Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 90 из 134
читаю и думаю, как же нам повезло: у нас ни ГОШи нет, ни манту, ни фотографии, но карту и подписали в поликлинике и приняли в школе.
я помню, Сашины анализы мы просто "донесли" осенью в школу да и все
у нас вообще еще про анализы никакой информации, (здесь узнала) в конце августа будет собрание родителей первоклассников, предполагаю после него и побежим толпой в поликлинику...
комиссия (ГОШ?) была весной в садике, но врачи не все приходили
Francy,комиссия это не гоша)
Ларисончик

🙂

Получила пробный некстовский заказик сегодня, сарафан на Алиску на рост 134 все-таки заказала (долго маялась, то ли 134, то ли 140). Ей хорошо и по ширине, и в длину, большего размера пока не надо. На Тёму рубашки и штаны, на штанах внезапно обнаружилась надпись "фит плюс", я при заказе её то ли не заметила, то ли что, как бы не выпал из них. Вот придет из гостей, будем мерить.
А мне нельзя без примерки покупать, похоже. Во всем доча "тонет"...
Тоже получила юбку Некст на резинке 122 размер - спадает(((
Impreza
А мне нельзя без примерки покупать, похоже. Во всем доча "тонет"...
Тоже получила юбку Некст на резинке 122 размер - спадает(((

у нас та же проблема. Сарафан еще подобрали, а вот юбку шить придется...
bookmark,  и мы с некста получили посылочку. Брюки в составе с шерстью мне очень понравились. Вторые - полиэстр искоза конечно попроще,, тоже кстати фит плюс приписка, но они не шире первых без приписки. Но вот расстройство  - они вместо черных пришли темно-темно синие. Нам они вообще никуда. Так что , девчки, если кому нужны темно-синие с регулировкой в поясе на рост 134, обращайтесь.
Еще получили набор из двух белых поло с коротким рукавом - ну ничего так, особенно учитывая цену - 300 руб.
Ничего еще на своего первоклашку не мерила, т.к. он укатил на дачу, но визуально все не узкое, должно нам подойти.
Девочки,  плиз  по Нексту  подскажите -   на рост  132  какой  размер  лучше  брать? 8-й (там  ростовка  идет 12😎 или  9-й (там  рост    134).
Sasha-sasha, у нас такой же рост, в вскр сын приедет, будем мерить брюки, напишу.
coffee,спасибо большое!!Будем  ждать!  А  то никак  не могу  посылку  собрать -  накидаю  вещей  в корзину,  посижу,  подумаю и закрываю  страничку :не знаю: 
Ларисончик
думаю, что у нас за ГОШу отвечает штатный психолог садика, поэтому никуда отдельно не направляли.
Девочки, подскажите (может уже обсуждали). Какие телефоны у ваших первоклассников есть (будут)? Понимаю, что дорогой (недорогой -это до скольки?) не надо...кнопочный покупать что ли? Планировала сенсорный- отговаривают все...
Девочки, подскажите, где на мальчика можно наййти поло с длинным рукавом или просто футболки с длинным рукавом нейтральных расцветок и без принтов ( ну для школы, короче). Я все где ни смотрю - короткий рукав или белые. Вроде простая вещь, а подходящее найти не могу. Водолазки не хочу ему брать, у меня бзик, прям не хочу их на повседневку, может одну куплю, а то как преддставлю, упакованный по самое горлышко  - ффеееееее  :-)
Сарочка, я не даю ребенку сенсорный ну просто потому что ему без надобности. Без толку. А то и во вред, будет все свободное время игрухи гонять, хвастать, отберут да еще и накостыляют. Или втихушку накачает чего или в инет полезет. Все эти навороты читай соблазны для неокрепшей психики. Для первоклашки ни к чему. Он и читает-то плохо у нас еще. Так что у нас обычный телефон моторола С200, маленький, старенький, живучий, чисто чтоб звонить или на крайняк СМСнуть.
И вообще, ребенок должен понимать, что всему свое время, что надо научиться быть ответственным, что владеть телефоном - не баран чихал и т.д. У меня вообще сын не сразу поверил, что у меня сотовый появился лишь на последнем курсе института и не такой, по которому в инет лазают и в Свомпи играют, а примерно тот, с которым он гоняет сейчас.
Sasha-sasha
Девочки,  плиз  по Нексту  подскажите -   на рост  132  какой  размер  лучше  брать? 8-й (там  ростовка  идет 12😎 или  9-й (там  рост    134).

однозначно девятку, 8 м.б. короткие...по мне так штаны вообще на 2-4 см подогнуть и подшить не проблемя, если чуть длинноваты. чем в притык брать.

мы ростом 128 ровно, нам 8 хорошо в длину, а талии уже маловата (но мы жирненькие)
Сарочка, дочка с папой еще полгода назад купили сенсорный нокиа, я возражала, но на мои протесты не обратили внимания...в итоге дочка ковыряется в нем постоянно, фотки куда-то отправляет, смс-ки пишет...Посмотрели на это и решили заменить его.
Будет ходить с таким
https://www.ozon.ru/context/detail/id/19681405/
Жалею, что раньше такой не купила...
Вообще, у меня сын недавно излагеря вернулся, так вот там статистика такова, что через неск. дней смены один мальчик разгрохал сенсорный телефон, правда по словам сына, не до конца :-). И чуть позже, девочка вообще потеряла аппарат. Возраст детей 7-10 лет. После этого воспитательубедила детей не таскать телефоны с собой, их закрывали в корпусе, а звонили дети прямо перед отбоем. Мой вообще ездил без своей мобилы. У них был один телефон на троих братьев.
Impreza, ух ты, какой хорошенький)) в нем получается самому номер не набрать, какой захочешь? Только те, что забиты под номерами?
swetok, и вообще все, кто в теме 🙂 Что за игра майнкрафт? Дочь постоянно в планшете смотрит видео, как другие играют в майнкрафт. Причем не сама играет, а именно смотрит. Это нормально? не пойму, что это за игра такая? Для детей 8 лет подходит?
Радуга,меня эта игра бесит прямо. Моей будет семь в сентябре, играть в эту хрень(простите)может день напролет, пока не отберешь. Глубокого смысла я не вижу , это банальная бродилки, можно строить дома, города, рыть подземелья,сажать цветы, там все квадратное, даже человечки, их захватывает зомби, нападают пауки и прочее и прочее. Все разговоры у нас только об этой игре, рисуем тоже теперь квадратное солнце, людей с квадратными головами.
Папа купил ей недорогой  телефон сенсорный в подарок к первому классу, я запретила туда закачивать майнкрафт, вплоть до изъятия сего девайса.
anna-vanna
Impreza, ух ты, какой хорошенький)) в нем получается самому номер не набрать, какой захочешь? Только те, что забиты под номерами?

Получается, что так, просить родителей придется, чтобы добавили контакты. В этом телефоне есть раздел друзья, вот туда и можно добавить номера, а под цифрами самые важные: папа,  мама, бабушка, дед.
Можно закачать туда музыку, есть будильник. Что подкупило, так это настройка режима урок по расписанию, то есть задается время уроков и телефон в это время в тихом режиме.
Телефон маленький, легкий, в комплекте чехол есть силиконовый.
БлАндинка,спасибо!  я конечно  тоже  склоняюсь  к  девятке  по  росту, но  мы  из  них  вывалимся  по  объемам  наверное((  Хочу магазин  Gap  в Челябинске!!  Желательно  с полным  детским  ассортиментом!!)) из  америки  мой  сынулька  не  выпадает))
Радуга
swetok, и вообще все, кто в теме 🙂 Что за игра майнкрафт? Дочь постоянно в планшете смотрит видео, как другие играют в майнкрафт. Причем не сама играет, а именно смотрит. Это нормально? не пойму, что это за игра такая? Для детей 8 лет подходит?

Я отношусь как к лего. Стоят, выращивают всякую фигню, проводят какие-то смешивания материалов, получают новые фигни, возможно использование простых механизмов...
Есть еще враги, которые мешают, отнимают здоровье.
Графика, на мой взгляд, не очень, но я и лего сама не люблю, поэтому не могу заценить, так сказать.

У меня очень много времени и сил ушло на то, чтобы старший ушел из страшных стрелялок и криминальных игр типа ГТА и Джасткос, так что в Майнкрафт не вижу ничего страшного.
Старший там все время создает какие-то механизмы, а младший вообще там фермер.

Стараюсь увлечь детей стратегией. Буду благодарна за подсказку интересный вариантов стратегий.
Радуга

Ужасная игра! Я никак не могу сына от нее отучить! Живет в гаджетах, закачал на все, что можно. Мы его вчера на гондоле по Венеции везем, показать больше хочется, а он сидит ерзает- когда в отель зайдем, чтоб в майнкрафт поиграть и в ютубе дебилов, которые играют( взрослые дяди) посмотреть онлайн :crazy2: :knuppel2: :knuppel2:
swetok, кроме строительства , там также всякие зомби и всякая дрянь! Также убивают, рубят мечами и т п🙁 кроме того, мой еще и через вайфай с друзьями играет, так они там и друг друга убивать могут🙁.
AES, наверное, могут, но мои, в основном, в креативе играют.
Всем привет. У моей красавицы телефон нокиа 6300, мой еще, простенький на кнопочках.Недавно разговариваем про пользование телефоном, про то, что телефон в школе только для связи, только, чтоб с папой мамой созвониться, ну или с подружкой, которую предполагается вместе с ней забирать.  Она мне после всего этого говорит, а что если мне на уроке позвонят, мне ведь надо будет ответить? :uglystupid2: :lol:... И опять пошла лекция дальше: что на уроках никому (вообще никому) отвечать не нужно, что урок-это буквально святое, что если ВДРУГ нам надо будет что-то ей сообщить во время учебного процесса, то мы зная расписание позвоним учителю во время перемены, что телефон стоит на беззвучном режиме, что лежит во время уроков или в шкафчике или в портфеле. Возникает закономерный вопрос: зачем он вообще нужен ей тогда? Игр в нем раз два и обчелся и то неинтересные. Только на продленке звонить с равными промежутками и спрашивать когда ты уже приедешь? :смеется: Ну правда фотографировать еще можно.
Я, да и ребенок тоже еще не знаем, что такое майнкрафт :не знаю:. Даже не знаю хорошо это или плохо. Ладно, в школе наверное все покажут, еще успеем поругаться на этой почве. :смеется:
Все (!) игры мы удаляли из телефона сына.
Я знаю родителей, которые полностью прочитывают все СМС, проверяют все приложения в телефоне ребенка, уже пятиклассника, удаляют по своему мнению ненужное. Сама я такими вещами не занимаюсь, больше стараюсь разговаривать с ребенками, чтобы были доверительные отношения, мне это важнее.
СМС не читаю. Было, что я требовала удалить ужасную игрушку или не смотреть видео с матом, слушаются беспрекословно, теперь друг друга контроллируют на эту тему постоянно. Но я довольно строга бываю, всегда требую, чтобы мои ЦУ выполнялись полностью 🙂
У нас такие границы: нельзя жестокость, убийство и мат. Остальное можно.
Интересны мнения о степени свободы детей 🙂
Merry
Все (!) игры мы удаляли из телефона сына.

А по какой причине?
Тёмыч сам удалил игры в своём телефоне. Нечаянно 🙂  А теперь никто не знает, как их туда закачивать 🙂 На Алискином телефоне мне логическая игра с лабиринтом (надо провести линию по всему лабиринту, при этом нельзя, чтобы она дважды по одному и тому же месту проходила) нравится, вторая напоминает Марио нашего детства, в общем, не такие игры, чтобы затягивали на часы, скорее, время скоротать.
Сенсорные телефоны не просят, Тёма столько раз ронял свой, что сенсорных разбил бы уже несколько штук, так что связываться не хотят.
swetok
Интересны мнения о степени свободы детей 🙂

Тоже интересует этот вопрос.
Девочки, а еще вопрос: у кого дети сидят дома одни? Моя ни в какую не остается дома одна. Уже папа говорит: надо приучать, а дочь чего-то боится и все, реально боится, по ней видно, что боится. И вроде давить сильно не хочется, уже думаю к психологу сводить что-ли. Ведь каникулы будут, куда ее девать потом, если она дома не сидит, и родственников нет.  
bookmark
Тёмыч сам удалил игры в своём телефоне. Нечаянно 🙂  А теперь никто не знает, как их туда закачивать 🙂

Вот это папа с мамой попались - 🙂  :не знаю: 🙂-не знают как игры в телефон закачать.  :mrgreen: :смеется: :смеется: :смеется: Я, кстати, действительно не знаю, у нас с такими вопросами к папе.
swetok, а секис? Можно? 🙂 в инете легко напороться на всякое такое 🙂)))
Impreza, не, секиса унас в телефоне нет, точно 🙂 Про такие игры речь вообще не шла ттт
klotilda, мои вдвоем охотно остаются дома - никто не напоминает, что пора бы почитать, вещи в стирку отнести и т.д. 🙂  По одному им скучно.