Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 83 из 134
fisa, у нас прогулка обязательная между занятиями, в продленку не буду отдавать. Не знаю, будет ли время быстро переодеться  :не знаю:

Жилетку обязательно к юбке? Я думала просто ее с блузкой или водолазкой.
fisa, почему другая форма?
НоваяМама
fisa, у нас прогулка обязательная между занятиями, в продленку не буду отдавать. Не знаю, будет ли время быстро переодеться  :не знаю:

Жилетку обязательно к юбке? Я думала просто ее с блузкой или водолазкой.

НоваяМама,Жилет не обязательно, мы без жилета ходили, а в этом году болеро захотела, так вот купили)
Интересно, между уроками на улицу ходят что ли?
НоваяМама,тоже думаю жилет не обязательно, если только холодно будет.
zvezda

zvezda,ну так администрация школы решила.  Чтоб не путать 🙂
У первоклашек форма из одной коллекции, у второклашек из другой и тд. Производитель один.
zvezda, да, между уроками прогулка будет.
fisa
У первоклашек форма из одной коллекции, у второклашек из другой и тд. Производитель один.

Ничего себе, а я нашей администрацией школы возмущаюсь, что у началки одна форма, у среднего и старшего звена другая, после 4 класса ничего в 5 не оставить, заново покупать. А тут, оказывается, еще и так бывает! Очень неудобно, на мой взгляд, и затратно.
Девочки, а что с обувью? Меня конкретно на пацанов интересует. Всю жизь в садике носили ортопедию и стельки, как-то жаль в простые туфли обувать теперь дитя. А бывают орто-школьные туфли 🙂)?
lookas, наверняка у производителей орто обуви есть сандалии закрытые темного цвета или что-то подобное.
fisa
zvezda

У нас тоже так, но коллекции формы меняются (у новых первоклассников другая коллекция), а у одной параллели все 4 класса одна коллекция формы, если не выросли, так хоть все 4 года носить можно))). Администрация говорит, что им так удобнее детей различать (по цвету))).
lookas
Девочки, а что с обувью? Меня конкретно на пацанов интересует. Всю жизь в садике носили ортопедию и стельки, как-то жаль в простые туфли обувать теперь дитя. А бывают орто-школьные туфли 🙂)?

Не знаю про пацанов, а для девчонок точно есть, я своей в закупке "сурсил" купила школьные ортопедические туфли, кажется там и на мальчиков были.
Я своей купила балетки, просто мягкие и красивые, единственное они синего цвета, а форма у нас черная, надеюсь не скажут другие покупать (черные). Тем-более балетки с рюкзаком сочетаться будут, он тоже синий)))

Я вот тоже думаю про сменную одежду, но нам юбки низзя, только сарафаны, вот надо ли второй покупать или одним обойдемся, один правда приглядела, склоняюсь съездить померить и если хорошо сядет то может и купить, еще думаю в тему к второклашкам зайти и у них спросить, они то уже опытные в этих делах))
zvezda,у нас сарафан - обязательный, как пиджак для мальчишек, т.е. на все мероприятия мы идем в сарафане, а вот на повседневку можно и юбку...
но ведь правда, мелкие они, блузку не будет заправлять))
короче, я наверно пока не буду ничего покупать, начнет ходить, видно будет
пойти и докупить никогда не поздно)
другая форма - издевательство! у меня сын 3 класса в одном пиджаке отходил! а так получается на каждый год по 3 с лишним тыщи тратить на костюм??
Cамый демократичный вариант у нас 🙂
Деловой стиль одежды + единый для всех трикотажный жилет с логотипом лицея: в началке вишневый, в средней школе темно-синий, в старшей школе серого цвета. ОЧень удобно :mrgreen:
Ларисончик
zvezda,у нас сарафан - обязательный, как пиджак для мальчишек, т.е. на все мероприятия мы идем в сарафане, а вот на повседневку можно и юбку...
но ведь правда, мелкие они, блузку не будет заправлять))
короче, я наверно пока не буду ничего покупать, начнет ходить, видно будет
пойти и докупить никогда не поздно)

Ларисончик, это точно! Мы юбку в первом классе  одевали очень редко, только для разнообразия) может вам и не понадобится!
У нас еще материал классный- не мнется, не скатывается, после стирки глажка не требуется. После двух лет носки форма выглядит как новая.
у нас такая же ткань) я первый класс Саше брюки гладила, потом плюнула
bookmark
fisa

Ничего себе, а я нашей администрацией школы возмущаюсь, что у началки одна форма, у среднего и старшего звена другая, после 4 класса ничего в 5 не оставить, заново покупать. А тут, оказывается, еще и так бывает! Очень неудобно, на мой взгляд, и затратно.

Неудобно как!! И затратно, это даа...
Дочь идет в третий класс, у нас юбка в идеальном состоянии, будет какое-то время в ней ходить, хотя уже купили новую и болеро.
Для меня дело даже не в деньгах, могу детям покупать каждый год новую форму, но зачем, если предыдущая, как новая и по размеру хорошо?
У нас вся началка ходит в одном цвете, только модели можно выбирать какие хотим. Для девочек два вида сарафанов, два вида юбок, жилет и болеро.
Для мальчиков жилет, брюки можно свои.
Ларисончик
у нас такая же ткань) я первый класс Саше брюки гладила, потом плюнула

Мне брюки в этом году предстоят)) и рубашки...
zvezda,первый класс я чет Саше каждый день новую рубашку давала... потом поняла, что он так часто не марается) второй класс - максимум 2  рубашки в неделю. В 3ем начал пахнуть))))) опять меняем через день да каждый день...
Ларисончик,я вот думаю еще водолазок прикупить, когда физ-ра, чтобы долго не возился с пуговицами) а она три раза в неделю
Да и мне проще будет :-)
У нас, если ничего не поменяется, то рубашки белые. Их-то точно каждый день менять придётся :-|
Я своей присматриваю сарафан с блузкой и юбку/блузку/ кардиган.
Мамы девочек, может было уже, но спрошу: колготки одноцветные где берете? Сама юбки только летом ношу, нужен совет. 🙂 :crazy2:
Виллина, Я на Нексте колготки заказывала, там однотонные по 3 штуки в наборе идут.
Семицветик
Виллина, Я на Нексте колготки заказывала, там однотонные по 3 штуки в наборе идут.

Семицветик,это закупка? У нас колготки быстро снашиваются, надо набрать побольше)
zvezda, Нет, сама с сайта заказывала, колготки хорошие, но на мой взгляд чуть маломерят, можно на размер больше брать.
а я как лохушка беру в ДМ в распродажу...
Ларисончик
а я как лохушка беру в ДМ в распродажу...

Ну это тоже вариант))
Семицветик,спасибо! Надо тоже глянуть)
swetok, у нас еще демократичнее, у нас жилет единый для всех 🙂
Девочки, спасибо, кто про обувь ответил, буду ловить орто-закупки.
Дорогие мамы девочек подскажите пожалуйста что лучше взять водолазки или блузки на повседневку к сарафану?
ТИНКЕРБЕЛЛ,я своей х/б рубашки купила и пару водолазок. Еще хочу футболки с длинным рукавом купить.
я водолазки не люблю, у нас голова большая)
футболки с длинным рукавом и блузки планирую
Ларисончик, у нас тоже с водолазками проблемы, хоть голова и не большая, но если тугой ворот снять-надеть, то у косичек вид сразу такой делается, будто их неделю назад заплели.
да я вот тоже думаю про футболки с длинным рукавом  интересно а цветные можно? У меня просто есть как раз однотонные...
ТИНКЕРБЕЛЛ, обычно пастельные тона разрешают. Вот насчет ярких не знаю.
Мои оба не выносят водолазки, вообще не покупаю. Ну и в школе тепло всегда, не будет ли жарко.
поддержу, водолазки не надо, не удобно
с сыном водолазка понадобилась только на период, когда на улице уже холодно, а отопления еще нет; или когда на улице снова холодно, а отопления уже нет (октябрь и май)