Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 345 из 400
Многие французские предприятия вынуждены отправлять сотрудников в режим неполной занятости и останавливать производство из-за резкого роста цен на сырьё, сообщает France 3. Так, фабрика по производству керамики не в состоянии больше оплачивать счета за газ, а строительная компания — закупать изделия из стали, передаёт телеканал. Такое положение стало следствием событий на Украине и может продлиться до полугода, отмечается в репортаже.
https://russian.rt.com/inotv/2022-03-14/France-3-francuzskie-predpriyatiya-ostanavlivayut

Это они тогда еще импорт стали из РФ не запретили...
Magnolia,legrik, девочки, вы такие высоконравственные 👍 я вот только не пойму как это на профессиональные качества влияет? Она пишет не сидя дома на диване.
zaia
Да никакой агрессии. С лекарствами будет то же, что и всегда. То есть как придется и как получится.

Вот биопарокс. Отличный препарат был, при ларингите бесценный. Ах да, его сняли с производства. Так почему нам не производить? Так мы не умеем(( ну мелочь, купили ингалятор и гормон - в Челябинске ж живем, с кем не бывает ларингита?

Ну регидрон пропал. Вот взял и больше не производится, российских аналогов нет. Какую-то биодобавку вместо него предлагают теперь. Ну да и ладно, соли с сахаром намешаем на стакан воды, не привыкать...

Биопорокс помню, не плохое лекарство.

А вот регидрон же есть в аптеках. Как пропал? Или это другой какой-то регидрон? В "Живике" есть.
Рыжуша,биопорокс не только у нас не продают. Его во всем мире отозвали. Регидрон тоже видела в Челябинске.
Мне вот интересно, у нас про национализацию разговоры только идут, а вот то, что яхты всякие и футбольные клубы у русских олигархов уже экспроприировали, это на европейский взгляд нормально? Это же та самая неприкосновенная частная собственность - самое святое, веками передаваемое из поколения в поколение. Это мы привыкли регулярно терять все и начинать с нуля, там другой менталитет, я точно знаю, работаю с ними. Но стесняюсь прямо спросить у своих иностранных знакомых: "У вас критическое мышление уже включилось или совсем голову отбило? Если сегодня можно с нами, завтра нельзя будет с вами?"
В Народной милиции Донецкой Народной Республики заявили, что обстрел Донецка ракетой «Точка-У» совершили националисты из 19-й ракетной бригады ВСУ из окрестностей Красноармейска.

«Обстрел города производился националистами 19-й ракетной бригады ВСУ с северо-западного направления, из окрестностей населённого пункта Красноармейск, оккупированного Киевом», — цитирует заявление РИА Новости

Как заявил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире телеканала «Россия 1», если бы силы ПВО республики не сбили эту ракету, то «было бы страшнее намного».

«Если так прикинуть, то эти кассеты бы все раскрылись и накрыли эту площадь — центр города, то жертв надо было бы, наверное, умножать на 100. Это минимум», — цитирует его РИА Новости.

Ранее Генсек ООН Антониу Гутерреш выразил сожаление в связи с ракетным обстрелом Донецка, в результате которого погибли 20 человек, ещё 28 пострадали.
https://russian.rt.com/ussr/news/975806-dnr-obstrel-doneck
МамаЗай
Мне вот интересно, у нас про национализацию разговоры только идут, а вот то, что яхты всякие и футбольные клубы у русских олигархов уже экспроприировали, это на европейский взгляд нормально? Это же та самая неприкосновенная частная собственность - самое святое, веками передаваемое из поколения в поколение. Это мы привыкли регулярно терять все и начинать с нуля, там другой менталитет, я точно знаю, работаю с ними. Но стесняюсь прямо спросить у своих иностранных знакомых: "У вас критическое мышление уже включилось или совсем голову отбило? Если сегодня можно с нами, завтра нельзя будет с вами?"

Да они там все свои "скрепы" рушат, на которых веками держалось их благополучие. Видать для них это "последний и решительный бой".
Швейцария вон стояла на нейтралитете, богатела на том, что в ней могли держать свои капиталы все стороны конфликта, и быть спокойными за них. А последнее десятилетие - все свои преимущества "слила", никакой больше тайны и неприкосновенности вкладов нет и в помине. И это не только в отношении вкладчиков из РФ...
legrik
Katyalis, расскажите, как там в Николаеве, так ли все .как нам Елена Костюченко представила с послужным списком:

По инициативе Елены Костюченко в 2012—2013 годах у стен Госдумы четырежды проводилась акция «День поцелуев», во всех случаях манифестации были приурочены к рассмотрению парламентом России законопроекта о запрете «пропаганды гомосексуализма» (в окончательном чтении — «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»)[16].

Подробностей не знаю, так как новости узнаю через еще одну двоюродную сестру(у свекра была очень большая семья и двоюродных очень много у мужа). Сам муж с ними мало общался, я с ними только знакома.
В Николаеве не спокойно, ежедневно в определенное время они сообщают вышеописаной сестре сообщение как они, а уже она нам всем остальным рассылает. Они не уехали, так как мама в очень почтенном возрасте ехать отказалась. Живут на окраине, в частном секторе.
ekkle
Рыжуша,биопорокс не только у нас не продают. Его во всем мире отозвали. Регидрон тоже видела в Челябинске.

Вот нисколько не жалко уход биопарокса
Это разочарование, а не препарат
2001 год (вроде), я и другие знакомые с хроническим тонзиллитом ждём чудесное исцеление от этого заморского чуда. Цена-космос, но обещаний много.
И такой облом!
Потом голову включили: что-за ерунда с концентраций антибиотика. Как можно создать эффективную концентрации там, где постоянно слизистая омывается естественным путём.
Обещалось много, результат ноль
ekkle,
ekkle
Magnolia,legrik, девочки, вы такие высоконравственные 👍 я вот только не пойму как это на профессиональные качества влияет? Она пишет не сидя дома на диване.

Я не высоконравственная. Есть грехи свои. И про ее профессиональные качества хорошо отзываюсь. Сама ее книги читаю по психологии. Очень хорошо пишет.
Евангелиста
Буква Ы, мотивы понятны: высшая справедливость в том виде, как он её понимает.
Зато, что еврей президент нацистов, в это вам верится легко )))

Регулярно смотрю фильмы комиксы
Так там там больше смысла в действиях злодеев и супер героев, чем в том, что написано выше про мотив
Комаровский, Петрановская, Варламов…что такое с ними то…
ЕЭС и Китай решили создать независимую международную валютно-финансовую систему

https://lenta-ru.turbopages.org/turbo/lenta.ru/s/news/2022/03/14/ruschina/
Magnolia

Пора в юани деньги переводить
Буква Ы

Нормальные люди. С умом и совестью.
Magnolia
Magnolia

Это астрологически доказано?
Я понять не могу: заблокировали Инстаграм и Твиттер, а перестал работать Wildberries  по всей России...весь день не могу зайти и я не одна такая.
Risha
Я понять не могу: заблокировали Инстаграм и Твиттер, а перестал работать Wildberries  по всей России...весь день не могу зайти и я не одна такая.

Ничего удивительного: в прошлый раз когда пытались заблокировать телеграм, перестали работать госуслуги. Там же умные люди, знают, что делать)))
Magnolia
Мне всегда интересны мотивы тех, кто пишет, что все пропало. Президент- г…, народ наш в массе тупой и зомбированный, вся элита интеллектуальная уехала за бугор, кушать будет нечего, кроме как пожевать лаптей, и станем мы хуже, чем Северная Корея.
Мотивы тех, кто делает это за деньги - понятны. Хотелось бы узнать истинные мотивы тех, кто это от души транслирует. То есть неся свой свет в зомбированные массы, предполагается что? Что зомби прозреют, снимут розовые очки, впадут вместе с пессимистами в депрессию и отчаяние, чтоб одним  не скучно грустить было?

Людям нужна Надежда на хорошее. Всегда. Это помогает выстоять, ставить цели, достигать их, больше любить свою собственную жизнь.
Ощущение, что я справляюсь с жизнью - даёт много сил и устойчивости. Зачем нагнетать обратное?

Может, есть какой-то смысл в этом?

Вопрос ни к кому-то конкретному. Хочется просто услышать и понять размышления с другой стороны.
Простите, если кого-то задела. Не стояло такой цели.

Создаётся мнение, что нас хотят лишить веры, веры в лучшее. Это единственное что остаётся даже в самые тяжелые моменты жизни. Просто живут по принципу добить лежачего...
Интересно написано
И понятно

Второе унижение. Получив вежливый отказ от Венесуэлы, американцы бросились мириться с Ираном: пообещали снять с Ирана немного санкций в обмен на иранскую нефть. С дипломатической точки зрения это провал. Если ты объявил Венесуэле и Ирану войну на уничтожение, а потом, ничего не добившись, решил мириться, это считается поражением.

Напомню, американским НПЗ нужна нефть определённых сортов, и эту нефть они могли купить только в трёх местах — в России, в Венесуэле и в Иране. Перенастройка заводов на другие сорта займёт много времени и потребует серьёзных вложений. Цены на бензин в США продолжат расти. Так как американцы рассорились со всеми, им приходится теперь идти на попятную, идти с заискивающей улыбкой в сторону своих врагов. Иран ещё и усложнил им задачу, выдав американцам дополнительную пощёчину, обстреляв окрестности консульства США в Ираке

Вчера закончились Паралимпийские игры в Китае. Согласно традициям, восходящим ко временам Древней Греции, закончилось и Олимпийское перемирие, экехейрия. Так что уже сегодня Китай теоретически может начать операцию по борьбе с тайваньским сепаратизмом безо всякого дипломатического пенальти. Возвращение Тайваня для Китая невероятно важно с внутриполитической точки зрения, для них этот как Крым для нас, только как минимум в десять раз важнее. При этом можно уверенно предположить, что воевать за Тайвань американцы не будут — то есть, может и будут, кто их знает, но очень навряд ли. В случае начала военной операции американцы попытаются провести против Китая санкционную агрессию, но возможностей тут у них немного, уж очень сильно они от китайских товаров зависят.

Экономическое нападение на Россию уже вылилось в острую внутриполитическую проблему в США, в резкий рост цен на бензин. Так как при Дональде Трампе бензин стоил значительно дешевле, и так как американцы очень зависимы от автотранспорта, резкое повышение цен на бензин может привести к разгромному поражению правящей партии США на ноябрьских выборах в Палату представителей.

Момент для Китая весьма удачный. Россия со своей стороны возврат Тайваня может только приветствовать, по трём причинам:

1. Американцы пытаются удушить нас экономически, а обострение ситуации вокруг Тайваня сделает американцам больно и лишит их многих возможностей для продолжения агрессии.
2. Если США развяжут санкционную войну против Китая, нам будет проще как разговаривать со страдающей Европой, так и покупать в Китае нужные нам товары.
3. Тайвань ввёл против нас болезненные санкции по микросхемам. Когда Тайвань снова подчинится центральной власти, эти санкции будут отменены.

И далее

https://olegmakarenko.ru/2372970.html
Евангелиста
Буква Ы

, Евангелиста, вы Комаровского в отношении к русским детям давно читали? К совести это не имеет никакого отношения. Страх, стресс, я лично его как-то для себя оправдываю, много лет читала, книги его покупала, советам следовала. У Петрановской, простите, кукуха поехала, я сдержанно высказалась в предыдущем посте, из уважения к человеку, чьи "Что делать, если..." у меня до сих пор на детской книжной полке стоят. Варламова какое-то время не читала (до этого следила с интересом, после поста Буквы Ы даже смотреть не буду, противно). Я наполовину украинка, у меня там остались родственники, поэтому я знаю, что сегодня случилось в Донецке. Я говорю на английском и двух европейских языках, общаюсь со многими людьми во всем мире, имела и до сих пор имею возможность уехать из России, не люблю нашего президента, у меня нет (физически) телевизора в доме, и новости я читаю не на русском. Идите вон с нашего форума. Я мама четверых сыновей, я жена военнообязанного, я гражданин этой страны, России, я, может быть, не до конца понимаю, что происходит, как и многие, но что вам не место здесь, я понимаю совершенно точно.
Кто говорил, что смотреть не надо ТВ и первый канал
Там такое творится!!!!
Буква Ы
Там такое творится!!!!
Ну вот, я все пропустила))))
МамаЗай
Буква Ы
Там такое творится!!!!

Видеозаписи есть в новостях
OlgaOlgaOlga
Magnolia
Magnolia

Это астрологически доказано?

Причём тут астрология? Эксперты на бизнесфм говорят.
Буква Ы
МамаЗай
Буква Ы
Там такое творится!!!!

Видеозаписи есть в новостях

А что там примерно? Телевизора нет.
Magnolia, сестрааа) РБК говорит так кто-то голый бегал)
МамаЗай, Комаровского не смотрю. Представляю в каком он состоянии находясь в Харькове. Мне даже страшно представить. Петрановская всегда адекватной была вроде.
Варламова и сейчас читаю. Всё как есть пишет.
С чего вы взяли, что этот форум ваш и вы имеете право указывать мне? С мужем или детьми своими в таком тоне разговаривайте, если они вам это позволяют.
Евангелиста, )))) мой форум, потому что я много лет в Челябинске живу, меня здесь многие знают, знают, когда мои кровные дети родились, когда я приемных взяла, поддерживали, слова хорошие говорили, и я поддерживала, вещи передавала в деревню , ссылками делилась, ресурсами. Я многих знаю, у кого похожие проблемы, у кого дети родились вместе с моими, у кого дети не такие родились, как хотелось. У кого взгляды с моими совпадают, у кого не совпадают, но я их взгляды уважаю. Кто хочет много детей, кто не хочет, я знаю, и их мнения тоже уважаю. Есть люди, кто со мной в личке общался, и я помогала, чем могла, и снова помогу. С кем в закупках участвовала А вы здесь кто?
Евангелиста, да узнали вас, не сомневайтесь) не такие тупые мамочки, им нужно заботиться о своей семье, о своих сыновьях призывного возраста, о вкладах, инвестициях, образовании, будущем, заработках. А вам что здесь нужно?
Ну вот не спится мне, после личных новостей из Донецка, шли бы вы лесом, Евангелиста, по хорошему. Вот не приходилось мне никогда прибегать к администратору на этом форуме, а чувствую, вынуждаете найти возможности. Я за разные точки зрения, априори, за плюрализм и т.п., но чувствую я в вас жирного тролля и провокатора. Василич тут совсем не при чем.
МамаЗай, повторюсь: указывать можете мужу или детям, если они готовы это терпеть. Вижу, что к нормальному диалогу вы не способны, поэтому ко мне можете не обращаться, третьего шанса обычно не даю.
Евангелиста
МамаЗай, повторюсь: указывать можете мужу или детям, если они готовы это терпеть. Вижу, что к нормальному диалогу вы не способны, поэтому ко мне можете не обращаться, третьего шанса обычно не даю.
ради бога) ваше право
вот только зачем вы свои сообщения потерли, не пойму?
МамаЗай
Magnolia, сестрааа) РБК говорит так кто-то голый бегал)

Если бы…
Я ТВ не включала, посмотрела видео сюжет в инете

«Девушка с политическим плакатом выбежала в прямой эфир Первого канала
Телеканал не успел вовремя сменить картинку»
https://www.e1.ru/text/politics/2022/03/15/70507997/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
А тем временем: YouTube будет заблокирован в России, если не будет следовать закону, заявил РИА Новости сенатор Андрей Клишас.
Ожидаемо и очень печально.
Risha
Я понять не могу: заблокировали Инстаграм и Твиттер, а перестал работать Wildberries  по всей России...весь день не могу зайти и я не одна такая.

В соседней теме обсудили, что не работал весь понедельник.
Утром ещё все открывалось, но были ошибки. К вечеру все легло
Не читайте, зачем же так мучить себя?
Belk@
Risha

В соседней теме обсудили, что не работал весь понедельник.
Утром ещё все открывалось, но были ошибки. К вечеру все легло
у меня так и не работает.
Все же, по инсте скучаю. Скачаю vpn.
МамаЗай
Евангелиста
Буква Ы

, Евангелиста, вы Комаровского в отношении к русским детям давно читали? К совести это не имеет никакого отношения. Страх, стресс, я лично его как-то для себя оправдываю, много лет читала, книги его покупала, советам следовала. У Петрановской, простите, кукуха поехала, я сдержанно высказалась в предыдущем посте, из уважения к человеку, чьи "Что делать, если..." у меня до сих пор на детской книжной полке стоят. Варламова какое-то время не читала (до этого следила с интересом, после поста Буквы Ы даже смотреть не буду, противно). Я наполовину украинка, у меня там остались родственники, поэтому я знаю, что сегодня случилось в Донецке. Я говорю на английском и двух европейских языках, общаюсь со многими людьми во всем мире, имела и до сих пор имею возможность уехать из России, не люблю нашего президента, у меня нет (физически) телевизора в доме, и новости я читаю не на русском. Идите вон с нашего форума. Я мама четверых сыновей, я жена военнообязанного, я гражданин этой страны, России, я, может быть, не до конца понимаю, что происходит, как и многие, но что вам не место здесь, я понимаю совершенно точно.

Так один из пророков их пантеона, Дима Зильбельтруд, назвавший себя Быковым, сказал что сейчас русофобия – истинное проявление патриотизма. Вот они и стараются...

http://katyusha.org/view?id=11299