохота идти в поликлинику
Olimpia, как мне в школу ващеее не охота 🙂!
Olimpia,пойдем вместе) нам уже месяц назад дали направления
Нам ничего не дали
Но сказали , что проходить придется все самим
у нас в садике провели медосмотр. направления дали в 4ку, там очередь ужас... лучше б своей сдали, потом бы сами результаты забрали.
Как бы нам в школу в очках не пойти... Направили к офтальмологу для более полного осмотра, зрение снижено((
Moll, а разьве могут послать в поликлинику, если ребенок к другой относится? У нас вот дети, которые долеко от садика живут и на учете в другой поликлинике, направления не получают ( и мы в том числе). Ну это я про всякие анализы, конкретно про комиссию школьную ничего не знаю, пока не говорили вроде.
А вообще, нельзя летом пройти врачей? Почему счас то надо в сопливо- кашливый период то таскаться?
lookas,так врачи в большинстве своём по отпускам летом... только поэтому
Девочки, поделитесь, кому не жалко, где платья заказываете? У меня в закупке не выкупилось, так паника уже нападает, что ребенок без платья на выпускной 🙁
Вчера была в поликлинике, спросила про медосмотр, врачей много, даже уролог, стоматолог, нам еще эндокринолог нужен. Узи тоже много чего. Сказали проходите пока врачей, у нас комиссия по вторникам, можно всех сразу и без записи пройти.
lookas, у нас в садике такая система - если по направлению сдать в поликлинике на чайковского,то результаты они сами привезут. но можно с тем же направлением пойти в свою (мы в 8ке), только потом самим забрать результат и принести в садик.
Olga,спасибо за инфу! А эндокринолог всем нужен?
Девочки, а зачем щас анализы? У меня в памятке прописано, что на я/глист, ОАМ, ОАК, мазок из зева и носа за 10 дней до начала учебного года. Можно только глюкозу крови хоть когда сделать. И из врачей про дерматолога написано, что в августе. Остальные исследования в течение этого года. Мы тут к кардиологу ходили из-за хоккея( ЭКГ обязательно надо), в садике карту взяла, она мне отметку поставила.
Девочки, кто собирается покупать форму в Л.И.Г.Е , у меня есть НОВЫЙ С ЭТИКЕТКОЙ жакет д\д, купленный в этом магазине. на рост 122.
покупала за 1450, продам за 1000 (на этикетке цена есть)

если что, пишите в личку (живу на с\з)

жакет на худенькую или обычную девочку.
zhaket_accord_yubka_cool.jpg
coffee
Olga,спасибо за инфу! А эндокринолог всем нужен?
нет это только нам, тк на учете, 2 раза в год ходим- узи и кровь сдаем
Если сейчас начинать проходить, то надо карту из садика забирать? Или сначала с обычной ходить, а потом все перенесут?
coffee
Если сейчас начинать проходить, то надо карту из садика забирать? Или сначала с обычной ходить, а потом все перенесут?
в садике сказали карту не отдадут пока, но хочу еще раз уточнить. Но вообще можно без большой карты, потом педиатр перенесет все записи
Мне медсестра в садика дала карту со словами, что я адекватная мамочка)
Нани,раньше мая никто не будет знать про форму..
Olga, вы в какой поликлинике на учете?
Ларисончик, ох ты, точно  :idiot2:  не подумала)))))
я же готовлюсь уже к новому учебному году, значит и все так  :смеется:
lookas
Olga, вы в какой поликлинике на учете?
9  на кр.урала
Девочки кто, что слышал о том что с нового учебного года все будут учится по программе Школа России?Прочие программы вроде как больше не будут практиковаться в школах
Девочки вы когда и где планируете покупать рюкзаки? Вчера была в Детском мире, выбора нет, сказали новый завоз будет в июне.
Myx@, нет я такого не слышала, знаю только, что Занкова собирались отменять, а это наверное снова какие-то нововведения. Но опять же слышала, что некоторые школы переходят на перспективную начальную школу, так как она типа "соответствует современным тенденциям и задачам современных стандартов образования". Блин, с каждым днем все интересней и интересней.
Risha, я уже собираюсь, но пока безрезультатно, в ДМ тоже смотрела, вообще ничего нет, в закупках тоже ни на что глаз не упал, да и померить хочется на ребенка, чтоб сел рюкзак нормально на спину. Видимо придется ждать сезона, и покупать уже дороже.
Myx@
Девочки кто, что слышал о том что с нового учебного года все будут учится по программе Школа России?Прочие программы вроде как больше не будут практиковаться в школах

я слышала, что на собрании в частной школе так сказали. Я перелопатила все сайт минобразования наши и районные и столичные -не нашла. Но очень озадачилась.
Мартышка.79
Myx@

я слышала, что на собрании в частной школе так сказали. Я перелопатила все сайт минобразования наши и районные и столичные -не нашла. Но очень озадачилась.

у нас на собрании в школе огласили 3 программы на выбор, Школа России, 2100 и какая та супер продвинутая, где за 2 года проходят все 4 класса
Risha
Девочки вы когда и где планируете покупать рюкзаки? Вчера была в Детском мире, выбора нет, сказали новый завоз будет в июне.

я тоже была в ДМ на Ленина, сыну два варианта понравились. Сейчас заполучу купон на скидку 20 % и пойду покупать ) Они сказали, что скоро будут ценники менять - будет повышение цен.
Мартышка.79,а где берут купоны?
Ларисончик, а там за покупки выдают ))) Мне одна сударыня по-доброте душевной обещала. Пойдем вместе - два рюкзака купим )
ааа, он оно чО
klotilda,вот там именно Занкова мне озвучили и школу 2100.Перспективная начальная школа у нас в школе будет первый раз и один класс. Что то побаиваюсь на нее идти. Надо посмотреть что за программа
Мартышка.79,вот. а тут на собрании в обычной школе информация была. А в инете я пока тоже не видела информации.
Myx@, я тоже была проинформирована из уст мамы, что 2100 и Занков всё ... Думаю, может позвонить в отдел образования.
Мы живем на ЧТЗ, а в садик ходим в центре. Вчера детей из группы собрали в 1 поликлинике на Татьяничевой и мы всех врачей разом прошли за 2 часа, как на конвейере ))) Был полнейший кипишь, но зато не нужно самим по прописке ходить!
Myx@,  интересно...
Risha, жду закупку Лик.саков, надеюсь посчастливится урвать ранец приличный.