Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 161 из 400
Ко-Эль
СветаКонфета
Число жертв теракта в Ницце превысило 70

https://rg.ru/2016/07/15/chislo-pogibshih-v-rezultate-terakta-v-nicce-prevysilo-70.html

Самое страшное тут - что оружие было совсем не нужно. Обычный грузовик. И предотвратить такого рода теракт спецслужбы не имеют никакой возможности.

Да вообще ужас, сейчас только по радио послушала последние новости, бедные люди...
Я все-таки останусь при своем мнении. В 19 веке и раньше, вероятно национальности не смешивались. Но в 20 точно перемешались.
И в школе, и в институте (очень много), и на работе куча народу либо с русской внешностью, но украинскими, еврейскими, татарскими и т.д. фамилиями, либо наоборот "Иван Смирнов", а на внешность казах.

Вчера в новостях видела репортаж из Иркутской вроде области, где сейчас леса горят. Там по очереди 3 корреспондента говорили. Внизу их имя/фамилия - русские, а внешность однозначно не русская, удмурты наверное.
Скорпиоша, а вы попробуйте эту кучу пересчитать и в процентном соотношении сопоставить с остальными.
Вот у дочки в классе, например, из 28 детей только 4, у которых родители разных национальностей. Это около 15%, ну пусть еще у кого-нибудь бабушки-дедушки, добавим на всякий случай 5%, все в пределах статистических данных.
Скорпиоша, +1000. Да и раньше 20 века смешение было. Царей женили на иностранных девицах, они приезжали с прислугой, прям они не "вась-вась" с нашими. Ага! Прям все целомудринейшие были.

Ко-Эль
Так что как вы не интерпретируйте, а русский народ и [size=10pt]русский характер сыграл решающую роль в Победе в ВОВ.[/size] Как бы всяческим русофобам не хотелось доказать обратное...

вот ваши слова. Мне просто даже разговаривать не хочется с вами боле. Вы сами не помните, что сказали несколько постов назад.
почему именно русский? почему вы характер бросающегося под танки украинца списали со счетов? Почему горящая в у-2 молодая армяночка заживо - это не характер. Так... просто рядом воевали. А вот русский характер - это даааа...
Украинцев\белорусов в ВОВ было не меньше, так как война началась с той стороны. Был и кавказский фронт.
Я молдаванка на четверть. Моего дедушку во время войны департировали на Урал работать на заводы, думаю не его одного, а, учитывая, что у нас не только ВОВ была, но и гражданская и первая мировая, то такие перемещения могли быть и ранее. Далее бабушка у меня белоруска коренная. обычная крестьянка, но во время войны занесло на Урал. У мужа фамилия Кишенко, думаю и так понятно .что хохол где то там был.
А вообще поясните кто такой русский: проживающий на территории современной России или носящий фамилию оканчивающуюся на -ов, -ин и т.п.?
Мамаша Паприка
почему именно русский? почему вы характер бросающегося под танки украинца списали со счетов? Почему горящая в у-2 молодая армяночка заживо - это не характер. Так... просто рядом воевали. А вот русский характер - это даааа...

У вас мышление сугубо детское. Это дети обижаются, когда кого-то рядом похвалили, а их - нет. Как будто не соседа похвалили, а их - поругали. Так и тут...
Подвиг русского народа был массовым, и сыграл существенную роль в Победе. Что не умаляет подвига других народов. Хотя их вклад был меньше, просто потому, что они составляли не большинство в воюющих войсках.
Тех же ГСС на душу населения среди осетин больше, чем среди других народов. И печальный рекорд - девять не вернувшихся с войны сыновей - тоже принадлежит осетинской семье. Они сделали все, что смогли, но решающий вклад - у русского народа...
Да не мышление детское, а просто коробит от подобных высказываний ("представьте взвод таджиков"😉. Зачем меряться количеством героев, кто сколько вложил в победу.
Одна была страна и народ один, все достойны памяти, гордости и уважения!!!
Скорпиоша
Я все-таки останусь при своем мнении. В 19 веке и раньше, вероятно национальности не смешивались. Но в 20 точно перемешались.
И в школе, и в институте (очень много), и на работе куча народу либо с русской внешностью, но украинскими, еврейскими, татарскими и т.д. фамилиями, либо наоборот "Иван Смирнов", а на внешность казах.

Вчера в новостях видела репортаж из Иркутской вроде области, где сейчас леса горят. Там по очереди 3 корреспондента говорили. Внизу их имя/фамилия - русские, а внешность однозначно не русская, удмурты наверное.

Расовая теория никогда не была актуальна в РИ и РФ, благодаря этому и смогли существовать вместе со многими народами. Национальность определяет самоидентификация и принадлежность к культурной среде.
Ко-Эль, а у вас мышление - примитивное. Если большинство - значит больший вклад внесли в победу.
Скорпиоша
Да не мышление детское, а просто коробит от подобных высказываний ("представьте взвод таджиков"😉. Зачем меряться количеством героев, кто сколько вложил в победу.
Одна была страна и народ один, все достойны памяти, гордости и уважения!!!

Народ один, но почему-то Павлодар отдали Казахской ССР, а Донецк, Одессу и Крым - УССР. Не клеится, понимаишь, с одним народом 🙂  
Мамаша Паприка
Ко-Эль, а у вас мышление - примитивное. Если большинство - значит больший вклад внесли в победу.

А что, меньший?
Ко-Эль
Скорпиоша

Расовая теория никогда не была актуальна в РИ и РФ. Национальность определяет самоидентификация и принадлежность к культурной среде.

Я с Донной про генофонд говорила, а это как раз кровь, а не самоидентификация.
Скорпиоша
Ко-Эль
Скорпиоша

Расовая теория никогда не была актуальна в РИ и РФ. Национальность определяет самоидентификация и принадлежность к культурной среде.

Я с Донной про генофонд говорила, а это как раз кровь, а не самоидентификация.

Ааа, циркули, чистота кожи, гаплогруппы... Тут я - пас 🙂
Шарли прорезалось
https://wtf.jpg.wtf/700/4e/56/1468596508-4e5653e6ccc40de9eb41bafef9f3f4e3.jpeg
Ко-Эль
Шарли прорезалось
https://wtf.jpg.wtf/700/4e/56/1468596508-4e5653e6ccc40de9eb41bafef9f3f4e3.jpeg

тьфу!!! на них!!! как только у них язык поворачивается ((((((((((((((
ekkle
Рыжуша
Девочки, не ссорьтесь )))

Лучше скажите, как думаете кто победит на президентских выборах в Америке?
Спрашиваю без всяких "подковырок"... Просто лично мне кажется, для нас и наших отношений с США будет лучше Трамп...Не представляю Клинтон - она же ЖЕНЩИНА!!! (всякие там климаксы, перепады настроения....) И вообще считаю, ну не женское это дело.

мне кажется, они оба шизанутые на всю голову. жалко, что третьего варианта не дано.

я тоже об этом думаю... жаль, что третьего не дано...

жаль, что нам нельзя проголосовать! :-D
marisabelca

А вообще поясните кто такой русский: проживающий на территории современной России или носящий фамилию оканчивающуюся на -ов, -ин и т.п.?
на - ин не факт, что русский. Вполне себе мордвин может быть.

и да, "взвод грузин" имел место быть. И немало их полегло в той войне.

И если честно, этот вышеизложенный русский шовинизм со стороны читающего вас, дамы и господа, выглядит просто мерзко.
Целиком и полностью согласна с Мамаша Паприка- в ВОВ победили не русские, победил многонациональный Советский Союз, где и намека на шовинизм не допускалось.
Мечтаю посмотреть хоть на одного "чистокровного русского". В моем окружении их не наблюдается. Может, в другом измерении живу?
Кстати, еще про национальности. Итоги переписи населения 1897 года, классификация по родному языку.
http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php

Попробуйте, найдите там украинский. И белорусский почему-то отнесен к русскому 🙂
Aneta
marisabelca

И если честно, этот вышеизложенный русский шовинизм со стороны читающего вас, дамы и господа, выглядит просто мерзко.
Целиком и полностью согласна с Мамаша Паприка- в ВОВ победили не русские, победил многонациональный Советский Союз, где и намека на шовинизм не допускалось.
Мечтаю посмотреть хоть на одного "чистокровного русского". В моем окружении их не наблюдается. Может, в другом измерении живу?

Эко вас корежит. Настолько не можете признать заслуг русского народа, что уже договорились до того, что такого и не существует. 🙂
Ко-Эль
Мамаша Паприка

У вас мышление сугубо детское. Это дети обижаются, когда кого-то рядом похвалили, а их - нет. Как будто не соседа похвалили, а их - поругали. Так и тут...
Подвиг русского народа был массовым, и сыграл существенную роль в Победе. Что не умаляет подвига других народов. Хотя их вклад был меньше, просто потому, что они составляли не большинство в воюющих войсках.
Тех же ГСС на душу населения среди осетин больше, чем среди других народов. И печальный рекорд - девять не вернувшихся с войны сыновей - тоже принадлежит осетинской семье. Они сделали все, что смогли, но решающий вклад - у русского народа...

Очень согласна. Ни кто тут ни с кем не меряется, ни кто не преуменьшает заслуг других людей, других национальностей. Но правда, чет некоторых так корежит от слов "Подвиг Великого Русского народа". Это не русский шовинизм. Тут русофобией наоборот попахивает.
Да,тогда в СССР никто не парился по этому поводу, а не учавствовавшие потомки все память  делят: ваши-наши.
МаЛи, какие ваши наши? ))) Все наши были! А слова Великий Русский народ и тогда звучали! Сейчас стыдно чтоли за них некоторым? Я не пойму.
Natali_B, "советский народ" в основном так звучало.
Ко-Эль
Aneta
marisabelca

Эко вас корежит. Настолько не можете признать заслуг русского народа, что уже договорились до того, что такого и не существует. 🙂
а вас не корежит? Сейчас поди тоже исключительно русские помогают в той же Сирии?
Natali_B,так вот именно-все наши были! О чем сырбор?
МаЛи, вам надо прочитать последние пять страниц, оттуда началось.
Dоnnа
МаЛи, вам надо прочитать последние пять страниц, оттуда началось.
Перечитала, только так как в моем древе есть примеси-боюсь опять остаться русофобом. Я как представляю СССР-как ни крути русский народ был лидером,и характер был,остальные республики-нации консолидировались вокруг. Обсуждать кто больше-кто меньше, как команда что-ли,обсуждать кто больше,кто меньше,как разбирать матч пусть футбольный и пинок каждого в отдельности. Короче, не имеет смысла-все победили. Но русский народ как Роналду)
МаЛи, я как матч разбирать не хочу. Победили ВСЕ. И никто не меньше, не больше. Все в равной степени.
Потомки того "русского" народа, который победил уже давно разъехались по всему миру, по большому счету сейчас в такой войне жители России аналогично не победили бы.
Ну, здрассти, куда это все уехали-то? А мы тут чьи потомки?
Победили бы, 100%.
marisabelca
Потомки того "русского" народа, который победил уже давно разъехались по всему миру, по большому счету сейчас в такой войне жители России аналогично не победили бы.

а тут чьи потомки остались? какой-такой народ заселил земли с которых народ- победитель прямо-таки снялся и уехал? Сколько "открытий чудных" форум таит)))
Dоnnа
Победили бы, 100%.

я не говорю, чо прям все-все, но даже судя по этой темке не каждый готов пожертвовать своей жизнью, ради России, а для победы  нужен каждый.
marisabelca
Dоnnа
Победили бы, 100%.

я не говорю, чо прям все-все, но даже судя по этой темке не каждый готов пожертвовать своей жизнью, ради России, а для победы  нужен каждый.

ну прямо аффтар жжот
alst, рада, что смогла поднять вам настроение))))
marisabelca, ну, во-первых, нужен не каждый, даже в ту войну были дезертиры, уклонисты, предатели, полицаи и пр. Обошлись и без них.
А во-вторых, разве тут был опрос? С чего у вас такие выводы?
Dоnnа
marisabelca, ну, во-первых, нужен не каждый, даже в ту войну были дезертиры, уклонисты, предатели, полицаи и пр. Обошлись и без них.
а вам опрос нужен? То есть просто слышать, читать, сопоставлять вы не умеете? Нужен каждый потому что у нас сейчас населения просто меньше, так как нет ни грузин, ни украинцев и т.п., а по переписи это на 30 млн меньше, во-вторых народ более инфантильный, физически менее выносливый.
Ждем... сегодня Турция
marisabelca
Dоnnа
а вам опрос нужен? То есть просто слышать, читать, сопоставлять вы не умеете? Нужен каждый потому что у нас сейчас населения просто меньше, так как нет ни грузин, ни украинцев и т.п., а по переписи это на 30 млн меньше, во-вторых народ более инфантильный, физически менее выносливый.
все верно. Да и народ воспитан совершенно в другой идеологии. После первой мировой войны как раз было время воспитать фанатиков. Сейчас все абсолютно по другому.