Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 81 из 134
Tan'ya
Klotilda, мы в эту же школу идем, у нас в классе 26 человек. У вас какой то особенный класс?

Да, ортопедический.
Семицветик, я канцтовары покупала в Книгалэнде. Там акция до 15 июля, если на 1000р набрать розничными ценами, то уже по оптовым будет. Ну и закупки сейчас проходят регулярно с канцелярией.
Семицветик
klotilda, 12 наверно лучше, чем 32, хотя смотря с какой стороны посмотреть, зато из большего количества ребят больше шансов найти хороших друзей.

Да, тоже пытаюсь со всех сторон рассмотреть. С одной стороны индивидуального подхода меньше, с другой -хочешь жить умей вертеться, то есть проявляй себя, чтоб из общей массы выделяться. И из 32 все равно друзья найдутся, а из 12 может и нет. С другой, как уже М@М@ШК@ написала в первом классе же жуть какие неусидчивые, невнимательные дети, боюсь, что моя и так не сильно внимательная дочь совсем не сможет сосредоточиться на уроках.
Да, и еще давно хочу спросить: а в первом классе дневник нужен?
АЧКа
Sasha-sasha
Оля-ля
swetok, http://direct.asda.com/george/boys-school-shirts/boys-school-2-pack-long-sleeve-easy-iron-slim-fit-shirts-white/G004548656,default,pd.html 

Ой, а можно  я вклинюсь))  У  Джорджа вещи  как  по  размерности?  маломерят-большемерят??   Девочки говорили, что  если  ребенок  худой и длинный  -  брюки  там  брать не  стоит((   А  с  рубашками  такая  же  история?

Тоже вклинюсь. лежит 3 джоржевских белых рубашки новых, брала на распродаже, сын носить не смог, очень широкий воротник с сама рубашка, сын средней комплекции.

Елки-палки((  куда  ж  податься  то за  брюками...
klotilda
да, нужен.
мы рассмоаривали 154 школу для поступления, но они нам почти сразу отказали в приеме в ортопедичесикй класс (хотя у нас все доки были) в итоге на 1 сентября у них был недобор и они звонили приглашали к ним, но мы уже в другую школу поступили (если можно так сказать). а так я бы к ним отдала ребенка, если бы не вот такой нюанс.
хотя решать вам, но я сужу по своему и он бы не смог учиться в классе где много детей, у нас 9-ть детей в классе, они дружат все, те нет разделения с этим дружу с этим нет.
АЧКа
Sasha-sasha
Оля-ля
swetok, http://direct.asda.com/george/boys-school-shirts/boys-school-2-pack-long-sleeve-easy-iron-slim-fit-shirts-white/G004548656,default,pd.html 

Ой, а можно  я вклинюсь))  У  Джорджа вещи  как  по  размерности?  маломерят-большемерят??   Девочки говорили, что  если  ребенок  худой и длинный  -  брюки  там  брать не  стоит((   А  с  рубашками  такая  же  история?

Тоже вклинюсь. лежит 3 джоржевских белых рубашки новых, брала на распродаже, сын носить не смог, очень широкий воротник с сама рубашка, сын средней комплекции.
АЧКа, какой рост ?
klotilda

у нас в середине уч.года попросили завести
М@М@ШК@
klotilda

у нас в середине уч.года попросили завести

у нас будут дневники 2100 (личный еженедельник первоклассника, как я понимаю), заниматься будем по Просвещению

в рубашках джорджиевских мальчишки проходили 2 года, нормально сидят на обоих ,хотя один задохлик, другой крепыш, правда галстуки и бабочки не носят

а в брюках мой стройный ребёнок откровенно потерялся, так что брюки надо на фигуристых мальчишек
klotilda
Семицветик
klotilda, 12 наверно лучше, чем 32, хотя смотря с какой стороны посмотреть, зато из большего количества ребят больше шансов найти хороших друзей.

Да, тоже пытаюсь со всех сторон рассмотреть. С одной стороны индивидуального подхода меньше, с другой -хочешь жить умей вертеться, то есть проявляй себя, чтоб из общей массы выделяться. И из 32 все равно друзья найдутся, а из 12 может и нет. С другой, как уже М@М@ШК@ написала в первом классе же жуть какие неусидчивые, невнимательные дети, боюсь, что моя и так не сильно внимательная дочь совсем не сможет сосредоточиться на уроках.

Klotilda, так как школа у вас далековата от дома, то друзей у дочки может и не быть, даже из 32 человек. Так как в младших классах  в школе детям не когда общаться по интересам. А вот за пределами школы, тем кто живет рядом намного проще сдружиться. Мы столкнулись с такой проблемой.
М@М@ШК@
АЧКа
Sasha-sasha
Оля-ля

АЧКа, какой рост ?

Точно не помню, лет на 9-10, старшему уже 13, я ему их в началке заказывала. Младший по комплекции такой же, вряд ли пригодятся, одно утешает они какие-то совсем дешевские были.
АЧКа, нам в первый класс ((
Семицветик
Девочки, какие ручки хорошие? Мне сказали Пилот, но может еще чего-нибудь посоветуете?))

Я на толщину стержня смотрю, чем он тоньше, тем меньше грязи в тетрадках.

Sasha-sasha
Елки-палки((  куда  ж  податься  то за  брюками...

Бывают брюки slim - это на стройных как раз.
klotilda
Девушки, расскажите у кого сколько человек в классах? Нормально детям когда в классе 32-33 человека? Или мне просто есть с чем сравнивать. В школе по прописке будет 12 человек. Хотя сама училась в классе где 30 человек было, и все нормально было. Думала с поступлением в 95 все мои сомнения рассеятся, ан нет, теперь все равно думаю, может в 154 школе остаться, на мой взгляд 12 человек явно лучше чем 32.

У сына в первом классе было 30 человек, он откровенно разболтался к концу года: "А зачем учить? Все равно меня не спросят" (нереально же спросить выученное стихотворение у каждого ученика, урока не хватит). Во второй класс перевела его в класс, где было 9 человек. Милое дело - на каждом уроке с каждого спросят домашку, по каждой теме практически индивидуальный подход. Домашку пинать делать не надо было, сам торопился - спросят же, неохота позориться 🙂  Правда, к концу года он зазвездил "Я самый умный в классе", перевела на третий год обратно (теперь в классе 25 человек), полёт нормальный - домашку по-прежнему делает, есть куда стремиться и с кем посоревноваться. Учительница в обоих классах одна и та же, просто в разные смены учатся, так что дело не в учителе.
С моей колокольни - лучше начать с класса, где 12 человек, чем 33.
bookmark, у нас у всех спрашивали стихи, пересказы, в электронном журнале точка и ее надо закрыть, на уроках, на переменах подзывала, спрашивала
вариантов отвертеться не было
Семицветик
Девочки, какие ручки хорошие? Мне сказали Пилот, но может еще чего-нибудь посоветуете?))

Нам логопед подарила ручку  - "Тонкая линия письма" называется, шикарная, пишет тонко, не марает, стоит недорого (руб 10), раньше в Кно*пке были в продаже, сейчас нет((( Нигде не могу найти. Если вдруг увидите где - дайте знать, пожалуйста!

Sasha-sasha, в не**кст подайтесь, у них брючки трех категорий - на худышек, нормальных и крепышей. С пропиткой. Цена более чем приятная. Мы взяли двое брюк, довольные 🙂.
klotilda
Девушки, расскажите у кого сколько человек в классах? Нормально детям когда в классе 32-33 человека? Или мне просто есть с чем сравнивать. В школе по прописке будет 12 человек. Хотя сама училась в классе где 30 человек было, и все нормально было. Думала с поступлением в 95 все мои сомнения рассеятся, ан нет, теперь все равно думаю, может в 154 школе остаться, на мой взгляд 12 человек явно лучше чем 32.
На мой взгляд, однозначно 12 человек лучше, тем более класс ортопедический. Я бы с удовольствием своего отдала в ортопедический. И мне, кажется, что маленький класс будет даже дружнее, чем большой. А если ещё и рядом с домом, вообще бы не думала.
Семицветик,про ручки - я своим Пилот беру (у них,кстати, есть разные стержни:тонкие, средние и толстые - кому как удобнее)
klotilda,по опыту старшей, дневник нужен был сразу: преподаватель вклеивала различную информацию, темы, которые проходили дети в классе, объявления и пр.
Stepa, где-то видела такие ручки, еще удивилась, что так интересно называется. Если где увижу, или вспомню где видела дам знать))).
SLадкаяLife
klotilda,по опыту старшей, дневник нужен был сразу: преподаватель вклеивала различную информацию, темы, которые проходили дети в классе, объявления и пр.

Я вот тоже так подумала и купила дневник сразу вместе с канцелярией, а мне народ говорит: а зачем?
У нас первый и второй класс выдавали какие то специальные дневники 🙂
Natalika
bookmark, у нас у всех спрашивали стихи, пересказы, в электронном журнале точка и ее надо закрыть, на уроках, на переменах подзывала, спрашивала
вариантов отвертеться не было
Natalika,1 в 1
У нас,примерно, та же система (29 чел в классе)
Единственное, точка ставиться только если в отведенный срок ученик не сдал задание
Потом еще + пару дней и точка материализуется в 2 
девочки, а где вы на физ-ру костюмы покупаете?
меня на мальчика интересует))
Девочки, подскажите где и какие колготки берете? Я как-то в закупке очень удачные взяла, вообще не скатывались.... Даже потом легинсы из них сделали  :-D, а в магазинах что не возьму, всё до первой стирки.... и за 150 и за 260  :crazy2: Может кто какие марки удачные знает или закупки вдруг будут?  нарядные у нас есть, а вот на повседневку как-то грустно... И с физ-рой тоже не могу определиться, что брать.... то ли костюм спортивный тёплый брать, то ли отдельно футболку и брючки...Они где занимаются в первом классе, в зале? Или на улице тоже бывает?
И у меня вопросы, подскажите, мамы, кто, может, вторых деток уже отправляет в 1 класс.
Для мальчика достаточно ли одной жилетки (не костюмной имеется ввиду) или лучше 2 штуки?
Сколько брюк лучше иметь?
Удобны ли брюки на резинке?
Костюмы (брюки, в частности) те что с добавлением шерсти на голое тело - не будет ли ребенок чесаться? Пиджак, вообще, кроме 1 сентября понадобится? -Просто я думаю, даже на праздники не удобнее ли ребенку выбрать рубашку и тот же мягкий кардиган? Пиджак в принципе не относится к удобной одежде))) а для мальчика! - первоклассника! думаю подавно)) Мучаюсь, не хочу пиджак брать, чтобы он болтался весь год в шкафу? Подскажите, может и вправду ну его этот пиджак?
Мапрелик, мы не стали брать пиджак. Он у нас и по форме не положен и думаю я про него точно так же. Хотя первоклассник у меня первый.
БлАндинка, а прям костюм трэба 🙂? Я вот думаю, покупать костюм, или обойдёмся отдельными толстовками-брюками, коих полно у нас.... Или всё должно быть в едином стиле? Прям не знаю, вот так хапнем костюм, а они позанимаются месяц, потом их в залл загонят, а там у нас бел. футболка-шорты-чешки.
Наши занимались в зависимости от погоды - то в зале, то на улице. Специальную форму не покупали, сгодились оставшиеся от лета футболки, шорты и штаны. Штаны вообще пару раз только надевал, в основном шорты. Кеды только пришлось купить для физры, это обязательно требовали.

Мапрелик, по нашему трехлетнему опыту: брюк лучше 2 пары, одна в стирке, вторая в носке. Брюки на резинке - это что имеется в виду? Нам оч понра те, где в пояс резинка вставлена и можно отрегулировать по фигуре ребенка. Ремень сверху сын все равно надевал, ибо в классе считается, что с ремнем круче 🙂 Но штаны держались и так. Пиджак в первом классе не понадобился, сын его только к концу второго класса начал носить. Кардиган он игнорил, один раз надел и в школе снял. У нас в школе тепло, ходил то в жилетке (1-2 класс), то просто в рубашке. Жилетки было две, но вторая сыну не нравилась, так что по факту носил одну, вполне хватало. Пиджак без шерсти был, так что он больше для форсу, чем для тепла его носил, в жаркие дни не надевал или снимал в классе. От примеси шерсти сын чешется, так что с шерстью ему не беру принципально.
Тинчик
Девочки, подскажите где и какие колготки берете? Я как-то в закупке очень удачные взяла, вообще не скатывались.... Даже потом легинсы из них сделали  :-D, а в магазинах что не возьму, всё до первой стирки.... и за 150 и за 260  :crazy2: Может кто какие марки удачные знает или закупки вдруг будут?  нарядные у нас есть, а вот на повседневку как-то грустно... И с физ-рой тоже не могу определиться, что брать.... то ли костюм спортивный тёплый брать, то ли отдельно футболку и брючки...Они где занимаются в первом классе, в зале? Или на улице тоже бывает?

Нам сказали на улицу-костюм спортивный, в зал черные шорты и белая футболка, на лыжи соответственно погоде теплая одежда, а вот сколько они на улице успеют прозаниматься в спорт. костюмах наверное от погоды зависит.
А колготки я раньше брала "конти-кидс" не скатывались, а в последнее время испортились и тоже скатываются. А "конти" которые старшей брала года в два-три, сейчас еще младшая донашивает, не скатались вообще. Сейчас взяла в закупке лукоморье, правда не поносили еще. Ну и еще беру в закупке "ай-ас" вроде ничего, но скатываются все таки понемногу. Хочу еще попробовать "арина-балерина" взять посмотреть скатываются или нет.
У нас собрание только в августе. Есть только ранец и рубашки из сз, которые никак помнрить не можем) О канцелярии еще даже не задумывалась.
Девочки, а где на мальчика костюм посмотреть? Знаю только пеплос, но он дорогой вроде.
lookas
БлАндинка, а прям костюм трэба 🙂? Я вот думаю, покупать костюм, или обойдёмся отдельными толстовками-брюками, коих полно у нас.... Или всё должно быть в едином стиле? Прям не знаю, вот так хапнем костюм, а они позанимаются месяц, потом их в залл загонят, а там у нас бел. футболка-шорты-чешки.

кстати ага, хорошая идея! можно ведь по зап частям что нить симпатичненькое прикупить...штаны и толстовки...  :mrgreen:
Lenchen
Девочки, а где на мальчика костюм посмотреть? Знаю только пеплос, но он дорогой вроде.

я туда заходила, двойка была около 1300-1500, по сравнению со  школой, где нас обязали купить костюм за 3000!! кажется недорого)
Мапрелик, я к первому классу шили на заказ ребенку брюки и жилет, в состав ткани входит шерсть (ткань брала не дешевую), мы этот ансамбль носили в основном на праздничные мероприятия, ребенок не чесался. на повседневку у нас были брюки и трикотажный жилет, вполне этого хватило нам, иногда когда не успевали брюки привести в нормальный вид (тк в школе мы на коленях ползаем))), то носил брюки парад-но выходные. жилет у нас в птн стирался в пн шли в нем в школу, одного вполне хватило. пиджак сразу не планировала брать, ну и не почувствовали в нем необходимости.

физ-ра как в зале так и на улице. спортивный костюм не обязателен, мой только повыбражать в нем ходил, а так брюки спортивные, кеды, футболка, шорты (мой отказался их одевать, хотя покупала спецом), кофту на улицу по весне одевал пару раз, но можно было любую кофту\толстовку спортивную. зимой на физ-ру носили зимний костюм и обувь в том в чем дома на улицу ходит
Stepa
Семицветик

Нам логопед подарила ручку  - "Тонкая линия письма" называется, шикарная, пишет тонко, не марает, стоит недорого (руб 10), раньше в Кно*пке были в продаже, сейчас нет((( Нигде не могу найти. Если вдруг увидите где - дайте знать, пожалуйста!

такие ручки видела в закупке Все книги для всех
http://www.f*kniga.ru/kanc/1509338851/
klotilda, спасибо... Арину-Балерину тоже попробовать хочу... Закупки у нас не бывает? Цена по 200 р за колготки выходит  :uglystupid2:
Арина-балерина вроде в Шарманте есть. Надо тоже попробовать взять.
в Ш*арманте скатываются колготки быстро и носочки у нас очень быстро протираются
lookas,спасибо :рай:
Stepa
Lenchen

я туда заходила, двойка была около 1300-1500, по сравнению со  школой, где нас обязали купить костюм за 3000!! кажется недорого)

О, в разумных пределах. Давно не была, помню мужское вроде дорого получалось. Или нравилось такое, что дорого)