Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 346 из 400
Сибирочк@
Belk@
Risha
Я понять не могу: заблокировали Инстаграм и Твиттер, а перестал работать Wildberries  по всей России...весь день не могу зайти и я не одна такая.

В соседней теме обсудили, что не работал весь понедельник.
Утром ещё все открывалось, но были ошибки. К вечеру все легло
у меня так и не работает.
Все же, по инсте скучаю. Скачаю vpn.

Я скачала и захожу иногда.
Но если оттуда все ушли, то кого читать там?

Мне в Инстаграмме нравилась сама программа, как организовано там все было. Очень удобно и понятно. Вк не так ловко, хотя функционал выше.
Про прекрасную девушку в эфире орт, ей 10 лет не мешало получать там зарплату и поддерживать линию партии, а тут лишили загранки, косметитики и инсты и сразу так много пацифистов.
Belk@
Сибирочк@
Belk@
Risha
Я понять не могу: заблокировали Инстаграм и Твиттер, а перестал работать Wildberries  по всей России...весь день не могу зайти и я не одна такая.

В соседней теме обсудили, что не работал весь понедельник.
Утром ещё все открывалось, но были ошибки. К вечеру все легло
у меня так и не работает.
Все же, по инсте скучаю. Скачаю vpn.

Я скачала и захожу иногда.
Но если оттуда все ушли, то кого читать там?

Мне в Инстаграмме нравилась сама программа, как организовано там все было. Очень удобно и понятно. Вк не так ловко, хотя функционал выше.
все кто ушли все равно там остались. Сейчас убедилась.
по мне так вк это как местная деревня, а в инсте писали со всего мира. В общем для меня еще один шаг к железному занавесу
Евангелиста
...ко мне можете не обращаться, третьего шанса обычно не даю.

А что будет? Форум покинете? Или переобуетесь и будете очередной старенькой, но забывшей пароль? А словами "ко мне можете не обращаться" вы разгоните всех, кто еще терпит и хоть какой-то с вами ведет диалог. Мне вот интересны мысли тех, кто вам оппонирует. Если есть что сказать, то говорите, а не ведите пропаганду, а то реально она начинает поднадоедать.
DZV
по мне так вк это как местная деревня, а в инсте писали со всего мира. В общем для меня еще один шаг к железному занавесу

Ну весь мир то и пишет, как писал.
Это нам нужен впн.
Asi
Про прекрасную девушку в эфире орт, ей 10 лет не мешало получать там зарплату и поддерживать линию партии, а тут лишили загранки, косметитики и инсты и сразу так много пацифистов.

Вчера видела ролик Ольги Бузовой. На море обгоревшая и рыдающая по закрытию инстаграмм. Ревела, что все ее труды, все подписчики коту под хвост, что она жила в инсте и делилась всеми переживаниями, вся ее жизнь прошла на глазах подписчиков и тут все рухнуло. Топила за культуру, что инста - это инструмент несения культуры в массы, а теперь подписчикам не будет возможности наслаждаться ее музыкальным и киношным творчеством.
В общем, как сказала крестьянка, когда ей вкратце пересказали проблему Анны Карениной: - Корову бы ей... А лучше две...
Доброе утро, девушки! Смотрю, уже  многих экспертов разобрали по полочкам. Зубаревич, Петрановская, Комаровский, Варламов, Костюченко,  это... Но у меня вопрос тогда, кого из экспертов почитать? Я обращаюсь к Светлячок500, legrik, Asi  и иже с ними. Я серьезно, кого почитать? Гуриев, Сонин, Хазин, Глазьев? Или Елена Драпеко? Кстати,  посмотрите интервью с ней Кати Гордеевой, очень интересно
Flora16,  я смотрела.
Хотелось плюнуть ей в лицо.
Сибирочк@
Flora16,  я смотрела.
Хотелось плюнуть ей в лицо.

Аналогично.
Хазин адекватный эксперт учитывающий геополитику, а не не караул все пропало.
Asi

Вчера к удивлению в инсте в сторис у украинского блогера, который резко вдруг стал политиком, уже оформленные кадры с фразами про этот инцидент.
В России то далеко не все в курсе, а там уже «словно ждали и готовились».
Василич
МамаЗай
Ну вот не спится мне, после личных новостей из Донецка, шли бы вы лесом, Евангелиста, по хорошему. Вот не приходилось мне никогда прибегать к администратору на этом форуме, а чувствую, вынуждаете найти возможности. Я за разные точки зрения, априори, за плюрализм и т.п., но чувствую я в вас жирного тролля и провокатора. Василич тут совсем не при чем.

Меня опять зачем упомянули?
Оказывается не у меня одной WB не работает....
прошу прощения, вас упомянули в стертом сообщении, обращенном ко мне. Ничего против вас не имею. Доставка из ВБ у меня тоже не пришла.
DZV

Все работает
как была в ОК, ВК, Инсте, Телеге, так  и осталась (в Инсте с vpn)
ФБ есть, но не хожу туда, надоел  своими оповещениями
Буква Ы
Asi

Вчера к удивлению в инсте в сторис у украинского блогера, который резко вдруг стал политиком, уже оформленные кадры с фразами про этот инцидент.
В России то далеко не все в курсе, а там уже «словно ждали и готовились».

А вот ещё, на сайте укро новостей написано, как призывает эта девушка к митингам, суть ли не с 2014 г
(все по «методичке»)
Не знаю уже, можно ли ссылку размещать, все таки это уже под статью попадает
Буква Ы, в России не все в курсе потому что там вся информация открыта, А у нас половина запрещена. Вчера сразу по всем пабликам это видео разошлось, а также её обращение. И статью в Википедии о ней написали сразу. Потому что это уникальное из ряда вон выходящее событие.
Евангелиста
Буква Ы, в России не все в курсе потому что там вся информация открыта, А у нас половина запрещена. Вчера сразу по всем пабликам это видео разошлось, а также её обращение. И статью в Википедии о ней написали сразу. Потому что это уникальное из ряда вон выходящее событие.

Не по этой причине
Про девушку сразу агрегатор новостей выложил информацию
Просто наши, далеко не все, смотрят ТВ и читают новости в инете
(ломая стереотип о том, что мы тут зомбируемся у экрана ТВ)
Буква Ы, не ломается стереотип почему-то. Можно не смотреть телевизор, но смотреть в интернете Соловьева, Мамонтова, бесогона и других пропагандистов. Это очень странно, конечно. Но почему-то люди так делают.
Ко-Эль, так мило. Вы как-будто застряли в 2012 и продолжаете бороться с призраками. Мир изменился, за это время выросло новое поколение. Почти все кто был тогда аполитичен, сейчас переживают сильный шок.
Flora16
Доброе утро, девушки! Смотрю, уже  многих экспертов разобрали по полочкам. Зубаревич, Петрановская, Комаровский, Варламов, Костюченко,  это... Но у меня вопрос тогда, кого из экспертов почитать? Я обращаюсь к Светлячок500, legrik, Asi  и иже с ними. Я серьезно, кого почитать? Гуриев, Сонин, Хазин, Глазьев? Или Елена Драпеко? Кстати,  посмотрите интервью с ней Кати Гордеевой, очень интересно

Я не привязана к какому-либо оратору. Обычно если тема интересует, то ищу статьи в инете, лекции или фильмы в ютубе. Смотрю и читаю разных авторов, даже может быть мнение у них разное, но если начинается пропаганда или изложено сложно для мозгов непрофессионала, то бросаю читать. Если тема экономическая, то слушаю экономистов, историческая - историков, политическая - политологов.
Из последнего, на чем я залипла, это лекции Мединского про историю России 18 века. Хотела посмотреть про Екатерину 2, а затянуло на 2 дня. В его лекциях показаны именно люди, их характеры, их слабости и достоинства. Рекомендую, проект просто великолепный, с иллюстрациями и кадрами из фильмов. Его очень приятно слушать. Теперь я понимаю, почему он возглавляет переговорную группу 🙂), по началу для меня это был странный выбор.
Asi
Хазин адекватный эксперт учитывающий геополитику, а не не караул все пропало.

Сергей Михеев тоже спокойный и по делу.
Евангелиста
Буква Ы, не ломается стереотип почему-то. Можно не смотреть телевизор, но смотреть в интернете Соловьева, Мамонтова, бесогона и других пропагандистов. Это очень странно, конечно. Но почему-то люди так делают.

Что вы прицепились к Соловьеву, Мамонтову и Бесогону? Всем уже понятно, кроме вас, что форум увлекается разными персонажами.
Добавлю, если не было. Еженедельный обзор Редакции, Проверено.медиа (делают разборы по самым громким происшествиям: фейк или нет), новая газета (выборочно), медиазона в телеграм (выборочно).
ekkle
Magnolia,legrik, девочки, вы такие высоконравственные 👍 я вот только не пойму как это на профессиональные качества влияет? Она пишет не сидя дома на диване.

влияет прямым образом. Понятно из предыдущих ее поступков, на что она способна в моральном плане.

в ее статье снято и описано столько всего и сразу, что не очень понятно ,как она сама то в живых осталась. Видя все это и побывав в очагах. В общем сомнения в достоверности есть совершенно точно.
Но то, что она пишет с определенной целью давления на эмоции, тоже совершенно понятно.

Flora16, я действую примерно как Светлячок.
Если какая-то тема заинтересовывает, читаю разное по теме (или слушаю). А иногда слушаю мужа, он выдает кратку выжимку из изученного.
и Хазина читала ,в последнее время он нормально пишет.
Бесогон саму программу не слушала, фильмы его очень люблю, они о России, о народе русском.

рекомендации в принципе не имеют большого смысла ,т.к. как показывает практика выше, мы читаем и смотрим примерно одно и то же, но делаем несколько разные выводы.
https://iz.ru/1304112/video/frantciia-otkazyvaetsia-vozvrashchat-kartiny-iz-kollektcii-morozova
Франция отказывается возвращать картины из коллекции Морозова.
Франция, прикрываясь собственными гражданами, решила отжать чужую собственность. Как разбойники с большой дороги.
Спасибо за ответы, девочки. Но этих экспертов ведь тоже можно также раскритиковать. Поэтому считаю, что должно быть разнообразие мнений без навешивания ярлыков и оскорблений, например, "Франция, прикрываясь собственными гражданами, решила отжать чужую собственность. Как разбойники с большой дороги".
Тема временно ставится на паузу.
Всем мира!
Тема открыта.
Уважаемые форумчане! Помните, мир меняется и завтра ваше мнение может быть не таким, как сегодня.
Отношения между людьми это самое важное.
Высказывая свое мнение, будьте бережны друг к другу.
@ELENA@
Когда 90 % в этой теме говорят, что поддерживают войну, то о чем тут говорить с ними? это не люди и отношение к ним соответствующее.

Вообще-то, это спецоперация. Называйте вещи правильно, чтобы тему не блокировали.
Рыжуша,зачем ведетесь на троллинг?
Сейчас ведь ещё собирают деньги для нашей армии, вот кто-то и на это же ведеться...)
«Фонтанка» обнаружила в Петербурге «фабрику» по написанию комментариев в поддержку спецоперации в Украине
https://www.fontanka.ru/2022/03/21/70522490/
тимка-кимка
Рыжуша,зачем ведетесь на троллинг?
Сейчас ведь ещё собирают деньги для нашей армии, вот кто-то и на это же ведеться...)

Да я не то, чтобы на троллинг. Я и правда не хочу, чтобы интересную тему блокировали.
@ELENA@
Когда 90 % в этой теме говорят, что поддерживают войну, то о чем тут говорить с ними? это не люди и отношение к ним соответствующее.

Бан за разжигание экстремизма. Людей нельзя называть нелюдьми, а также укропами, колорадами, орками и т.д.
️Урсула фон дер Ляйен и Джо Байден завтра объявят о новом энергетическом партнерстве между ЕС и США

Американская сторона увеличит поставки сжиженного газа в ЕС. Он обойдётся Европе значительно дороже российского, но в нынешней ситуации политические аргументы перевешивают: Брюссель видит в путинской России не партнёра, а врага.
МашаМамаша
️...Брюссель видит в путинской России не партнёра, а врага...

Ничего удивительного. Как показывает история - это обычное отношение Запада к нашей стране. Так было, есть и будет - хоть из штанов выпрыгни.
Фотографии запуска новой межконтинтентальной баллистической ракеты КНДР. Товарищ Ким Чен Ын лично наблюдал за проведением испытательного пуска.
Запуск прошел успешно, ракета упала в морской экономической зоне Японии.

Из официального пресс-релиза:

Абсолютная сила, непобедимые самозащитные силы сдерживания ядерной войны, которыми могут обладать только великая наша партия, великий наш народ!

Этот могучий справедливый ядерный меч-кладенец, который крепко держали в руках великая ТПК и великий корейский народ, будет полностью ломать военный блеф американских империалистов и их сателлитов, надежно защищать победоносное продвижение нашей революции и вечное спокойствие грядущих поколений.из открытых источников.
ТАСС, 25 марта. Китайская нефтегазовая компания Sinopec приостановила переговоры о крупных инвестициях в нефтехимическую промышленность России и сбыт российского газа в Китае. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на источники.
https://tass.ru/ekonomika/14186841?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Мнение частное: "Как и говорил ранее, Китай поддержит те санкции Запада в отношении РФ, которые ему выгодны. Но, по тем направлениям, которые он считает стратегически важными для себя - нефть / газ / продовольствие - поставки будут продолжаться несмотря ни на какие угрозы амеров."
OlgaOlgaOlga
ТАСС, 25 марта. Китайская нефтегазовая компания Sinopec приостановила переговоры о крупных инвестициях в нефтехимическую промышленность России и сбыт российского газа в Китае.

Ну я бы не кипишилась. Как вариант - приостановка связана с урегулированием вопросов по расчетам в национальных валютах.
Светлячок500
OlgaOlgaOlga
ТАСС, 25 марта. Китайская нефтегазовая компания Sinopec приостановила переговоры о крупных инвестициях в нефтехимическую промышленность России и сбыт российского газа в Китае.

Ну я бы не кипишилась. Как вариант - приостановка связана с урегулированием вопросов по расчетам в национальных валютах.

В том же Гонконге (это уже давно Китай) - много крупных банков, оставшихся со времен "Британского владычества", и запад владеет там значительной долей и блокирует плтежи между РФ и Китаем даже в юанях. Слышал это на прошлой неделе от нескольких людей из РФ и РБ. С этой ситуацией Китаю и предстоит разобраться.
ЦБ РФ с 28 марта будет покупать золото у кредитных организаций по фиксированной цене в 5 тыс. рублей за один грамм, сообщила пресс-служба регулятора.
https://tass.ru/ekonomika/14188853

Вводим "золотой рубль"?