Нэнси Пелоси доходчиво объясняет американцам, кто им повысил цены на бензин: Путинский налог. Это действительно… Путинское повышение цен на бензин… Это его повышение цен на бензин. Во многом это… растет… налог на бензин… цены на бензин… началось… несколько недель назад, что привело к тому, что произошло. https://t.me/dimsmirnov175/31119
Видео реально доставляет. И это - их глава Конгресса. Путин в США теперь налоги повышает 🙂
13 марта 2022, 03:52
Василич эта шаурмячная называется " на труда". но они чё то стали дорогие. у нас возле дома есть не хуже. 400 гр всего 150 р. обося. очень классная. большая 600 гр 250 р
да. Я сама ни разу их не пробовала. Только слышу от друзей. У нас и шаурма домашняя. Тоже очень вкусная.
13 марта 2022, 03:59
Ко-Эль
Обычная манипуляция. С каких пор цитирование Псаки и Блинкена стало признаком наличия мозга? 🙂
На счёт манипуляции согласна, но это делаете вы - если не Соловьёв, то альтернатива только Псаки, такой вывод надо сделать? И про Псаки, заметьте, только вы пишете.
13 марта 2022, 04:07
Сибирочк@
Василич эта шаурмячная называется " на труда". но они чё то стали дорогие. у нас возле дома есть не хуже. 400 гр всего 150 р. обося. очень классная. большая 600 гр 250 р
да. Я сама ни разу их не пробовала. Только слышу от друзей. У нас и шаурма домашняя. Тоже очень вкусная.
Мы года 3 покупаем шаурму в Шашлычном дворике на Артиллерийской (справа от Хлоп Топ) В ней «неприлично много» мяса и очень вкусная
13 марта 2022, 04:08
Инста и ВК показывают новости про Иран/Ирак пошла Яндекс смотреть
13 марта 2022, 04:10
@ELENA@
Евангелиста
Asi Рыжуша,это не новенькие это украинские "друзья" пишут, у меня один вопрос почему не из окопа?
Давайте вы уже определитесь мы либералы, которых нужно «выжигать огнём» или с Украины пишем. Не думаю, что в Украине кому-то есть дело до крошечного челябинского форума, в котором уже еле держится жизнь. К слову сказать я и не была там никогда, хотя сестра в Запорожье какое-то время жила. И буду теперь писать «в Украине» из уважения к этому мужественному народу, хотя раньше первой возмущалась, что в привычном написании их не устраивает.
Как здорово, что есть люди, с которыми на 1 волне. Очень много групп в фейсбуке , где уже места не осталось россиянам. Все заполонили украинцы: сплоченные, за своих горой, за Зеленского, хоть и агрессивные по понятным причинам, с информационными вбросами, фейками, которых кстати у нас не меньше. Плачут, переживают. И вот читаешь их, и тоже плакать хочется. Некоторые бургерами нажираются как в последний раз, а кто-то до границы пешком идет, потому что расстрелять могут как наши, таки и их.
Странные вещи на Украине Подписана на блогеров украинских, они почему-то никуда не убегают При этом как-то резко стали умно говорить на-политическом, хотя ранее были развлекателями … Вот с восточной части, увы, тревожные новости приходят Но там не те, кто за Зе
13 марта 2022, 04:12
Буква Ы Инста и ВК показывают новости про Иран/Ирак пошла Яндекс смотреть
я окончательно запуталась. Тоже это посмотрела. Увидела это в группе, ну так скажем, интеллектуального юмора.
Это фейк или не фейк?
13 марта 2022, 04:16
Буква Ы
@ELENA@
Евангелиста
Asi Рыжуша,это не новенькие это украинские "друзья" пишут, у меня один вопрос почему не из окопа?
Давайте вы уже определитесь мы либералы, которых нужно «выжигать огнём» или с Украины пишем. Не думаю, что в Украине кому-то есть дело до крошечного челябинского форума, в котором уже еле держится жизнь. К слову сказать я и не была там никогда, хотя сестра в Запорожье какое-то время жила. И буду теперь писать «в Украине» из уважения к этому мужественному народу, хотя раньше первой возмущалась, что в привычном написании их не устраивает.
Как здорово, что есть люди, с которыми на 1 волне. Очень много групп в фейсбуке , где уже места не осталось россиянам. Все заполонили украинцы: сплоченные, за своих горой, за Зеленского, хоть и агрессивные по понятным причинам, с информационными вбросами, фейками, которых кстати у нас не меньше. Плачут, переживают. И вот читаешь их, и тоже плакать хочется. Некоторые бургерами нажираются как в последний раз, а кто-то до границы пешком идет, потому что расстрелять могут как наши, таки и их.
Странные вещи на Украине Подписана на блогеров украинских, они почему-то никуда не убегают При этом как-то резко стали умно говорить на-политическом, хотя ранее были развлекателями … Вот с восточной части, увы, тревожные новости приходят Но там не те, кто за Зе
может быть они мужчины и не могут бежать?
Я подписана на женщин-врачей. Они все покинули страну. Этот ужас не передать словами. Оставив дом, мужа. Женщина с правами, но сама никогда не водила машину. Сама за рулём, с дочкой через Польшу, Австрию, сейчас добралась до Италии. Все эти дни был только скудный текст. Без фото и видео. Остановилась у незнакомой итальянки. Их приютили бесплатно. По пути люди помогали ей продуктами и бензином.
13 марта 2022, 04:18
Сибирочк@
я окончательно запуталась. Тоже это посмотрела. Увидела это в группе, ну так скажем, интеллектуального юмора.
Это фейк или не фейк?
Город Эрбиль на севере Ирака подвергся обстрелу. Ракеты поразили базу США на территории аэропорта и здание телеканала "Курдистан-24". Обстрел велся со стороны Ирана. О жертвах не сообщается, но есть разрушения. Предположительно для обстрела использовались ракеты "Фатх-110". В городе звучат сирены тревоги. Местные власти начали расследование произошедшего. https://smotrim.ru/video/2391568
13 марта 2022, 04:22
Ко-Эль
Сибирочк@
Это фейк или не фейк?
Город Эрбиль на севере Ирака подвергся обстрелу. Ракеты поразили базу США на территории аэропорта и здание телеканала "Курдистан-24". Обстрел велся со стороны Ирана. О жертвах не сообщается, но есть разрушения. Предположительно для обстрела использовались ракеты "Фатх-110". В городе звучат сирены тревоги. Местные власти начали расследование произошедшего. https://smotrim.ru/video/2391568
Сначала увидела это у украинского блогера (в Киеве), потом в группе ВК Но там это более ярко показано, что решила сначала, это что-то из прошлого
13 марта 2022, 04:23
Новости свободы слова:
Создатель телеканала Fox News в тюрьме из-за поддержки России.
71-летнему Джеку Ханику, бывшему директору Fox News, грозит 25 лет тюрьмы. Сейчас он под арестом в Англии, откуда будет экстрадирован в США.
Ему вменяют сотрудничество с Константином Малофеевым, который находится под санкциями США за поддержку Крыма и самопровозглашенных республик Донбасса.
Согласно федеральному обвинительному заключению, Ханик не прислушался к приказам своего правительства прекратить деловые отношения с Малофеевым и продолжил совместную с ним работу над созданием и запуском «Царьград ТВ». Канал начал вещание в 2015 году, уже после введения санкций против Малофеева. При этом на допросе Ханик якобы лгал ФБР о масштабах своего участия в проекте.
Ханик — известный американский консерватор. Что касается России, он не раз критически высказывался о том, что «санкции только отталкивают Россию от Запада в сторону Китая». https://www.rollingstone.com/politics/politics-features/jack-hanick-indictment-putin-russia-propaganda-fox-news-1317789/
13 марта 2022, 04:27
Буква Ы
Ко-Эль
Сибирочк@
Это фейк или не фейк?
Сначала увидела это у украинского блогера (в Киеве), потом в группе ВК Но там это более ярко показано, что решила сначала, это что-то из прошлого
Иранские СМИ вскоре сообщили, что это месть за уничтожение двух иранских офицеров в Сирии силами израильских ВВС. По их данным, атака велась по объектам Моссада в Ираке, который ранее силами ВВС Израиля устранил иранских офицеров в Сирии. https://vesma.today/news/post/36293-v-irake-obstrelyali-raketami-konsulstvo
13 марта 2022, 04:27
Сибирочк@
Буква Ы
@ELENA@
Евангелиста
может быть они мужчины и не могут бежать?
Я подписана на женщин-врачей. Они все покинули страну. Этот ужас не передать словами. Оставив дом, мужа. Женщина с правами, но сама никогда не водила машину. Сама за рулём, с дочкой через Польшу, Австрию, сейчас добралась до Италии. Все эти дни был только скудный текст. Без фото и видео. Остановилась у незнакомой итальянки. Их приютили бесплатно. По пути люди помогали ей продуктами и бензином.
У нас родня в Словении. Говорят, повсюду лагеря украинцев, ощущение, что скоро больше чем словенцев будет. А наши только воздух сотрясали, что примут беженцев, к нам прибежал кто-нибудь?
13 марта 2022, 04:29
lookas, если по карте посмотреть и с учетом открытых коридоров, то в Россию не пускают
13 марта 2022, 04:29
lookas, судя по тем блогерам, кого смотрю, все бегут в другую сторону. Даже те, у кого здесь ближайшие родственники.
13 марта 2022, 04:32
Сибирочк@ lookas, судя по тем блогерам, кого смотрю, все бегут в другую сторону. Даже те, у кого здесь ближайшие родственники.
Это их путь в ЕС
Подавляющее число беженцев направляются в страны Евросоюза. В связи с этим 3 марта Еврокомиссия решила задействовать специальный механизм по предоставлению защиты беженцев. Он был разработан в 2001 году после военных действий в Югославии, но до сих пор ни разу и не применялся. Механизм позволит украинским беженцам в течение года находиться в ЕС с возможностью продления этого срока до трех лет. Также Евросоюз предоставит беженцам жилье, медобслуживание, разрешит получать образование и работать.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/12/03/2022/622b1c589a7947d2c07e61c4
Там кстати и цифры
13 марта 2022, 04:32
Ну вот и у меня такое ощущение, что не пускают, потому что ну не может такого быть, чтоб прям вообще «передумали»
13 марта 2022, 04:33
Вопросы уже к Зе Когда он скажет «стоп» И без разницы, что он марионетка
13 марта 2022, 04:34
Есть ещё такой момент: преследование тех, кто уходит на сторону России Писали про угрозы, предатели и все такое
13 марта 2022, 04:38
В Вики, оказывается, уже есть тема про Кризис с беженцами Оттуда « Железнодорожные компании в нескольких странах, включая Германию и Австрию, разрешают украинским беженцам путешествовать поездом бесплатно»
К 12 марта 2022 года, по данным ООН, 2,6 миллиона украинских беженцев покинули территорию Украины и были вынуждены бежать в ближайшие к западу от Украины страны.
Так то представить, это почти население 2 Челябинсков выехало … А мы тут в тёплых домашних постельках
13 марта 2022, 04:42
В Дзене подписана на украинца из Центра Украины Он репортажи ведёт Как раз про беженцев вчера у него:
Если посмотреть на ситуацию отстранённо, и вспомнить пример некоторых знакомых и их родственников, а также трансформацию сознания «заробитчан», все эти годы ездивших в хотя бы в Польшу (а также отправившихся туда учиться бывших школьников), вырисуется не такая уж паникерская картина. Скорее, она прагматичная.
Конечно, приятно было верить в сказки о том, что вступление в ЕС автоматически приведет к ежемесячному оседанию на дне кармана хотя бы 3-х тыс. евро.
Но то, что указанные суммы (или хотя бы половину таковых) можно получить в некоторых странах ЕС уже сегодня – этого отрицать нельзя даже самым фанатичным националистам.
Поэтому возможность стать беженцем сейчас стала для многих возможностью за мзду малую стать эмигрантом. Банальная возможностью умотать в ЕС, да еще и на льготных условиях. То, что обратно большинство возвращаться и не подумает, я не сомневаюсь, ибо знаю уйму тех, кто смог закрепиться хотя бы в Польше, и приложил все усилия, чтобы никогда более не стать жителем «Ридной нэньки». Пока они жили здесь, они рассматривали радужные (во всех смыслах) перспективы евроинтеграции для Украины.
Но стоило им стать жителями ЕС, как они перестали верить в эти перспективы, откровенно говоря, что «в Украине будущего нет», и что здесь вообще нечего делать.
Сейчас глядя на то, что некоторые из жителей нашего города умудрились спастись от Путина аж в Германии, я не сомневаюсь, что если их оттуда попросят вернуться на родину, они будут упираться в немецкий дверной проём обеими ластами. В контексте этого могу предположить, что нежелание украинских, то ли властей, то ли военных открывать гуманитарные коридоры для беженцев объясняется тем, что оттуда может ломануться на Запад такое количество людей, что:
Украина едва ли не обезлюдеет; Запад вспомнит гуннское нашествие, испытав сильнейшее потрясение от нашествия армии беженцев. Уж если из нашего скромного городка столько людей унесло ноги, то можно только догадываться, сколько беженцев могут обеспечить старушке Эуропе находящиеся в зоне ведения боевых действий крупные города.
Буква Ы, ну что за провокации про постельки опять? 🤦♀🙂
13 марта 2022, 04:47
Ещё подписана на зоо защитников украинских Тема брошеных питомцев очень актуальна
« Жители области, желая сбежать подальше или просто не желая тратить деньги, стали раздавать своих питомцев, включая очень породистых, задаром.
Обычно такие объявления сопровождает уточнение «если никто не заберет, придётся усыпить».
Между тем до голода в наших краях еще оооочень далеко. Просто эти люди в основной своей массе увидели в статусе беженца возможность найти для себя местечко потеплее и животные им банально мешают. Признаться, хотелось бы, чтобы эти люди и в самом деле уехали на Запад и никогда больше не возвращались.» https://zen.yandex.ru/media/id/5d06644470b0790d8ad60444/vesti-s-polei5-12-marta-vecher-622cb44bae5d327e0751f980?&
Инста украинские блогеры пишут и показывают проблему брошенных животных, но, так они настроены против России, то сдерживаются в комментариях в отношении своих сограждан, которые убежали в Европу
13 марта 2022, 04:47
lookas Буква Ы, ну что за провокации про постельки опять? 🤦♀🙂
Это не провокация Это к тому, что сколько уже можно…когда Зе бросит по инструкции давать ответы
13 марта 2022, 05:04
В конце февраля беженцы точно ехали в Россию, уж не знаю как сейчас, но мы практически перед закрытием аэропортов летели из Платова, разговаривала с бабушкой с 2мя внуками пока сидели ждали рейс, они летели в Уфу, слышала, как она звонила дочери, что их привезли на автобусах, до вокзала, потом большую часть на поезд и в куда-то в московскую область, а те, кому есть куда - разбежались и сами, с нами летела бабушка с собачкой, говорит дети ей сначала на одно число билет купили, но она не успела выбраться, потом на другое... И вот летит к ним... Ещё была бабушка (помогли ей вафлю настроить и позвонить своим), которая в отпуск приехала с Италии к своим, а там такое началось, сейчас обратно выбирается((( она сказала, что уже 20 лет как в Италию перебрались... Также в Ростове с местными разговаривала - в округе много палаточных лагерей, но местные ещё по 14 году судя этим очень не довольны...
13 марта 2022, 05:23
neAngel В конце февраля беженцы точно ехали в Россию, уж не знаю как сейчас, но мы практически перед закрытием аэропортов летели из Платова, разговаривала с бабушкой с 2мя внуками пока сидели ждали рейс, они летели в Уфу, слышала, как она звонила дочери, что их привезли на автобусах, до вокзала, потом большую часть на поезд и в куда-то в московскую область, а те, кому есть куда - разбежались и сами, с нами летела бабушка с собачкой, говорит дети ей сначала на одно число билет купили, но она не успела выбраться, потом на другое... И вот летит к ним... Ещё была бабушка (помогли ей вафлю настроить и позвонить своим), которая в отпуск приехала с Италии к своим, а там такое началось, сейчас обратно выбирается((( она сказала, что уже 20 лет как в Италию перебрались... Также в Ростове с местными разговаривала - в округе много палаточных лагерей, но местные ещё по 14 году судя этим очень не довольны...
Это из ЛДНР, наверное, были беженцы. О гумкоридорах в сторону РФ в городах Украины население не информируют и прохода туда не дают.
13 марта 2022, 05:24
Буква Ы
lookas Буква Ы, ну что за провокации про постельки опять? 🤦♀🙂
Это не провокация Это к тому, что сколько уже можно…когда Зе бросит по инструкции давать ответы
Так его свои же убьют сразу, как убили переговорщика, которого только заподозрили в лояльности к РФ
13 марта 2022, 05:24
Крым получил свою воду! Водохранилище Симферополя заполнено более чем на 90%. https://t.me/Pravdivaya_pravda/91
Воды не было из-за перекрытия Украиной Северо-Крымского канала. Сейчас его разблокировали и запустили по новой.
13 марта 2022, 05:39
Евангелиста
Ко-Эль Соединённые Штаты отказываются допустить международную проверку курируемых ими биолабораторий во всём мире, в том числе на Украине, значит, им есть что скрывать, заявил на заседании Совбеза ООН постоянный представитель России Василий Небензя. Небензя: США отказываются от международных проверок биолабораторий на Украине
Если кому-то нужно создать что-то запрещенное, то вполне можно провести декомпозицию, и по деталям заказать разработку и изготовление частей во множестве разных мест. Тогда в каждой лаборатории в отдельности вроде бы ничего запрещенного и не делают, но когда результаты собираются в одном месте - может получиться то самое оружие.
Пусть сначала покажут эти «биолаборатории», а то пока только от пропагандистов о них и слышим. Зюганов поначалу вообще сообщил, что их разбомбили, но потом видно поняли, что эту тему можно раздуть, за неимением лучшего. Только количество всё гуляет то 10, то 15, то 20 кто больше? У Онищенко в январе биолаборатории были в Казахстане, теперь в Украине. Разве ж за их ложью угонишься?
а еще я вас удивлю, наверное, но они есть и в Грузии, и в Прибалтике, и в Ухани, и в Швейцарии на границе с Италией и это общеизвестный факт. А вот чем они там занимаются - факт не общеизвестный, но в силу недавней пандемии (с учетом первоначальных очагов распространения) очень интересный, в первую очередь Китаю, с которым у Штатов больший напряг, чем с нами
13 марта 2022, 05:42
🙂 сообразительные
Министерство внутренних дел Латвии назвало "нежелательным" проведение марша ветеранов Латышского легиона СС в Риге в этом году в связи с событиями на Украине, сообщает "Латвийское радио
13 марта 2022, 05:56
Aneta 🙂 сообразительные
Министерство внутренних дел Латвии назвало "нежелательным" проведение марша ветеранов Латышского легиона СС в Риге в этом году в связи с событиями на Украине, сообщает "Латвийское радио
Есть предположение, что МВД Латвии волнуют не события на Украине, а понаехавшие нацики, которые вольются в ряды марша, начнут орать, агрессировать и кто знает, во что это выльется.
13 марта 2022, 06:02
В Польше живёт одноклассница, местое население очень недовольно наплывом беженцев, они и раньше не сильно были расположены к украинцам, а сейчас предпочитают, чтобы те ехали дальше в Европу.
13 марта 2022, 06:10
В свое время я думала, что Европа надорвется от беженцев с Ближнего Востока. Похоже ресурс у нее большой.
13 марта 2022, 06:11
А местное население нигде я думаю не довольно, ни у нас, ни в ЕС... Так-то вот представим, что Че разом увеличился по количеству населения в 1.5 раза - и представим очереди в садики и школы... Что и было в ростовской области в 14 году, когда дети местных не смогли вовремя пойти в школу, потому что приоритет на места отдали приехавшим беженцам... А школы не резиновые... Девушка, с которой я разговаривала, говорила, что у неё и у многих знакомых дети в тот год в школу так и не попали, и пошли в 8 лет...
13 марта 2022, 06:34
Asi В Польше живёт одноклассница, местое население очень недовольно наплывом беженцев, они и раньше не сильно были расположены к украинцам, а сейчас предпочитают, чтобы те ехали дальше в Европу.
Так там уже белорусов выше крыши.
13 марта 2022, 07:25
Светлячок500
Aneta 🙂 сообразительные
Есть предположение, что МВД Латвии волнуют не события на Украине, а понаехавшие нацики, которые вольются в ряды марша, начнут орать, агрессировать и кто знает, во что это выльется.
Наши в пандемию Парад 9 мая не отменили…
13 марта 2022, 08:16
Всё руководство Аэрофлота и Победы разбежалось
13 марта 2022, 08:34
Евангелиста Всё руководство Аэрофлота и Победы разбежалось
И?
13 марта 2022, 09:46
По поводу независимой прессы. Нет её. Я уже писала, что подписана была на всех: и дождь, и медуза и менее раскрученные. Та же пропаганда только в противоположных России24 интересах. И, что удивительно, на сегодняшний день считаю самым объективным каналом в телеге- Собчак. Очень старается сохранить лицо настоящего журналиста. Реально зауважала её. Всё (в большинстве) по делу.