Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 111 из 400
ekkle
Lia,+
уныние даже в православии грех.

вот это точно!
zvezda
Причём здесь мантры? Чего за слово то уцепились?? С себя начинать надо, со своих мыслей и дел своих! Один негатив и злоба повсюду((

уцепилась поскольку автор красным выделил - акцентировал внимание на этом абзаце.
Я как-то негатива и злобы прямо-таки повсюду не ощущаю - может вам круг общения сменить?
Lia
alst, вселенная она вокруг) и наши близкие тоже являются частью вселенной) но Вы безусловно посылы во Вселенную можете воспринимать как контакты с неземным разумом 😉
Только хмурые и нервозные родители и супруги, начитавшиеся новостей и рассуждений в инете, явно не несут позитив и спокойствие в семью...

если так пагубно на нервную систему влияют новости то конечно лучше оградить хрупкую психику от излишних переживаний.
Как известно еще Булгаков устами своего героя сказал - не читайте перед обедом  газет)
http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg
Lia
alst, вселенная она вокруг) и наши близкие тоже являются частью вселенной) но Вы безусловно посылы во Вселенную можете воспринимать как контакты с неземным разумом 😉
Только хмурые и нервозные родители и супруги, начитавшиеся новостей и рассуждений в инете, явно не несут позитив и спокойствие в семью...

Именно так. Мантры это будут, молитвы Богородице, поцелуй сыну или улыбка мужу, тут каждый по своей религии пусть выбирает. Ни кто не просит зажмуриться и просидеть так целый год.
Интересно и как давно люди живущие в России стали вдруг истериками с хрупкой психикой. Тем более странно читать это на челябинском форуме,  мы же те человеки, которые метеорит с восторгом на телефон снимали и в инет потом выкладывали. Вы только представьте что было бы с рядовыми американцами после метеорита, там бы психоаналитики в подъеме были бы.  Да в мире происходит полная кака*ка и что теперь удавиться. На ум приходит матерная поговорка про то как мы крепчаем. Все нормализуется рано или поздно.
DMO
Интересно и как давно люди живущие в России стали вдруг истериками с хрупкой психикой. Тем более странно читать это на челябинском форуме,  мы же те человеки, которые метеорит с восторгом на телефон снимали и в инет потом выкладывали. Вы только представьте что было бы с рядовыми американцами после метеорита, там бы психоаналитики в подъеме были бы.  Да в мире происходит полная кака*ка и что теперь удавиться. На ум приходит матерная поговорка про то как мы крепчаем. Все нормализуется рано или поздно.

+100)) а то мантры, истерики))
alst
zvezda
Причём здесь мантры? Чего за слово то уцепились?? С себя начинать надо, со своих мыслей и дел своих! Один негатив и злоба повсюду((

уцепилась поскольку автор красным выделил - акцентировал внимание на этом абзаце.
Я как-то негатива и злобы прямо-таки повсюду не ощущаю - может вам круг общения сменить?

а я не про себя, я про мир вокруг! Откуда  везде войны, теракты?
даже на форуме тут порой негатив такой идёт, что удивляешься - мамы ведь, детей все воспитывают, откуда все это в них?

zvezda
alst
zvezda

а я не про себя, я про мир вокруг! Откуда  везде войны, теракты?
даже на форуме тут порой негатив такой идёт, что удивляешься - мамы ведь, детей все воспитывают, откуда все это в них?

Не для этой темы беседа. Давайте  без оффтопа.
А я про себя. Мне как раз сейчас страшно. Метеорит на камеру снимать это одно. А вот эти чаши весов, на которых сейчас хрупкий мир.... И не известно еще в какую сторону перевесит. И совершенно точно есть люди с огромными деньгами, которым выгодно, чтобы перевесило именно в ту сторону, которой боюсь. Если война, так совершенно точно ни кому не укрыться. По каждому пройдется мало не покажется.
Вот муж у меня спокойный. Ремонт говорит надо делать.
Училка
Y-Tauriel
А я не согласна. Голову надо в руки брать, разбираться, что происходит, чем каждый может помочь. А то иначе в газовые камеры все строем пойдем, зато с гармонией и радостью в душе.

А чем Вы можете помочь?

Состою в общественно-политической организации, соотвественно, отвечаю там за определенную часть деятельности.
я,помнится сильно завидовала одноклассникам,уехавшим на пмж в германию...
сейчас я рада,что живу в России.не в Турции,Франции,США..
я горжусь тем,как Президент ответил игилу на терракт.
мне нравится когда в новостях показывают нашу технику,новейшие ракеты,которые разработаны в России.мне нравится что Россия показывает на что способна.
и как то нет боязни,тревог,истерик по поводу войны.мы здесь живем спокойно.
у меня какое то неправильное восприятие ситуации ?
Natalis, похожие мысли. 🙂
Но с возрастом немного завидую австралийцам. 😉
Во вторник в течение 12 часов российские спецподразделения и спецподразделения Сирийской армии проводили военно-спасательную операцию по спасению штурмана самолета Су-24, сбитого в небе над Сирией, сообщил в среду на заседании коллегии Минобороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров", - сказал министр.
http://www.interfax.ru/world/481415
Виллина
Natalis, похожие мысли. 🙂
Но с возрастом немного завидую австралийцам. 😉

вот я тоже думала недавно - живут там  себе в стороне от вечно лихорадящих других континентов
Турция не стремится к эскалации инцидента со сбитым российским самолётом Су-24. Такое заявление сегодня сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передаёт РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132513
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя ситуацию со сбитым турецкими ВВС российским самолётом Су-24, заявил, что лётчики при атаке на Су-24 не знали, что он российский. Об этом сообщает РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/132518
alst
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя ситуацию со сбитым турецкими ВВС российским самолётом Су-24, заявил, что лётчики при атаке на Су-24 не знали, что он российский. Об этом сообщает РИА Новости.

какой бред он несет...
Шойгу: штурмана сбитого Су-24 спасли, он доставлен на базу живым
http://ria.ru/world/20151125/1327995786.html
Слава богу живой!!! Я вчера не смогла сдержать слез при просмотре видеоролика, когда эти шакалы(по другому не могу их назвать),радостно кричали слава аллаху...
Ну неужели,если бы аналогичная ситуация произошла и наши кого-нибудь сбили,они бы вокруг него кружились и кричали слава богу...
А что чувствовали все родные и близкие всех тех, кто на этих самолетах летают...
Natalis
я,помнится сильно завидовала одноклассникам,уехавшим на пмж в германию...
сейчас я рада,что живу в России.не в Турции,Франции,США..
я горжусь тем,как Президент ответил игилу на терракт.
мне нравится когда в новостях показывают нашу технику,новейшие ракеты,которые разработаны в России.мне нравится что Россия показывает на что способна.
и как то нет боязни,тревог,истерик по поводу войны.мы здесь живем спокойно.
у меня какое то неправильное восприятие ситуации ?

У меня точно такие же мысли и ощущения. Восприятие правильное, я считаю. Наша страна одна из самых сильных (я считаю, что самая все-таки) в плане вооружения, подготовки спец подразделений, оснащенности армии, по разработкам видов вооружения, вообще по многим параметрам. И руководство страной, и на данный момент нашей армией САМОЕ адекватное, и разумное в мире! Но если вдруг война... Не дай бог! Не то что бы нас кто то победить сможет. Просто это глобальная катастрофа будет. Местячковой войны, как на вукраине не будет. В худшем варианте не останется вообще никого. В лучшем, это при нашем выигрыше даже, человеческие жертвы будут огромны, ресурсы человеческие, природные, и технические очень истощатся. Впрочем, чего я объясняю.... И так, думаю, всем понятно.......

Добавлю. Есть надежда, что все те, от кого зависит будет война или нет, все это хорошо понимают. Надежда все-таки крепкая, т.к. судя по тому, что с нами как-никак еще считаются, раз война все еще не начата, то все-таки понимают и боятся. Но эта моя надежда разбивается о понимание того, что есть больные люди с огромными деньгами, кому важнее начать войну, устроить хаос, важнее, чем поддержать мир. Свои какие то мозги у них.
с появлением ядерного оружия ни одно здравомыслящее правительство реальную войну с ядерной державой вести не будет. Россия очень лакомый кусок – одна восьмая часть суши, одна шестая часть всех мировых ресурсов. Но не будет открытой войны между Россией и другими государствами, в том числе и США, пока у нас останется хоть одна ядерная боеголовка. И что тогда делать, ведь «играть мускулами» любая супердержава исторически обязана? Есть два изумительных решения: война чужими руками и образ внутреннего врага. И то и другое мы сейчас наблюдаем.
Sonechка, вот я и говорю, тонкая грань.
Sonechка, еще есть война скрытая. А что вы имеете в виду под образом внутреннего врага?
Sonechка

Слава Богу
Пользователи социальных сетей присоединяются к акции бойкота Турции. Соответствующий хештег #НеЕдувТурцию набирает все большую популярность. Так, в Twitter, Facebook, Вконтакте и других социальных сетях массово стали появляться сообщения с хештегом #НеЕдувТурцию, призывающие не посещать Турцию в качестве туристов, чтобы не финансировать экономику страны, сбившей российский Су-24.

http://politikus.ru/v-rossii/63813-needuvturciyu.html
Госдеп объяснил стрельбу боевиков в российских пилотов самообороной

Сирийские боевики могли открыть стрельбу в катапультировавшихся пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24 в рамках самообороны. Такое мнение высказал на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.
«Если туркменские силы [этнические туркмены] были атакованы российскими авиаударами, они имели право защищать себя», — сказал Тонер, комментируя гибель российских летчиков. При этом в ответ на вопрос журналиста о том, можно ли считать самозащитой стрельбу в катапультировавшихся пилотов, он добавил, что у Госдепа нет четкой картины произошедшего.
http://lenta.ru/news/2015/11/25/toner/

Российский МИД посоветовал навсегда запомнить заявление Госдепа по Су-24

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала заявление своего коллеги из Госдепартамента США, которое он сделал в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24.
«Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю», — написала она.
http://lenta.ru/news/2015/11/25/remember_and_never_forget/
Y-Tauriel
Sonechка, еще есть война скрытая. А что вы имеете в виду под образом внутреннего врага?
есть еще информационная, что мы наблюдали с Украиной.
Страх самое мощное оружие против человечества, но страх нужно постоянно подпитывать. Если оглянуться назад это был Бенладан, теперь Игил.  
Образ врага дает возможность манипулировать сознанием тысяч и миллионов людей. Власть использует  этот образ, чтобы сплотить свой народ, чтобы легче было контролировать и манипулировать им, чтобы отвлечь людей от внутренних проблем.
Sonechка, то есть ИГИЛом нас Путин пугает что ли?
Sonechка

Штурмана Су-24 нашли в лесу по данным радиомаячка
Спасенный российский лётчик почти сутки скрывался в чаще от боевиков.
http://lifenews.ru/mobile/news/171706
Y-Tauriel

ага 😉 и одновременно материнский капитал раздает, чтобы напуганные бенладаном и игил рожать будущих налогоплательщиков не перестали. Кнут и пряник, как по инструкции прям 😉
Y-Tauriel
ну вы мух от котлет отделяйте))
А то можно дойти до того, что это Путин все придумал и организовал, чтоб все в Крым ехали отдыхать :смеется:

Sonechка, так я вашу мысль хочу понять)
Y-Tauriel
Sonechка, так я вашу мысль хочу понять)
моя мысль в том, что хотят создать массовую истерию у людей. Две недели подряд, и тут на форуме и в соц сетях пестрили сообщения о готов террактах, никуда не ходите и сидите дома. Большинство людей, как стадо, подхватили эту волну и стали распространять эту инфу дальше.
Мы "едим" все, что нам дает СМИ, еще вчера здесь же писали что оба летчика погибли, в плену и т.д.
Что движет этими людьми? - страх.  
И Украина под всем этим соусом ушла на задний план, и беженцы в Европе.

Я не умею писать красиво, поэтому наверно моя мысль не понятна. Но это мое видение мира.
А уж кто "кукловод" я не знаю
Sonechка, как раз истерию никто не создает, а предупреждают быть бдительными. Если бы пытались посеять истерию - все бы знали больше правды, а от нас ее тщательно скрывают)
Sonechка, теперь понятнее 🙂
СМИ конечно не всегда добросовестны, уже и летчика схоронили, например, зря.
Но с тех же СМИ можно и картину происходящего составлять, примерно ориентируясь, кто когда что пишет, видеть через них политическую игру, видеть информационные вбросы, то есть ту самую информационную войну.
А про теракты лично я бы прислушивалась 🙂
alst

такие тупые отмазки, как в школе:
- Домашнее задание сделал?
- Нет, не знал, что надо делать
- Давай дневник, два!
- Дома забыл!
- А голову ты дома не забыл?
Есть такая конвенция Монтре, согласно которой в акваторию Черного моря Турция должна пропускать из Средиземного моря все корабли нечерноморских стран, кроме военных, есть исключения, но они незначительны. И нарушить эту конвекцию Турция может в случае, если она вовлечена в войну, либо есть прямая угроза для нее. А что америкосам надо? Присутствие  в черном море "для сдерживания границ агрессора", то есть России!

Если сейчас наша страна ответит (вернее даже не ответит, а все к этому и без нашего вани подведут😉 на сбитый су-24, то Турция под давлением америкосов и под прикрытием нато объявит себя жертвой под гнетом "агрессора" и вуа-ля: пролив открыт! Так что самолет не был случайностью, а турки просто пешки...Просто очередная политическая игра и нашим политикам в очередной раз придется очень грамотно это разгребать.

Это так, мысли вслух...
Эрдоган младший:

Узнаёте? Известные ИГИЛовские командиры.

Алаверды летунам (смотреть на весь экран):
[flash=520,360]http://www.youtube.com/watch?v=I9xkxwSwJBs[/flash]
http://www.youtube.com/watch?v=I9xkxwSwJBs
Ставропольчанка
Есть такая конвекция Монтре, согласно которой в акваторию Черного моря Турция должна пропускать из Средиземного моря все корабли нечерноморских стран, кроме военных, есть исключения, но они незначительны. И нарушить эту конвекцию Турция может в случае, если она вовлечена в войну, либо есть прямая угроза для нее. А что америкосам надо? Присутствие  в черном море "для сдерживания границ агрессора", то есть России!

Если сейчас наша страна ответит (вернее даже не ответит, а все к этому и без нашего вани подведут) на сбитый су-24, то Турция под давлением америкосов и под прикрытием нато объявит себя жертвой под гнетом "агрессора" и вуа-ля: пролив открыт! Так что самолет не был случайностью, а турки просто пешки...Просто очередная политическая игра и нашим политикам в очередной раз придется очень грамотно это разгребать.

Это так, мысли вслух...

И что американские корабли будут делать в Черном море? Оно все насквозь простреливается нашими противоракетными комплексами Бастион с ракетами Оникс, которые их ПРО не умеет еще перехватывать. Так что не думаю, что это основная цель.

Пока как раз американцы не поддержали Турцию, предложив РФ и Турции разбираться между собой самим. КМК, основная цель - создать очаг напряженности вместо Сирии. Ведь сейчас все идет к тому, что РФ с Ираном более-менее "успокоит" террористов в этом регионе, и выдавит США из Сирии и Ирака. И если еще и с Турцией будет мир-дружба-жевачка - то вообще настанет небывалое спокойствие в регионе. А штатам это не нужно, вот и создали точку напряженности между РФ и Турцией на многие годы...
Террористы используют территорию Турции для подготовки терактов в Сирии и других странах. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

https://russian.rt.com/article/132597

Будут удары по базам террористов в Турции?