Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 78. Всесезонная... :)

1 510 сообщений · 126 496 просмотров · стр. 24 из 38
Ary,Lia, ооо, у меня значит все впереди?! (это я про кризис 🙂) Леля и так бывает упертая, как бычок.
Пусть девочек кризисы стороной обойдут)))
Ксюша наотрез отказывается идти в детский сад, хотя раньше любила. Пусть это и будет проявлением кризиса))) 
У нас Леля ныла на базе, что хочет сразу после приезда идти в садик. Вот идем сег в полик-ку, а в понедельник в садик 🙂
Девочки, добрый день. Извините, что вклиниваюсь к вам в темку. Может кто то посоветует хорошего детского гинеколога. Были уже у двух докторов, которые не умеют общаться с детьми. Хочется найти хорошего специалиста, чтобы у дочки не осталось травмы на всю жизнь при посещении гинеколога.
Fate, у нас, в 8 полик-ке была Малышкина. Потом в декрет ушла.
А какие нужны умения? Строго разговаривали или что?
Тан4ик, тут наверное больше найти контакт с ребенком (6 лет) а то уже страх появился от грубого обращения в простой поликлиннике по месту жительства.
Fate, честно говоря, ни разу не сталкивалась с таким детским гинекологом (с грубым). У нас, как я уже писала, была хорошая. Она не сюсюкала. Но и не пугала девочек.
Кризис говорите?!?
У нас глухота на все. Реагирует только если ее дернуть или при крикнуть на нее. Визжит, пищит и не слушается. Постоянно переживает если с кем-то разговариваю. Или еще может подойти и ныть...мам мам мам,хотя уже внимание на нее переключишь а она все равно ноет.
Нас кризисы стороной обходят. Бывает, конечно, заносит детей. Я тогда спрашиваю " на тебя крикнуть или сразу стукнуть?". Пока помогает. Говорят, что уже все поняли.
Буквы мы знаем все. Слоги складываем. Читать не учу, считаю, что рано еще. Бывает сам пытается читать, 1-2 слога правильно, а потом пытается угадать. Считает хорошо. И прямо и обратно. Примеры до 20 на сложение.  Вычитание решает.
Но мы год занимались в развивашке. Там многому научили, конечно.
Сейчас, важнее рисовать- красить и начинать руку " ставить". А то она в нас устает очень быстро, после пары строчек уже. И страницу рас красить за раз не может, устает.
Judith
Нас кризисы стороной обходят. Бывает, конечно, заносит детей. Я тогда спрашиваю " на тебя крикнуть или сразу стукнуть?". Пока помогает. Говорят, что уже все поняли.

класс! надо запомнить. На младшую пока действует: "считаю до трех!". Зато Маша уже спрашивает, а что будет потом. Пока отвечаю, что потом будет не по-хорошему, а по-плохому. Придумать бы еще, что это может быть...
Тан4ик, я боюсь гайки закручивать, пообещаешь по плохому так придется ж выполнять. Бить не буду, а наказывать лишением чего то с моими не прокатывает - ну и ладно! Да и ценные предметы подходящие для лишения быстро заканчиваются) приходится не доводить до угроз а что то спускать на тормозах или договариваться... Времени больше это отнимает конечно 🙂
У нас тоже прокатывает ещё система<считаю до трёх> :-)
На угрозы внимание не обращает,а уж если по попе заденешь,так ору будет Спасите-помогите,убивают!!! :crazy2:
Lia, согласна. Пока у нас по-плохому - лишение сладкого, конфет, например. Но бывает редко
Девочки, массаж кто делает деткам? Нам надо 3-4 курса в год делать с плоско-вальгусными стопами. И гипотонус ног еще постоянно ставят, хотя уже непонятно почему.
Вчера ходили к ортопеду, ножки прям значительно улучшились, у них следы с прошлого года остались, я сама даже увидела. Хотела массаж со след.недели начать, нам одна и та же массажистка делает уже несколько лет, и недорого у нее так было. А сейчас она на вторую работу вышла, и не может приезжать((.
Смотрю в темке про массажистов - 500-600 руб за сеанс -что-то так дорого((. Ни у кого нет контактов подешевле?  :roll:
Привет! Андрей еще не был в цирке, подскажите какой ряд лучше)))) с какого лучше видно?
мама Андрюшеньки, напомнила мне про цирк! спасибо)) как бы туда попасть теперь..папу с коляской вокруг цирка отправить, а нам с Ксюх на представление сходить)) А ряды в цирке еще по себе помню лучше начиная с первого и по нарастающей вверх. Ну и по цене также, чем выше тем дешевле
1-3 ряды не очень, насколько я помню, если животные в программе. сектора всегда желтый и зеленый были лучшими. чем дороже билет тем место лучше)
мы сегодня ходили к эндокринологу,Данилу пока род вопросом ставят гипотериоз,в пятницу анализы на гормоны нужно сдать.
Мы с сентября перешли в новую группу,Даниилу очень нравится в неё ходить,у них там занятий всяких куча,короче ребёнок в восторге :-) Я довольна,боялась,что плохо адаптируется,там ведь группу со всего садика собирали.

Девочки ещё такой вопрос,есть у них в группе олдин мальчик, так вот Даниил мне рассказал вчера как они играли с ним.В общем этот мальчик толкал Данила в плечи со всей силы,что тот падал на спину и головой об землю,спрашиваю,почему позволил так играть,говорит что тот сильней,говорю где воспитатель где была,ещё не было,разговаривала с другим воспитателем!!!
Думаю поговорить с воспитателем сегодня или может на прямую с мамой этого мальчика?У нас с ней отношения не очень хорошие...
мы сегодня ходили к эндокринологу,Данилу пока род вопросом ставят гипотериоз,в пятницу анализы на гормоны нужно сдать.
Мы с сентября перешли в новую группу,Даниилу очень нравится в неё ходить,у них там занятий всяких куча,короче ребёнок в восторге :-) Я довольна,боялась,что плохо адаптируется,там ведь группу со всего садика собирали.

Девочки ещё такой вопрос,есть у них в группе олдин мальчик, так вот Даниил мне рассказал вчера как они играли с ним.В общем этот мальчик толкал Данила в плечи со всей силы,что тот падал на спину и головой об землю,спрашиваю,почему позволил так играть,говорит что тот сильней,говорю где воспитатель где была,ещё не было,разговаривала с другим воспитателем!!!
Думаю поговорить с воспитателем сегодня или может на прямую с мамой этого мальчика?У нас с ней отношения не очень хорошие...
ВрЕдНаЯ.,с воспитателем! Вообще-то она должна следить за детьми, а не языком молоть!
Ставропольчанка
ВрЕдНаЯ.,с воспитателем! Вообще-то она должна следить за детьми, а не языком молоть!
Видишь,может она в этот момент с родителем говорила,Данил у меня всех там воспитателями называет :-) Поговорить то поговорю в любом случае,просто мне кажется проблема не решится,мальчик этот и в той группе безобразничал...
ВрЕдНаЯ.,c воспитателем конечно говорить. И с сыном тоже воспитательную беседу, у меня была похожая ситуация только наоборот моя дралась, но каждодневными беседами проблема решилась.
ВрЕдНаЯ., с мамой вообще не вариант решать эти вопросы. Тем более, ты там не была. И за что он толкал твоего сына ты не знаешь.
Может он сам "задирается".
babochka
ВрЕдНаЯ., с мамой вообще не вариант решать эти вопросы. Тем более, ты там не была. И за что он толкал твоего сына ты не знаешь.
Может он сам "задирается".
мой точно не задирается,у них в прошлой группе была такая игра,когда они разгоняются и сталкиваются,но там воспитатели запрещали им бегать,а тут видать хорошо так разогнался и врезался,что мой площмя упал головой в землю.Ни раз надлюдала как он прдзадоривает на такие игрища,но в той группе воспитатели следили за этим :sad:
ВрЕдНаЯ., тогда прямой дорогой к воспитке.
ВрЕдНаЯ., я своего тоже как то забрала - куртка грязная вся. Говорит толкал мальчик и он падал. Игра такая была. Долго объясняла но так и не понял почему игра плохая и как ее остановить можно было. Мальчик такой в группе.
А мой мальчик на месяцок точно завязал с садиком(( переболел с высокой температурой высоченной, кровь сдали а там 2%мононуклеары. 🙁
Lia, и у нас инф. мононуклеоз. Мы сдавали кровь  из вены (М-ку) и слюну на ВЭБ. Везде всё положительно. :sad:
Сейчас не будем ходить ни на какие развивашки с месяцок.
Lia,babochka, откуда ж он берется?! так много деток с этим вирусом!
Тан4ик
Lia,babochka, откуда ж он берется?! так много деток с этим вирусом!

И у меня вопрос. Мы вообще домашние. Инкубац. период 1-3 месяца.
Где хапнули - вопрос огромный.

Мы проболели без температуры.
дак им почти 90% людей на свете перебрлели,он может и без симптомов проходить,может как обычное ОРВИ,просто сейчас за счет анализов получил такое распространение,ведь вряд ли кто из взрослых знает болел он МН или нет
И вирус этот остаётся на всегда у человека
Lia, 2% - это несерьезно))) до 4-х норма считается.
Если есть симптоматика, то сдавайте на Э-Б (все титры), ЦМВ и герпес. А если нет симптомов, то расслабься)

У Димы обнаружили полтора года назад вирус, причем все титры положительные. Болеем не просто часто, а очень часто. Не болеем только летом на Тургояке)))
Самое интересно, что у меня у самой проблемы с простудными заболеваниями. Как начала болеть перед операцией полтора года назад, так и не могу остановится. С февраля месяца уже 6 раз антибиотики пила(
Сейчас обследовалась. Оказалось, что какая-то фигня высеялась и в горле и в носу. Титры не большие, лечить в данный момент не надо, но неприятно)))
Ну и иммунограмму сдала - там завал. Как мне сказала терапевт, из 6 уровней нарушения на 4, и на некоторых очень большие. Завтра иду на консультацию к главному внештатному иммунологу города
У нас у друзей дочка тоже его подхватила буквально в первые недели хождения в садик. И вот уже 2 года сидят дома. Мама кукол шьет на продажу и для души 🙂 Недавно попытались все-таки начать ходить в садик - теперь отит лечат 🙁 А девочка общительная, ей бы в коллектив
Училка, ой. Расскажи потом, что доктор сказал про иммунитет, ладно?
Тан4ик, хорошо)
Кстати, терапевт сказала, что у меня это скорее всего тоже связано с садиком, то что мелкий таскает заразу из него
Училка, я знаю что не много 2%, но факт что раньше никогда не было. И симптоматика со слов врача есть. Дома сидим - не болеет. Вот в садик вышли... Иммунограмма у него плохая - высокая восприимчивость и низкая сопротивляемость вирусам. Флору из носа и зева лечили в прошлом году.
Я тоже весь прошлый год с ним вместе болела. Сдала на вэб и впг - вся эта дрянь моему организму знакома.
babochka, где сдавали? Меня отоневролог отправляла сдавать на вэб именно методом ифа. Ему через месяц тоже сдавать надо будет педиатр сказал.
Lia, мы и в Прогрессивке сдавали и в поликлинике. С разницей в сутки. Всё кругом + :-|
babochka, я тоже в прогрессивке. Методом ифа. В Инвитро только пцр делают