Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 78. Всесезонная... :)

1 510 сообщений · 126 496 просмотров · стр. 26 из 38
Какие детки у всех хорошенькие и такие большие уже.
Я вот здесь озадачилась выбором школы. Пока жила в Копейске не вникала в суть, мы здесь живем рядо с хорошей школой,туда и планировала от дать детей.
как сейчас  в Челябинске люди попадают в желаемые школы? или это нереально и берут только по прописке? Что-то почитала тему про школу на тополинке расстроилась, а судя по всему наш дом только к 1 школе относится. Я как-то даже не вникала, т.е. мы даже не имеем право выбора?
В общем давайте поговорим про школу. В следующем году кто-то идет или все идут через 2 года? Нужно ли посещать какие-то курсы, кто куда ходит?
Хелин, мы уже записались в школу будущего первоклассника. С 20 сентября начинается обучение. При каждом лицее/гимназии  есть такие курсы. Потом детки проходят там типа тестирования. И по его результатам их берут/не берут в тот самый лицей/гимназию.
Сходи поузнавай в желаемое уч. заведение.
Ничего себе, как все детки выросли!!! :lol:
Хелин, мы на следующий год только пойдем на курсы первоклассника в школу возле дома...
ого, абалдеть! я даже не думала. я вообще не представляю ничего о школах Челябинска.
Девочки вы все по прописке  к лицеям относитесь?
Или если не по прописке то нужно посещать курсы?
Да уж,пошла я выбирать школы,может пока не поздно и нам надо куда-то записаться :lol:
babochka, вы уже в школу на следующий год собираетесь???
Хелин, Саша второй год ходит в "Маленькую школу". Сейчас активно учатся читать.
Алеша первый год пошел. В прошлом году тоже пытались начать, но оно мамсик жуткий. Плачет везде первые 10 минут. Решили не травмировать ребенка в прошлом году.
Про школу пока ничего не знаю. Алеша точно с прицелом на физ-мат пойдет. С Сашей я пока не поняла, что делать. 
Хелин, мы идем в школу точно через 2 года.
Сейчас пошли в "Маленькую школу для маленьких".
В какую школу пойдем-пока вопрос открытый, хоть меня много и не устраивает в нашем лицее, но всегда 1 смена, полный день и продленка оооочень перевешивают... Ну и попасть легко))
Judith

Про школу пока ничего не знаю. Алеша точно с прицелом на физ-мат пойдет.

Ничего себе, в чем это выражается?
Солнышко
Judith

Про школу пока ничего не знаю. Алеша точно с прицелом на физ-мат пойдет.

Ничего себе, в чем это выражается?

В смысле в чем?
В том, что сын - папина копия. Он явно не гуманитарий.

И еще. Приходя из "школы" он делает домашнее задание "от и до" в первые 30 минут. Я еще много чего придумываю, благо читать не умеет и не соображает, что в задании этого нет и этот мама сама придумала.

За Сашей я целую неделю с тетрадкой бегаю и по строчке-страничке уговариваю позаниматься.
мы в этом году никуда в развивашки не пошли, в связи с переездом. Читать Настя умеет (ну как умеет,длинное предложение не прочитает,ленится, а коротенькие читает), вычитать и складывать цифры тоже умеет. Жду когда переедем, и уже пойдем куда-нибудь в развивашку, сейчас с ними в садике оч хорошо занимаются, альтернативы в копейске не вижу вообще. А ездить в Челябинск мне пока фигурного катания хватает, еще и расписание в этом году ужасное у нас(((
Леля начала ходить в разивашку. Как и Маша в свое время. В школу пойдем в ту же, куда и Маша ходит (не по месту жительства) - и возить вместе удобнее, да и когда сестра где-то рядом, Леле спокойнее. Ну и + к учителю конкретному идем. И продленка, и вообще 🙂

Хелин, мой брат возит с Тополинки в 133 прогимназию на Худякова уже 2 сыновей. Они ходили на подготовительный курсы туда
Я ни на какие курсы и подготовишки в этом году не отдала и отдавать не собираюсь.  У нас в садиуе неплохая подготовка в след. году будет.

Долго весной про эти подготовишки  с психологом в садике беседовали. Пришли вместе с ней к выводу, что это ник чему еще. А она раньше в кризисном центре для детец работала и рассказывала, что оооочень много обращались к ней с тем, что дети просто устают уже к школе от занятий, и в школе перестают учиться. Конечно, н все, но все же. Рисковать не буду.

Я если вижу у Марка стремление что-то знать, то это поддерживаю. Читать умеет, правда ленится, пишет тоже, хоть и буквы переворачивает :-).

Про школу конкретную не думала, но склоняюсь к мнению, что надо не в шолу отдавать, а к учителю хорошему. Даже если это будет обычная дворовая школа. В начальной как раз выявятся способности, вот когда придет момент среднец школы, тогда и видно будет к чему есть стремление.

Хотя у нас 100 процентов физмат, тут без вариантов :-) У нас и муж и я в этом сильные.  Да и тестирование в садике показало именно к этому способности :-)

В этом году у нас упор на физическое развитие и дисциплину :-). Продолжим ходить в бассейн и зпаисались на ушу.
Тан4ик, спасибо. Нам на Худякова точно не удобно. Мы переезжаем в ЧЕ, потому что офис мужа переносят в район кардиоцентра,поэтому школы в той стороне рассмотрела бы.
А как вы попали в школу не по прописке? А то читаю и страшно становится :смеется:
Ставропольчанка, ну вот и я не собиралась в подготовишку отдавать, у нас в саду хорошая подготовка. А теперь вообще не понятно в какой мы сад пойдем((( Я в тот что дали Насте сад ее отдавать не хочу, написала заявление о переводе,если не переведут в 23,39 то водить не буду вообще никуда, Еве все равно место не дали. А значит Настю надо будет на какие-то курсы подготовки к школе отдавать.
ох у нас в этом году тренировки вообще не пойми как, во вторник днем и каждую неделю разное время, в ср в 18 едистнвенный нормальный день, в воскресенье в 8.15 утра, очень удобненько, встаем в 6.20 и всей семьей на тренировку :2funny:
Хелин,у нас весной проходило тестирвоание в садике на выявление одаренных детей. Марка вот выявили :-) Сказали, что данные передали в  упробразования, а те в свою очередь передают это по лицям и гимназиям. И мы можем прийти в любую и сказать, что хотим к ним :-) типа отказать права не имеют :-) не знаю как на деле, мне пока это не надо.

Хелин,у меня в детстве тоже  тренировки по фигурномукатанию по выходным в 8 утра были :-) когда я собиралась на них, то слышал весь подъезд :-)
Ставропольчанка, :смеется:мы нормально собираемся, просто ехать далеко. я в такие минуты рада что дети у меня жаворонки, они обе встают рано,даже в выхи в 7 утра, так что в 6.20 для них встать не проблема,это проблема для меня и для мужа,у которого теперь только суббота чтобы выспаться))))
Мы ходим не для того, чтобы читать и писать научили (думаю мы и сами этого спокойно научились бы), а для того, чтобы научиться делать уроки и сидеть 40 минут и слушать учителя. Саша у меня СДВГ-шка, с началом занятий он успокоился. Раньше вообще нельзя было его заставить что-то делать. Внимание не умел концентрировать, отвлекался и прочее.
К тому же у меня есть опыт старшей дочери, которую я "победила" еще перед школой. Она привыкла к урокам и ДОМАШНЕМУ ЗАДАНИЮ. И к тому, что его НУЖНО делать обязательно. Воевали с ней долго, "кнутом и пряником". В школе этих проблем уже не было. Я ей учиться не помогала. Учится сама и не плохо, хотя многие всю началку ждали пока мама с работы придет и поможет сделать уроки/проверит черновик.
Judith, а в сад они ходят у тебя? у нас в саду тоже "уроки" по 30 минут правда и домашки много,а это ток начало года и не наша воспитатель. Настя любит домашнее задание,ну это пока что любит.
У нас  в связи с переездом пришлось сыну школу поменять, думала будет жалеть, что перешел в другую школу, а оказалась на оборот, доволен. Так вот доче теперь отпал выбор школы, пойдет в туже куда и старший ходит рядом с домом...
Judith,у нас для дисциплины в этом году ушу :-) там ого-го какая дисциплина. И для здоровья полезно.А для усидчивости и развития  ходим на легоконструирование. Хочу в этом году попробовать его на общегородской конкурс отдать. У Марка хорошо получается.

Плюсом в садике занятия. В общем хватит ему нагрузки.
Judith, фигасе! Даже домашнее задание?
Мы в развивашки не планируем в этом году, нам бы в садик начать ходить...
Школы у меня 2-3 в уме, а у него как раз забракованная Хелин школа на тополинке)) ему она внешне нравится и праздники там периодически наблюдает) насчет всех этих ращвивашек типа автографа имею однозначное мнение - проходить программу первого класса до школы чревато последствиями... Мы это уже с первым ребёнком проходили...
Тан4ик, и второго племянника тоже в 133 отдали? Значит нравится) эта школа тоже у меня в списке) старший в каком году заканчивает? Он у нашей бывшей учительницы.
Ставропольчанка, на лего куда ходите?
Хелин
Judith, а в сад они ходят у тебя? у нас в саду тоже "уроки" по 30 минут правда и домашки много,а это ток начало года и не наша воспитатель. Настя любит домашнее задание,ну это пока что любит.

Ходят. Я вообще не вижу там каких-то занятий. Вернее они есть, нооо........это уровень не "Маленькой школы". Да и группа у нас подобралась не очень. Мальчишки в основном. Есть там человек 5, которые "на ушах стоят" целый день. Я не представляю как с ними там вообще можно чем-то заниматься. Может поэтому Саша у меня там просто не может на чем-то сконцентрироваться.
Ставропольчанка,
у нас спорт школа по спортивной гимнастике. ОФП пока. И в среду будет на "творчество" ходить в развивающий центр.
Lia,
Да, домашнее задание. Но оно далеко не школьное.
Lia, а чревато какими последствиями походы в развивашки? Наверное еще зависит от школы, а то читаю про некоторые лицеи там такая нагрузка,огого!
Lia, старший сейчас в 4 классе. У младшего учитель другого склада 🙂 Но все выхи делают домашку, мы с ними в неканикулы почти не видимся.

Хелин, в школу "непопрописке" мы попали, т.к. моя мама была в этой школе директором долгое время 🙂
У меня мальчик "типичный представитель мужского пола" со слов логопеда)) не хочу не могу не буду и вообще я никуда не тороплюсь и не подгоняйте меня)
Не хочу быть дрессировщиком, буду пождать и понаблюдать, может что то изменится. Не изменится будем гайки подкручивать)
Хелин
Lia, а чревато какими последствиями походы в развивашки? Наверное еще зависит от школы, а то читаю про некоторые лицеи там такая нагрузка,огого!

Все дети РАЗНЫЕ!!! Кому-то огого, а ком-то нормально.
Даша учится в гимназии на отлично. Я вообще не замечаю, как она уроки делает. К тому же, как говорит ее классный руководитель, у нее отличная фотографическая память. Прочитав текст один раз, она способна отвечать на уроке.
Lia
Не хочу быть дрессировщиком, буду пождать и понаблюдать, может что то изменится. Не изменится будем гайки подкручивать)

Я -дрессировщик. Хочу выдрессировать в молодом возрасте, чтобы не иметь проблем в будущем.
Тан4ик, а младший в каком классе? Учитель другого склада нам бы подошел)
Хелин, ребенок должен в начальной школе научиться учиться. Если ему там очень легко то он этого не сделает. Да и корона как у самого умного вырастает быстро. Падать на землю в реальность очень больно когда в 2-3классе знания заканчиваются а новые с непривычки добывать трудно.
Ставропольчанка, Ира, объясни в чем смысл этого лего. Там нужно строить что-то по образцу или как? В чем принцип занятий?
Конечно дети разные и кто то не больно падает или вообще не падает. Мы на этом обожглись, больше не будем. Пока так 🙂
Lia, вот в 1 класс пошел 🙂

Маша ходила в развивашку с 3,5 лет - как Леля родилась и я поняла, что не смогу успевать с ней заниматься. Она ходила с удовольствием. 3 года. а потом у нас получилось так, что мы ее оставили на 2 год в садике, в подготовительной группе - она ж январская. И все, больше в развивашку не пошли. И на курсы в школу  не ходили. ТОлько в садик. И хорошо. На тот момент она уже усвоила всю программу садика на "отлично" и была занята только игрой и танцами. Потом еще выматывающая подготовка к выпускному.
Школа у нас сейчас простая, да я и не вижу в Маше каких-то особых талантов. Кроме таланта ладить с маленькими детьми. Ну она пока и собирается стать воспитателем в яслях 🙂
Lia
Ставропольчанка, на лего куда ходите?

У нас в садике занятия дополнительные, но препод из дворца пионеров, или как там его. В общем грамотная тетка, ее дети в конкурсах как раз и побеждают. Я думаю, что можно к нам в садик ходить просто как на развивашку на занятия. Вроде некоторые так делют. Могу узнать.

Judith,ну вот в том году дети строили по подобию. Сначала обычные двухмерные собачки/котики, потом уже трехмерные домики машинки и т.д.  Она им показывала типа мульта что-то, а они по памяти воспроизводили. Вроде так.

В этом году подключают простейшие механизмы, то есть машинки должны ездить и т.д.

Марк мне потом дома показывает что строили, ну и ам придумывает всякие постройки :-) Развивает хорошо, да и для мелкой моторики очень хорошо! Я прям вижу результаты.

Judith,куда на спорт гимнастику ходите?
Мы в бассейн еще пошли, для здоровья и плавать научиться 🙂
Солнышко,куда в бассейн?
Ставропольчанка, понятно. Мы наборы для взрослых деток самостоятельно собираем лет с 3-х. Там целые города. У нас около дома есть "лего", все хотела зайти посмотреть, нужно нам это или нет.
Ставропольчанка
Judith,куда на спорт гимнастику ходите?

В спортшколу на Южную.