Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 323 из 400
Рыжуша
Гораздо страшнее жить "при американцах", а также их идеологии. "При националистах" на границе с нами, " при био-лабораториях", а также с угрозой я.о. и войсками нато.

Нафик-нафик... ((( Все наши издержки от KFC и адидас восполнит Китай. В крайнем случае, огород куплю.
Поменьше смотрите страшилки с первого канала, их цель как раз запугать, чтобы рост цен и потеря доходов показались "цветочками ".
Элен
Рыжуша
Гораздо страшнее жить "при американцах", а также их идеологии. "При националистах" на границе с нами, " при био-лабораториях", а также с угрозой я.о. и войсками нато.

Нафик-нафик... ((( Все наши издержки от KFC и адидас восполнит Китай. В крайнем случае, огород куплю.
Поменьше смотрите страшилки с первого канала, их цель как раз запугать, чтобы рост цен и потеря доходов показались "цветочками ".

У Вас, видимо, нет знакомых с Донбаса? Т.е. информацию Вы не получаете из первых уст?

Лично я получаю такую информацию от жителей Донбаса с 2014 года (знакомые есть). Да и в Крыму рассказывали как было у них до 2014 года и как они проводили референдум.

Как Вам не стыдно такие вещи вообще писать? Там настоящий фашизм 8 лет. И это всё (вся эта гадость) на границе с нашей страной. Или Вы тут в Челябинске далеко от границы живете и "моя хата с краю"?
Рыжуша, на Донбассе нет знакомых, трагедия безусловно есть, я не отрицаю. Зато у меня сестра родная и отец в Украине живёт. Не знакомые знакомых. И поверьте, это тоже трагедия.
Элен
Рыжуша, на Донбассе нет знакомых, трагедия безусловно есть, я не отрицаю. Зато у меня сестра родная и отец в Украине живёт. Не знакомые знакомых. И поверьте, это тоже трагедия.

Т.е. для них трагедия эта всего лишь с 24 февраля?

А до этого как они жили? Как они относились к тому, что Ба-ра герой? Как к нацистам относились и их героизации? Как относились к тому, что подвиг наших дедушек и бабушек в ВОВ умаляли?
Неужели они хотели так дальше жить? Ну и ещё чтобы НАТО туда пришло + грозить всем направо и налево яо.

Неужели Ваших родственников там устраивает нищета, которую устроили их руководители? Неужели они не понимают, что пока не уничтожат всех фашистов там, которые жгли заживо недовольных в Одессе и т.п., ничего не поменяется?

п.с. у нас вон народ даже в чеки не смотрел до недавних событий... хорошо привыкли жить. Полагаю в Украине в чеки смотрят все.
Как деда-ветерана облить краской на 9 мая - так никто ничего не видит!!!

И в таком духе там вырастили уже целое молодое поколение! Вот где трагедия!!!

Дальше будем поощрять, всё понимать и головой кивать? А они пусть убивают детей на Донбасе, закрывают глаза на всякие фашистские выходки (шествия, скачки и подскоки, оскорбления инакомыслящих и т.п.)...

Чет наших пятиколонников никто зелёнкой не обливал.... когда они пытались наших подростков выманивать на шествия.
И на фоне этого переживать за цены на продукты... ну вы даёте!!! Честное слово!

Меня корёжит, когда моя дочь подросток начинает вещать в духе "гейропы" как там всё хорошо и прекрасно (((((((((((((((( или какие они все честные и хорошие.

Слушайте, ну нельзя же так унижаться!

Я не за цены и зп переживаю. Я за психику наших детей переживаю. Вот где ни дай Бог такое в школах рассказывать, как в Украине.
Рыжуша, я переживаю за наших людей, как они будут выживать в нынешних условиях. Это ужасно?
Элен
Рыжуша, я переживаю за наших людей, как они будут выживать в нынешних условиях. Это ужасно?

Ужаснее было бы за наших людей, если бы мы допустили всё вышеперечисленное... а к этому шло ведь.
Розовые очки бьются стёклами внутрь... У всех.
Рыжуша
Меня корёжит, когда моя дочь подросток начинает вещать в духе "гейропы" как там всё хорошо и прекрасно (((((((((((((((( или какие они все честные и хорошие.
Так может, перестать заниматься воспитанием посетителей форума, а заняться воспитанием собственной дочери??????????(((((((((((((((((((
Рыжуша, у мужа родственники живут в Украине. Небольшие городки. Про нищету ничего не могу сказать. У всех квартиры, машины, одеты прилично. При этом должности обычные.
Как им жилось? Хорошо видимо. В Россию они не ринулись.
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
Так может, перестать заниматься воспитанием посетителей форума, а заняться воспитанием собственной дочери??????????(((((((((((((((((((

Воспитанием дочери занимаюсь, Оля, не переживай! Но от влияния социума и окружения никуда не деться. В таком "духе" думают все её одноклассники. А это печально.
Василич
Рыжуша, вы вот много чего сказали про бедную Украину, как им там бедным был плохо, но не кажется ли вам, что причинять добро насильно это не есть хорошо? Это их страна и пусть они сами бы во всем разбирались. Не? Почему сейчас нужно, чтоб гибли наши парни? которым по 20 лет? вчерашние подростки, сидевшие мирно дома за компом? почему?? они сейчас вернутся без ног, без рук? или просто в виде урны с прахом, потому что тела никто перевозить не будет?

Василич, а у вас тоже информация из первых уст, о том, что наши 20-летние парни (срочники, видимо, имелись в виду)сейчас гибнут в Украине? По официально. Данным там сейчас лишь те, кто военное дело выбрал профессией.
K@ti
Рыжуша, у мужа родственники живут в Украине. Небольшие городки. Про нищету ничего не могу сказать. У всех квартиры, машины, одеты прилично. При этом должности обычные.
Как им жилось? Хорошо видимо. В Россию они не ринулись.
Аналогично. Мои полностью русскоязычные родственники тоже никаких ужасов не рассказывали, нищими не были - работали, зарабатывали, отдыхать ездили.
Рыжуша, если смотреть только 1-й канал ТВ, то можно прекрасно жить в мире розовых пони....
lookas
Василич
Рыжуша, вы вот много чего сказали про бедную Украину, как им там бедным был плохо, но не кажется ли вам, что причинять добро насильно это не есть хорошо? Это их страна и пусть они сами бы во всем разбирались. Не? Почему сейчас нужно, чтоб гибли наши парни? которым по 20 лет? вчерашние подростки, сидевшие мирно дома за компом? почему?? они сейчас вернутся без ног, без рук? или просто в виде урны с прахом, потому что тела никто перевозить не будет?

Василич, а у вас тоже информация из первых уст, о том, что наши 20-летние парни (срочники, видимо, имелись в виду)сейчас гибнут в Украине? По официально. Данным там сейчас лишь те, кто военное дело выбрал профессией.

Вы, наверное, не в курсе, кто может стать контрактником, т.е. по-вашему, "профессионалом". Из закона о воинской обязанности и военной службе:

Контракт о прохождении военной службы вправе заключать:

военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;

военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее образование, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;

военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, получившие до призыва на военную службу среднее профессиональное образование и поступающие на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации

Так что сделать из срочника контрактника-"профессионала" очень просто. И предложение о контракте может быть сделано в такой форме, что от него невозможно будет отказаться.
Tata_R,какие тонкости, про это по телевизору же не скажут.
Тоже напрягает 3 месяца и профессионал...
Asi
Что оптимисты думают про курсы валют и цены? Есть надежда на нормальную жизнь 😢😢😢

Оптимисты считают, что все будет хорошо и готовы вернуться на 30 лет назад по уровню жизни и комфорта. Реалисты-пессимисты считают, что данная ситуация будет надолго, и чем дальше, тем хуже. Старые связи уже разорваны, создание новых экономических связей и поставок через тот же Китай займет, во-первых, время, во-вторых, повлечет удорожание товаров.
Tata_R, за три месяца в " профессионалы".... А с высшим образованием и без опыта службы тоже могут сразу в контрактники? Не знала...
Элен
Tata_R, за три месяца в " профессионалы".... А с высшим образованием и без опыта службы тоже могут сразу в контрактники? Не знала...

Да, с высшим и СПО можно сразу в "профессионалы". Те, кто стал контрактником в конце 21 года, вряд ли предполагали, что им придется участвовать в спецоперации.
Разве наши войска двигаются по чужой стране, чтобы освободить «бедных и несчастных» украинцев?
Буква Ы
Разве наши войска двигаются по чужой стране, чтобы освободить «бедных и несчастных» украинцев?
По официальным данным, озвученным по центральным каналам, операция по защите Донбасса - разоружение ВСУ и устранение нацистов, не?
Элен
Буква Ы
По официальным данным, озвученным по центральным каналам, операция по защите Донбасса - разоружение ВСУ и устранение нацистов, не?

Конечно
Но то, что читаю выше, это про что вообще?
Зачем тогда пошли наши ребята по чужой стране?
Tata_R, я в курсе, не надо мне тут сразу инет цитировать. Просто не люблю «сопли от души» на пустом месте. Я Василич прямо спросила: есть ли информация из первых уст? Оказалось - нет.
Asi
Что оптимисты думают про курсы валют и цены? Есть надежда на нормальную жизнь 😢😢😢

Все будет очень дорого
Почувствую себя в роли человека, который раньше жил на зарплату в 10-12 тыс руб в месяц
(и ему были недоступные многие вещи, которые для меня были более чем обычные)

Радуюсь, что опять не буду делать ремонт

Меня волнует только вопросы здравоохранения и лекарственного обеспечения
Но они меня всегда волнуют, главное, остаться живой, а там разберусь

lookas, в новой газете была статья, где о печальной судьбе сына, призванного осенью 21-го и подписавшего контракт, рассказывала мать. Сейчас эта и другие подобные статьи удалены, ибо есть то, о чем нельзя говорить и чего нельзя называть.
Василич
Я в а***е  это мягко сказать. меня просто трясёт.

Не вас одну.
У нас вчера свекр с энтузиазмом вещал про импортозамещение. А то, что высокоточное и высокотехеологичное с потолка не берётся он как-то не подумал. Ему по 1 и 2 каналу сказали, что всё будем производить сами, он и рад.

Что даст Украине статус «нейтрального государства»?
А про цены, которые устраивают некоторых форумчанок.
Мясо говядина была 500, стала 630, свинина почти на 100 рублей подорожала, масло растительное я последний раз на 60 руб  дешевле покупала, рис на 30 руб дешевле был. Это из того, что точно помню.
И это транспортные расходы ещё не возросли. А они скаканут, т.к  запчасти уже в 3 раза дороже (
Буква Ы

Пророссийское правительство.
Кз и Белорусь
Низкие цены на энергоносители, промышленное сотрудничество с теми заводами, которые они не успели ещё развалить, ранки сбыта наши для своей продукции (а её было немало в своё время).

Что даст нам - буферная зона (как в случае с Казахстаном и Белорусией) и гарантии не увидеть натовские ракеты на своей уже границе.
ekkle
Василич
Я в а***е  это мягко сказать. меня просто трясёт.

Не вас одну.
У нас вчера свекр с энтузиазмом вещал про импортозамещение. А то, что высокоточное и высокотехеологичное с потолка не берётся он как-то не подумал. Ему по 1 и 2 каналу сказали, что всё будем производить сами, он и рад.

Наверное, когда вся эта военная операция готовилась, прогнозировалось, что будут жёсткие санкции и надо продержаться

Вариант только «продержаться», потому что уже есть те, у кого классная продукция и услуги, где годами все доведено чуть ли не до совершенство
И просто так взять заменить - не получится

А дальше какой исход событий - даже не представляю
Помимо экономических последствий есть же ещё и человеческий фактор: что между людьми будет
Все кто работал на иностранные компании уходящие из РФ, где работать будут? Безработица.
ekkle
А про цены, которые устраивают некоторых форумчанок.
Мясо говядина была 500, стала 630, свинина почти на 100 рублей подорожала, масло растительное я последний раз на 60 руб  дешевле покупала, рис на 30 руб дешевле был. Это из того, что точно помню.
И это транспортные расходы ещё не возросли. А они скаканут, т.к  запчасти уже в 3 раза дороже (

так и хочется спросить, что серьезно?

тема "Что в мире" делает переходит к уровню "бабки на лавочке" как-то незаметно.

Я могу понять еще переживания матерей. Мы женщины такие, мы вынашивали, мы рожали, растили. И переживать эту боль, если вдруг что, нам.

но страдания в этой теме про подобный уровень цен.

Собственно поэтому и не тженщин среди высших руководителей и военных тоже.
Т.к склонны мы к эмоциям, не всегда кстати оправданным. И мыслим категориями: моя семья, мои дети и семьи родни.

Те, кто принимает решения на высшем уровне, вынуждены мыслить другими категориями.
Belk@
Буква Ы

Пророссийское правительство.
Кз и Белорусь
Низкие цены на энергоносители, промышленное сотрудничество с теми заводами, которые они не успели ещё развалить, ранки сбыта наши для своей продукции (а её было немало в своё время).

Что даст нам - буферная зона (как в случае с Казахстаном и Белорусией) и гарантии не увидеть натовские ракеты на своей уже границе.

На первый взгляд неплохо
Но вряд ли Украина согласится (жители), ведь они собрались в ЕС

Asi
Все кто работал на иностранные компании уходящие из РФ, где работать будут? Безработица.

На 3 мес выдаётся зп
Далее видно будет, насколько уходят компании

РФ уже давно граничит со странами НАТО. Это Литва, Латвия, Эстония
Вижу, что сейчас многие бьются реально в истерике, я не про форум даже, а про своих знакомых. Вот реально будто не в России живем, и забыли уже и про 8 год, и про 14, ну и про всеми любимый коронокризис (лично я прошлый год надолго запомню, спасибо ему большое)

В целом сейчас вообще пока ничего не понятно. Все только орут, а какие реально санкции будут/останутся станет понятно только после того, как пыль осядет. Сейчас пока только истерия.

Что подорожает точно для простого обывателя?
Однозначно машины,  прям 100% на мой взгляд. Металл дорожает на биржах.

Продукты таки продолжат дорожать (весь тот год ценники регулярно переписывались )

Стройматериалы возможно, хотя какое подорожание было в прошлом году, надеюсь уже не будет.

Бытовая техника вряд ли сильно подорожает (судя по прошлым кризисам). Компы (в частности видеокарты) подорожали уже год назад в 3 раза (спасибо майнерам)

Шмотки не знаю даже, не думаю что сильно.

Путешествия да, подорожают. Хотя прошлые 2 года и так сильно подкосили с путешествиями.

Недвижимость в среднесрочной перспективе вряд ли. Ипотека мертва, да и пусть полежит пока. Прошлогодний взрывной рост цен при низких ставках, пока не надо...

Медикаменты не знаю, не слежу.

Всякие айфоны и макбуки тоже подорожают, но кому для дела - купят и так, кому не по карману - купят китайское.

Наверное что-то пропустила.

А вообще я жду сегодня обещали список товаров, которые запретят экспортировать, интересно взглянуть. И жду очень список товаров за которыми установят контроль за ценами, не знаю поможет или нет, но тоже интересно.
Буква Ы, они в ес уже 30 лет собираются. Никто их брать не будет. У ЕС и так огромные проблемы, нафига им ещё Украина.
Asi

А кто уже точно уходит?

А то они на той неделе уходили - на этой уже остаются. Так же тойота вчера отмочила.