Дети74.ruархив форума

Олимпиада 2014 в Сочи

5 114 сообщений · 385 890 просмотров · стр. 59 из 128
Смугляша
Ой девочки... Теперь я тоже немного злая на Плющенко, так как честно уверена, что он снялся потому что понимал, что шансов на золото у него нет, а другая медаль его бы не устроила...  И я его за это не осуждаю...
Но при таком прокате японца и канадца Плющенко был бы золотым, если бы откатал хотя бы так же как на командных... Думаю он сам сейчас прикидывает и думает "а если бы я все-таки бы вышел на лед, а если бы собрался и откатал..."
Если бы да кабы как говорится...

Мне вот периодически штифт в зубе дает о себе знать - неприятно, чувствительно.
У Плющенко 4 болта и силиконовый позвонок. Как это хозяйство чувствуется - даже представить страшно.  По сути - это инвалидность, кататься можно, но прыгать нельзя. В интервью (или Мишина или Плющенко) кто-то из них сказал, что обезбаливающие не имели эффекта. Спина - это связь с ногами, от чувствования которых и владения которыми зависит все, а уж прыжки тем более. Даже при таких неудачах соперников, к сожалению, без новой, "живой" спины не смог бы Женя сделать ни одного двойного, а тройные и четверные требуют еще более крутой скрутки спины, что можно наблюдать при замедленной записи. А нагрузка на позвоночник при приземлениях...

Lusy Liu, хотя до смешного... В Турине у Плющенко сумма баллов была 258 при идеальном прокате короткой и произвольной программ! А сейчас у японца 280 баллов с 2мя падениями на попу 🙂 Это вообще как?!?
Sheila
Смугляша
Ой девочки... Теперь я тоже немного злая на Плющенко, так как честно уверена, что он снялся потому что понимал, что шансов на золото у него нет, а другая медаль его бы не устроила...  И я его за это не осуждаю...
Но при таком прокате японца и канадца Плющенко был бы золотым, если бы откатал хотя бы так же как на командных... Думаю он сам сейчас прикидывает и думает "а если бы я все-таки бы вышел на лед, а если бы собрался и откатал..."

У Плющенко 4 болта и силиконовый позвонок. Как это хозяйство чувствуется - даже представить страшно.  По сути - это инвалидность, кататься можно, но прыгать нельзя. В интервью (или Мишина или Плющенко) кто-то из них сказал, что обезбаливающие не имели эффекта. Спина - это связь с ногами, от чувствования которых и владения которыми зависит все, а уж прыжки тем более. Даже при таких неудачах соперников, к сожалению, без новой, "живой" спины не смог бы Женя сделать ни одного двойного, а тройные и четверные требуют еще более крутой скрутки спины, что можно наблюдать при замедленной записи. А нагрузка на позвоночник при приземлениях...

Да, понятно все это серьезно. Просто смириться сложно, что остались без чемпиона в этом виде в коем то веке.
Смугляша
Lusy Liu, хотя до смешного... В Турине у Плющенко сумма баллов была 258 при идеальном прокате короткой и произвольной программ! А сейчас у японца 280 баллов с 2мя падениями на попу 🙂 Это вообще как?!?

Это сложность программы, если участник знает, что идет на медаль, усложняет себе программу, чтоб побороться, восновном прыжками, они самые дорогие в оценках, некоторые до 10 баллов стоят кажется, а за падения 1-2 балла снимают всего.
Смугляша

После этой олимпиады в системе судейской оценки происходили изменения, и если Женин прокат в Турине оценить по новой системе, то оценка будет выше.

Вот что по этому поводу есть в Википедии:
В сезоне 2010/2011 было внесено множество изменений: поднялась стоимость многооборотных прыжков; уменьшились штрафы за недокрученный прыжок; «качающаяся либела» была узаконена как сложная вариация; вторая дорожка стала оцениваться как choreographic steps (ChSt1, без уровня); изменились правила оценки спиралей, и многое другое. Одновременно изменились правила соревнований: появился короткий танец; количество элементов в короткой программе уменьшилось до 7 (исчезла спираль у женщин, одна дорожка у мужчин и одно вращение у пар); женщинам разрешили тройной аксель, мужчинам — два четверных прыжка разного типа (один изолированно, второй в каскаде); парам в произвольной программе разрешили три прыжка в каскаде.[18]
В сезоне 2011/2012 крупных изменений не было, только откорректировали критерии оценок.
В сезоне 2012/2013 для всех элементов добавили пятый, «базовый» уровень. Отказались от предписываемого рисунка дорожек. В произвольной программе пар запретили опцию «две поддержки и две подкрутки». Фигуристы в самом начале короткой программы «отстреливались» с прыжками и переходили на более «тихие» элементы — добавили коэффициент 1,1.
В сезоне 2013/2014 крупных изменений не было.
Sheila
Смугляша

По сути после одной операции на позвонке - 3 года 2 группа, потом 3 третья рабочая. Работа даже не близко к нагрузкам на позвоночник. Конечно, всё зависит от конкретики, но мне кажется, что у Плющенко намного серьёзнее.
Милые дамы, в фигурном катании я разбираюсь примерно как слон в посуде, но КМК в современных соревнованиях падение на ж... уже чуть ли не как один из элементов.
Да сложно, да красиво, но не можешь делать - не делай.
Моё отношение - это как если бы лыжник на 20 рванул как на 5 и сдох на 7 километре - как он бежал 3й километр, ах, какой спринт, давайте его срочно в список призёров, а то, что не финишировал, так это фигня.
КМК падение должно быть трагедией, провалом, но не как ни обязательной частью программы.
ЗЫ Сижу смотрю сейчас вчерашнее катание - ёлки палки, у большинства программа просто как набор элементов, очень мало у кого она органически связанная, представляющая единой действие.
spz, согласна. Падение есть падение. Ну не должен чемпион приземляться на ...опу. Знаю, что в конкурсах у музыкантов могут никому не дать 1 место, если нет достойного исполнения. На мой взгляд, в таких видах спорта как фигурное катание должно быть также.
И я, вот, подумала, что наш никакой, как многие считают, Ковтун мог бы......
Смугляша
Фигурное катание я одна смотрю?
Японца жалко, упал 2 раза 🙁 Но при этом колоссальные баллы ему поставили! Нереальные просто!  Выходит канадец...

всем привет)))
я старалась смотреть...
уснула
получается все нынешние чемпионы из разряда "быстро вставшее упавшим не считается"(((

всегда буду помнить Ягудина и его программы "Человек в железной маске" и "Зима"!!!
это были цельные, наполненные смыслом представления, полные эмоций и чувств, а не просто набор элементов
эталон в мужском одиночном, по моему мнению
Насчет Ковтуна
пересмотрела его последнее выступление на чемпионате России
теперь мне кажется, что оно олимпийское
Наш пристроился 🙂

X-Tinal

накануне победы Максим Траньков признался в любви к Татьяне Волосожар  :smitten: :smitten: :smitten:
http://news.rufox.ru/texts/2014/02/13/270475.htm
Arwen
Насчет Ковтуна
пересмотрела его последнее выступление на чемпионате России
теперь мне кажется, что оно олимпийское

ну по-крайней мере по России то он лучший на сегодняшний день - почему на чм только 17

Фигурное , мужчины, произвольная : лузеры, один хлеще другого. Позорище, олимпийские чемпионы...

ну это собственно к тому, какие шансы были бы у Ковтуна... если уж казахский спортсмен получил медаль, извините, читать в инете комментарии, что наш молодой "да не выше бы 17-го места занял..." просто смешно. Не дал ему Плющенко шанса просто. А сейчас стрёмно оправдывается, что якобы хотел замениться, но не мог до Ковтуна дозвониться, а потом выяснилось, что он заболел. Хотя Мишин после снятия говорил противоположное, что якобы о травме стало известно слишком поздно, не успели подать замену. И Яночка прокомментировала, что с Женей поговорили после падения на тренировке, и он решил все-таки выступит в лично первенстве, ради меня... О российской сборной надо было думать, а не о ней...  Дешевый пиар сквозит ото всюду, противно
Элен, что рудковская говорила "выступит ради меня"?? вот правильно все-таки жириновский сказал)) какая нормальная женщина позволит мужу с железкой грубо говоря в позвоночнике прыгать четверные "ради неё"(((
alst
Элен, что рудковская говорила "выступит ради меня"?? вот правильно все-таки жириновский сказал)) какая нормальная женщина позволит мужу с железкой грубо говоря в позвоночнике прыгать четверные "ради неё"(((

да, вчера по ссылке в этой теме читала комментарии разных людей, там и Яна, и Жирик, и еще несколько человек кто за, кто против.
Н-даааааа(
В горных лыжах из 14, пока, стартовавших 6 только доехали до финиша!
Рыхлая и мокрая трасса((((
по общему числу медалей однако (как раньше неофициальный зачет и вели) мы на третьем месте.
на золото не везет вот
Элен

Фигурное , мужчины, произвольная : лузеры, один хлеще другого. Позорище, олимпийские чемпионы...

ну это собственно к тому, какие шансы были бы у Ковтуна... если уж казахский спортсмен получил медаль, извините, читать в инете комментарии, что наш молодой "да не выше бы 17-го места занял..." просто смешно. Не дал ему Плющенко шанса просто. А сейчас стрёмно оправдывается, что якобы хотел замениться, но не мог до Ковтуна дозвониться, а потом выяснилось, что он заболел. Хотя Мишин после снятия говорил противоположное, что якобы о травме стало известно слишком поздно, не успели подать замену. И Яночка прокомментировала, что с Женей поговорили после падения на тренировке, и он решил все-таки выступит в лично первенстве, ради меня... О российской сборной надо было думать, а не о ней...  Дешевый пиар сквозит ото всюду, противно

нда... Я считаю, что очень правильно, что Плющенко поехал на олимпиаду и принес золото в командном зачете. Без него золота могло бы и не быть. Считаю, что правильно, что он снялся с личного турнира, чтобы не остаться инвалидом. НО!!!!! Сниматься нужно было ДО соревнований! Хотя бы утром после тренировки! Чтобы можно было сделать замену. Петр Чернышев (он сейчас хореограф Ковтуна) в интервью сказал, что Максим был готов прилететь на замену в любой момент и что он (Петр) после открытия игр летал в Москву специально тренировать Ковтуна на замену Плющенко. Какое он бы занял место другой вопрос. При вчерашнем прокате медалистов у него были бы вполне неплохие шансы, если бы справился с нервами и откатался как на чемпионате России, а не распластался бы по льду как остальные. Но ему такого шанса не дали. А вот тут уже следующий момент по Плющенко. Если все-таки не снялся утром (а о болях в спине он знал еще утром), то нужно было выходить и катать!!! Сам эту кашу заварил, когда вовремя не снялся, сам и расхлебывать должен был
Смугляша, снятие утром, в день соревнований, не помогло бы: замену можно было выставить до 8 ч. Утра 10 февраля
Девочки, подскажите пжл, во сколько хоккей Россия-Сша? В 18-30? А то в программе стоит в 21-40 аж
Leonora, в 18-30
Училка, я слышала просто от тренера, что еще утром можно было бы заменить
Хотя сейчас какая разница... Плющенко молодец, что выиграл золото в команде, молодец за все медали, которые он завоевал за все эти годы! Но тут он поступил не правильно, что не снялся с индивидуальных пока мог, хотя такая договоренность была изначально...
Смугляша, я читала в интервью про процедуру снятия
О, спорт, ты... чего такое?
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/221017.html
смотрю эстафету(((((((
alst,Пустой труд — позор. Спорт, таков, каков он сегодня, — есть труд на свою мускулатуру, ради первенства среди себе подобных. Движущие силы спорта — физическая польза и суетность. В самом существе людского объединения — это крайнее выражение эгоизма. Ибо нельзя назвать пользой тот страшный голос, тот вопль, которым толпа встречает успешный удар — все равно чей: ракетки по мячу или кулаком по челюсти. Действие спортивных картин, которое развращает, увеличивает жестокость, в лучшем случае опустошает, нельзя не назвать преступным. Ниже спортммена только его зритель. Еще ниже.
Если к спортивным зрелищам добавим спортивную литературу («я в газетах читаю только спорт») — мы убедимся, что спорт, вместо проблематичного оздоровительного прогресса (ибо слишком много несчастных случаев и смертей), несет в себе духовную гибель поколения. Нельзя ценой гибели духа покупать здоровье тела!
И еще одно, последнее. Над спортом парит смерть. Пустая смерть — ни за что. Смерть, которую не оправдывает ни судьба, ни болезнь, ни воинский приказ, ни случай. Как работа спортсмена впустую, так и его смерть впустую. Как его пот — напрасен, так и его смертный пот — напрасен. И его спортивная смерть в такой же мере издевательство над нашей, как и вся жизнь. Отдал жизнь, чтоб прийти первым. Куда? К столбу.
Смерть, недостойная человека."Особенно если учесть, что сейчас от замысла Кубертэна мало что осталось, мне кажется, и все эти жертвы приносятся лишь для того, чтобы кто-то подороже продал рекламное время.
ЭХ(((и эстафета мимо(((
Ася, особенно об этом думаю когда смотрю новые экстремальные виды
Ася
alst,Пустой труд — позор. Спорт, таков, каков он сегодня, — есть труд на свою мускулатуру, ради первенства среди себе подобных. Движущие силы спорта — физическая польза и суетность. В самом существе людского объединения — это крайнее выражение эгоизма. Ибо нельзя назвать пользой тот страшный голос, тот вопль, которым толпа встречает успешный удар — все равно чей: ракетки по мячу или кулаком по челюсти. Действие спортивных картин, которое развращает, увеличивает жестокость, в лучшем случае опустошает, нельзя не назвать преступным. Ниже спортммена только его зритель. Еще ниже.
Если к спортивным зрелищам добавим спортивную литературу («я в газетах читаю только спорт») — мы убедимся, что спорт, вместо проблематичного оздоровительного прогресса (ибо слишком много несчастных случаев и смертей), несет в себе духовную гибель поколения. Нельзя ценой гибели духа покупать здоровье тела!
И еще одно, последнее. Над спортом парит смерть. Пустая смерть — ни за что. Смерть, которую не оправдывает ни судьба, ни болезнь, ни воинский приказ, ни случай. Как работа спортсмена впустую, так и его смерть впустую. Как его пот — напрасен, так и его смертный пот — напрасен. И его спортивная смерть в такой же мере издевательство над нашей, как и вся жизнь. Отдал жизнь, чтоб прийти первым. Куда? К столбу.
Смерть, недостойная человека."Особенно если учесть, что сейчас от замысла Кубертэна мало что осталось, мне кажется, и все эти жертвы приносятся лишь для того, чтобы кто-то подороже продал рекламное время.

"Два мужика киряют:
- У меня жена страдает от алкоголизма.
- Чё, пьёт?
- Нет. Я пью. А она страдает."

Что за чушь? Слушаем марш Советских физкультурников, идём на матч Металлурга в Магнитогорск и смотрим на этот самый спортивный дух.
Ну не любишь ты спорт, не люби его тихо мирно сама с собою, нет, благодаря ЖЖ каждый психолог и специалист по смертельным диагнозам.
Жду хоккея. Прошлый матч просмотрела... (устроилась на диване поудобней и уснула)Но сынуля в красках рассказал!
Ой, блин, :2funny: приеду- напишу :crazy2:
Девочки, смотрите какой ужас.....цена олимпиады(((
http://www.rg.ru/2014/02/15/komissarova-travma-anons.html