14 мая 2022, 11:53
Ко-ЭльХорошо, что Чубайс смылся. Теперь хоть будет на кого все свалить. Прям, что хотел, то и делал. Остальная власть куда смотрела?Ольга В.Ко-ЭльЯ не в курсе, какого производителя оборудование установлено там, но уж точно не российского. Потому и нужны спецы для обслуживания. Я помню как трамвай новый в городе появился, проездил недолго, ближайший специалист по обслуживанию в Екатеринбурге был.Ольга В.K@tiСогласна. Прочитала, какую реконструкцию произвели, просто обалдеть!Belk@
Я в своё время офигела, когда узнала, что такая отрасль вдруг в руках иностранцев, пусть даже частично!
Какого лешего спрашивается???
Если бы эта отрасль не стала в руках иностранцев, то развалилась. И не известно было бы у нас в домах тепло. Я не только про Челябинск, есть много северных городов.
Они огромные деньги вкладывали в реконструкцию, построение новых блоков. Оборудование иностранное, контракты хорошие, не ущемляющие подрядчиков.
Зато предшествующая компания несколько лет счета с липовыми долгами рассылала по квартирам города.
И ещё интересно, у нас найдутся специалисты, чтобы обслуживать финское оборудование.
А что сейчас в энергетике финского из оборудования? Немцев знаю, швейцарцев (которые давно под японцами) знаю, что там делают финны?
А кто мешал реконструкцию нашей ТЭЦ сделать самим? Кто продал? С какой целью? Только не надо говорить, чтобы в ЕС внедриться. Зачем лезть в чужую страну, если в своей поле не пахано?
Чубайс, будучи главой РАО ЕЭС продал в 2007 году всю генерацию. Все по классической схеме "приватизация прибыли и национализация убытков"...