Дети74.ruархив форума

Три года без брюк.

6 895 сообщений · 720 375 просмотров · стр. 97 из 173
Фиалка
Docch, фасон вам очень хорошо)) но мрачновато.

Мне кажется, совсем не мрачно, ведь это основа (холст) и по нему можно пройтись замечательно акцентами-аксессуарами (красными или розовыми или сиреневыми) очень элегантно будет, только представьте красный поясок, браслет, бусы и туфли))))
Docch, мне нравится ваше платье! но к советам Ма... по поводу кроя я б прислушалась) можно еще взять выкройку с дисков leko там по росту в том числе выкройки строятся
Не, пузырей нет никаких. Вытачки сделаны по мне и на мне. Все лежит ровно. Мама у меня шьет, выкройки я взяла, но вот вытачки под грудью как раз и давали тот самый пузырь, пришлось делать так.  Я верх два дня под себя подгоняла, фигура очень нестандартная. Шила "на себе".
А по поводу аксов - это да. Пояс просто первый попавшийся)))
Docch,А мне понравилось! :mrgreen: И сидит на Вас хорошо,и наоборот, это хорошая база для любых аксессуаров: столько вариантов для Вашей фантазии! Может быть для профессионалов и видны какие-то недостатки,но,для нас, дилетантов,вполне :mrgreen:
Docch, мне ОЧЕНЬ нравится платье и само по себе и как сидит, но я как офисный работник говорю) Просто супер! И длина, и то, что 2 ткани скомпанованы и рукав 3/4 и что горловина не совсем привычная. Прелесть просто!
lora gil, Катринка,  спасибо)) я его и задумывала и в пир, и в мир)) чтобы и на работу ходить можно было, и просто носить - поярче просто аксессуары)))
Docch, напишу еще здесь. Молодец, платье красивое! Стильное и женственное. и строгое одновременно. Цветовая гамма классная! но это на мой вкус ))) я обожаю и черное и серое)) и их сочетания)))

и в пир и в мир!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
neugomonnay
вот про шляпы 2014))
http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=213

ношу))
у меня золотистая и чёрная, как справа и слева на верхнем коллаже, и белая, как справа на втором коллаже)
это летние... ещё есть серая и бирюзовая (ну как же без бирюзовой-то))) летняя ещё белая "федора"
осенние есть чёрная широкополая, бежевая и чёрная по голове с маленькими полями - они удобнее, ветром не унесёт)
Алый Мак, красота)) надо и мне посмотреть что нибудь)))
neugomonnay, это надо мерить и мерить)) только так поймёшь - что идёт и что удобно
Docch, я брюнетка - мне так напекает голову без чего-нить на ней... а потом головная боль до тошноты. Я не могу "без башки" летом))))
Docch, хорошее платьице! Я тоже люблю такой фасон. Класс!
Docch,платье мне нравится! Сама идея отличная, а то что сшито еще дома вообще супер! Посмотри дизайнера Тану Янг что то немного напомнило, я от нее балдею но вещи как обычно на малипусек, что сильно огорчает.
Цвета правда мрачные не люблю, особенно весной когда охота красок! Вот  ношу сейчас черное пальто и начинаю его тихонько ненавидеть))
Docch, смотрю на Ваши фото и не первый раз вспоминаю песню
Чтоб любить эти ноги
Нужен белый кадиллак.
Чтоб любить эти ноги
Нужен смокинг или фрак
Чтоб любить эти ноги
Нужен банковский счет,
Чтоб любить эти ноги
Нужен точный расчет -
Трезвый, холодный расчет.
Ну, как я уже говорила, яркое тоже сошью)) просто эти цвета мои самые любимые, вот и сшила))))
Айриша,  :ой засмущали:
klimentina, а где посмотреть?
klimentina, а)) я видела, да. По этим мотивам и делала)))) там много красивого, согласна
девочки посмотрите юбочки красивые есть,клетка особенно)
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=23590
А я тоже вчера присмотрела себе ткань в клетку на юбку... Теперь сижу и думаю - как сшить? Полусолнце или просто складки заложить и не мучится...
Docch
А я тоже вчера присмотрела себе ткань в клетку на юбку... Теперь сижу и думаю - как сшить? Полусолнце или просто складки заложить и не мучится...

Вам хорошо будет в складку, по прямой. 😉 А полусолнце, мне кажется, там в шве клетка не совпадёт,ну,если с одним швом.
lora gil, там просто побольше брать ткани, чтобы совместить.. Такие мучения))))
А сколько ткани надо на юбку-солнце в пол? Метра 4? Из 4-х клиньев собирать? Или из 2-х полукругов? 
Рузеля
А сколько ткани надо на юбку-солнце в пол? Метра 4? Из 4-х клиньев собирать? Или из 2-х полукругов? 

Я шила из льна юбку в пол,брала 5м. Из двух полукругов)
Можно и из двух собрать вполне)) а по ткани - длина юбки нужна, примерно 4 длины юбки берем. Плюс минус
Docch,lora gil, ага...Уроки труда в школе не прошли даром 🙂))

Это я пытаюсь прикинуть, во сколько обойдется самосшитая юбка... Вдруг купить будет дешевле?
Рузеля, могу Вам рассчитать - только объём талии нужен и длина юбки)
А я сейчас почти сшила себе юбку - полусолнце... Осталось только пояс пришить и замок вшить. Надела и понимаю - что фасон не мой((( не нравится она мне  :cry:
Алый Мак, спасибо за отзывчивость!

Мне не горит пока. Это я только дозреваю до мысли шить самостоятельно. Но, скорее, соберусь шить дочери, чем себе 🙂
Docch
А я сейчас почти сшила себе юбку - полусолнце... Осталось только пояс пришить и замок вшить. Надела и понимаю - что фасон не мой((( не нравится она мне  :cry:

А поиграть длиной? Или совсем никак?
Katika, вообще прям даже душа не лежит. Так то все красиво, и цвет, и длина, и складки такие получились клевые. Но надеваю и понимаю, что не нравится мне. Не мой фасон(((
Docch,давай показывай может все не так и плохо)
Рузеля, )))
Docch, а я наоборот люблю полусолнце...
может правда фото? авось сообразим на несколько голов чего-нить))
Ну вот пояс приметала и что получается в итоге - извините, помятая ткань  :ой засмущали:
image.jpgimage.jpgimage.jpg
Docch, ну и зря Вы так - хороший силуэт, приятный базовый цвет
я уверена, что такая юбочка не раз сослужит Вам добрую службу)))

дошивайте!
Docch, мне длина не нравится,а сама юбка хорошая, надо что с длиной решать.
А мне вообще не нра((
Docch, а про подъюбник не думали? Можно его кружевом снизу украсить, чтобы видно было и длина/пропорции поменяются.
И мне тож нра  :smitten:
Там есть подклад, можно, конечно, к нему пришить что нибудь.. Не хочу((( заберите кто нибудь