Евангелиста
Буква Ы
Сейчас логистические проблемы, а потом «медицину» будут завозить
Я слежу за этой темой
И как вы считаете решатся эти логистические проблемы? Самолеты не летают. У нас и так лекарства стоили дороже, чем в той же Турции. Даже если их какими-то обходными путями доставят, то представляете себе цену этих лекарств? А если прибавить то, что курс доллара нам даже неизвестен сейчас. ..
от ваших гуманных коллег по пониманию ситуции:
"Специалист по биоэтике Каплан предложил запретить продавать россиянам импортные лекарства: «Они должны страдать»
https://doctorpiter.ru/articles/720412/
«Некоторые утверждают, что медицина и наука не должны вмешиваться в политику. Другие защитники утверждают, что фармацевтическая промышленность занимается здравоохранением и помогает уязвимым. Гуманизм требует постоянного взаимодействия с Россией, — возмущен Каплан. — Я думаю, что оба аргумента не верны, фарма должна последовать примеру других западных компаний и приостановить свою деятельность».
Каплан все же считает, что медицина и наука неразрывно связаны с политикой. У каждого врача и ученого должна быть своя позиция и цели.
«Отказ от сотрудничества с Россией должен зайти очень и очень далеко, — настаивает специалист по биоэтике. — Все исследование должны быть немедленно прекращены. Точно также требуется отказаться от продажи лекарств и методов лечения, даже если это необходимо для спасения жизни».
Очень этичный такой медик