Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 80 из 134
Семицветик
Мне 33, я старее))

34  :оффтопик:
Мне программа Занкова близка и понятна
Дочь по ней началку отучилась
Сын-первоклассник тоже на нее идет, чему я несказанно рада
Sofico
Семицветик
Мне 33, я старее))

34  :оффтопик:

не спорьте, я всё-равно древнее всех 😀

и не уверена смогут ли школьники 21 века в мои годы   сделать фонетический  разбор, решить квадратное уравнение, расчитать ускорение и силу тока,площадь круга и длину окружности, составить уравнение химической реакции кислоты со щелочью, и процитировать монолог князя Андрея у дуба...

Оля-ля, мне 40, я только квадратное уравнение решу )
Natalika,мне почти столько же, уверена, что всё остальное тоже сможешь, заглянув одним глазком в учебник

проверяла у среднего биологию (8 класс), он пык-мык, решила сама почитать -запуталась окончательно...
всё-таки, краткость- сестра таланта, очень много масла масляного дают детям
а мне так удобно говорить, что я ничего не помню)
и посылать к папе
Sofico
Семицветик... старые мы с тобой...

Присоединяюсь, у меня тоже транскрипций не было.
Ларисончик,наш папа "Соколов" пишет с 3мя ошибками
Оля-ля

и не уверена смогут ли школьники 21 века в мои годы   сделать фонетический  разбор, решить квадратное уравнение, расчитать ускорение и силу тока,площадь круга и длину окружности, составить уравнение химической реакции кислоты со щелочью, и процитировать монолог князя Андрея у дуба...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, особенно меня впечатлило про ускорение и силу тока (физика никогда не была моим коньком).
Ларисончик
и посылать к папе

Если я пошлю дочь к папе учить уроки, то успокаивать потом мне же придется и взбешённого папу :tickedoff: и ревущую дочь :лялька плачет:. Хотя наверное в средней школе историю все же папа будет рассказывать, но тогда боюсь дочь уснет где то на 35-й минуте папиного повествования, т.к. об этом он может говорить и много и до-о-олго.
klotilda
Оля-ля

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, особенно меня впечатлило про ускорение и силу тока (физика никогда не была моим коньком).

Меня тоже. У нас физику в школе вообще преподавали все, кому не лень, вплоть до преподавателя ОБЖ.
За физикой буду к папе отсылать. Он если чего и не помнит, так ему это по крайней мере интересно, заодно изучит и детям объяснит 🙂  Правда, есть опасение, как бы окружающие предметы в процессе не пострадали. Вот на днях они все трое ковырялись с аккумулятором, чего-то там измеряли, потом пошли измерять приборчиком людей, намерили у меня цифру в три раза больше, чем у себя, и стали меня убеждать, что если я возьмусь за "вот эту проволочку" рукой, то со мной ничего не будет и "давай проверим". Я от проверки отказалась 🙂
bookmark,классная у вас прикладная физика)))
мдяяя, я тож на все согласная, кроме физики и химии.....благо они не скоро еще....это все однозначно к папе....
у меня муж к тому же электрик...купили тут набор химических опытов - химичат с папой...

а я седня сынкам даже трек по инструкции собрать не смогла (муж в командировку уехал)...

сыны на меня удручающе посмотрели и сказали...."мдяяяя....будем ждать папу...а ты иди обед вари"  :смеется:
Требования сейчас точно выше. Мы шли в школу, хорошо если буквы и цифры знали, а сейчас нас попросили за лето постараться выучить таблицу сложения (мне 31 и я не помню такую, умножения да, а вот сложения точно не учила) и скорость чтения желательно минимум 34 слова в минуту. И мы идём как считается, по самой лёгкой программе "Школа России".
вот тут тоже есть про началку. интересно показалось

https://www.facebook.com/readwithkid/posts/814705461882032
Ларисончик
и посылать к папе

жму руку
мне тоже лень обычно
хотя за русский и английский приходится отвечать
Kaeru
Требования сейчас точно выше. Мы шли в школу, хорошо если буквы и цифры знали, а сейчас нас попросили за лето постараться выучить таблицу сложения (мне 31 и я не помню такую, умножения да, а вот сложения точно не учила) и скорость чтения желательно минимум 34 слова в минуту. И мы идём как считается, по самой лёгкой программе "Школа России".

а нам в 97 лицее на собеседовании психолог сказала: все у вас хорошо, но к сожалению, умножать и делить не умеет

мы в 1 класс идем, какое умножение/деление???
Капитолина Ильинична, жэээсть.(

Я счас у мелкого 4 летки в учебнике увидела задание (седня делали)...
один слоник может поднять двух мартышек...сколько мартышек поднимут два слоника...ну и на деление аналогичный...

может что то подобное имелось в виду?
Капитолина Ильинична,
да и вообще, причем тут психолог и умножение )
как то не по ее части

Kaeru, в какую школу идете?
Таша82
Kaeru, в какую школу идете?

144
Kaeru
сейчас нас попросили за лето постараться выучить таблицу сложения

может это состав чисел: 10-это 1+9, 2+8, 3+7 и т.д.
состав чисел до 10 входит(л) в программу обучения в детском саду

Оля-ля, наши в дет саду по-моему не учили
и весь первый класс эту таблицу ну или состав числа до 10 проходили)
вот вам и 2100

Оля-ля

Да, это и есть таблица сложения. У нас в садике тоже её тренируют, в школе весь первый класс тоже отрабатывали.
Капитолина Ильинична
мы в 1 класс идем, какое умножение/деление???

Вот и нафига тогда начальная школа? Если ребенка им выдай уже читающего, пишущего без ошибок и умножающего?
legrik
Оля-ля, наши в дет саду по-моему не учили
и весь первый класс эту таблицу ну или состав числа до 10 проходили)
вот вам и 2100

у Арины сложение и вычитание в пределах 10 хромает, но мы и ходили с малышами в садик (выбрали психологически благоприятную группу, это дороже знаний),а  мальчишек в своё время хорошо натаскали в садике
да, всё это-ерунда, главное-научить их учиться и не лениться

Состав числа и таблица сложения -это фактически одно и то же. Мы в садике это проходили, в первом классе будет тоже много внимания этому уделяться.
Сын идет в первый класс в 6 лет по 2100, читает отлично, считает тоже, англ языком с 3 лет занимается, но деление знать перед школой это уже слишком!
А вот пример наоборот: проходили комиссию в школу, там есть психиатр. Пришли к нему на прием, начала задавать разные вопросы , потом спрашивает у сына сколько будет 1+2.. Сын впал в ступор просто,молчит...)) Я тоже растерялась, говорю: ты чего молчишь, знаешь ведь! Дома двухзначные складываешь! А он мне: мама, так это и 3-х летний ребенок знает)
Ответил ей. Она снова: тогда сколько будет 15+7? Сын ответил. На что она нам заявляет: так вам ведь в 11 лицей надо идти!!!!
Вот такие критерии :смеется:
bookmark
Оля-ля

Да, это и есть таблица сложения. У нас в садике тоже её тренируют, в школе весь первый класс тоже отрабатывали.

Да, это ОНО, просто не пойму зачем это заучивать? Ну, а про умножение и деление...., вообще что ли они с ума сошли? к первому классу уже, что учитель-то в школе делать будет? проверять как родители ребёнка научили? Такими темпами скоро таблицу Менделеева к первому классу учить будем 🙂
Kaeru
Да, это ОНО, просто не пойму зачем это заучивать? Ну, а про умножение и деление...., вообще что ли они с ума сошли? к первому классу уже, что учитель-то в школе делать будет? проверять как родители ребёнка научили?

Оформлению учить - четыре клеточки слева, вниз две... 🙂
Девочки, у  кого  первоклашки-мальчишки  идет  опрос  по  закупке  недорогих  рубашек. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,567950.msg148496832.html#msg148496832 Может  интересно))  у меня  вот  пока  ступор,  что  нам  нужно  к школе... :idiot2:
Девочки, закупка школьной формы идет, в принципе недорого, может кому надо. http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=26183

Я тут прошлась по магазинам, цены космос. 
Хочу попробовать купить белую рубашку в алиэкспресс, старшему нужно. Или, может, кто подскажет, где взять недорогую на рост 176?
Девушки, расскажите у кого сколько человек в классах? Нормально детям когда в классе 32-33 человека? Или мне просто есть с чем сравнивать. В школе по прописке будет 12 человек. Хотя сама училась в классе где 30 человек было, и все нормально было. Думала с поступлением в 95 все мои сомнения рассеятся, ан нет, теперь все равно думаю, может в 154 школе остаться, на мой взгляд 12 человек явно лучше чем 32.
Оля-ля
swetok, http://direct.asda.com/george/boys-school-shirts/boys-school-2-pack-long-sleeve-easy-iron-slim-fit-shirts-white/G004548656,default,pd.html 

Ой, а можно  я вклинюсь))  У  Джорджа вещи  как  по  размерности?  маломерят-большемерят??  Девочки говорили, что  если  ребенок  худой и длинный  -  брюки  там  брать не  стоит((  А  с  рубашками  такая  же  история?
Klotilda, мы в эту же школу идем, у нас в классе 26 человек. У вас какой то особенный класс?
klotilda
Девушки, расскажите у кого сколько человек в классах? Нормально детям когда в классе 32-33 человека? Или мне просто есть с чем сравнивать. В школе по прописке будет 12 человек. Хотя сама училась в классе где 30 человек было, и все нормально было. Думала с поступлением в 95 все мои сомнения рассеятся, ан нет, теперь все равно думаю, может в 154 школе остаться, на мой взгляд 12 человек явно лучше чем 32.

у меня дочка перешла в 3-тий.
в классе 30чел-к
очень тяжело было в первом классе. т.к. есть дети не усидчивые, которые отвлекают пол класса разговорами, действиями и прочим..
во втором классе дети уже всё понимают, не кричат, не выкрикивают, не болтают (есть пару тройку человек, но не критично)
Я пару дней назад была в Московском детском мире, там уже школу вывесили, не смогла удержаться и купила ребенку сарафан и 2 футболки под него.
Теперь думаю куда лучше податься за канцтоварами? На Чичерина вроде Кнопку хвалят, надо будет проехать поглазеть чего там есть.
Девочки, какие ручки хорошие? Мне сказали Пилот, но может еще чего-нибудь посоветуете?))
klotilda, 12 наверно лучше, чем 32, хотя смотря с какой стороны посмотреть, зато из большего количества ребят больше шансов найти хороших друзей.
Sasha-sasha
Оля-ля
swetok, http://direct.asda.com/george/boys-school-shirts/boys-school-2-pack-long-sleeve-easy-iron-slim-fit-shirts-white/G004548656,default,pd.html 

Ой, а можно  я вклинюсь))  У  Джорджа вещи  как  по  размерности?  маломерят-большемерят??   Девочки говорили, что  если  ребенок  худой и длинный  -  брюки  там  брать не  стоит((   А  с  рубашками  такая  же  история?

Тоже вклинюсь. лежит 3 джоржевских белых рубашки новых, брала на распродаже, сын носить не смог, очень широкий воротник с сама рубашка, сын средней комплекции.