короче я решила так. для начала съезжу на выставку. если будут силы и желание - загляну в тот отдел в торговом. следующий шаг - закажу себе длинный сарафан (чтобы под рубашки-водолазки) у того дизайнера, что обшила наших педагогов. это мастер. ну а потом платье ей же закажу фасона с барышни-крестьянки, то, зеленое.
29 января 2014, 20:11
Barbarella, так может подождать выставку мужчина и женщина? там эти же юбки будут и еще много вариантов. Я решила подождать. Сегодня еще мерила шерстяную юбку, вязаную, ниже колена, форма годе в 3-х вариантах, здорово, до сих пор думаю взять или нет. Зимой она очень актуально, а сейчас еще и скидки у них.
29 января 2014, 20:21
МаМаРиШа, ой я забыла про "мужчину и женщину"! спасибо, что напомнили! а где вы шерстяную юбку меряли? и что за 3 варианта? и цена?
29 января 2014, 20:33
Barbarella, wool street вроде, на втором этаже над гулливером, цена 2000-2200
29 января 2014, 20:35
MummyBunny, хороший вопрос! оно так само сложилось. мы решили, что женственность верней всего найдем у своих родных истоков. А еще у нас в клубе мы придаем значение аутентичности русских - ну, в меру сил, конечно. Сарафаны - как часть этого приобщения _к_своей_ исконной культуре. да это и не сарафаны даже, а вроде как платья (рукава есть .свободные).
платья "мери попинс" же обязывают, они чересчур подчеркивают фигуру, что, во-первых, противоречит нашему изначальному посылу (хотим убрать излишний акцент с женских форм в общении с детьми), а во-вторых, многие стесняются подчеркивать свою фигуру. и нам оказалось проще, используя русские традиционные платья, выдержать идею униформы - покрой один, а отделка разная. это важно, т.к. ценность "униформы", т.е. того, что "помогает вжиться в роль", мы продолжаем удерживать. и получается, что русское платье - это как костюм актера: надел - и вживаешься в образ. А образ по идее близок к материнскому: теплота, уют, мягкость, неспешность (оооо, это наш главный бич! специфика нашей работы предписывает нам не спешить, а мы ж все как одна - дочери своего времени... для нас это реальная проблема). Платья "мэри попинс" диктуют другой стиль, более энергичный. решительный, ведущий. А у нас педагог (мы по системе Монтессори работаем) напротив, должен "стать шкафом", у нас на занятиях активен ребенок, а не взрослый. В платье не поскачешь. С другой стороны, нам часто приходится наклоняться, присаживаться на коврик к ребенку или на низкий стул. В платье все это делать очень комфортно.
29 января 2014, 20:37
МаМаРиШа, што есть гулливер и хде он? 😉 а уолл стрит на слуху название... никак не соотнесу, где он.
29 января 2014, 20:39
Barbarella, блин, в Фокусе 🙂)) Гулливер детский бренд на первом этаже, напротив старика хоттабыча.
29 января 2014, 20:41
МаМаРиШа, ах ты елки палки!!! точно, детский бренд! он еще в кубе есть 😉)) (про старика хоттабыча точно спрашивать не буду 😉))))) ))))))) эх, деревня я!
29 января 2014, 20:43
блин какие мне уолл стрит ))))) пойду надену сарафан!
29 января 2014, 20:44
neugomonnay, у меня нет, постараюсь у педагогов выцепить.
29 января 2014, 20:46
neugomonnay, это тема!!!!!! еще и на даче всех поубивать своей исконностью 😉)) и женственностью 😉)))))
neugomonnay, "швея" наша за пошив берет вообще 3500, кажтется, нам по доброте своей сделала скидку до 3000, но тут могу наврать, я занимаюсь сейчас школой и многие подробности других подразделений проходят мимо меня... плюс ткань. надеюсь, тебя это замотивировало сшить самой? 😉
29 января 2014, 21:00
neugomonnay, как волан не видно? я имею в виду эту ткань другого цвета примерно на 25 см снизу. но цвета на редкость неудачно подобраны, на мой взгляд. больше чет не попадается подобной картинки...
29 января 2014, 21:09
мы в прошлом году в школе (тогда еще в лицее) на 23 февраля делали "Посвящение в Богатыри". Договорили, что все наши девчонки придут в русских народных сарафанах. И все ведь, как одна, пришли в сарафанах! Кто где-то взял напрокат, кто-то сшил...я тряхнула стариной и сшила. Обошелся он мне в итоге рублей в 700-800 (тесьма дороговато встала), но дочка была счастлива, что это ЕЕ личный сарафан!
29 января 2014, 21:10
neugomonnay, согласна про волан. надо к нашим платьям присмотреться, но мне кажется ,у них есть волан... блин надо срочно фоткой разжиться.
я как то так в основном представляю сарафан русский
30 января 2014, 04:38
Barbarella,отличный сарафан, дочке очень идет!
30 января 2014, 05:29
klimentina, ого, какой красивый!
30 января 2014, 06:39
Неееее, я такое не надену. Не мое(( как то я не поклонница "русского стиля".
30 января 2014, 06:40
А про стирку вещей - я тут как то задарила любимой свекрови офигенский свитер, ангора и шерсть, теплый, здоровский... Ну она его и постигала в машине((( когда вынула - аж прослезилась - он только на мою дочь оказался размером)))))
30 января 2014, 07:28
klimentina, примерно оттуда же:
вот такое платье, но без рукавов - ммммм, с удовольствием как сарафан носила б летом!
30 января 2014, 08:04
awinter, фото не видно! открылось... красиво очень!
30 января 2014, 08:06
awinter,тоже клевый, только хочу нежно голубой с белым пояском и тесьму поинтересней, блин надо портниху искать))
30 января 2014, 08:07
awinter, красотищщщщааа... Но вот заплатить за такое 3-4 тысячи рука не поднимется: там шить нечего, за вечер справиться. Ткань - смотря какая, но в пределах 1,5 тысяч - шикарно может быть. Но вот шить-то некогда. Я себе такое платье беременное льняное шила, по дому ходить. Времени хватало))))
30 января 2014, 08:15
awinter, красиво! без рукавов - да, вполне)
30 января 2014, 08:20
Docch А про стирку вещей - я тут как то задарила любимой свекрови офигенский свитер, ангора и шерсть, теплый, здоровский... Ну она его и постигала в машине((( когда вынула - аж прослезилась - он только на мою дочь оказался размером)))))
странно, я все в стиралке стираю на ручном.. ни разу ничего не пропало/село/испортилось..
30 января 2014, 08:23
Barbarella, сарафан отличный вышел! Docch, я тоже не одену 🙂 а в принципе красиво 🙂
30 января 2014, 08:50
mammamia, да, наверное - шить несложно. просто я шила, например, в прошлый раз лет так 14 назад, и то - это были все спортивные вещички, типа спальника, мега-штаны и анарачки, которые шились не для красоты и сидели мешочком, лишь бы было в чем ходить. А здесь еще ж и вышивка/тесемочки в разрезе, и по низу. Ну не знаю, как это можно быстро сшить... А так да - за 3-4т.р. - дорого(
30 января 2014, 11:48
awinter, тут все очень просто. Вышивка - это тесьму готовую купить и в несколько рядов нашить (ну, или в 1 ряд))). Выкройка - в бурде, там же пошагово инструкции. Рукав реглан - самый простой в шитье, горловина - на кулиске, по фигуре подгонка не нужна.. Я шила очень активно в свое время - лет 10 назад последний раз было. А начинающему - самое оно
30 января 2014, 12:06
Начала читать книгу, ссылку на которую давалась выше, о Богинях. Что ж, могу согласиться с тем, что не сопротивляюсь Великой Богине, которой по словам автора необходимо сопротивляться, пока, честно говоря, смысла не вижу. И в этой книге, как и в том, что мы обсуждали ранее, нет категоричности, но есть разделение на ТИПЫ. Собственно обсуждение на 100 страницах перед этой ссылкой как раз о том же, о доминирующих типах в тот или иной период жизни, ее этап. Не вижу никаких противоречий явных совершенно.
30 января 2014, 12:08
МаМаРиШа,я тоже себя уже нашла 🙂
30 января 2014, 12:12
4you, я вообще искала ее биографию сегодня, нашла, очень краткую, и нашла список ее произведений. Очень меня заинтересовал, надо почитать.
30 января 2014, 12:14
МаМаРиШа,4you, что за книга? Боюсь, не найду уже в темке.