Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 89 из 134
Дело привычки. Кто то носит майки, кто то не носит.  Кому как комфортно. Я своим деткам майки одеваю с детства. Они привыкли к этому.
Ларисончик
что, и в темах про майки доходит до ругачки?)))

у нас в садике прям обязательно было, поэтому мои привыкли
каждое лето начинается с уговоров не надевать майку под футболку и тем более сарафан))))))

вот и я не поняла о чем спор.
Moll
Ларисончик
что, и в темах про майки доходит до ругачки?)))

девочки, все уже доки отнесли в школы?
я все еще медкарту не забрала из садика
и сфотать надо Олю..

даа) особенно если тролль имеется))

у нас аналогично, карта и фотка.

Что это значит? Тролль?
Moll
ох, уж эта вечная тема маек на всех форумах...

можно отдельно вынести, каждый год новички в такой теме будут копья ломать)
я за майки, но сын вряд ли наденет, ему всегда жарко. Муж с удовольствием носит белую обтягивающую футболку под плотные рубашки, а стирки и правда меньше, т.к. подмышки не желтеют.
меньше, в смысле по 2 раза (=дня) одну рубашку?????
Impreza,тролль - это тот, кто спецом "разогревает" народ в теме)
раньше частенько это бывала я)))
наскучило)

оо. ну хорошо, я не одна такая
а то думаю вдруг уже все всё сдали
Ларисончик, фото это всем надо? Или у вас? Надо у нас узнать.

Про майку - куплю пару штук, там посмотрим. Всем спасибо за мнения.
НоваяМама,у тебя что, нет списка необходимых документов? где написаны всякие там ГОШи)))

не знаю, всем или нет, у нас в списке есть)
НоваяМама, фото то конечно всем. На личное дело клеится. Нам еще карту надо заполнить ( 4 врачей пройти. И копию полиса мед. в школу надо.
Ой, точно, надо бы в садик сходить медкарту забрать, с нас там еще какую-то прививку трясут с весны...
короч все мы таки правильные мамашки))))
нету списка! и хто такие гоши )))
надо в школу звонить
ГОШ - готовность ко школе что ли..психологическое заключение
у вас нет его наверно. вы ж  несадиковые были уже к тому времени
НоваяМама, у каждого ребенка должен быть свой собственный Гоша 🙂 У вас нет? Срочно заводите! 🙂
уххх, ура, я тоже правильная мамаша, про гошу не знаю, про фотку тоже, карта в садике,надеюсь без узи сердца педиатр пустит нас в школу, ребенок скорее всего до сентября в деревне(собралась в летний лагерь там ходить до 16 августа)
bookmark,у Маргариты Новомаминой есть собственный Максюша)))
У нас тоже карта в садике, но нам сказали раньше 1 августа за ней не приходить, мы пока должны в садике числиться.
А Гоша уже в школе))
Ларисончик
bookmark,у Маргариты Новомаминой есть собственный Максюша)))

Не тот стандарт - нужен именно Гоша 🙂 
А нам Гошу не делали, сказали что отменен он. В школе не просят. Так что обойдусь Максюшой )
Merry
Moll
ох, уж эта вечная тема маек на всех форумах...

можно отдельно вынести, каждый год новички в такой теме будут копья ломать)
я за майки, но сын вряд ли наденет, ему всегда жарко. Муж с удовольствием носит белую обтягивающую футболку под плотные рубашки, а стирки и правда меньше, т.к. подмышки не желтеют.
меньше, в смысле по 2 раза (=дня) одну рубашку?????

меньше, в смысле, не 20 минут застирывать щеткой с отбеливателем перед стиркой, а сразу в машинку и вперед.

мы пролетели с гошем в садике, психолог уволилась пока мы дома ветрянку пережидали. Я заволновалась и давай уточнять где можно пройти тестирование, но все спецы говорят - если нету, то психолог в школе в сентябре все равно будет всех детей тестировать. Так что зачем он нужен, я не поняла :не знаю:
Нам про ГОШу ничего не говорили, теперь прям интересно сдавали мы его или нет.
Гоша отменен, не имеют права просить 🙂
Мы в школе сказали, что у нас его нет, не делали, а там брови удивленно подняли: нам и не надо 🙂
а мне интересно посмотреть, что там написали нам) в гоше-то)
swetok
Мы в школе сказали, что у нас его нет, не делали, а там брови удивленно подняли: нам и не надо 🙂

а где написано, что он отменен? Недавно отменили что ли? Мы в апреле его в садике сдавали. Явно тогда он не был отменен. Я так понимаю он нужен, если в школу идешь без конкурса/по прописке.  Погуглила, ничего не нашла про отмену.
Я даже не знаю, что за бумажульку нам дали -  в незапечатанном конверте - там таблицы-таблицы-баллы. Мне ничего не понятно.
coffee, так Вам и не должно быть понятно)это для школьного психолога)
coffee,оно! Гоша)
нам в школесказали что Гоша из садик поможет с выбром класса для ребенка. и все.
anna-vanna
swetok

а где написано, что он отменен? Недавно отменили что ли? Мы в апреле его в садике сдавали. Явно тогда он не был отменен. Я так понимаю он нужен, если в школу идешь без конкурса/по прописке.  Погуглила, ничего не нашла про отмену.

Понимаете, он есть, Гоша. Но только это не обязательное условие для приема в школу, а рекомендательное.
Вы же, наверное, читали приказ о необходимых документах для приема в школу. Там нет никакого ГОШ. Поэтому школа не имеет права его требовать. Может попросить: "А не проходили ли вы случайно в вашем садике гош?" и вы имеете полное право сказать, что "нет", и в школу вас все равно примут.
swetok,а как расшифровывается-то? гоша наш)
Ларисончик, не знаю. Наверное, "готовность общепсихологическая к школе" или "готовность к обучению в школе" какая-нибудь 🙂

Может, "готовность оболтуса к школе"?  :ой ой:
swetok,а как же девочки))) обалдуйки??
Ларисончик
coffee,оно! Гоша)

будем знакомы)
"Методика ГОШ предназначена для определения степени Готовности ребёнка к Обучению в Школе"

видимо, ГРОШ неблагозвучно показалось)
почитала последние три страницы, ухохоталась )))) :2funny:
Penochka
почитала последние три страницы, ухохоталась )))) :2funny:

А я наконец-то поняла, почему сыну закупила только трусы, а не как обычно комплектом трусы-майки. Потому что под белые рубашки майки вообще не пойдут. Да и парень он у меня жаркий, боюсь вспотеет.
Lenchen, меня больше всеобщий знакомый Гоша повеселил)))
с майками у нас нет сложностей)))
Странно, а нам не то что про Гошу, но и про фотку ничего не сказали... может не нужна? :не знаю:

А насчет маек... мы как не носили, так и не будем 🙂
С нас фото не просили.
С нас тоже фото не просили, а документы не приняли тк р. манту нет((
гыыыыы.......Гоша.....))