Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 348 из 400
OlgaOlgaOlga
Тогда, значит, получается, что с бумагой и чипами на 80-100% готовы к импортозамещению. Это отлично. Осталось только выяснить, готовы ли на эти же проценты с племенным яйцом, запасными частями и агросеменами

Однозначно не готовы. Особенно с запчастями. И боюсь, что быстро эту ситуацию не разрешить. Если мировое сообщество не придумает в ближайшее время, как обойти санкции, то будет очень тяжело. Причём всем
Belk@
Элен
Belk@, у меня нет радужных ожиданий от нашей промышленности и импортозамещения хотя бы потому, что я вижу уровень наших разработок в сравнении с зарубежными. В статьях в инете можно писать и рапортовать все, что угодно.
На относительно передовых же наших предприятиях производится что-то достойное только благодаря европейскому оборудованию. Поэтому я реально не вижу поводов для радости от ситуации.

Так никто и не спорит, что в станкостроении мы сильно отстали уже к 90-м годам, а потом все было разрушено почти до основания.
Восстановление шло крайне медленно, в том числе и из-за того, что зачем вкладывать деньги, если можно купить.
Но сейчас идёт стадия : торг. Нам нужна Европа и Европе нужны мы, это отрицать глупо. Будут договариваться, лицо все сохранили, санкций наводили. Теперь можно подковерно и обратные процессы запускать. Я не верю, что это навсегда

Не навсегда, точно! Но явно в ближайший год  будет только хуже. Очень надеюсь, что наши все продумали и подготовились. И ход с оплатой газа в рублях был очень хорош, возможно в ближайшее время будет ещё что-то подобное
лдд
OlgaOlgaOlga
Тогда, значит, получается, что с бумагой и чипами на 80-100% готовы к импортозамещению. Это отлично. Осталось только выяснить, готовы ли на эти же проценты с племенным яйцом, запасными частями и агросеменами

Однозначно не готовы. Особенно с запчастями. И боюсь, что быстро эту ситуацию не разрешить. Если мировое сообщество не придумает в ближайшее время, как обойти санкции, то будет очень тяжело. Причём всем

На автомобильные запчасти американские и европейские есть китайские клоны, давно уже народ на алике закупается по цене 2-4 раза дешевле оригинальных. Качество у клонов разное, это понятно. По очень многим микросхемам есть китайские клоны, кроме самых топовых.
Да и с завозом оригинальных европейских товаров готовы помочь фирмы из ОАЭ, Индии, Китая и т.д. Какое-то время потребуется на перестроение логистических цепочек, цена европейских вариантов еще вырастет.
Сын президента США Джо Байдена Хантер действительно мог содействовать обеспечению финансирования на Украине американского подрядчика, специализирующегося на исследованиях смертоносных патогенов, свидетельствуют электронные письма, обнаруженные британской газетой Daily Mail.

"Электронные письма с ноутбука Хантера показывают, что он помог получить миллионы долларов финансирования для Metabiota, подрядчика Министерства обороны, специализирующегося на исследованиях заболеваний, вызывающих пандемии, которые могут быть использованы в качестве биологического оружия", - пишет издание. По его данным, Хантер также представил Metabiota украинской газовой фирме Burisma для "научного проекта" с участием лабораторий высокого уровня биозащиты в Украине.
https://ria.ru/20220326/dokazatelstva-1780280390.html
лдд
Belk@
Элен
Belk@, у меня нет радужных ожиданий от нашей промышленности и импортозамещения хотя бы потому, что я вижу уровень наших разработок в сравнении с зарубежными. В статьях в инете можно писать и рапортовать все, что угодно.
На относительно передовых же наших предприятиях производится что-то достойное только благодаря европейскому оборудованию. Поэтому я реально не вижу поводов для радости от ситуации.

Так никто и не спорит, что в станкостроении мы сильно отстали уже к 90-м годам, а потом все было разрушено почти до основания.
Восстановление шло крайне медленно, в том числе и из-за того, что зачем вкладывать деньги, если можно купить.
Но сейчас идёт стадия : торг. Нам нужна Европа и Европе нужны мы, это отрицать глупо. Будут договариваться, лицо все сохранили, санкций наводили. Теперь можно подковерно и обратные процессы запускать. Я не верю, что это навсегда

Не навсегда, точно! Но явно в ближайший год  будет только хуже. Очень надеюсь, что наши все продумали и подготовились. И ход с оплатой газа в рублях был очень хорош, возможно в ближайшее время будет ещё что-то подобное

Ход с оплатой газа за рубли действительно хорош, логично будет, если и оплату за все остальные экспортные товары переведут на рубли со временем.
Как бы потом не оказалось, что ради этого все и затевалось...
Belk@
OlgaOlgaOlga

Оль, хватит ерничать уже.
Я потратила кучу времени и выкладывала именно для тебя материал, а ты начинаешь опять.
Знаешь что, иди и сама все выясняй.
Больше ничего тебе писать не буду.
Рви дальше на себе волосы. Нравится тебе позиция мы в говне и все умрем, ради бога!
Всего хорошего.
Ты чего? Смысл того, что я выложила, было то, что рапортуют Кремлю одно, а на деле другое. И приведены факты. Я знаю, что ты на все вещи смотришь емко, глубоко и в динамике. И спасибо тебе за статьи, я уже две прочитала очень внимательно.
Швейцарская компания Zurich Insurance отказалась от логтипа Z в соцсетях
https://www.rbc.ru/politics/27/03/2022/623ff62e9a794773f3d6dbb0

Вот же дебилы, пусть еще из названия Zurich Z удалят...
Хотя можно использовать русское название Цюрих, в нем Z нет 🙂
Belk@
Элен

В свете рассуждений в соседней теме о том, что нас хотят уничтожить, то я не понимаю, как Европа могла строить планы что-то у нас тут развивать, продавать, инвестировать... Не вяжется у меня вся эта пропагандистская логика.
OlgaOlgaOlga
Belk@
OlgaOlgaOlga

Оль, хватит ерничать уже.
Я потратила кучу времени и выкладывала именно для тебя материал, а ты начинаешь опять.
Знаешь что, иди и сама все выясняй.
Больше ничего тебе писать не буду.
Рви дальше на себе волосы. Нравится тебе позиция мы в говне и все умрем, ради бога!
Всего хорошего.
Ты чего? Смысл того, что я выложила, было то, что рапортуют Кремлю одно, а на деле другое. И приведены факты. Я знаю, что ты на все вещи смотришь емко, глубоко и в динамике. И спасибо тебе за статьи, я уже две прочитала очень внимательно.

Рапортуют о 80-100% возможности импортозамещения в критичных отраслях. Какие отрасли они посчитали критическими - это второй вопрос 🙂
К примеру, по семенам
Элен
Belk@
Элен

В свете рассуждений в соседней теме о том, что нас хотят уничтожить, то я не понимаю, как Европа могла строить планы что-то у нас тут развивать, продавать, инвестировать... Не вяжется у меня вся эта пропагандистская логика.

Когда Вы представите, что ЕС совсем не монолитен, и даже в одной стране там есть разные "группировки", Вам это противоречие сразу станет понятно.

Даже сейчас, есть поставщики из ЕС, которые отказываются поставлять нам свою продукцию, есть те, кто выполняет оплаченные поставки, но новые заказы не берет, и есть те, кто не отказывается и ищет способы, как построить новые каналы доставки.
Ко-Эль
лдд
Belk@
Элен

Не навсегда, точно! Но явно в ближайший год  будет только хуже. Очень надеюсь, что наши все продумали и подготовились. И ход с оплатой газа в рублях был очень хорош, возможно в ближайшее время будет ещё что-то подобное

Ход с оплатой газа за рубли действительно хорош, логично будет, если и оплату за все остальные экспортные товары переведут на рубли со временем.
Как бы потом не оказалось, что ради этого все и затевалось...

Так уже и сейчас очевидно, что если это не причина номер один, то уж явно в первой пятёрке
K@ti
Рыжуша
Belk@
Рыжуша, так Ниссан вроде и не собирался уходить? Хотя с такими ценами мне он и не нужен уже )))

Как-то в один день читала новость, что собрался приостанавливать производство, а потом новость, что передумал )))

Макдональдс, кстати, продолжает работать )))))))))))) Запасов что-ли много?

По франшизе работать можно))

В Москве закрыты
И на трассе в Подмосковье все Маки закрыты
Удивилась, т.к. в приложении наши Челябинские работали
Буква Ы
K@ti
Рыжуша
Belk@
Рыжуша, так Ниссан вроде и не собирался уходить? Хотя с такими ценами мне он и не нужен уже )))

Как-то в один день читала новость, что собрался приостанавливать производство, а потом новость, что передумал )))

Макдональдс, кстати, продолжает работать )))))))))))) Запасов что-ли много?

По франшизе работать можно))

В Москве закрыты
И на трассе в Подмосковье все Маки закрыты
Удивилась, т.к. в приложении наши Челябинские работали

Все увиденные мною в Москве на прошлой неделе Макдональдсы закрыты, все Бургер Кинги и KFC - работают...
Ко-Эль
Даже сейчас, есть поставщики из ЕС, которые отказываются поставлять нам свою продукцию, есть те, кто выполняет оплаченные поставки, но новые заказы не берет, и есть те, кто не отказывается и ищет способы, как построить новые каналы доставки.

Ашан сказал, что с российского рынка не собирается уходить, а Сименс сказал, что будет продолжать поставлять в Россию медицинское оборудование. Сейчас другие в себя придут и потихоньку начнут возвращаться. Бизнес есть бизнес - ничего личного.
Макдональдс на Комсомольском пр. работает. Вчера заезжали. Ассортимент прежний, цены нормальные.
Президент Украины Владимир Зеленский ведет переговоры с американской Академией кинематографических искусств и наук о выступлении на церемонии вручения премии «Оскар». Об этом сообщает New York Post со ссылкой на источники.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2022/03/27/n_17482741.shtml

В последний момент клоун хочет закрепить успех 🙂
la777
Макдональдс на Комсомольском пр. работает. Вчера заезжали. Ассортимент прежний, цены нормальные.

в Алмазе работает
Сегодня муж смотрел НТВ.  Дама какая то вещала, националистическая. Я поняла, что задержали, когда с чужими детьми пыталась выбраться из Мариуполя. Типа "врач". О том где она взяла детей, и что сделали с их родителями, там беда конечно.
Но еще такие страшные вещи я услышала краем уха. На территории Украины все это время  активно работали черные трансплантологи. Снабжали органами Европу и США. Причем, как я поняла все это поддерживалось на уровне властей этих стран.  Бизнес.  Видимо плюсом к лабораториям.
НТВ конечно соврет, недорого возьмет. Лучше бы соврали.
А если правда, то хоть немного становиться понятно, бешенство, граничащее с безумием правительств некоторых стран. Если они все кровью замараны, то это какой то бал детей сатаны в человеческом обличии.  Куда мир катиться? Надо Булгакова перечитать.
Аза, ещё в феврале говорили в СМИ (сейчас не найду, а может уже и выкладывала) про подпольную трансплантологию.
Аза, надеюсь это фейк.
Если ещё и это приплюсовать ко всем зверствам, то уже перебор выходит какой-то
Belk@
Аза, надеюсь это фейк.

Тоже видела на нтв, когда бегала по каналам. Поняла, что женщина боец азова. Предлагала её убить...лёгкой смерти захотела.
Belk@
Аза, надеюсь это фейк.

Зато отлично объясняет, почему все 8 лет на Донбассе не прекращались обстрелы...

В Косово тоже этим занимались
https://balkanist.ru/gordost-kosovo-hashim-tachi-korol-chernoj-transplantologii-na-balkanah/
Аза
Сегодня муж смотрел НТВ.  Дама какая то вещала, националистическая. Я поняла, что задержали, когда с чужими детьми пыталась выбраться из Мариуполя. Типа "врач". О том где она взяла детей, и что сделали с их родителями, там беда конечно.
Но еще такие страшные вещи я услышала краем уха. На территории Украины все это время  активно работали черные трансплантологи. Снабжали органами Европу и США. Причем, как я поняла все это поддерживалось на уровне властей этих стран.  Бизнес.  Видимо плюсом к лабораториям.
НТВ конечно соврет, недорого возьмет. Лучше бы соврали.
А если правда, то хоть немного становиться понятно, бешенство, граничащее с безумием правительств некоторых стран. Если они все кровью замараны, то это какой то бал детей сатаны в человеческом обличии.  Куда мир катиться? Надо Булгакова перечитать.

Я где-то неделю назад, не помню на каком телеграмм-канале, видела допрос пленного СБУшника (или кто он там считается, не разберешь у них), он сам пришел и сдался. Сидел спиной и рассказывал про этот межгосударственный криминальный бизнес. Работал водителем этой самой органовозки. Был свидетелем телефонного разговора на заказ конкретных органов. Там чуть ли не план делали. Вроде как в этом деле замешана бывшая министр здравоохранения Супрун, украинка, родившаяся в Америке. Как бы с ее назначением все это расцвело.
Жесть какая-то
Про детей под иностранное усыновление я знала ещё давно, причём это процветало и до 14 года.
Но органы под заказ...
Belk@
Жесть какая-то
Про детей под иностранное усыновление я знала ещё давно, причём это процветало и до 14 года.
Но органы под заказ...

Я вчера насмотрелась этого всего .... Плохо до сих пор. Это же преступники-рецедивисты.. Никакой души, никакой человечности.
Я точно также насмотрелась про сеть педофилов в Европе. Замешаны высокопоставленные чины в правительстве и в армии.
Очень долго не могла успокоится
Так и в штатах у огромной части элитки рыльце в пушку, водили знакомство с Эпштейном, предоставляющим секс-услуги детей, в гостях у него бывали, на его яхтах и в его самолетах катались
https://www.forbes.ru/biznes/380057-temnaya-istoriya-dzheffri-epshteyna-chto-stoit-za-bogatstvom-millionera-obvinennogo-v

И что им за это было? А почти ничего. Эпштейн самоубился в тюремной камере, и все замяли...
Чистая прибыль Huawei выросла на 75,9% в годовом исчислении, до 113,7 млрд юаней, компания остаётся крупнейшим в мире производителем сетевого оборудования (ощутимо обойдя, например, американскую Cisco Systems), а также осуществила рекордные вложения в исследования — затратив 142,7 миллиарда юаней. Всё это и ещё много другого на сегодняшнем событии рассказала финдиректор Huawei Мэн Ваньчжоу — первый раз появившись на публике после освобождения из канадского плена. Особо подчеркнув, что без санкций США компания не добилась бы таких успехов.
https://mobile-review.com/all/news/finderektov-huawei-poblagodarila-ssha-za-sankczii-v-otnoshenii-kompanii/
Ко-Эль, сколько у нас доля экспорта газа в общей доле? Мне лично, смешки, по поводу того, что Россия отрубит газ, не кажутся смешным, на что жить бум?
OlgaOlgaOlga, может начнут газификацию российских деревень?
Читаю разных аналитиков (фамилии уже все перепутались в голове), так все хором говорят о том, что в любом случае россиянам придётся «затянуть пояса», что 23ий год будет сложнее в экономическом плане, чем 22ой. Хотя мы ещё не дожили до декабря 22го и не видим всей картины последствий. Но… потерпите, в 24ом начнётся подъем.
Не знаю, кто как, а я половину цветника в этом году в саду под картошку запланировала.
OlgaOlgaOlga
Ко-Эль, сколько у нас доля экспорта газа в общей доле экспорта? Мне лично, смешки, по поводу того, что Россия отрубит газ, не кажутся смешным, на что жить бум?

Для начала нужно вычислить долю экспорта газа в те страны, которые отказываются платить в рублях (Болгария, Молдавия и Венгрия - уже согласились). После этого еще учесть, сколько товаров из-за разрыва контрактов ЕС нами не будут закуплены. После этого посчитать, сколько прибыли иностранных компаний не будет выведено из РФ из-за приостановки работы/запрета на вывод прибыли. И только после этого всего можно будет ответить на Ваш вопрос "на что жить бум". 🙂

Торговый баланс с ЕС у нас всегда был профицитным, т.е. покупали у них мы меньше, чем поставляли своих товаров. Это было еще при гораздо более дешевом газе. Так что в нынешней ситуации сальда с бульдой в торговле с ЕС вполне может сойтись и при запрете поставок газа за евро...
OlgaOlgaOlga
Ко-Эль
OlgaOlgaOlga
Ко-Эль, сколько у нас доля экспорта газа в общей доле экспорта? Мне лично, смешки, по поводу того, что Россия отрубит газ, не кажутся смешным, на что жить бум?

Для начала нужно вычислить долю экспорта газа в те страны, которые отказываются платить в рублях (Болгария, Молдавия и Венгрия - уже согласились). После этого еще учесть, сколько товаров из-за разрыва контрактов ЕС нами не будут закуплены. После этого посчитать, сколько прибыли иностранных компаний не будет выведено из РФ из-за приостановки работы/запрета на вывод прибыли. И только после этого всего можно будет ответить на Ваш вопрос "на что жить бум". 🙂

Торговый баланс с ЕС у нас всегда был профицитным, т.е. покупали у них мы меньше, чем поставляли своих товаров. Это было еще при гораздо более дешевом газе. Так что в нынешней ситуации сальда с бульдой в торговле с ЕС вполне может сойтись и при запрете поставок газа за евро...
Какой вы коварный) Я про газ только спросила

Экономика це ж не только газ) (одну скобку по просьбе)
Мы очень много чего жизненно-важного туда экспортируем. Газ это на слуху. А если копнуть глубже, то повязаны мы(они) по самые уши.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что русофобия стала в Европе доминирующим течением.

"То, что ранее называлось русофобией, сегодня уже является мейнстримом, сегодня уже принято как реальность, в которой мы функционируем", - сказал он в среду на пресс-конференции.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14226031
За этот мейнстрим им придётся платить, надеюсь дорого... Очень дорого... Убеждение и принципы вообще штука дорогая.
OlgaOlgaOlga
Ко-Эль, сколько у нас доля экспорта газа в общей доле? Мне лично, смешки, по поводу того, что Россия отрубит газ, не кажутся смешным, на что жить бум?

Цена на газ выросла в разы. СПГ продают также.  Сила Сибири качает газ в Китай.
Легко не будет, но конец света не наступит.
А вот представьте что у немцев промышленность встанет. Есть же пром предприятия непрерывного цикла. Мы по работе перевооружение цеха в металлургическом комбинате делали. Еле согласовало время остановки оборудования. Немцам придётся выбирать - или дома , или промышленность.
Россия ещё экспортирует уйму всего - от обогащённого урана (треть мирового экспорта) до пшеницы и удобрений. Последние опять же Европа без нашего газа сделать не смогут .
Asi
За этот мейнстрим им придётся платить, надеюсь дорого... Очень дорого... Убеждение и принципы вообще штука дорогая.
Я Вас умоляю.
Если бы РФ не нуждалась в валюте, то с чего бы взялись все запреты на действия с валютой для населения, которые мы имеем сейчас?
Почему все забыли об обязательствах нашего государства, транши по которым мы должны проводить регулярно и в валюте займа?
Думаю, европейские политики это тоже помнят и понимают. Так что не все здесь просто и не все будет, как нам бы хотелось.

ЗЫ: прошу понять меня правильно: это не паника и не поддержка Европы - их вообще следовало бы давно уже поставить на место. Просто я не думаю, что европейцы через месяц дружно согласятся на наши условия. В октябре, когда народ померзнет и выйдет протестовать - наверное они пойдут на уступки, или даже разблокируют хотя бы частично активы ЦБ, но вот прямо  чтобы в апреле-мае  - ну не знаю. Поживем - увидим.
omelya, мерзнуть им не привыкать, а вот заводам как работать?
Думаю бОльшую часть потребления это именно промышленность, а не гражданское население.
У нас по крайней мере так со всеми ресурсами
Элен
omelya
Если бы РФ не нуждалась в валюте, то с чего бы взялись все запреты на действия с валютой для населения, которые мы имеем сейчас?
Почему все забыли об обязательствах нашего государства, транши по которым мы должны проводить регулярно и в валюте займа?

Согласна. Именно поэтому заявления о том, что долги будут оплачиваться рублями остались лишь громкими заявлениями, в итоге перевели валюту. Потому как неисполнение обязательств оплаты в валюте будет означать, что держатели облигаций из-за нарушений оплаты могут предъявить все свои бумаги к досрочному погашению, а это уже совсем другая история...
Просто у нас любят сначала громко заявить, чтобы народ порадовать, какие мы крутые, а потом случается, как придется.

Девочки, тогда как вы прокомментируете эти сообщения? Типа 29 марта опубликовали официально, что выплаты в рублях, а к вечеру сегодняшнего дня переобуемся?

https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=37829-o_provedenii_vykupa_obligatsii_vneshnikh_obligatsionnykh_zaimov_rossiiskoi_federatsii

https://tass.ru/ekonomika/14226699?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop