Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 361 из 400
Мемасик прислали: "Соотношение сил, потерь и общего положения, зависит от того, какой ТГ канал вы читаете"😉
OlgaOlgaOlga
Мемасик прислали: "Соотношение сил, потерь и общего положения, зависит от того, какой ТГ канал вы читаете"😉
И это правда ))))
OlgaOlgaOlga

Артемий Лебедев
Жертвы пропаганды

Мало кто готов согласиться с тем, что он жертва пропаганды. Тем не менее, все люди на свете жертвы той или иной пропаганды.

Некоторые знания кажутся нам основой мироздания, мы в них вообще не сомневаемся. Некоторые знания пришли к нам уже в процессе сознательной жизни, мы их приняли или отринули - в результате той или иной пропаганды. Скажем, мы с рождения знаем, что витамин C очень полезен и постоянно необходим, а недавно узнали, что надо пить полтора литра воды в день - хотя и то, и то хуйня.

Политическая линия любой страны - пропаганда. Любая реклама - пропаганда. Любой корпоративный пиар - пропаганда.

Не так страшно считать, что одна футбольшая команда лучше другой, что одни кроссовки моднее других, что одна операционная система совершеннее других, - пока от этого никто не страдает.

Самое страшное, когда пропаганда так насрала тебе в мозг, что ты хочешь неизвестного тебе человека убить или хотя бы покалечить. Вот этого надо бояться больше всего.

Всегда и во всем сомневайтесь. Но особенно сомневайтесь в том, что кого-то надо убить. Потому что эта мысль в голове - чистейшая чья-то пропаганда. Через пару лет она проветрится сама собой.

Кстати этот пост Артемия давеий, он пишет, что впервые  опубликовал его в 2017г.
Наталья74, не знаю Артемия Лебедева, мне словами вот так и прислали) Причем в ответ на мое нелепое высказывание) Но, вот насчет этого "Мало кто готов согласиться с тем, что он жертва пропаганды. Тем не менее, все люди на свете жертвы той или иной пропаганды." правда же)
Василич
Элен
Василич, я только надеюсь, что хоть немного из этих бюджетов направят на поддержку промышленности, очень надеюсь, хотя конечно без импортных составляющих все равно будет, мягко говоря, не очень, потому что эти пресловутые чипы даже в вооружении нужны.

до этого 20 лет промышленность не развивали, а вот именно сейчас прям как начнут это делать! чё им раньше то мешало?

Дешевенький троллинг.
Элен
Ко-Эль, а вы уверены, что вам от этого что-то перепадет?

Этот вопрос вас волнует сильнее, чем подъем цен в Германии? Вызывает душевные муки тот факт, что экономика РФ не обрушилась под "адскими санкциями" Запада, а в вашей парадигме веры все должно быть наоборот?
Ко-Эль
Элен

Этот вопрос вас волнует сильнее, чем подъем цен в Германии? Вызывает душевные муки тот факт, что экономика РФ не обрушилась под "адскими санкциями" Запада, а в вашей парадигме веры все должно быть наоборот?

Может пока мало времени прошло? И санкции пока не успели сказаться в полной мере? Вы такой умный, каков прогноз на ближайшие хотя бы полгода?
Памятник под названием “Крик украинской матери”, который появился в Софии (Болгария), возмутил и напугал некоторых местных жителей. Об этом пишет издание ФАН.
Источник: https://fbm.ru/novosti/politics/v-bolgarii-postavili-neodnoznachnuju-skulpturu-krik-ukrainskoj-materi.html

У наших что ли понабрались художественной эстетики? Я про недавнюю родину-мать, которую убрали.
Василич
Ко-Эль
Элен

Может пока мало времени прошло? И санкции пока не успели сказаться в полной мере? Вы такой умный, каков прогноз на ближайшие хотя бы полгода?
Как мало времени прошло? Василич, до 2014 года форель стоила 200 р, а семга 350 это охлажденка, сейчас форель 1000, а семга 1700, а моя ЗП, как была тогда, так и сейчас, не больше 70 тыс
OlgaOlgaOlga, я про санкции которые сейчас принимают. Таких не было еще. Еще и от энергоносителей откажутся.
OlgaOlgaOlga,Оль, ты все ещё ешь сёмгу?
Мы от неё отказались ещё в 14 году. Жирно и дорого. )))

Да и вообще я не верю особо в «животворящую силу рыбы»))))
Вчера муж семгу видел по 2600 в магазине. Омегу есть? пока остались запасы
Горбуша еще доступна
Belk@
Мы от неё отказались ещё в 14 году. Жирно и дорого. )))

Да и вообще я не верю особо в «животворящую силу рыбы»))))
Ага, убедили меня докмеды, что омегу 3 из рыбы лучше) Что не веришь, я помню, да. Средиземноморское питание нравится просто
OlgaOlgaOlga, я читала, что лучше из не искусственно выращенной, а на вольной хлебах, типа горбуши.
Но я не люблю её))) я про горбушу
МамаЗай
Горбуша еще доступна

Для того, чтобы была красная, да, горбуша хороша, но для омеги нет) Уж тогда лучше скумбрия
OlgaOlgaOlga
МамаЗай
Горбуша еще доступна

Для того, чтобы была красная, да, горбуша хороша, но для омеги нет) Уж тогда лучше скумбрия

Ммм, скумбрия, копченая, да с пивасиком )))
Так работает?
Belk@, конечно, еще как!! ))))
OlgaOlgaOlga
Belk@, конечно, еще как!! ))))
омегу с пивасиком)))) жить легче становится
Belk@

тогда мы идем к вам)
legrik
Belk@

тогда мы идем к вам)
Добро пожаловать
legrik
Belk@

тогда мы идем к вам)

И мы )))
OlgaOlgaOlga
legrik
Belk@

тогда мы идем к вам)
Добро пожаловать

а там еще и витамина В многа.... в пивасике (если совсем не слишком дешевое ))))))))))
Светлячок500
Памятник под названием “Крик украинской матери”, который появился в Софии (Болгария), возмутил и напугал некоторых местных жителей. Об этом пишет издание ФАН.
Источник: https://fbm.ru/novosti/politics/v-bolgarii-postavili-neodnoznachnuju-skulpturu-krik-ukrainskoj-materi.html

У наших что ли понабрались художественной эстетики? Я про недавнюю родину-мать, которую убрали.

Да походу один художник ваял ((((

Какой-то "чужой" получился ))) Детей пугать только!
Рыжуша, коммент один был, который собрал в себя все комменты: "Твою ж мать, какая страшная мать!"
Рыжуша,витамин В тоже хорошо.
Калорий многовато ))))
Дочерняя компания российской «Интер РАО» — RAO Nordic Oy — сообщила, что прекращение поставок электричества в Финляндию было вынужденным, поскольку страна не платила за электроэнергию с 6 мая.

«К сожалению, вынуждены констатировать, что за объемы, проданные на бирже Nord Pool с 6 мая, средства до сих пор не поступили на наш банковский счет. Эта ситуация является исключительной и произошла впервые за более чем двадцать лет истории торговли»,— говорится в сообщении на сайте компании.

Ранее сегодня финская компания Fingrid, управляющая электросетями страны, сообщила, что RAO Nordic Oy приостановит поставки электричества в Финляндию с 01:00 14 мая. В сообщении компании говорилось, что поставки остановлены «из-за сложностей с приемом платежей». При этом Fingrid сообщил, что рынку электроэнергии в Финляндии ничего не угрожает.
https://www.kommersant.ru/doc/5354131
Это не только мировая тема, Фортум же уходит, а в Челябинске сами знаете, что это наше тепло, как думаете, государство будет выкупать акции? Или доли, я плохо понимаю в этом
OlgaOlgaOlga
Василич
Ко-Эль
Элен

Как мало времени прошло? Василич, до 2014 года форель стоила 200 р, а семга 350 это охлажденка, сейчас форель 1000, а семга 1700, а моя ЗП, как была тогда, так и сейчас, не больше 70 тыс

Может чего в консерватории поменять? У нас в фирме з/п в 2-3 раза с тех пор выросла...
Ко-Эль, кем где работаете? Если не секрет...
OlgaOlgaOlga, думаю да, давно пора это сделать
OlgaOlgaOlga
Это не только мировая тема, Фортум же уходит, а в Челябинске сами знаете, что это наше тепло, как думаете, государство будет выкупать акции? Или доли, я плохо понимаю в этом

С удовольствием выкупят, с большим дисконтом. Общался и с работающими в Фортуме, и с работающими в Юнипро, никакой разницы они от иностранных владельцев не почувствовали... Наши продали им активы в энергетике РФ в обмен на возможность купить активы Роснефти и Газпрому в ЕС. Баш на баш, всегда так делается. Сейчас наших оттуда выдавливают - ну и от нас их конторы потянулись на выход...
svetofor
Ко-Эль, кем где работаете? Если не секрет...

Инженером на руководящей должности в приборостроении.
В Канаде "слишком бедным, чтобы жить достойно", будут оплачивать "медицинский суицид". Теперь эвтаназии могут быть подвергнуты не только неизлечимо больные, но и просто очень бедные люди.

Это звучит как завязка для романа-антиутопии, однако происходит прямо сейчас. Речь идёт о расширении программы медицинской помощи при смерти (MAID), которая уже несколько лет помогает уйти из жизни людям с определёнными типами заболеваний. Теперь она распространяется на людей в тяжёлой финансовой ситуации.

Канадское правительство теперь будет платить тем, кто "слишком беден, чтобы продолжать жить достойно", чтобы покончить с собой, или, согласно медицинскому термину, подвергнуться эвтаназии. По сути, речь идёт о "добровольном" уничтожении беднейших слоёв населения.

Это дьявольщина! - прокомментировал ситуацию телеведущий FoxNews Такер Карлсон.
https://tsargrad.tv/news/v-kanade-budut-ubivat-slishkom-bednyh-chtoby-zhit-dostojno-prinjata-novaja-programmu-jevtanazii_547075

Бедность - не порок?
Карлсон похоже наш)))
Уж больно много его везде
Ко-Эль
OlgaOlgaOlga
Василич
Ко-Эль
Элен

Может чего в консерватории поменять? У нас в фирме з/п в 2-3 раза с тех пор выросла...

надо бы)
Глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли выступил за открытие украинских портов на Черном море для того, чтобы предотвратить глобальную катастрофу. В интервью CNN он также добавил, что просит президента России Владимира Путина пойти на этот шаг.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/05/13/17733350.shtml

Ну как же так, страна - бензоколонка с порванной в клочья экономикой и баксом по 200 руб. мало того, что повышает цены на бензин в ЕС и США, а теперь еще и глобальную продовольственную катастрофу может устроить? Они "на свои" жить не пробовали? Ну там импортозамещение и все такое... 🙂
Полиция задержала в Риге депутата Европарламента Татьяну Жданок за участие в митинге против сноса памятника Освободителям, сообщил Русский союз Латвии. В Рижской думе в эти минуты проходит заседание, на котором решается вопрос о сносе памятника.

"Полиция задержала депутата Европарламента Татьяну Жданок", - сообщил Русский союз Латвии на своей странице в соцсетях. РСЛ также выложил видео, на котором видно, как сопредседатель партии Мирослав Митрофанов призывает людей, собравшихся на площади, не заходить за полицейские заграждения, поскольку митинг против сноса памятника Освободителям не был согласован. "Они боятся, что придет слишком много людей", - сказал Митрофанов.
https://ria.ru/20220513/latviya-1788352718.html
Ко-Эль
В Канаде "слишком бедным, чтобы жить достойно", будут оплачивать "медицинский суицид". Теперь эвтаназии могут быть подвергнуты не только неизлечимо больные, но и просто очень бедные люди.

Это звучит как завязка для романа-антиутопии, однако происходит прямо сейчас. Речь идёт о расширении программы медицинской помощи при смерти (MAID), которая уже несколько лет помогает уйти из жизни людям с определёнными типами заболеваний. Теперь она распространяется на людей в тяжёлой финансовой ситуации.

Канадское правительство теперь будет платить тем, кто "слишком беден, чтобы продолжать жить достойно", чтобы покончить с собой, или, согласно медицинскому термину, подвергнуться эвтаназии. По сути, речь идёт о "добровольном" уничтожении беднейших слоёв населения.

Это дьявольщина! - прокомментировал ситуацию телеведущий FoxNews Такер Карлсон.
https://tsargrad.tv/news/v-kanade-budut-ubivat-slishkom-bednyh-chtoby-zhit-dostojno-prinjata-novaja-programmu-jevtanazii_547075

Бедность - не порок?
Ко-Эль, Европа тоже давно двигает идею эвтаназии без медицинских показаний
И несмотря на то, что треть пациентов передумывает в процессе, процедура становится все легче. Это как смена пола
OlgaOlgaOlga
это, если честно, проблема Фортума)
то-то все "уходящие" потом воют, как много денег они на этом потеряли
Но, видимо, давление своих властей сильнее
и да, мне их не жалко. Простите)