Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 343 из 400
Это так, потом так, а после сяк

Руководство Facebook и Instagram не будет позволять публиковать в соцсетях призывы к убийству лидеров государств.

Ранее, 11 марта, Meta, являющаяся материнской организацией Facebook и Instagram сняла в социальных сетях запрет на призывы к насилию против российских военных. В свою очередь Генеральная прокуратура РФ обратилась в суд с предложением признать Meta экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России. 14 марта в России были полностью заблокированы соцсети Facebook, Instagram и Twitter.

"Для устранения любой двусмысленности, мы еще больше сужаем рамки наших директив, чтобы четко указать, что мы не разрешаем призывы к смерти главы государства на наших платформах", - заявил вице-президент компании Ник Клегг.

Отмечается, что новая политика Facebook и Instagram будет применяться только на Украине. При этом Клегг подчеркнул, что Meta не потерпит русофобии на своих платформах.

https://www.mk.ru/social/2022/03/14/rukovodstvo-facebook-i-instagram-ne-razreshilo-publikovat-prizyvy-k-ubiystvu-liderov-stran.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
03.03.2015 10:30 Мск
Челябинский портал 74.RU переходит к американскому холдингу Hearst Shkulev Media (HSM), который ранее приобрел городской портал Екатеринбурга Е1.RU. Как сообщил в ЖЖ известный в южноуральских медийных кругах блогер termit-a, разговоры о том, что к порталу присмотрелся "Шкулев и партнеры", ходили давно.

Читайте также:
Депутат: Иностранные компании скупают городские порталы для подготовки госпереворота
Блогеры обвинили городской портал Екатеринбурга Е1.ru в подрывной проамериканской деятельности
"Переговоры в обстановке строжайшей секретности действительно велись не один месяц. По слухам, стороны долго не могли договориться по сумме сделки. И вот теперь я с высокой долей вероятности могу сказать, что согласие наконец-то найдено. "74" переходит к холдингу "Шкулев и партнеры", который прицельно скупает по всей стране такие ресурсы, планируя создать крупнейшую общенациональную сеть. Среди последних таких сделок, например, у них была покупка портала "Е1" в Екатеринбурге", - сообщил он

Примечательно, что данные сайты компании Rugion не зарегистрированы как СМИ. Эту информацию корреспонденту Накануне.RU подтвердили в самой компании, отметив, что это обычные городские порталы. В реестре СМИ Роскомнадзора они также не значатся. А это значит, что на них не распространяется закон о СМИ, в который осенью прошлого года было внесено изменение, что иностранцам с 2016 года запрещено владеть более 20% в любых российских средствах массовой информации.

Как сообщалось ранее, американская компания Hearst Shkulev Media (HSM) планирует стать владельцем контрольного пакета компании Rugion, которая управляет сетью городских сайтов в России. Сайты Rugion станут частью региональной сети Hearst Shkulev Digital. Как считают эксперты, в определенный момент деятельность таких порталов может быть направленное в "нужное" для владельцев русло. Сначала иностранная компания приобретает сайты, порталы, а затем они меняют руководство и редакционную политику. Некоторые эксперты считают, что активы российских компаний в регионах скупаются неслучайно, и скупка имеет определенную цель - подготовку госпереворота в России.
Девушки,  на 74.ру, например, мнение эксперта Натальи Зубаревич. Что скажете?
Flora16
вчера слушала. На ютубе "Вы держитесь".
Все грамотно и толково. Всему, что сказала НВ я верю.
Сибирочк@
Flora16

А ссылки
74 огромный портал
Дважды смотрю, нет интервью
Буква Ы
Сибирочк@
Flora16
Девушки,  на 74.ру, например, мнение эксперта Натальи Зубаревич. Что скажете?

А ссылки
74 огромный портал

https://74.ru/text/world/2022/03/14/70503272/
Но статья не для оптимистов
в том, что она говорит, ест доля правды. А никто и не писал, что будет сразу все в шоколаде.

Но я загуглила про нее, она с 2014 (и даже ранее) только и вещает в ключе как все плохо в России, а будет еще хуже.
Вопрос, почему так однобоко она вещает. Что это откликается людям со сходной позицией вполне себе понятно.

Не очень понятно, почему она (конечно неглупая женщина) все это "терпит" столько лет и продолжает делать.

Ну и... ее статью распространили на всех указанных мной выше городских порталах (еще разок: ищи, кому выгодно).

Да, не только на всех городских порталах, но и на Ютубе есть ее выступление, выше Сибирочк@ писала. На мой взгляд, она не однобоко вещает, а очень реалистично. Пора уже вытаскивать голову из песка. Кстати, у Петрановской пост очень хороший, недавний, про отрицание, найдите, почитайте. Она  телеграмм канал создала. Эти люди очень достойные, на мой взгляд.
Aneta
Flora16, что именно надо прочитать на 74.ру? Почему Макдональдс, который должен уже закрыться, продолжает работу?
По остальным вопросам журналисты 74-ырки для меня не ахти какой авторитет

Я про Макдональдс почитала
Всего 14 лет он в Че, а по ощущениям был всегда

https://74.ru/text/business/2022/03/13/70505003/

В первый раз была в Макдональдс в 2005 г в Москве на ВДНХ (купила клубничный молочный коктейль, остальной ассортимент не поняла по названиям, что это такое, поэтому не стала покупать), кстати, и шаурму тогда же в первые ела там (где главный вход)
Tata_R
Буква Ы
Сибирочк@
Flora16
Девушки,  на 74.ру, например, мнение эксперта Натальи Зубаревич. Что скажете?

А ссылки
74 огромный портал

Это же ясно было
Вопрос только, на сколько и что будет

Нас все равно не спросили и сделают так, как считают нужным
Потому что, если спросили, рассказав про экономические и прочие проблемы, то было бы много против того, что началось
Мне понравилась статья эксперта
Я так и сделала

« Первое. Покупайте жизненно важные для вас импортные лекарства, если их еще не смели из аптек. Как минимум на полгода. Это минимум. Полагаю, что вся эта история затянется дальше. Санкции быстро не отменяются. Хотя контейнеровозы, если договорятся до чего-то человеческого, начнут опять ввозить товар в Россию. Второе. Если вам нужно обязательно поменять компьютер, гаджеты…»
Буква Ы
Tata_R
Буква Ы
Сибирочк@
Flora16

А ссылки
74 огромный портал

Это же ясно было
Вопрос только, на сколько и что будет

Нас все равно не спросили и сделают так, как считают нужным
Потому что, если спросили, рассказав про экономические и прочие проблемы, то было бы много против того, что началось
Буква Ы, а Вы считаете, что сейчас мало тех, кто против того, что началось? Откуда такие выводы?
Буква Ы
Я так и сделала

« Первое. Покупайте жизненно важные для вас импортные лекарства, если их еще не смели из аптек. Как минимум на полгода. Это минимум. Полагаю, что вся эта история затянется дальше. Санкции быстро не отменяются. Хотя контейнеровозы, если договорятся до чего-то человеческого, начнут опять ввозить товар в Россию. Второе. Если вам нужно обязательно поменять компьютер, гаджеты…»

Какой-то запоздалый у вас эксперт. Люди которым я доверяю сказали всё то же самое 24 февраля. Только что большинство бы ответило? Паникёры, да скоро всё закончится. Некоторые умудряются и сейчас так говорить.
Ольга В., разница только в мотивах. Кто-то против того, чтобы било по их жизни, по их карману, а у кого-то есть честь и совесть.
Статью почитала. Она пишет только что у нас все будет плохо, но проблема в том, что плохо будет всем и кому хуже - пока не известно. Редкоземельные металлы, используемые в электронике, Россия поставляет на 80, а кое-то и на 100% на мировой рынок. При ограничении этого импорта(а для нас экспорта) без электроники останутся все, ну или почти все. Опять же, периодически слушаю Катасонова, но по его словам капитализм умер и это его последние вздохи, если, конечно, наша страна не развалится и не даст еще топлива на какое-то время. Капитализм должен был упокоиться раньше, но развалили союз и на этом продержались еще 30 лет.
Сейчас у меня вообще нет иллюзий по этому поводу, на мой взгляд это продолжение пандемии, просто та лошадь сдохла, подогнали следующую. Вся эта ситуация договорняк чистой воды. Хотя есть надежда, что наши пошли поперек системы, но это будет понятно немного позднее.
Но! Украинских бандеровцев, тем не менее, надо бы удалить из системы)
Tata_R
Буква Ы
Сибирочк@
Flora16

А ссылки
74 огромный портал

Прочитала статью.
Но «экспер» она ещё тот.

Сама говорит я не макроэкономист и не финансовый аналитик, я не специалист по металлургическому рынку и так далее. Тут не разбираюсь, там не разбираюсь. Зато говорю. Да ещё публично и на миллионную аудиторию.

Она говорит банальные вещи, которые могут случиться, а могут и не случится. А что-то точно случится, и экспертом быть не нужно.

Лично я стараюсь слушать экспертов в именно своей обсласти, причём работающих экспертов, а не спикеров. Если человек занимается финансами много лет и отслеживает все эти процессы в экономике, то от его мнения больше толка. Так же и с сельским хозяйством, с металлургией, нефтегазовой отраслью.

Но посыл у неё в конце правильный: берегите здоровье и нервы и там далее до конца абзаца.
Вот в этой статье больше даже смысла

https://74.ru/text/business/2022/03/14/70505441/

Хотя в названии речь идет о брендах, которые кстати никак особо и не повлияют.
Про тетрапак интереснее
Но об ограничении поставок речи, пока по крайней мере, не идет

И тоже кстати, многие производители переходят на пэт. Он более экологичен, т к поддаётся переработке прекрасно. В отличие от тетрапака, который неперерабатывается.
Плюс многие производители льют молоко и иже с ним в пленки, которые у нас и производятся.
Политика - политикой, а бизнес - бизнесом.
Сейчас все чешут репу, как обойти эти санкции и наладить бизнес и логистические процессы с учетом этого.
Да кстати, вот Katyalis, пишет про редкоземельные металлы, подложки под процессоры 80% от нас идут.

Мы все повязаны глобально, причём очень сильно.
Евангелиста, конечно, многим было это было ясно сразу, но может хоть сейчас кто-то начнет прозревать. А то ведь вспомните, какие комментарии даже и здесь были.
Ольга В., выводы только по общению (реальность и инет)
И да, это субъективный взгляд
Евангелиста
Буква Ы
Я так и сделала

Какой-то запоздалый у вас эксперт. Люди которым я доверяю сказали всё то же самое 24 февраля. Только что большинство бы ответило? Паникёры, да скоро всё закончится. Некоторые умудряются и сейчас так говорить.

Что значит «у вас»???
Личный эксперт? Круто конечно
Belk@

Про тетрапак интереснее

И тоже кстати, многие производители переходят на пэт. Он более экологичен, т к поддаётся переработке прекрасно. В отличие от тетрапака, который неперерабатывается.
Плюс многие производители льют молоко и иже с ним в пленки, которые у нас и производятся.

Там такой абзац
Зацепил

« Сейчас мы переживаем чудовищный эксперимент, аналогов которому не было ни то что в современной российской, но и вообще в истории. Показываем всему миру, как не надо делать. Что в 2017 году, что в 1991-м, и такое чувство, что сейчас ещё раз это продемонстрируем… Нельзя рвать связи, которые выстраивались годами и десятилетиями, за один день. Кто-то может сказать, что рвем их не мы, а наши партнеры. Но именно мы не оставили им других вариантов.»
Flora16
Евангелиста, конечно, многим было это было ясно сразу, но может хоть сейчас кто-то начнет прозревать. А то ведь вспомните, какие комментарии даже и здесь были.

что было ясно?
зачем такие туманы
Буква Ы
Belk@

Про тетрапак интереснее

Там такой абзац
Зацепил

« Сейчас мы переживаем чудовищный эксперимент, аналогов которому не было ни то что в современной российской, но и вообще в истории. Показываем всему миру, как не надо делать. Что в 2017 году, что в 1991-м, и такое чувство, что сейчас ещё раз это продемонстрируем… Нельзя рвать связи, которые выстраивались годами и десятилетиями, за один день. Кто-то может сказать, что рвем их не мы, а наши партнеры. Но именно мы не оставили им других вариантов.»

Только в 91 году нам помогли разорвать эти связи, растащив союз по кускам и наводнив наш рынок продукцией сомнительного качества (все помнят эти жуткие лапки буша?). И припеваючи прожили за наш счет ещё 20 лет.
То сейчас мы настолько интегрированы в мировую экономику, что разорвав связи с нами, можно разорвать и свою экономику.
Так же ситуация сейчас с заводами сталепромышленными в Германии. И это ещё нет последствий от свежей цены на газ. Все это только через полгода придёт.

Так что пипец такой корячится, причём неизвестно где больше.
Flora16

и все же мне кажется несколько самонадеянным думать, что прозревшие то и понимающие все люди только ваших взглядов.
Хотя бы на основании того ,что они сформированы под дейтсвием таких вот эксперетов, 74.ру,  Дождя  (да кстати даже если только пресловутого первого канала, как отвращение к его сетке).

У людей у власти, принимающих решения, куда больше информации. И есть свои эксперты и советники  (и не один, в каждой области), с не менее качественным образованием и аналитическими способностями, чем пока что представленные в теме эксперты. Да и разведка в конце концов есть. Не находите?

Просто если абстрагироваться и посмотреть чуть выше, шире.
Далеко не каждая хозяйка может управлять государством, тем более таких масштабов (хотя может временами нам так и кажется).
Буква Ы
Flora16

что было ясно?
зачем такие туманы

Для кого-то туман, для кого-то яснее ясного. Вы как в том анекдоте … опять проклятая неизвестность…
для тех, кто не знает:

Муж заподозрил жену в неверности и нанял частного детектива, чтобы следить за ней. Через некоторое время детектив пришел докладывать о проделанной работе:
- Они поговорили, выпили и начали раздеваться.
- Ну, а дальше? Что было дальше? - в нетерпении спрашивает муж.
- А дальше они погасили свет, и я ничего не смог увидеть.
- Ах, опять эта проклятая неизвестность!

legrik
Flora16

и все же мне кажется несколько самонадеянным думать, что прозревшие то и понимающие все люди только ваших взглядов.
Хотя бы на основании того ,что они сформированы под дейтсвием таких вот эксперетов, 74.ру,  Дождя  (да кстати даже если только пресловутого первого канала, как отвращение к его сетке).

А почему вы считаете, что взгляды могут быть сформированы только названными вами источниками? А если взгляды формировались статьями Сахарова, Лихачева, Солженицина, книгами Рыбакова, Приставкина, Распутина? Т.е. людьми, которые для своей страны сделали несоизмеримо много, включая создание ядерного оружия, но которые не считали, что все средства хороши для достижения цели, что политические свободы - неотъемлемая часть гражданского общества. Без принижения собеседника никак не обойтись? (Это касается и противоположной стороны)
Tata_R, я отвечала конкретному человеку
legrik
Flora16

У людей у власти, принимающих решения, куда больше информации. И есть свои эксперты и советники  (и не один, в каждой области), с не менее качественным образованием и аналитическими способностями, чем пока что представленные в теме эксперты. Да и разведка в конце концов есть. Не находите?

Еще в далеком 86 году в центре советской идеологии в детском пионерлагере Артек, нам рассказывали, что нельзя создавать культ руководителя государства. Что руководители могут принимать неправильные решения, ошибаться, потому что они тоже обычные люди, и что об этом можно и нужно говорить.
Ольга В.
legrik
Oxani_ya, новые тролли мало развлекают в этой теме?
и Вам захотелось?
legrik, а давайте, Вы не будете никому указывать, что ей писать, а что нет? Хорошо? Oxani_ya взрослая состоявшаяся женщина, как нибудь разберется.
А то может ещё в стукачки с Рыжушей запишетесь? Фу три раза.

Вы поаккуратнее с выражениями. Я никого здесь не оскорбляла и Вам не позволю. Данное слово считаю грубым оскорблением для меня и клеветой. Могу и заявление написать.

Совсем уже "без берегов"!

Переходят на личности, когда аргументы заканчиваются.
Belk@
Tata_R
Буква Ы
Сибирочк@
Flora16

А ссылки
74 огромный портал

Прочитала статью.
Но «экспер» она ещё тот.

Сама говорит я не макроэкономист и не финансовый аналитик, я не специалист по металлургическому рынку и так далее. Тут не разбираюсь, там не разбираюсь. Зато говорю. Да ещё публично и на миллионную аудиторию.

Она говорит банальные вещи, которые могут случиться, а могут и не случится. А что-то точно случится, и экспертом быть не нужно.

Лично я стараюсь слушать экспертов в именно своей обсласти, причём работающих экспертов, а не спикеров. Если человек занимается финансами много лет и отслеживает все эти процессы в экономике, то от его мнения больше толка. Так же и с сельским хозяйством, с металлургией, нефтегазовой отраслью.

Но посыл у неё в конце правильный: берегите здоровье и нервы и там далее до конца абзаца.

Belk@, соглашусь!!!! Тоже заметила- в этом не разбираюсь, тут не знаю, тут у меня нет ответа, а чего тогда нагонять страху. Дураку понятно, что не будет как раньше и первое время не будет лучше, но это данность в наших реалиях. И это "не прятать голову в песок", а принимать возникшие условия как неизбежность, жить радуясь малым, поддерживать друг друга и не форсировать события, не нагнетать.
Tata_R
legrik
Flora16

Еще в далеком 86 году в центре советской идеологии в детском пионерлагере Артек, нам рассказывали, что нельзя создавать культ руководителя государства. Что руководители могут принимать неправильные решения, ошибаться, потому что они тоже обычные люди, и что об этом можно и нужно говорить.

Нациков побьем, сядем на кухне и возьмемся за старое. В тяжелое время нужно быть вместе, а не раскачивать власть.
В заголовке Наталью Зубаревич назвали профессором-экономистом, в справке она доктор географических наук и работает на географическом факультете. Поэтому не услышим мы от нее конкретики в вопросах экономики.
Tata_R, да. Поразительна эта рабская вера в умного царя. Один из умнейших поступков был, например, разместить наши золотовалютные резервы на западе, а потом выступить против них. Гениально ведь, а?
Светлячок500, это еще нам про ее источники дохода не дано узнать, только пара несостыковок найдена)
Евангелиста
Tata_R, да. Поразительна эта рабская вера в умного царя. Один из умнейших поступков был, например, разместить наши золотовалютные резервы на западе, а потом выступить против них. Гениально ведь, а?

сам он все решил разместить, да? а не ЦБ, подконтрольный МВФ ?
legrik
Евангелиста

сам он все решил разместить, да? а не ЦБ, подконтрольный МВФ ?
Так там же вокруг специалисты, советники, разведка наконец!)))
Евангелиста, которых Запад держит во многих решениях, да. Ну или держал.

Конституцию то просто так что ли переписывали не так давно.
Светлячок500
В заголовке Наталью Зубаревич назвали профессором-экономистом, в справке она доктор географических наук и работает на географическом факультете. Поэтому не услышим мы от нее конкретики в вопросах экономики.
разве доктор географических наук не может быть профессором на кафедре экономики?
Вполне может.
legrik
Светлячок500, это еще нам про ее источники дохода не дано узнать, только пара несостыковок найдена)

почему всем кажется, что кто-то всех купил?

Я подписана на самых обычных украинцев. Неужели этих людей, самых обычных таких как я тоже кто-то купил??