Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 86 из 134
ооо, обложки, больная тема
за ними - только с учебниками))
Ларисончик,так трудно подобрать  обложки?  клейкая бумага?
Оля-ля,я коряво клею

все тетради и учебники разные
когда обложки болтаются - некрасиво
Дык именно по этому взяв учебники дотопала 65 шагов (примерно) до обложек примерила (получилось ровно 3 размера) и все щастье есть! Все красиво аккуратно и по размеру,ну и соот-но на след год эти же обложки пригодятся
девочки, где дешевле канцтоварами и рабочими тетрадями закупиться?
Есть такие рабочие тетради, все 2014г. (поторопилась выкупить, в итоге в школе централизованно закупают):
Изобразительное искусство. Творческая тетрадь. 1 класс. ФГОС
Читалочка. Дидактическое пособие. 1 класс. ФГОС
Музыка. 1 класс. Рабочая тетрадь. Пособие для учащихся общербразовательных учреждений. ФГОС
Технология. 1 класс. Рабочая тетрадь. Пособие для учащихся общеобразовательных учреждений ФГОС
Русский язык. 1 класс. Рабочая тетрадь. Пособие для учащихся общеобразовательных учреждений. ФГОС
Мой алфавит. Прописи. 1 класс. В 2-х частях (комплкт). ФГОС
Рисуй, думай, рассказывай. Рабочая тетрадь. 1 класс. ФГОС
Литературное чтение. 1 класс. Творческая тетрадь. ФГОС

Ой, а нам такой скромный список выдали, я даже не думала экономить. А счас думаю, наверно это всё иллюзии, поди как выйдет кругленькая сумма. Но у нас тоже половина канцтоваров есть дома. Тетрадок всего по 4 сказали купить.
lookas, Если за один раз и все в одном месте купить то тогда и понятно будет какая сумма))
А у нас вот дома вроде тоже часть есть, но если прицельно посмотреть, то ластик уже зачуханеный, точилка большая, такую в школу не взять, линейка закаляканая, ножницы вечно теряются, потому что то один возьмет, то другой, в общем пусть тоже будут)) картон и цветная бумага частично порезаны и попользованы, пластилин тоже в состоянии не стояния, я его в прошлом году вообще раз в месяц покупала и всегда весь уходит в дело))
В общем по этому по списку купила все и в одном месте чтоб не бегать)
я даже экономить вряд ли буду, поеду да куплю спокойно
Семицветик, я тоже не стала рыться по старым запасам, такая же история, там отгрызано, тут отрезано, пластилин перелеплен весь, в общем пусть у дитя будет всё новое 🙂
А банты сейчас уже готовые на резинке или самой крутить-вертеть надо?
Merry,на резинке готовые.
Семицветик,чеготты вдруг решила, что Виктории банты то не идут?

Merry,а вы, чем своей дочке хвостики и косички закрепляете?
Myx@, Да я ей один раз купила бант, дома сделала и ужаснулась))
Видимо банты не идут крепким девам под 140, они сразу начинают выглядеть как-то мягко скажем странновато))
Impreza
Семицветик, я тоже не стала рыться по старым запасам, такая же история, там отгрызано, тут отрезано, пластилин перелеплен весь, в общем пусть у дитя будет всё новое 🙂

приятно же новенькое-то!
даже если ненадолго

ой, прическа - больная тема
придется бабушку звать наверно
Семицветик
Видимо банты не идут крепким девам под 140, они сразу начинают выглядеть как-то мягко скажем странновато))

Семицветик,мне кажется, вам просто непривычно ребенка своего с бантом видеть. Один раз то можно надеть на первое сентября, можно где- нить пониже прицепить, на конец косы, например.
fisa, Ну да, скорее всего заплетем 2 косички и на кончики небольшие бантики, хотя мне очень нравится дочка с хвостиками, но тогда банты на макушке выглядят ужасающе, придется быть без хвостов))
Семицветик, 🙂
Ну да, если у вас под 140 см девочка, а рядом будут по 116 см, то с хвостиками можно повременить.
Извините, а это вы выкладывали фото дочки с ранцем( серый с котиком)? Хотела еще раз посмотреть и не могу пост найти ((
fisa, он темно-синий, да я выкладывала, надо сообщения апрельско-майские  посмотреть, мы примерно в этот период купили, фото я тогда же выкладывала и вроде не удаляла.
fisa
Семицветик

Семицветик,мне кажется, вам просто непривычно ребенка своего с бантом видеть. Один раз то можно надеть на первое сентября, можно где- нить пониже прицепить, на конец косы, например.
а мне кажется есть понятие-идут не идут 🙂 У меня на 3-х летней дочери большой бант смотрится смешно 🙂 А маленькие отлично
Olga,ну мнекажется на любой трехлетней девочке бант больше головы смотрится смешно ))))
Myx@, резинками косички. А так мы все лето с распущенными. У нас до талии, без челки.
Я скорее всего сделаю косой пробор на сторону, вдоль лба-сбоку и назад заплету внешнюю косу, а сзади все соберу в высокий хвост, на который нацеплю один бант и сам хвост завью
Merry, представила, очень!
Merry
Myx@, резинками косички. А так мы все лето с распущенными. У нас до талии, без челки.

Вот там где резиночки бантов куча. У нас доча тоже любит распущенные. По мне так лохматая как ведьма и мешают они. Подстригла чуть ниже плеч. Были очень длинные, дл середины попы))))
Merry
Я скорее всего сделаю косой пробор на сторону, вдоль лба-сбоку и назад заплету внешнюю косу, а сзади все соберу в высокий хвост, на который нацеплю один бант и сам хвост завью

Ой е как все сложно )))). Надеюсь в нашей школе таких наворотов не будет
Семицветик, Светик вы без парикмахерской надеюсЬ? А то пора уже записываться что б не лохануться)))))
Myx@, мы просто 2 косички забубеним, по типу колоска, это максимум на который я способна.
девочки, были сегодня в челяб.ДМ. там у них есть три стойки распродажи школьной формы. цены смешные - 200-300-400
мы прикупили дочке брюки черные легкие за 280р😉))) по фигуре прямые типа дудочек. Еще были классика. Сарафанов много, блузки есть. на первоклашек в основном блузки.  расцветки серые, темно-серые, черные, светло-серые.
если кому не принципиально цвет, то можно там присмотреть. на нас там только брюки подошли. еще сарафан мерили хорошенький такой, на пуговках спереди, поясок с бантиком, рукава с рюшечками. очень милый, но нам впритык. талия как бы не на месте. Рост 128. черный.400

а сарафан в итоге купила в МДМ.  это ведь кошмар - дочке ВСЕ очень широко!!! модели за исключение двух-трех штук просто широченные. кое-как выбрали.

так что хорошо, что я в закупках не стала покупать. мы перемерили ВСЕ. в двух ДМ. дочка уже ревела (и не одна наша ревела в примерочной😉)))
Нани,можете дочку в сарафане показать? Я что то в панике после вашего поста))))
Нани, в челябинском такие цены? Прям не верится. Я там в июне была, школьный костюм на сына стоил от 5 тыщ, футболочка на распродаже - 1700, ушла в шоке.
:uglystupid2:Семицветик, мы что то подобное. Я даже бабушку из деревни выписываю . шибко хорошо у неё колоски получаются)))
bookmark,вот тоже думаю сходить завтра поудивляться )))
Myx@, неее, это описание сложное, а затратить планирую 15 мин и то в основном на завивку.
У нас волосы не особо густые, с распущенными поэтому не как русалка
bookmark, ну это распродажа разных сезонов. там есть и фигня, но есть и симптичные сарафаны. брючки на 122, 128 были неплохие модели классика.  нам в последний момент показали))
самый дорогой сарафан вроде фирмы СЛАЙ (анг.) 2200 вроде. в основном брюки\сарафаны от 1500

в МДМ самый дорогой сарафан 2300.
Нани
самый дорогой сарафан вроде фирмы СЛАЙ (анг.) 2200 вроде. в основном брюки\сарафаны от 1500

в МДМ самый дорогой сарафан 2300.

О , так мы в Лиге подешевке отоварились 🙂
Myx@, завтра если что) она уже не хочет больше мерить))))
Мамы будущих первоклассниц, для вас есть специальная тема по прическам 🙂 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41924.0.html.
Можете черпать идеи)
fisa, сколько в лиге сейчас сарафан стоит? коллекция параллель если мерили?
Myx@, вообще мы искали только черный или темно-темно синий цвет. может в серых оттенках были поуже модельки - не знаю
Нани,нет параллель не мерили, наша - колледж есть по 1400 и по 1550, плюс в июле скидка 5%. Цены есть на сайте, можно посмотреть.