Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 110 из 400
Карта-схема от Министерства Обороны:

http://lifenews.ru/news/171620
Представитель Госдепа США Марк Тонер, отвечая на вопрос корреспондента RT заявил, что туркменские боевики, предположительно поразившие огнём с земли пилота самолёта Су-24, имеют право защищать себя.
Отвечая на следующий вопрос журналиста Мэтта Ли, Тонер заявил, что сторонники Башара Асада, в отличие от туркменов, не обладает таким правом

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132421
Ко-Эль
Кима
Путин назвал крушение Су-24 ударом в спину от пособников террористов.

https://meduza.io/news/2015/11/24/putin-nazval-krushenie-su-24-udarom-v-spinu-ot-posobnikov-terroristov

Жестко он говорил. Турции теперь долго придется расплачиваться за все это.

Надо посмотреть сначала как будет все реализовано ... а то кругом же партнеры
Мамаша Паприка
Liza Caddy
Прочитала новость. Сижу и о...ваю
Политика такая политика.
Анкара сначала заявляет, что имеет право защищать свои границы от вторжений, а потом переобувается за 3 секунды и выдает весть, дескать они такие клевые, делают все возможное по освобождению пилотов.
Тьфу.
Делали бы все возможное - ограничились бы предупреждением или вели бы переговоры с Россией, чтоб самолеты не летали рядом с их границами.
Так противно. Все врут. Страдают простые люди.
если самолет был на их территории, то турки обязаны были его сбить

мда, уж больно на спланированную операцию походит эта обязанность
Ко-Эль
В США считают, что российский Су-24 нарушил воздушное пространство Турции лишь "на секунды", сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителя американских властей.

По данным агентства, это предварительная оценка американских военных.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151124/1327707098.html
Короче говоря, за Турцию никто не впишется, и Эрдоган крепко подставил всю Турцию...

Ага, Эрдоган все сам это придумал. Если с Донбассом не смогли разобраться,  чтоб не обидеть наших "партнеров", чего уж говорить о Сирии. Нам ясно дают понять - где наше место в мировой геополитике в глазах "партнеров". Посмотрим наш ответ. Если сойдет на нет, все продолжится. Сами загоняем себя в тупик со всякими потоками южными, турецкими ... хотя СМИ твердят о правильности выбранного курса.
Magnolia
Каков будет наш ответ? Поддержим Сирийский Курдистан? Будем бомбить турецкие самолеты, залетающие в Сирию бомбить курдов? Интересна реакцияНАТО на эту ситуацию

Взаимодействие с курдами один из лучших вариантов, наряду с экономическими, ИМХО
Мамаша Паприка
А если серьезно, то дипломаты что то в последнее время не могут договориться то.

как договариваться если не хотят ?
Klaus
Серьёзная у ИГ крыша, если у неё (крыши) турки в шестёрках. 🙁

100%
Bondarik
Египет-всё, Турция-всё, осталось узнать что же такого сделает Тайланд.

Ну в Тае давно неспокойно. Так что при желании, можно и там что нибудь замутить
alst
Представитель Госдепа США Марк Тонер, отвечая на вопрос корреспондента RT заявил, что туркменские боевики, предположительно поразившие огнём с земли пилота самолёта Су-24, имеют право защищать себя.
Отвечая на следующий вопрос журналиста Мэтта Ли, Тонер заявил, что сторонники Башара Асада, в отличие от туркменов, не обладает таким правом

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132421

Я отстала от жизни и совсем запуталась.
Причем тут Туркмения, если самолет сбила Турция?
Catarina,в тех местах живут туркменские племена
в Тунисе взорван автобус с президентской охраной, бомбу в действие привел смертник.
страшно уже утром телевизор включать.
EvaQueen,ой не говори
и ленту новостей открывать
если бы мне еще летом сказали такое про турцию\египет я бы посмеялась в лицо
но сейчас
в себя прихожу с трудом
4you,это было предсказуемо. Я еще летом писала в темке про КК, что  уже не спокойно в Турции и т.д., и куда бы я не совалась сейчас на ПМЖ, так это на наш юг. Сейчас вся шваль через горы к нам полезет. Да еще и "местных" подтянут, у кого кровь горячая и практически полное отсутствие мозгов. Конечно, их массово-то сдержат, но "протечки" будут. Да они и уже есть...вон в Нальчике (Кабардино-Балкария) банду, вступившую под знамена игила, пристрелили недавно. А сколько того, о чем просто не говорят!

Ставропольчанка,ну наверное
мне очень хочется верить что у нас на урале более менее безопасно.
EvaQueen
у нас просто другие опасности.
Мамаша Паприка
EvaQueen
у нас просто другие опасности.

это да, но к ним я хотя бы  морально готова.
4you
Catarina,в тех местах живут туркменские племена

К туркменам они не имеют никакого отношения, их правильнее называть туркоманы. По английски их зовут turkmen, это этнические турки, проживающие на территории Сирии...
Александр Македонский
Ко-Эль
В США считают, что российский Су-24 нарушил воздушное пространство Турции лишь "на секунды", сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителя американских властей.

По данным агентства, это предварительная оценка американских военных.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151124/1327707098.html
Короче говоря, за Турцию никто не впишется, и Эрдоган крепко подставил всю Турцию...

Ага, Эрдоган все сам это придумал. Если с Донбассом не смогли разобраться,  чтоб не обидеть наших "партнеров", чего уж говорить о Сирии. Нам ясно дают понять - где наше место в мировой геополитике в глазах "партнеров". Посмотрим наш ответ. Если сойдет на нет, все продолжится. Сами загоняем себя в тупик со всякими потоками южными, турецкими ... хотя СМИ твердят о правильности выбранного курса.

В смысле не смогли разобраться? Путинслил и правосеки уже контролируют границу? Что вы имеете ввиду под "разобраться", ковровые бомбардировки Киева и Днепропетровска?
НА СОВЕТЕ ПОСТПРЕДОВ НАТО ТУРЦИЯ НЕ ПРЕДСТАВИЛА ЧЕТКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НАРУШЕНИЯ ГРАНИЦЫ СУ-24 ВКС РФ, НА ВСТРЕЧЕ БЫЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗНОГЛАСИЯ — ИСТОЧНИК

РИА Новости http://ria.ru/world/20151124/1327811825.html
страшно как то от новостей
Отбили второго пилота!!!
По личностям обоих пока молчат.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/104251963723776.html?full=3
Виллина
Отбили второго пилота!!!
По личностям обоих пока молчат.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/104251963723776.html?full=3

хоть бы правда
EvaQueen

Судя по недавним новостям, это не так. У нас здесь тоже таких хватает.
Mar-ja
Здравствуйте все!

Все вы знаете, что сейчас происходит вокруг нас,  -  теракты в аэробусе А321  и в Париже и дальнейшие угрозы ИГИЛ, усиление бомбардировок в Сирии и проблемы с беженцами оттуда, разворачивание военных сил США в Европе, никак не прекращающийся конфликт в ДНР, угроза строительства ГОК и т.д.
Всё это вызывает огромную тревогу у многих наших сограждан, и это вполне понятно. Мы хотим жить, чувствуя себя в безопасности, а обстановка в современном мире явно этому не способствует. Что же нужно делать в такой ситуации, чтобы чувствовать себя увереннее?

Во-первых, очень важно понимать, что добавлением негатива в мир мы сделаем всё только ещё хуже. Не нужно поддерживать страх - ни в своей душе, ни в сознании окружающих,  не нужно критиковать действия правительства, не нужно испытывать ненависть к «врагам». Важно помнить о принципе – «осуди грех, но люби грешника».  Помните, что все эти негативные эмоции только добавляют негатива и напряженности в мире и, действительно, могут привести к самым трагичным последствиям.

Что нужно и важно делать – это добавлять в мир любовь и позитив. Это может и должен делать каждый, кто хочет хорошего будущего для себя и своих детей.  Каждый день не менее 20 мин. молитесь  за мир, читайте шанти-мантры, простите всех, кто причинил вам боль, реагируйте добром на всё, поддерживайте гармонию и радость в своей душе.

Мир уже в критическом состоянии. От каждого из нас зависит, что будет завтра. Осознайте серьезность ситуации и собственную ответственность за своё будущее и будущее планеты. Начните менять мир уже сегодня через развитие любви и прощения в своей душе.

я вот с этим так согласна!!!
то есть только я не знаю что такое шантри- мантри? Все так поддерживают - для атеистов странно для православных тем более мантры какие-то читать "хотя бы по 20 минут"
А я не согласна. Голову надо в руки брать, разбираться, что происходит, чем каждый может помочь. А то иначе в газовые камеры все строем пойдем, зато с гармонией и радостью в душе.
Y-Tauriel
А я не согласна. Голову надо в руки брать, разбираться, что происходит, чем каждый может помочь. А то иначе в газовые камеры все строем пойдем, зато с гармонией и радостью в душе.

да - почитывая по 20 минут шатнры-мантры)) все такие благостные и всепрощающие.
Да даже не в мантрах дело (мы же толерантны к чужим религиозным практикам 🙂 ) Русские когда молились, помимо прочего? Перед боем. ПЕРЕД боем, а не ВМЕСТО него, блин!
Y-Tauriel
Да даже не в мантрах дело (мы же толерантны к чужим религиозным практикам 🙂

а о какой религии речь-то идет? на мой слух просто белиберда - а столько откликов
Ну от истеричных настроений и паники то точно ничего не изменится
Поэтому мантры, молитвы, да хоть стихи, но побольше позитива б в Вселенную посылать. Вникать и разбираться нужно, но можно далеко не всем...
Причём здесь мантры? Чего за слово то уцепились?? С себя начинать надо, со своих мыслей и дел своих! Один негатив и злоба повсюду((
Lia
Ну от истеричных настроений и паники то точно ничего не изменится
Поэтому мантры, молитвы, да хоть стихи, но побольше позитива б в Вселенную посылать. Вникать и разбираться нужно, но можно далеко не всем...

кашпировского вспомнила - "даю установку на добро"😉) истеричные настроения и посылы чего-то во вселенную это две нездоровые крайности по моему.
Ну хотя ежели человек считает что он чего-то там "посылает во вселенную" то кто ж ему запретит. Можно еще на контакты с внеземными цивилизациями выходить - тоже говорят - весьма и весьма пользительно- ауру только  почистить не забыть
alst
Y-Tauriel

да - почитывая по 20 минут шатнры-мантры)) все такие благостные и всепрощающие.

очень узко мыслите, дело не мантрах, а в том, что мы люди сами порождаем эту ненависть, эти войны..  повсюду идёт борьба за деньги и власть, даже в нашей повседневной жизни, только масштабы разные
а разбирательства вот как раз только к конфликтам и приводят
alst, вселенная она вокруг) и наши близкие тоже являются частью вселенной) но Вы безусловно посылы во Вселенную можете воспринимать как контакты с неземным разумом 😉
Только хмурые и нервозные родители и супруги, начитавшиеся новостей и рассуждений в инете, явно не несут позитив и спокойствие в семью...
Y-Tauriel

А чем Вы можете помочь?
zvezda
Mar-ja
Здравствуйте все!

Все вы знаете, что сейчас происходит вокруг нас,  -  теракты в аэробусе А321  и в Париже и дальнейшие угрозы ИГИЛ, усиление бомбардировок в Сирии и проблемы с беженцами оттуда, разворачивание военных сил США в Европе, никак не прекращающийся конфликт в ДНР, угроза строительства ГОК и т.д.
Всё это вызывает огромную тревогу у многих наших сограждан, и это вполне понятно. Мы хотим жить, чувствуя себя в безопасности, а обстановка в современном мире явно этому не способствует. Что же нужно делать в такой ситуации, чтобы чувствовать себя увереннее?

Во-первых, очень важно понимать, что добавлением негатива в мир мы сделаем всё только ещё хуже. Не нужно поддерживать страх - ни в своей душе, ни в сознании окружающих,  не нужно критиковать действия правительства, не нужно испытывать ненависть к «врагам». Важно помнить о принципе – «осуди грех, но люби грешника».  Помните, что все эти негативные эмоции только добавляют негатива и напряженности в мире и, действительно, могут привести к самым трагичным последствиям.

Что нужно и важно делать – это добавлять в мир любовь и позитив. Это может и должен делать каждый, кто хочет хорошего будущего для себя и своих детей.  Каждый день не менее 20 мин. молитесь  за мир, читайте шанти-мантры, простите всех, кто причинил вам боль, реагируйте добром на всё, поддерживайте гармонию и радость в своей душе.

Мир уже в критическом состоянии. От каждого из нас зависит, что будет завтра. Осознайте серьезность ситуации и собственную ответственность за своё будущее и будущее планеты. Начните менять мир уже сегодня через развитие любви и прощения в своей душе.

я вот с этим так согласна!!!

а я другой посыл из этого поста увидела: все так плохо, что нам, простым смертным, остается только молиться...

Хотя про любовь согласна - про нее надо не забывать, особенно в отношении своих близких и, тем более, детей. А то, пока мы пытаемся разобраться в глобальных проблемах, вырастет поколение, недополучившее любви... Но разбираться надо, иначе страхи нас одолеют. А запуганными людьми очень легко манипулировать...
Lia,+
уныние даже в православии грех.