Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 85 из 134
я вообще не знаю что из канцелярии покупать, карандашей и цветных и простых по упаковке лежит, картон, бумага цветная тоже есть от садика еще остались, пара тетрадей есть, папка есть, куплю пару ручек, линейку, ластик и очилку, остальное по факту уже возьмем, когда скажут! а то я любитель лишнего накупить))) рюкзак и пенал купили)) а нам еще в садике набор подарили для школы, надо посмотреть что там, может вообще ни чего покупать не буду!
Ларисончик, Если не понадобится то на следующий год останется дневник, но у меня в детстве учитель много чего писала в дневник  :не знаю:
А в закупке рабочие тетради бывают? в какой? или в каком магазине можно купить? нам вот эти надо:
Прописи № 1,2,3,4 Федосова Н.А.(ФГОС)
Русский язык 1кл раб тетр Канакина(ФГОС)
Русский язык 1 кл. Канакина. Диагностика достижений.(ФГОС)
Литерат.чтение 1 кл. Бойкина рабочая тетр.(ФГОС)
Моро М.Н. Тетрадь по математике  №1,2(ФГОС)
В.Н.Рудницкая. математика .контрольные работы 1 кл.(ФГОС)
Плешаков А.А. окруж.мир. рабочая тетрадь № 1,2. 1 кл.(ФГОС)
Плешаков А.А. 1 кл. тесты.(ФГОС)
Окруж.мир  1 кл. диагностика достижений. Плешаков А.А.(ФГОС)
Твоя мастерская рабочая тетр. 1 кл. Неменская (ФГОС)
Плешаков  От земли до неба (атлас-определитель) (ФГОС)
Плешаков. Зеленые страницы. Книга для чтения.(ФГОС)​
*СКАРЛЕТТ*, закупка все книги для всех с достаточно широким ассортиментом, посмотрите там.
Ларисончик
слушайте, а всякие кассы букв и слогов ил что мы там искали как угорелые в Сашином 1 классе... таблички с цифрами? в общем, чего-то не было в магазинах, Букмарк, помнишь? с буквами были, с цифрми нет..

это сейчас нужно?
чет я вообще похоже 1 сентября поеду за всем)) не знаю ни про что!

я тут тоже прикинула, что дороже пенала нечего в рюкзак положить.
Пластилин нужен?

выложите кто-нибудь список примерный пжл; у меня сын с тетей поедет закупаться - я с младшей не рискну в канцтоварах ковыряться, обе там с ума сойдем
*СКАРЛЕТТ*, еще на сайте fkniga много было
coffee
*СКАРЛЕТТ*, закупка все книги для всех с достаточно широким ассортиментом, посмотрите там.

Я в этой закупке все заказала) Скоро снова откроется
Moll, Вот мой список, я взяла пластилин, краски акварельные, гуашь, альбом, набор кистей белка, палитру, дощечку для пластилина, ножницы, клей карандашом и клей ПВА в небольшом тюбике, ластики, точилку, линейку, папку для труда, фартук для трудов с нарукавниками, цветные карандаши, ручки и простые карандаши, картон простой, картон цветной, бумага цветная, ну и дневник. Еще дома лежит подставка для книг и пенал, куплены ранее.
Пластилин да, нужен точно
[b]*СКАРЛЕТТ*[/b
Да у вас все есть уже
Семицветик
Moll, Вот мой список, я взяла пластилин, краски акварельные, гуашь, альбом, набор кистей белка, палитру, дощечку для пластилина, ножницы, клей карандашом и клей ПВА в небольшом тюбике, ластики, точилку, линейку, папку для труда, фартук для трудов с нарукавниками, цветные карандаши, ручки и простые карандаши, картон простой, картон цветной, бумага цветная, ну и дневник. Еще дома лежит подставка для книг и пенал, куплены ранее.

:-| это стоит 2600, да? :sad:
девочки, я пока этого списка придерживаюсь, с сайта 138 школы взяла

Портфель первоклассника:
1. Тетради в клеточку и в узкую косую линейку 12 л по 10 шт., обложки для тетрадей
2. Пенал:
• ручка с синей пастой 2 шт.
• простой карандаш 2 шт.
• ластик 1 шт.
• точилка 1 шт.
• линейка 15 – 20 см
3. Цветные карандаши (мягкие) - 12 цветов
4. Альбом (до 30 листов)
5. Акварельные краски (медовые)
6. Стакан-непроливайка
7. Палитра
8. Кисточки (беличьи, № 3, 5)
9. Пластилин, стеки, дощечка
10. Набор цветной бумаги (А 4)
11. Набор цветного и белого картона (А 4)
12. Клей ПВА, клей-карандаш
13. Ножницы с тупыми концами
14. Папка для труда

тетради пока не буду покупать
Moll, в сумме да)) а по отдельности все стоит совсем не много)))
Можно сэкономить и купить всего одну ручку и один простой карандаш, но может случится так что через неделю придется еще бежать и докупать, особенно если ребенок растеряшистый.
Мы вот в лагере умудрились сандали посеять в первый день, ладно хоть они были уже достаточно затасканные, а так жалко было бы((
Ларисончик
слушайте, а всякие кассы букв и слогов ил что мы там искали как угорелые в Сашином 1 классе... таблички с цифрами? в общем, чего-то не было в магазинах, Букмарк, помнишь? с буквами были, с цифрми нет..

У нас в списке кассы нет, наверно, не надо. В принципе, это логично, раз главное задание на лето перед первым классом задали "читать каждый день". Надеюсь, и правда не понадобится она.

Ларисончик
coffee,папку под труды - да, удобно. Я с курсов использую. Под тетрадки...тетрадки-то часто сейчас А4 формата..
в общем, папка под тетрадки у нас не приживалась никак, просто клали тетради в другое отделение рюкзака

Папка под тетрадки для моих - весьма сомнительное дело. Не будут складывать, я же их знаю. Вот для трудов надо, да. Тёмскому удачные папки для трудов и ИЗО брала, крепкие такие, тканевые, подписали краской по ткани большими буквами и никто не путал. Надо такие же поискать, не помню, где брала.

А почему линейки нужны именно деревянные, кто знает? Сейчас в основном пластиковые продаются, деревянную еще поискать.
Я пластиковую линейку купила, надеюсь не скажут менять на деревянную))
Тетрадки не покупала, мне пара человек говорила что потом на класс одинаковые закупают, видимо чтоб не отличались.
Ларисончик
Пластилин да, нужен точно
[b]*СКАРЛЕТТ*[/b
Да у вас все есть уже

Вот я думаю что нам не надо ни чего! Все что перечислила купить есть в подарочном наборе из садика))) так что надо только рабочие тетради и обувь купить! Все остальное есть))) а еще банты на 1 сентября!
*СКАРЛЕТТ*
а еще банты на 1 сентября!

кстати, кто где видел красивые белые банты?
Семицветик
Я пластиковую линейку купила, надеюсь не скажут менять на деревянную))
Тетрадки не покупала, мне пара человек говорила что потом на класс одинаковые закупают, видимо чтоб не отличались.

Семицветик, нам строго настрого учитель сказал, чтобы не было пластмассовых линеек, а только деревянные, потому что на них деления хорошо видно и они (деления), как бывает на пластмассовых линейках, не сотрутся со временем
Кудряшка Сью, странные аргументы, ИМХО. На пластмассовых линейках обычно тоже отлично видно деления, и линейки быстрее ломаются, чем на них что-то стирается 🙂
сегодня объезжала магазины города для того, чтобы найти изучить на предмет цен школьные базары.
"наш" еще базара нет, молния - еще базара нет. детский мир в роднике только начали выставлять товар по акции, метро - базар выставили, читай город и книжный город ну оооочень мало всего. ашан базар выставлен.
по списку меньше всего денег потратится на закупку в ашане.
в ассортименте как самое дешевое простое КД, так и лицензии всякие - монстры хай, принцессы, барби, энгри бердз тачки.
завтра поеду еще в кнопку и книжный в фокусе.
А банты все еще модно?
Merry, да, очень! )
А моей банты не идут(( чем можно заменить красивым?
Милана, в ДМ в Набережном сегодня 2 стойки с бантами были.

Линейка деревянная не размазывает ручку по бумаге, мне кажется.
Moll
Семицветик

:-| это стоит 2600, да? :sad:

Я в 1200 уложилась без пенала, в этом списке есть мои "тараканы" в виде пластиковых карандашей и тетрадей по 20 штук двух видов, фартук нам не говорили покупать. Вообще все списки разные в разных школах, нам учитель выдала список.

И, кто-то хвалил здесь ручки "тонкая линия письма", я купила их - 6 руб цена, а пилот тоже купила за 30. Так что будем тестировать 🙂
Семицветик
А моей банты не идут(( чем можно заменить красивым?

Вплести ленту в косу 🙂
Impreza,а где ручки пилот за 30? Сегодня только по 50 видела и стержень 0.7мм
А я ждю список из школы))). Не хочется лишнего барахла купить. Половина из списка 138 школы есть дома
Merry
А банты все еще модно?
booMoM
Merry, да, очень! )

а я вот случайно увидела в И-нете, что современным девченкам делают...слюни попускала...

я к классическим бантам как то не оч отношусь....у меня в голове всплывают советские газовые...

делают ведь и ободки на голову на которых цветы приделаны красивые такие...
и ленты продаются, которые можно в прическу вплести, а на этих лентах тоже цветы из ткани нашиты - тааааак красиво!!!

у наших рукодельниц на сайте есть подобное - можно у них заказать, наверное.
fisa
Impreza,а где ручки пилот за 30? Сегодня только по 50 видела и стержень 0.7мм

Я тоже за 50 купила, правда стержень 0,5мм.
Impreza, делитесь явками ) где за 30 рублей купили и где купили ручку "тонкая линия письма". 
Девочки, у нас в Копейске магазин советских времен Полет, там и Тонкая линия письма и Пилот, стержень какой не посмотрела, завтра)))
Милана
*СКАРЛЕТТ*
а еще банты на 1 сентября!

кстати, кто где видел красивые белые банты?

даже по бантам уже закупка есть

нам список канцтоваров на изо и труд дали на собрании

как думаете? папки для труда есть с молнией сверху и молнией с 3х сторон,  какая будет удобнее?
Оля-ля,на кнопочках))))

я вот даже не вспомню так сразу, какая у Саши..
У нас только в августе собрание в школе. Надеюсь, девочки, вы школьные базары к этому времени не опустошите :смеется:
На работе от профкома еще набор первоклассника дают. Может тож по минимуму потом закупиться останется.
Оля-ля, с молнией сверху
Lenchen,у нас на работе тоже вроде дают канцтовары и праздник устраивают
в книга-лэнде перед 1 сентября жуть была в канцтоварах, всё перерыто, бешеная хватающая толпа
Merry, ну хоть на 1 сентября белые банты оденем, а потом конечно просто прически будем делать с резинками-заколками.

НоваяМама, спасибо! доедем!

Оля-ля, закупку видела, глаз ни за что не зацепился.
я почему-то канцелярию люблю вживую выбирать..пощупать)
*СКАРЛЕТТ*
А в закупке рабочие тетради бывают? в какой? или в каком магазине можно купить? нам вот эти надо:
Прописи № 1,2,3,4 Федосова Н.А.(ФГОС)
Русский язык 1кл раб тетр Канакина(ФГОС)
Русский язык 1 кл. Канакина. Диагностика достижений.(ФГОС)
Литерат.чтение 1 кл. Бойкина рабочая тетр.(ФГОС)
Моро М.Н. Тетрадь по математике  №1,2(ФГОС)
В.Н.Рудницкая. математика .контрольные работы 1 кл.(ФГОС)
Плешаков А.А. окруж.мир. рабочая тетрадь № 1,2. 1 кл.(ФГОС)
Плешаков А.А. 1 кл. тесты.(ФГОС)
Окруж.мир  1 кл. диагностика достижений. Плешаков А.А.(ФГОС)
Твоя мастерская рабочая тетр. 1 кл. Неменская (ФГОС)
Плешаков  От земли до неба (атлас-определитель) (ФГОС)
Плешаков. Зеленые страницы. Книга для чтения.(ФГОС)​

Весь этот список я вчера купила в КнигаЛенде на Пр. Победы 160 обошелся в 1800,  но тк вчера был последний день акции, а я умудрилась попасть именно на нее, то у меня вышло на 408 руб меньше (скидка как оптовику  :smitten: :ура: :ура: :ура: :ура🙂 но у меня к этим всем тетрадям еще и обложки по размеру могу вставить сюда скан чека и будет все видно. Нужно?
Забыла еще и папку для труда для кучи взяли которая на замке 123 руб.
Ларисончик
я почему-то канцелярию люблю вживую выбирать..пощупать)

Тоже, со школы еще любовь к канцелярии 🙂))