Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 91 из 134
Во я дерревня, я думала Майнкрафт - это стрелялки кровожадные. Но тем не менее, Слава Богу, сын не знает про такую.  У нас на всех гаджетах самое жестокое- энгри бердс. Но даже если сына полчаса впустую крокодильчика Свомпи купает, меня уже бесить начинает.
А я видела только наборы майнкрафт лего - с мелкими детальками, всё смотрела и понять не могла, в чем же его прелесть и надо ли нам такое))))
swetok
Merry
Все (!) игры мы удаляли из телефона сына.

А по какой причине?
а зачем ему в школе телефонные игры? Пусть на переменках отдыхает, а не в телефон тычется.
Мои остаются дома вдвоем, надолго, вплоть до на весь день. Одну могу максимум на 1-1,5 часа. Больше не соглашается. Ну и это вынужденно, например, заболела, а мне надо за старшим ехать.
Сыну год назад свёкры купили кнопочную нокию. На быстрый дозвон забила номера семьи. Смс тож освоил. Есть какие-то простенькие игры. В садик не даю. Обычно в гости идёт, то берет, чтоб звонить.  А в школе, со слов подруги, у них телефоны собирают, а после уроков, в определенное время, дают позвонить.

Дома один остаётся на час-два с планшетом. Иногда сам не хочет со мной ехать, говорит дома посижу. Но всё время созваниваемся.

у нас простейший телефон, смысла не вижу в навороченном
А я вообще против любых игр на телефонах, планшетах и прочее..Какие бы они ни были, ходилки или логические. Потому что это вредно для  детского зрения и дети сейчас итак мало двигаются. А если они еще в школе вместо перемен, когда они должны подвигаться, дать отдых глазам, сидят играют, это вообще ужасно..Я своим по крайней мере в начальной школе никаких гаджетов не куплю.
Меня тоже бесит Майнкрафт, но больше не сама игра, а видео на ютубе, которое дочь иногда смотрит((
Телефон у нас остался от папы, новый не покупали. Но я вообще подумываю телефон в школу не давать, на фиг он ей там нужен? Но пока понечно не зарекаюсь, но по идее ни к чему он конкретно моему ребенку))
anna-vanna
А я вообще против любых игр на телефонах, планшетах и прочее..Какие бы они ни были, ходилки или логические. Потому что это вредно для  детского зрения и дети сейчас итак мало двигаются. А если они еще в школе вместо перемен, когда они должны подвигаться, дать отдых глазам, сидят играют, это вообще ужасно..Я своим по крайней мере в начальной школе никаких гаджетов не куплю.
сомневаюсь, что вы не купите никаких гаджетов...
Я тоже не хочу покупать, т..к у меня сын неиспорченный играми, только мультики на компе смотрит, про игры только понаслышке знает. Но я тут пообщалась с мамой, у которой сын перешел во 2-й класс и поняла - телефон сыну придется купить. Т.к. гаджеты есть у 100% детей в классе. Если у моего сына не будет хотя бы телефона, его зачморят просто(((  На время занятий у детей всё забирают, отдают, когда у них свободное время появляется.. Т.е. в школе где-то около часа в день будет играть на телефоне все-таки(((

Блин, бесит, когда на прогулке (на которую я себя за уши вытаскиваю, ибо дел дома немерено, а сейчас еще и погода не ахти) дети садятся на скамейке и начинают играть во всякую фигню. Прямо разбить хочется эти гаджеты..
ulya1313, мой забывает телефон в основном (в 3 классе)
почему зачморят? ему он просто не нужен ) это я заинтересована, чтобы телефон был, чтоб на связи был
ulya1313, чморят - это есть, правда
Лежали в мае в больнице, телефоны были у всех детей начиная с 5 лет, они были самые разные от самых простых до айфона(у мальчика 8 лет), вечером когда включали лампы, и всех выгоняли в коридор, то почти все были с планшетами или ПиЭсПи, те у кого ничего не было(человека 3), сидели и смотрели как другие играют, но тем кто играл это не нравилось, и они их шпуняли (уйди, отвали, своё надо иметь, чё зыришь и т.д.). Также дети 6-9 лет, разбирались у кого крутой планшет, а у кого "китайская хрень"(слова детей), у кого игра взломана, кто играет как "лох". И что меня больше всего удивило, девочки говорили и опускали других, гораздо жёстче мальчиков.
У нас играет в майнкрафт, тож строит все что то, у нам они с папой на пару, но видимо уже наигрался, все реже включает. А видео я запрещаю включать , а то потом в играх все проскальзывает - эйй, чуваак))
Есть и восьмиклассники без сотовых, при этом когда у всех остальных по айпаду в сумке и айфону (не ниже 5го, ибо не лохи ж) или, на худой конец, какого нить нтс или Самсунга в кармане. Не чморят 🙂 и таких знаю несколько. Все же от какой то харизмы и толстокожести ребенка. Так думаю 🙂
Девочки, куда катимся с этими гаджетами 🙁
В больницу бы дала планшет - там больше делать нечего. В школу - нет. Только для связи телефон. Как дальше будет - жизнь покажет.
А "зачморить" могут хоть кого, хоть какой у него айфон.
Ну так может надо учить своих детей, что человека оценивают не по стоимости имеющегося гаджета? Да и своим примером показывать, что помимо компьютерных игр существует огромное количество того, чем можно заняться в свободное время...
За новинками электроники угнаться нереально, дети, которые "чморят" всегда найдут за что...
Девочки, можете закидать помидорами, но я правда не понимаю, ребенок не может сам себе ничего купить, родители должны регулировать/контролировать то, чем ребенок занят...зачем сначала покупать, а потом сетовать , что он играет целыми днями... :не знаю:
Мы в летний лагерь ходили, я ребенку телефон туда не давала, ничего она от этого не потеряла, вот бы и первый класс также прожить. Но боюсь что все будут с телефонами и конечно моя тоже начнет клянчить(
девочки, да в любое время дети находят за что чморить!! у нас чморили за отсутствие норковой шапки)))

у меня Саша перемены проводит с телефоном...вокруг него кружок зрителей. Нет чтоб побегать-поразмяться..
девочки, а что дарили своим дочкам на 7 лет, а?
ума не приложу
категорически отказываюсь покупать ферби бум (простой стоит, не включают даже)
вот как раз думаю - может телефон девчачий? она с папиным старым ходит сейчас..
Девочки, какой ужас! У нас такого нет, дочь даже телефон в школу не всегда берет. Есть в классе конечно те, кто "жить без гаджетов не может", но чтобы чморить за их отсутствие или старую модель... :idiot2: мне кажется чморят того, кто это позволяет..сорри, но я так считаю.
Дома дети конечно пользуются своими айфонами/айпадами, но в школу не берут, потому что тоже считают, что не хорошо на переменах пялиться в экран, а лучше подвигаться.
Ларисончик
девочки, а что дарили своим дочкам на 7 лет, а?
ума не приложу
категорически отказываюсь покупать ферби бум (простой стоит, не включают даже)
вот как раз думаю - может телефон девчачий? она с папиным старым ходит сейчас..

телефон, Арина его и ждёт похоже, с моделью ещё не определились
блин, в четверг уже др, а я как обычно...
lookas
Во я дерревня, я думала Майнкрафт - это стрелялки кровожадные.

есть стрелялка воркрафт

Нам на собрании сказали никаких телефонов в первом классе. А вообще у нас жестко с планшетом, игр там штуки две и рбенок практически не играет. Скучно? Иди порисуй, книжку почитай, игрушку мягкую сшей. Садюги мы)))
ну глупо - никаких телефонов
а как забирать?
у нас всегда звонит Саша после уроков
а если ребенок сам ходит - как без телефона??
Ларисончик
блин, в четверг уже др, а я как обычно...

у нас также, каждый раз хочу заранее поискать(подешевле шоб), а....
Ларисончик,Бери телефон, он всяко нужнее, чем ферби эти) на мой взгляд ферби вообще бестолковая игрушка
Ну пока первый класс и продленка, все равно забирать. Не знаю понадобится или нет, потом разберемся. Если что куплю самый простецкий.
Kinsky, так и забирать удобнее по звонку

zvezda,да ферби вообще...5 тысяч на фигню! ладно б играли, а то ведь будут стоять 2 ферби просто

надо выбрать какой-то девочковый :-)
Ларисончик,ничего себе!! Мы не стали дочери брать ферби, она отказалась сама, говорит не интересно это ей
А тел можете именно цвет взять девчачий, смотри главное, чтобы удобный был, в плане звонков и смс
zvezda,моей уже и интернет нужен..

Вообще не представляю, как без телефона для связи? Мне самой это надо. Сказать об отмене, доп.уроке, чтобы привезла что-то (бывало и такое), что плохо чувствует себя, чтоб выходил (я подъехала).

В 8 классе без телефона? Это где такое??? Не верится. Но всяко бывает, конечно.

На 8 лет я планирую браслет пандора подарить, но у меня она именно хочет его. Все от ребенка зависит. Чем увлекается. О чем мечтает.  На 7 лет горный велик подарили.
Ларисончик, :-)  :-) это точно)
я имела ввиду, чтобы пользоваться удобно было
У дочери был самсунг сенсорный (модель не знаю), так я пока там пыталась смс отправить или позвонить, столько ненужных движений делала, он меня бесил прямо. Еще и реагировал долго как-то((
Merry,а на 7 что дарила?
Ларисончик, дописала выше.
эх
велики есть, горный не нужен
планшеты есть
ролики  итп есть
может правда украшения пора??

Ларисончик, вот у нас такая же "беда", у детей все есть)
А может просто спросить, что хочет получить?
Ларисончик, просто спроси🙂
я телефон дарила на 1 сентября )
но он к нему совсем равнодушен, уже третий, первые 2 сломаны
самый первый был недешевый
потом сам согласился, берем самые дешевые (по 500-700 руб)