Yozhik а все отчего? оттого, что без штанов ходили и не теми энергиями пропитались )
воот пральна, то то они все путали с кем спать)))
нене, вот эту тему я в границах российской федерации не обсуждаю )
ладно, я в Тай в марте планирую, поедешь?))
29 января 2014, 16:25
klimentina
Yozhik а все отчего? оттого, что без штанов ходили и не теми энергиями пропитались )
воот пральна, то то они все путали с кем спать)))
:2funny: думаецца, что сие не от штанофф зависело нынешние геи в джынцах в облипочку ходють, но путаница у них в головах и на метр ниже сохраняеццо(((((((((
29 января 2014, 16:27
klimentina ладно, я в Тай в марте планирую, поедешь?))
Наверно, нет - в марте у меня вроде мужик приезжать собирается. Будет странно, если он ко мне приедет, а меня нету, я в Таиланде )
Но если он до марта умудрится найти себе барышню в более теплом климате, то можно и в Тай.
Yozhik, привет-привет, очень рада видеть тебя здесь, ты как свежий морской бриз...слушать тебя одно удовольствие. Приходу к выводу что в инете нереально донести свои мысли, по крайней мере мне. Я готова служить, да-да, именно служить, мужу, семье, но это нисколько не делает меня зависимой, я не собираюсь отказываться от работы, карьеры, собственного развития, и даже более того, как бы порадоксально это не было, скорее наоборот делает меня свободнее. Поэтому, имея доходы, превышающие доходы мужа, скрывать их точно не буду. Но советоваться по распоряжению средствами тоже буду, всегда, во-первых это важно для МОЕГО мужа, во-вторых может оказаться, что мы одновременно потратим деньги на одно и тоже и куда потом давать 2 кровати или 2 новых планшета. Либо может оказаться что и у мужа были планы на эти деньги, а в ситуации, если жена зарабатывает больше, думаю ему будет обидно, если он хотел бензопилу, а я на эти деньги куплю часы например.
29 января 2014, 17:51
Bronze, Юля,отвечу на твое утреннее сообщение, породившее столько дебатов)) не надо оправдываться, тут каждый считает что именно он живет как надо,зачем что то доказывать) Муж твой не одобрил платья,а вообще у него есть любимый образ фасон ты выясняла? есть платья которые ему нравятся на тебе? Или он все отвергает ничего не предлагая? тут столько разных вариантов...Мой муж иногда на вешалке или в инете отвергает, а на мне- нравится. Поэтому иногда можно и рискнуть! Но конечно потратить 5 тысяч и чтоб муж нос воротил от вида конечно не очень (( Я тут тоже консервативна... Ну или сумма 5 т р для меня не 500 р, чтоб так просто относиться..неважно работаю я или нет.
29 января 2014, 18:02
Yozhik, спасибо за книжку!!!! я зачиталась!!! и убедилась в том, что я все таки женщина-женщина!!! Афродита. Хоть в юбке, хоть в джинсах! Хоть паранджу на меня одень. Все равно я останусь такой! А есть у меня девочка на работе, всегда в юбке до колен ходит, вот она реально "мужик в юбке".
29 января 2014, 18:28
MummyBunny, по-моему, хоть так нормуль, хоть сяк. лишь бы нравилось и не вредило семейному, опять же бюджету 😉 а повредит бюджету в 10 тыс. платье в 20 или нет - это тоже в каждой избушке свои погремушки, одной мерки нет на всех.
29 января 2014, 18:30
Марси
Barbarella О, а кстати (вдруг сюда кто-то длинноюбочный забредет) - а где вы их берете? Чтобы выбор был и фасоны красивые. И цены приемлемые.
Осенью покупала в торговом центре на 2 этаже - там в нескольких магазинчиках был хороший выбор. Причем если раньше мне попадались в магазинах тааакаие огромные, больше на мешки похожие и смотрелись ужасно, то в этот раз навезли юбки прям на меня, и по фигуре, и по расцветкам🙂)
В этом году я доходила в юбках до конца декабря месяца. Сейчас, конечно, перебралась в теплющие штаны🙂) А вот в джинсах себя стала чувствовать реально не комфортно, хотя еще года 2 назад я из них не вылазила.
спасибо за реальный совет!
29 января 2014, 18:31
MummyBunny Как считаете, какая корреляция стоимости платьев от семейных доходов в пределах разумного? Например, при доходе в 10 т.р. глупо покупать платье за 20, а при доходе в 100 за 1. Это конечно утрированный пример, но должна же где-то быть "золотая середина".
хмм..вот про корреляцию месячного дохода и мужских часов и машины я слышала,про платье нет))
29 января 2014, 18:32
MummyBunny Как считаете, какая корреляция стоимости платьев от семейных доходов в пределах разумного? Например, при доходе в 10 т.р. глупо покупать платье за 20, а при доходе в 100 за 1. Это конечно утрированный пример, но должна же где-то быть "золотая середина".
думаю принципиальной корреляции нет существует огромное количество очень обеспеченных людей, одевающихся в достаточно дешевые вещи, большинство иностранцы, но и в нашей стране появляются
хотя к примеру дешевых вещей начитавшись форум- зашла в зару, не в челябинскую правда, и купила юбку макси оч комфортную классную отгуляла в ней почти 2 недели- постирала на 40 градусах и она из макси превратилась в фигси
синтетика она конечно же не оч жалко, т.к. стоила она совсем совсем смешные деньги
но на будущее стОит иметь в виду думаю такое могло случиться и с юбкой не за смешные деньги
29 января 2014, 18:37
MummyBunny, в Европе пару лет назад появилась тенденция сочетать дорогие вещи с очень бюджетными. Сейчас не знаю, как с этим дела обстоят.
29 января 2014, 18:39
Alina думаю такое могло случится и с юбкой не за смешные деньги
тоже один раз купила себе брюки в заре.... шокирована качеством до сих пор.. с брюками за несмешные деньги такое все-таки не случается...
29 января 2014, 18:44
Лисена, но до стирки с ней было все классно думаю все-таки постирала я неправильно хотя 40 градусов, режим деликатный надо было может 30 градусов и ручная стирка
несколько лет назад покупала платье в Германии не дешевое, даже с учетом 50% скидки- написано было натуральный шелк тоже постирала руками в какой температуре не знаю, но вроде старалась не горячей оно село- и стало короче подкладки
долго потом я не решалась с ним расстаться все-таки наверное не умею я правильно ухаживать за вещами
29 января 2014, 18:45
Alina, а на этикетке что написано было?
29 января 2014, 18:53
Alina Лисена, но до стирки с ней было все классно
ну с брюками этими, что до, что после стирки-все одинаково печально..
29 января 2014, 18:55
Подруга постирала мужу какую-то фильдиперсовую шапку, он ее заказывал аж из Америки, так вот шапка, думаю, теперь даже на новорожденного не подойдет :смеется:. Только если на мелкую куклу)
29 января 2014, 18:55
neugomonnay раскроила вчера из трикотажа юбку в пол (полусолнце))
собрала боковые швы и пояс и решила постирать))
Alina
и она из макси превратилась в фигси
оказывается, такое с трикотажем случается, т.к. при раскрое полусолнца одна сторона идет по долевой нити, а другая по поперечной)) по совету знающего человека срезала боковые швы, снова постирала и развесила вертикально)) завтра попробую собрать снова))
длину конечно потеряла макси..но юбка изначально как домашняя запланирована была)) кстати, ткань 50% хлопок, 50 - смесовые какие-то компоненты...
neugomonnay, да путь к обретению энергии тернист :2funny: :2funny: теперь, если прилива не почуешь, то это смесовые ткани виноваты :2funny:
29 января 2014, 18:56
neugomonnay, у меня не полусолнце юбка, прямая такая там вроде 100% синтетика и вот как предсказать- случится такое с одеждой или нет?
еще частая проблема катышки обратила внимание платишки стюардессам S7 пошили такие классные цвет такой насыщенный- малиновый что ли пригляделась, а они в определенных местах катышками покрываются и думаю достаточно быстро
у меня одно такое платье было - из закупки для кормящих- одела его буквально пару раз- и оно все покрылось катышками- на однотонном трикотаже жутко смотрится
короче говоря- надо оч подумать перед покупкой причем как дешевой одежды, так и дорогой
29 января 2014, 18:57
Недавно читала статью. Кто покупает модные гаджеты, современные телефоны и планшеты, чуть они сходят с конвейера? В основном люди, которые НЕ могут себе этого позволить и берущие кредит на новую "игрушку".
А вот те, кто могут себе это позволить - они обновляют штат техники не чаще чем в 2-4 года. Берут вещь, чтобы она работала. И не видят смысла в ежегодном обновлении.
Нет золотой середины 🙂
29 января 2014, 18:59
MummyBunny
У меня из зары одна кофта, но я ее как только не стирала, она не убиваемая) А вот у меня была одна кофта по типу футболки-состав не помню, после 2х стирок уменьшилась в 2 раза))) тоже выкинуть жааалко)
зара - такой огроменный холдинг, я так понимаю, у них очень много всего разного и ткани оч разные
надо видимо изучать заранее- какие ткани - как себя ведут после стирки
29 января 2014, 19:02
Catarina
А вот те, кто могут себе это позволить - они обновляют штат техники не чаще чем в 2-4 года. Берут вещь, чтобы она работала. И не видят смысла в ежегодном обновлении.
и молодцы! т.к. предыдущий экземпляр техники идет на мусорку и замусоривает Планету мне реально больно на это смотреть
29 января 2014, 19:02
Эх, купила себе платье, зеленое, замечательное. И зима наступила. Как долго еще холода будут, не знаете?
29 января 2014, 19:04
читаю - набираюсь ума. Как деньги от мужа скрывать - поняла; то, что прежде, чем стирать, надо смотреть на ярлык - поняла; как кроить юбку-полусолнце - не поняла и не пойму никогда. Руки в этом плане из жо..
29 января 2014, 19:05
Catarina, не стой без дела. показывай платье 😉
29 января 2014, 19:06
neugomonnay, получается все-таки на марку ориентироваться? или на цену?
с тем же появлением катышков- одна и та же фирма- одно платье- после 2 одеваний можно было выкинуть, а второе- долго и с радостью носила
29 января 2014, 19:06
Catarina
Недавно читала статью. Кто покупает модные гаджеты, современные телефоны и планшеты, чуть они сходят с конвейера? В основном люди, которые НЕ могут себе этого позволить и берущие кредит на новую "игрушку".
Нет золотой середины 🙂
согласна 🙂
29 января 2014, 19:08
девчат, я как-то купила себе кофточку марки Деха. Цены там отнюдь не дешевые. Она была такая красивая, фиолетовая, плотный первый слой (без руковов), второй прозрачный тоже фиолетовый сверху, понимаю что идея не нова, но за счет двухслойных же (прозрачных) воздушных рукавов с какими-то присборками смотрелась волшебно... мне ее удалось надеть лишь дважды - прозрачная ткань поползла подмышками ;( размер был мой.
29 января 2014, 19:18
Мамаша Паприка читаю - набираюсь ума. Как деньги от мужа скрывать - поняла; то, что прежде, чем стирать, надо смотреть на ярлык - поняла; как кроить юбку-полусолнце - не поняла и не пойму никогда. Руки в этом плане из жо..
neugomonnay, в Болгарии есть теперь аж три марки- достаточно хорошей одежды, в классическом стиле одно платье у меня уже 5 лет- отличное правда текущую коллекцию- все перемерила и ничего не решилась купить, но варианты были неплохие
29 января 2014, 19:23
neugomonnay Alina, что за марки? я только по Дафне "погуляла"
вот дафне у меня и есть 5 лет еще есть боте и еще одна- вылетела из головы- но в ней правда в основном коллекции на совсем тетенек, я даже померить ничего не взяла, но по качеству- думаю хорошие
29 января 2014, 19:25
На ярлыки надо смотреть при покупке вещей, не от бренда зависит. У тканей с составом непростым и кроем всегда указана химчистка. Это не от бренда зависит. Катышки - это тоже свойство многих тканей.
29 января 2014, 19:28
Barbarella, да, в среднем ценовом сегменте такое тоже случается иногда.. купила я как то платье Guess в Ди джинс, оно трикотажное в обтяг а снизу сантиметров на 5 по подолу и на груди более тонкая типа шелка искусственного ткань такого же цвета как трикотаж выглядывает, так после первого же ношения ткань эта по швам на подоле расходиться начала- слишком тонкая, видимо.. хотя оно мне по размеру было четко.. но надо отдать должное Ди джинс, они без всяких инсинуаций типа может вы его не так носили итд.. предложили обменять на новое такое же, либо деньги вернуть.. я, кстати, как скромница, предложениями этими не воспользовалась- попросила разрезики мне там по швам сделать.. те в ценовом сегменте до 10 тыс за платье можно быть к "косякам" готовым..
29 января 2014, 19:31
Лисена, я балда, вернуть не догадалась....
29 января 2014, 19:35
Лисена
те в ценовом сегменте до 10 тыс за платье можно быть к 2косякам" готовым..
наверное и после 10 тыс.- тоже могут быть косяки
получается купив платье за 5 тыс. вместо платья за 2 тыс.- никакой особой гарантии его качества не получишь
29 января 2014, 19:49
С более дорогими вещами только один плюс, в них все поголовно не ходят)) Хотя у меня один раз была ситуация, я купила себе недешевую кофтейку и через некоторое время встретилась с девушкой в Теореме в точно такой же, мы сверкнули недобро друг на дружку и разошлись по разным отделам)))
Поэтому сейчас мне нравится заказывать с американских распродаж вещи, и купил недорого и никого не встретил в таком же)))
29 января 2014, 19:53
MummyBunny Заметила единственную гарантию, в дорогом сегменте больше интересных моделей, а хорошие ткани...редкость, их надо искать.
на самом деле гарантия есть всегда, если правильно ухаживать за вещью. Если при правильном уходе возникли проблемы - возврат. Другой разговор будешь ли ты вещь за 1000 рублей чистить в химчистке? или 10 раз подумаешь, покупать ли ее. Да и хорошие ткани - это вопрос двоякий, зачастую чистые ткани без примесей совсем не износостойкие.